![]() |
|
||||
|
||||
George M., спасибо за пост. Вы правы, это ранняя Депрессия, подростковая))
Если серьёзно, первый вариант был написан года на три раньше "Родины". "Родину" писал на "Царкон", но сейчас этого конкурса-то и нет, да и переписал её для Креатива полностью, изменив сюжет немного. В первоначальном виде там была жесть: вместо подростков - дети, Вешка умирал на руках девушки, защитив её от врага и прочее)) И это... Перехваливаете вы Депрессию. Это вредно ей для существования)) Irin Eagle, спасибо! К сожалению, не смогу подправить косяки, о которых вы говорите. Предлагаете добавить ещё эпизод из детства паренька? А про отстранённость - это как? То есть отсутствие автора или его пофигизм? А вообще, приятно, что заглянули! |
|
||||
|
||||
Унылая депрессия, не перехваливаю ни разу )
Вообще интересно, что народ старые рассказы переделывает. У меня даже как-то идеи такой не возникало. Надо попробовать ) Спасибо за идею )
|
||||
|
||||
Цитата:
Сдвигаешь текст, переписываешь абзац, старый удаляешь. Или переписываешь всю главу, старую удаляешь.
|
||||
|
||||
Подозреваю, это эффективнее. Но пока не проверял.
|
||||
|
||||
По поводу отстраненности. К примеру: сцена на рынке, где мальчишки избивают Юджина. Она вся написана от имени Юджина, через его реакции, и вдруг в конце появляется эпизод, который Юджину приписать никак нельзя. Это сбивает настрой и раздражает. Вот это место:
«- Дорогу герцогу Кетрбергскому! Дорогу! Расступитесь! Эй, шпана, прочь с дороги! (непонятно, кто это услышал или кто сказал, добавить бы что-то вроде: «пробилось в сознание сквозь боль») Теперь-то люди обратили внимание не на себя, потому что на рынке появилось значительное лицо. Старый герцог проезжал с охраной, видно, куда-то по своим делам. (оценка автора – с мыслями Юджина никак не связана. Добавить бы, что услышанная фраза пробудила слабую надежду на прекращение избиения и почему надежда была слабой). Ему тоже не было дела до того, что творилось на рынке. Он думал о подарке для леди Ровены, новенькой фрейлины, такой милой, что невозможно было не оказывать ей знаки внимания. (А вот эти два предложения перекидывают оценку происходящего на старого герцога. Похоже, именно из-за них и произошел перескок. Но подумайте, так ли важно для сути рассказа, о чем думал в данный момент герцог? Важно, что увидел и почувствовал Юджин, и как произошедшее изменило его). Йозефу пришлось слезть с полуживого Юджина. (непонятно почему пришлось, поскольку это опять слова автора, а не чувства Юджина) - Э, подымите пацана, чё валяется? – скомандовал стражник двоим у прилавка. Оба «повелителя вселенной» тут же подчинились, приподняли избитого, отряхнули. Всё-таки пока есть ещё силы и повыше их собственной. (Кому – двоим? Сначала решила, что продавцам. И опять взгляд с высока – авторский. А Юджин-то что почувствовал, когда его поднимали те, кто только что уронил) - Идти можешь, нет? - Да, сэр. Хромая, пошёл прочь, силясь вспомнить, какого чёрта он вообще забыл на Площади Правосудия. (А это опять Юджин. Отличная фраза! Но из-за предыдущего «взгляда с высока» не читается как закономерная и выглядит оторванной от основного текста). |
|
|||
|
|||
Рассказ не своеобразный. Не возникает ощущения, что он специально не пытается поддеть читателя на крючки сопереживания, поэтому рассматривать события приходится исключительно рассудочно. В наш век одноногих котиков и убиенных собачек это более чем не удивительно.
Остается только не задуматься, что именно автор решил нам преподнести: глубокое рассуждение об убогости людей или свою собственную депрессию. |
|
|||
|
|||
Немного блошек
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, хоть к делу это не относится, меня всегда удивляло, что люди ругаются собаками, котом и проч. Ругались бы людьми что ли... Юджин - редкий говнюк. Вот бывают такие правильные говнюки. Справедливость вообще вещь страшная, особенно, когда она не милосердная, но безжалостная. В общем, шандец стране, пока Юджин не перебесится. Потому что он всего лишь озлобленный подросток. |
|
||||
|
||||
Леди N., про местоимения моё оценило. Добро!
А бедного Юджина за что так? А как же психологические травмы детства? Обиды и злость, которые копились годами? Этакий Карандышев от фэнтези) |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - "Унылая Депрессия - Юджин Справедливый":
Вот и вся история. Где тут я? Я муравьёв себе в ухо не засовываю. :)) Последний раз редактировалось Святой пророк; 29.10.2016 в 10:44. |
|
||||
|
||||
Ваше пророчество, моё немножко в недоумении, как рассматривать ваш отзыв, так как с трудом понимаю, что в нём сарказм, а что искренне написано. Плохо с чувством юмора, понимаете...
Но над указанными косяками поработаю, весьма благодарно моё за внимательную вычитку. |
|
||||
|
||||
Хм...
Ладно, я поправлю выше. - мнение, несущее отрицательный характер + мнение положительного характера * мнение не несущее ни отрицательного, ни положительного характера = автор умный, автор лучше знает Рассказ понравился: офигенски клёвый герой со своими тараканами, живые люди (при другом исполнении отношение девушки к ГГ было бы фальшивым), отсутствует желание придираться к словам, они не напрягают, не выпучиваются, являются одним целым с происходящими событиями, далее... присутствует хорошая такая психология межличностных отношений (так да?) , есть свои философские хренотени или заморочки, сюжет идёт по нарастающей без ожиданий, что именно произойдёт в следующий момент, ибо... Всё здорово. P.S. - Отсутствие руки в дальнейшем сказывается только на характере, не видно - есть рука или нет, может, выросла, нет неудобств и т.д. и т.п. а потом в новом теле не очень понятно, но в принципе, если в плаще, то может и не быть видно. - Курсив в самом начале, если у рассказа нет таких же курсивов для симметрии или ещё для чего, то зачем он нужен?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 19: Унылая Депрессия - О любви, о вечности... | Креатив | Архивы конкурсов | 13 | 05.04.2016 23:29 |
Креатив 17: Унылая Депрессия - Красавица и чудовища | Креатив | Архивы конкурсов | 55 | 26.04.2015 21:49 |
Креатив 16: Унылая Депрессия - Я остаюсь | Креатив | Архивы конкурсов | 40 | 22.05.2014 08:21 |
Креатив 14: Унылая Депрессия - Отшельник | Креатив | Архивы конкурсов | 77 | 27.01.2013 10:55 |
Креатив 13: Унылая Депрессия - Куда уехал эльф? | Креатив | Архивы конкурсов | 29 | 21.06.2012 18:03 |