![]() |
|
||||
|
||||
Добрый день. Рассказ читается легко. Хорошо прописаны характеры. Но на мой взгляд не хватает драматизма и мистицизма... :-)) немного обыденно, пресновато... не хватает пряностей...:-)) а текст надо чистить!!!
к примеру, автор пишет: - "но тут проснулась Галка и грозно попросила меня взять трубку" - обычно если грозно то "требуют".. :-) а в данном случае можно написать к примеру, "рявкнула - да возьми ж ты эту трубу!"... :-)) а собачка потом "гавкнула" ... :-)) - "Какой-то невероятно знакомый голос..." - если убрать "какой-то" - наверное будет лучше... :-) -"Не успела моя супруга" - а шо? таки есть варианты...? :-)) с другой стороны лежала чужая...? :-)) - "Ну же, Ваня! Не будь букой!" - обычно так девочки к мальчикам обращаются... :-)) - "Водителем такси оказался молодой загорелый коротко стриженый араб. Он сразу же назвался странным именем Дани." - коряво... уж извините... :-) - "после чего получил сумочкой по голове и мыском туфельки между ног." – это жена-то, да любимого мужа..? да между ног…? жесть...!!! :-)) с уважением, :-) Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 20.09.2016 в 09:22. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемый(ая) ДаЗдравствуетПервоеМая ОттоЮльевичШмидтНаЛьдине!
Увидев псевдоним и название, я сразу решил обязательно заглянуть, когда ноги дойдут и руки достанут, и вот этот день и час настал! Рассказ оказался юмористическим, что, кстати, с псевдонимом гармонирует. О юморе трудно развернуто говорить, так что буду сравнительно краток. Я до последнего момента сомневался, что это чистый юмор, все ждал какого-нибудь драматического развития событий, что ли, финта ушами. Мне почему-то мерещилось за иронией обещание в том числе чего-то серьезного – не знаю, почему. Финал же поставил все на места. Он типично анекдотичен и в целом забавен. Правда, для анекдота в рассказе и сюжет длинноват, и побочные ветки есть, с тем же водителем. Поэтому хочется немножко большего. Рассказ намеревается побороться, полагаю, в разгаданных тайнах и в первую очередь в юморе. По мне шутки вроде неплохие, только немного не достает элемента неожиданности, быстрых неожиданных скачков, которые обычно и вызывают настоящий смех, если при этом уместны. Скрытый текст - Пара мелочей по вычитке:
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 20.09.2016 в 15:08. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем, прочитавшим рассказ и высказавшим своё мнение!
Как же я люблю "Креатив"! :-) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я не поэтому ваш рассказ поставила в юмор. Понравился)) |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Аннотация: Читал с интересом, гадал: розыгрыш всё это, или действительно будет какой-то эксперимент? Оказалось, дыни и в самом деле сказочным образом повышают мыслительные способности. Странно только, что во Франции такое свойство дынь до сих пор не заметили. Ведь достаточно съесть всего несколько штук! Понимаю ещё, был бы некий избирательный механизм действия, например, русские умнеют от дынь, а французы — нет. Но примеры из истории (Дюма, понтифик) опровергают эту гипотезу. Так что вся загадка обернулась пшиком. Не хватает ещё одной, завершающей сцены, где Боря ночью после телепередачи звонит ничего не понимающему со сна приятелю и радостно спрашивает: «Поверил? А мы тебя разыграли!» А вообще, Боря получился очень живым и узнаваемым — человек с кипучими идеями и хромающей самоорганизацией. Увлечённый, непосредственный, ненадёжный.
|
|||
|
|||
Уважаемый Dimtrys!
Благодарю вас за отзыв! Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Очень хорошо написан рассказ. По стилю - лучшее, что я пока читала на этом Креативе. И сюжет вроде простой, но - не оторваться. Живо, легко, летяще! Автор, вы в Марсель скоро не поедете? А не скоро?.. |
|
|||
|
|||
Леди N.!
Спасибо вам за добрые слова! В Марсель пока не собираюсь, но у меня там есть один очень предприимчивый знакомый... :-) |
|
|||
|
|||
Автор, не обижайтесь, но мне этот рассказ показался слабым :-(. Тут многие написали, что это юмор, и в нем действительно описана классическая для юмористических вещей ситуация, когда один друг "ездит" на другом, а другой - тряпка, не способная сказать "нет", но я в этой ситуации ничего смешного не вижу :-(.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Стивен Кинг писал, что юмор и хоррор - два труднейших жанра для писателей, ибо на плохом хорроре читатель смеётся, а на плохом юморе - зевает. Вы не сердитесь, пожалуйста, но ваш рассказ, к сожалению, вызывает зевоту, и дело вовсе не в том, что на моих часах половина второго ночи. Да, видна попытка написать "смешно" - но, положа руку на сердце, вам самому-то кажется, что в рассказе есть хотя бы что-то смешное? Вы смеялись, когда его писали? Вместо рассказа я вижу ... ну, что-то вроде попытки зажигательно рассказать о тривиальном. Попытки, вызывающей неудобство у слушателей, потому что, с одной стороны, перебивать некрасиво, а, с другой, нет никаких сил слушать. Из удач - мне понравилась связка с дынями и Дюма. Прошу не сердиться, я всего лишь высказал своё мнение - разве не за этим мы здесь? Закончу двумя цитатами В. Шендерович, "Изюм из булки" "Условия тренировок были предельно жесткими: человек читал вслух - остальные слушали. Чаще всего слушали молча, хотя изначально произведение считалось юмористическим, то есть предполагался смех… Принято говорить, что «легкий жанр» - жанр самый трудный, и это, наверное, правда. Но почему? Я знаю ответ: потому что он самый честный! У поэта или новеллиста успех отделен от провала полутонами - глубиной дыхания, качеством зрительской тишины, длиной аплодисментов… А юморист обязан рассмешить! Не рассмешил - проиграл, и твое поражение безусловно. Как, впрочем, и твоя победа - потому что нельзя, отхохотавшись, заявить: не смешно. Успехи помню все; провалы были нормой. Автор заканчивал читку в тишине, а к концу обсуждения проклинал тот день и час, когда взял в пальцы ручку. Последним обычно говорил Кучаев. Меня за семинарское время он похвалил только пару раз, но некоторые его формулировки я запомнил как рецепты и пользуюсь ими уже двадцать лет. Но главное, конечно, не рецепты. Кучаев помогал пишущему понять себя, осаживал самодовольных, жестко стыдил за потерю вкуса. Безжалостно лечил литературную местечковость, заставлял увидеть свой текст в большой координатной сетке. Работаете в жанре черного юмора? Отлично. Что читали Хармса? Роальд Даль, Борис Виан? В первый раз слышите? Поговорим, когда прочтете." Нил Гейман "Смейтесь над собственными шутками." Что напомнило: Фельетон из газеты "Байки" |
|
|||
|
|||
Татьяна Минасян, LazyGun!
Благодарю вас за ваши отзывы! Цитата:
:-) |
|
||||
|
||||
На редкость интеллигентный рассказ! А то всё кровище да расчленёнка! Правда, я тут особо мистики не увидела, но верю, что она есть! Читается легко. Дополнительным эффектом от прочитанного стал продолжительный поиск по иннету кавайонских дынь. Срочно вкусить захотелось.)) Так что, интрига удалась. Автору удачи!
|
|||
|
|||
Уважаемая Al-Go!
Благодарю вас! :-) |
|
|||
|
|||
Хороший рассказ. И сам по себе, и по той причине, что попутно кое-что узнаешь, типа тебя не токмо развлекают-отвлекают, но и просвещают. Причем в данном случае сразу в двух направлениях — литературоведческом и агрономо-гастрономическом) Концовка в принципе ожидаемая, но это историю не портит. Несомненный кандидат в топ. И единственный в группе претендент по номинации «Лучший юмористический рассказ».
|