Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 11.02.2016, 19:03
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Она играет маму Риддика?
Не. то ли элементаля воздуха, то ли фею какую-то. Но она там появляется буквально на пять сек, чтобы сказать, Риддик - ты избранный! А потом появится еще раз у злодеев и исчезнуть уже наверняка.
Старый 11.02.2016, 19:17
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ага, спасибо! Вин Дизель - это лысый такой?

Не могу вспомнить авторство двух романов. Один роман что-то с морскими раковинами. Начинается с того, как их любила собирать на берегу девочка, дальше через жизнь нескольких поколений в старом лондонском доме, к старой женщине, перебирающей уже раковины своих воспоминаний. Вот чье это?!

И еще один, про девочку, осиротевшую после того, как родители отправились в колонии, оставив ее в престижной школе с пансионом. Но ее полюбила и приняла семья из высшего света. И дальше всевозможные жизненно-половые перепетии, не прекращающиеся даже на фоне второй мировой.

Язык оригинала английский. Я не помню ни одного достаточного длинного текстового совпадения, чтобы погуглить. Может, кто-нибудь читал? Мне очень нужен автор.

Update: пойду ноотропила с тоски нажрусь. Но нагуглила. По фразе The two most wonderful things in life are money and sex, but the minute you start discussing them, they become boring. Удачная фраза. Яндекс сразу на википедию по ней выкидывает, а не на текст.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 11.02.2016 в 19:46.
Старый 12.02.2016, 09:28
Изгнан

Риддик хороший только первый - Чёрная дыра. Хроники - не пойми что за карнавал каких-то фриков, да ещё и без логического завершения, а третий - скучноватый самоплагиат.

Смотрю Монстры на каникулах - очень понравилось выражение - "Копать-хоронить". Попробую на замену.
Старый 12.02.2016, 10:19
vs. the World

А у Золя оказалась удивительная манера изложения. Он пишет главу, а в следующей идёт как бы её пересказ своими словами. И в следующей. И опять. Он добавляет 20% новой инфы и пересказывает всё, что уже сказал пятью страницами ранее.
1. Они очень боялись трупа и реагировали... бла-бла-бла...
2. Но они ещё тогда испугались и сейчас продолжали реагировать на труп... бла-бла-бла...
3. Страх перед трупом не отпускал их... бла-бла-бла...
Пол книги прошло.
4. Но иногда они вспоминали, и... бла-бла-бла...
Ёкарный Бабай!
Старый 12.02.2016, 10:28
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Риддик хороший только первый - Чёрная дыра. Хроники - не пойми что за карнавал каких-то фриков, да ещё и без логического завершения, а третий - скучноватый самоплагиат.

Смотрю Монстры на каникулах - очень понравилось выражение - "Копать-хоронить". Попробую на замену.
В Монстрах-2 самая забойная фраза "Не волнуйся, ведь не зря они называются пометом". Но она там не одна. Тепло рекомендую, первых я вытерпела только ради детей, вторые - мне уже самой понравились.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 12.02.2016, 11:31
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
"Гиперкуб". Вторая часть. Есть ещё первая "Куб" и приквел. Недавно чем-то похожий на них "Круг" вышел.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
"Куб" первый прикольный. Остальное - эпигонство, только ловушками отличаются.
Ага, то есть это не мой глюк и я это видел на самом деле.
Старый 12.02.2016, 13:00
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А у Золя оказалась удивительная манера изложения. Он пишет главу, а в следующей идёт как бы её пересказ своими словами. И в следующей. И опять. Он добавляет 20% новой инфы и пересказывает всё, что уже сказал пятью страницами ранее.
1. Они очень боялись трупа и реагировали... бла-бла-бла...
2. Но они ещё тогда испугались и сейчас продолжали реагировать на труп... бла-бла-бла...
3. Страх перед трупом не отпускал их... бла-бла-бла...
Пол книги прошло.
4. Но иногда они вспоминали, и... бла-бла-бла...
Ёкарный Бабай!
Практическое руководство "как набрать объем" ))) А вообще, я только "Дамское счастье" читала. Мне понравилось.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 12.02.2016, 13:14
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Практическое руководство "как набрать объем" ))) А вообще, я только "Дамское счастье" читала. Мне понравилось.
Это у меня "Тереза Ракен". Как любовники замочили неугодного мужа и теперь никак не могут потрахаться, уже четыре главы. Всё у них башню рвёт от всяческих предрассудков и фантазий.
Убили-то без напряга - раз и всё. А дальше какой-то шизофренический триллер :)
- Целуй - Не целуй - Целуй - Не целуй - А-а-а, я так не могу, - это не ты меня целуешь а труп твоего мужа
Старый 12.02.2016, 13:50
Он самый

А я вчера географическое открытие совершил. Проверяя домашнюю работу мелкого. Оказывается у Земли с 2000 года пять океанов!

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.02.2016, 14:04
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
А я вчера географическое открытие совершил. Проверяя домашнюю работу мелкого. Оказывается у Земли с 2000 года пять океанов!
Куда интереснее с правилами дорожного движения. Они давно не соответствуют тем, которые я сдавал. А ведь меня заставили выучить, а теперь, когда всё выучил и ежу по выученному, я же и виноват.
Старый 12.02.2016, 14:48
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Куда интереснее с правилами дорожного движения.
Не, тут вопрос глубже - битва поколений. Старички обзывают молодых тупыми недоучками, поскольку всем со школы известно, что океана четыре, а молодые старичков маразматичными динозаврами, отставшими от жизни, которым лень гуглить. Таким же тектоническим вопросом является количество планет в системе, но тут проще - по телеку объявляли, при том несколько раз. А с океанами ваще всё запутано: сначала придумали, что океанов пять - добавили Южный, изменили школьную программу, затем, через некоторое время, пятый океан отменили, а в школах старая программа обучения осталась и ученики считают, что пять.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 12.02.2016 в 14:53.
Старый 12.02.2016, 14:53

Цитата:
Оказывается у Земли с 2000 года пять океанов!
Долго же от тебя скрывали эту информацию ))
А еще у нас 8 планет осталось. А недавно девятую планету придумали. Ее никто не видел, и вряд ли увидит в ближайшем обозримом будущем, но выпендриться-то кому-то ой как хотелось ))

- В чем сила, магистр?
Старый 12.02.2016, 14:54

Цитата:
пятый океан отменили
Ну и слава Богу! Он там вот вообще ни раком ни боком не лез.

- В чем сила, магистр?
Старый 12.02.2016, 15:00
Он самый

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Долго же от тебя скрывали эту информацию ))
А еще у нас 8 планет осталось. А недавно девятую планету придумали. Ее никто не видел, и вряд ли увидит в ближайшем обозримом будущем, но выпендриться-то кому-то ой как хотелось ))
Не, ну про ещё одну планету, с длинным периодом обращения, давно известно, то ли Ниберу, то ли Немезида, вычислили её математически, а сейчас, вроде бы, отследили гравитационные отклонения.

Цитата:
Ну и слава Богу! Он там вот вообще ни раком ни боком не лез.
Не слава богу - у детей и так каша в голове, а теперь они ещё и не будут знать сколько точно океанов.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.02.2016, 15:31

Цитата:
у детей и так каша в голове, а теперь они ещё и не будут знать сколько точно океанов.
Мои точно знают: если спросит географичка - пять, если мама - четыре )))

- В чем сила, магистр?
Старый 12.02.2016, 16:35
vs. the World

Цитата:
Не слава богу - у детей и так каша в голове, а теперь они ещё и не будут знать сколько точно океанов.
У детей вовсе не каша. Дети всё правильно поняли и чётко себе уяснили, что взрослые - дураки.
А эпопея с зимним-летним временем, это как проверить умножение сложением - всё ещё раз подтвердила :)

Кстати, а чем закончилась маета со школьной формой? Последний раз заявляли, что категорически только форма и никак иначе. Путиным клялись. И как оно сейчас?

Последний раз редактировалось Mike The; 12.02.2016 в 16:38.
Старый 12.02.2016, 18:54
Почетный гость форума

Форма везде разная, но в целом всё сводится к единому "офисному" дресс-коду по принципу "белый верх, темный низ". Брюки или юбка, рубашка или водолазка, джемпер или пиджачок. В свитерах и джинсах точно никто не ходит.
Старый 12.02.2016, 19:20
Светлый полуорг

У нас все ходят в чем мать родила как бог на душу положит %)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 12.02.2016, 19:54
Почетный гость форума

Видимо, где как ) По Башкирии нигде не видела совсем свободной формы, даже в селах.
Старый 12.02.2016, 20:24
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Видимо, где как ) По Башкирии нигде не видела совсем свободной формы, даже в селах.
А в день физ-ры? :)

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?

Опции темы