![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, об экранизациях... Что-то сериальщики последнее время радуют фантастическими экранизациями. Вчера глянул первые четыре серии "Хроник Шаннары" Терри Брукса. В своё время хотел почитать, но руки не дошли. И, наверное, хорошо, что не дошли: скрестить "Властелина колец" с постапокалипсисом - шибко талантливым нужно быть, чтобы удачно получилось. Но смотрится хорошо, если не обращать внимания на пафосные диалоги - у меня создаётся впечатление, что всё, что снимается в Новой Зеландии смотрится хорошо ) Ещё порадовала "Экспансия" по Джеймсу Кори - что-то похожее на "Звёздный крейсер "Галактика". Но, боюсь, сдуются, ведь книги - это политический и шпионский триллер в НФ обрамлении, а это разговоры, разговоры, разговоры...
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 12.01.2016 в 12:18. |
|
|||
|
|||
Видел.
И не раз. Причём разные переводы. ![]()
|
|||
|
|||
А как ты разность переводов определял - по обложкам? Или со всеми знаком?
|
|||
|
|||
По ним, по родимым.
Разные издательства тяготеют к разным переводчикам. Не со всеми. Но тут, дабы ознакомиться, приходилось бы пробираться к человеку поближе и читать через плечо. Не люблю. Но, с другой стороны, после "Пиратско-эротического блица" (коий читал и с телефона, и с бумаги) уже не стесняюсь когда кто-то посторонний смотрит.
|
|||
|
|||
Цитата:
Watch on YouTube Да, ещё из знаменитых в этом году - Филипп Дик - "Человек в высоком замке" Watch on YouTube
|
||||
|
||||
"Хроники Шаннары" если читать, как книга? Посмотреть - я точно посмотрю, когда очередное кончится, но вообще, мне читать больше нравится.
Глядите, какая кунсткамера! Такого в моей коллекции еще не было! Хотя пару клубов с рейками я уже видала, такие призовые чудаки! Но это - вообще что-то удивительное! http://lodia.ru/forum/index.php?auto..._album&album=6
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
Цитата:
*ушел тюнинговать "Таврию"* |
|
|||
|
|||
Я, правда, не фанат Дика, но таковых много. Сериал порадовал тем, как сделан, а, вот, содержание - шибко для американцев )
Другое дело - решение продлить "Уэйуорд Пайнс" на второй сезон по многочисленным просьбам трудящихся. Если кто не в курсе: сначала был сериал Девида Линча "Твин Пикс". Его, кстати, всё уламывают на продолжение, до сих пор ) Ну, это ладно, я не фэн. Но "Твин пикс" многих вдохновил, в том числе Блейка Крауча на роман "Сосны". И, вот, по этому роману и сняли сериал "Уэйуорд Пайнс". Чем он примечателен - каждая серия подсовывает что-то новое, иногда загадочное, иногда шокирующее, иногда фантастическое - ну, что-то типа "Лоста". Но, в отличии от "Лоста" создатели не стали мудрить, решили ограничиться одним сезоном, раскрыв все карты и распутав все интриги к последней серии. И, блин, оказалось, что распутав все интриги - оставили зрителя без удовлетворения, закрыв книгу на самом интересном месте. Типа - готовили, готовили, готовили праздничный обед, накрывали на стол, делали всё вкусно и красиво, усадили перед тарелками, сфоткали всех на память и сказали, что всё, можно расходиться. И у всех возник недоумённый вопрос: "а пожрать не дадут?" Интересно было смотреть на рейтинги - каждая серия по девятке, ниже восемь и шесть не опускалась, а у последней - где-то шестёрка и куча гневных комментариев. Продюсеры телеканала не ожидали такой реакции - народ требует продолжения, хотя логический финал у сезона есть, но всех интересных персонажей поубивали (да и книга кончилась). И тут известие, что решили сериал продолжить. Интересно, смогут что-то интересное замутить или нет, в принципе сериальная вселенная позволяет создать интересные сюжеты.
|
||||
|
||||
О, у людей есть время сериалы смотреть
![]() Третий, по-моему. Второй был про две хижины, кажется. А в первом про Лору Палмер. А ещё Х-файлы в конце января воскреснут. |
|
||||
|
||||
Лю, предлагаю утешиться: мы не низкие читатели, а мелкие ;))
|
|||
|
|||
Когда он будет - не очень понятно. То начали снимать, то отложили, то опять что-то у Линча с эго... "Сосны", может быть, попсовее, но мне понравились )
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Твин Пикс в начале 2017 года, съёмки в разгаре.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я ведь полезла гуглить, есть ли вообще такое слово "лОдья", и нашла, что есть! Очень поучительная ссылка, спасибо, не смотрела, правда, что там вообще такое.
Ой, мы обе с Илларией Рапунцели, какой моветон, пошла менять аву. |
|
||||
|
||||
Почему моветон-то? Как раз пердимонокль.
|
|
|||
|
|||
Мне понравился момент, когда мужик убегал по улице от одного, а из-за угла вышел второй ) Но, ваще, опасно - кто-то мог бы и начать стрелять.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |