![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса
Тема конкурса: «Должна же быть какая-то загадка» Мир полон тайн, которые удивляют, поражают нас, а порой даже всерьез пугают. Таинственные легенды, полумифические существа, загадочные события – каждый сталкивается с необъяснимым не только на страницах книг, но и в реальной жизни. Удивить, поразить, напугать – вот к чему мы призываем авторов на "Креативе №20", и пусть их фантазия создаст загадочную атмосферу и увлечет нас разгадыванием тайн вселенной!при поддержке журналов «Edita Gelsen», "DARKER", «Redrum», "Writecenter.ru", "Мир фантастики" и альманаха «Астра Нова». ![]() Скрытый текст - секретные условия конкурса: За баннер снова спасибо Демьяну. ![]()
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 31.10.2016 в 12:17. |
|
||||
|
||||
Таки да.
:hassidic: |
|
||||
|
||||
Тю! Развелось их тут, пейсить ту Люсю!
![]() Если бы мне не сказали, что тот еврей-еврей, я бы никогда и не подумал, что он еврей ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Отож! --- Величайшую литературу делают русские (доказано Львом Толстым) Всюостальнуюхерню делают на заводе (доказано Занусси) ![]() Последний раз редактировалось harry book; 26.08.2016 в 22:34. |
|
||||
|
||||
Пушкин еврей? Он же негр по бабушке.
Кстати, я написал свой детектив для креатива. Дам ему отлежаться день-два. Вычитаю и в путь! Буду участвовать в поруках всяких и домино, возможно в семинаре. Если только преноминацию пройду. Но я надеюсь пройду. ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вот смотрю, выкладывают невычитанные / недовычитанные рассказы. Зачем? время то есть.
Вот выложен такой рассказ. Ну хорошо, его прочтут, укажут на ошибки и т.д. (не будем считать потраченного времени читателей). Адекватный автор по этим подсказкам внесет изменения, выложит next edition. Не неужели непонятно, что если он рассчитывает куда-то с этим рассказом пройти, то уже существенно снизил себе баллы? И те кто прочел первый вариант рассказа имеют в голове такую штуку - "ложечки нашлись, но осадочек остался" Я к тому, что в спешке выкладывать сырой текст, используя читателей как бета-ридеров, не есть выгодно самому автору, если конечно он на что-то рассчитывает. Надо ж поработать.
|
||||
|
||||
33-й, ну, вы же понимаете, что здесь не все авторы профи, много новичков, которые не надеются никуда пройти. А ради критики и пришли.
|
||||
|
||||
Цитата:
Автор вообще может участвовать в конкурсе для вычитки своих текстов, для выявления скрытых ошибок, получения читательских ИМХов и т.д. А выгода пофигу.
|
||||
|
||||
Чем выше тянешься, тем выше удастся достать)
Причем, лучше сразу тянуться за профи и не заморачиваться на неудачах. Получил фейл, сделал вывод, шагнул дальше. И слушая советы ветеранов, включать голову. А лучше всего - найти наставника, так дело пойдет быстрее. Вот и весь рецепт. Я буду в последние дни выкладываться, всё данное время использую для рассказа (это, имхо, великолепный совет). Последний раз редактировалось Falcon Feather; 29.08.2016 в 12:00. |
|
||||
|
||||
У меня тоже случалось невычитанные рассказы на конкурс послать. И я говорю не о десятке описок и лишних запятых, а именно жутко невычитанные. Последний раз - так и вообще позорный случай был, отправил на Аю-даг не ту версию текста, а там был просто адъ с запятыми, кое-где слова пропущены были, предложения не дописанные. Короче, со стыда чуть не сгорел, когда из комментариев понял, что произошло.
А да этого пару раз было - не хватало терпения. Вроде и написал, вроде все хорошо, быстрее же надо выложить, получить, так сказать, фидбэк. А потом через день начинаешь просматривать, и волосы не то, что шевелятся - выпадают к чертям от того, сколько ж там косяков пооставалось.
|
||||
|
||||
Вот. написать, поработать над текстом, положить на пару тройку дней, потом еще раз поработать над текстом. При необходимости повторить.
Это мне такой совет в свое время тут дали. Хороший. Впрочем, и после моей неодноразовой вычитки, читатели такие ляпы находили, что невольно думалось: "а я вообще вычитывал? как такое можно пропустить?"
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ох уж энти наставники! А без них слабо? ![]() Список профи в студию!
С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой. Датчанин(c) Последний раз редактировалось Философ; 29.08.2016 в 12:47. |
|
||||
|
||||
я "вверх дном" когда выложил в последние минуты, он был крив, кос, и не дописан процентов на 30 в разных местах, а времени редактировать не было в ближайшие часов пятнадцать... такая депрессуха навалилась, думал уже снять с конкурса это говно. но еле переубедил себя, что даже та пачка идей, которая там в полубеспорядке вывалена, уже уделает большинство) и потом всё-таки собрался и доделал текст.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Никакой мистики! Только НФ в чистом виде, не иначе.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Неолит - Новый Илион | Креатив | Архивы конкурсов | 35 | 15.11.2015 17:43 |
Креатив 17: zalex - Новый Буратино | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 25.01.2015 15:34 |
Новый Новый Запад (03.06.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 04.06.2012 19:49 |
Новый Новый Запад (17.02.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 18.02.2012 06:03 |
Кино-Тетрис не за горами? (12.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 13.08.2009 17:23 |