Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 28.07.2015, 16:56
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Эти самые "дорогие туфли" означают высококлассных актёров, высококлассных сценаристов, высококлассных режиссёров.
То есть, высочайшее качество продукции.
Сериалы стали высококлассным искусством?
Старый 28.07.2015, 17:09
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Не искусством. Продукцией.
Старый 28.07.2015, 17:20
Забанен

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Ну в общем-то да.
Причём ещё лет десять назад. Где ж вы были последние десять лет, уважаемый?

О чём сегодня говорить, если голливудская звезда топ уровня вроде Кевина Спейси не брезгует сниматься в сериале в главной роли да ещё и несколько сезонов?

А та же Дейенерис (Эмилия Кларк) после "Игр" попадает на главную женскую роль в новый "Терминатор"

Впрочем, сегодня есть искусство для простых людей и искусство для избранных.
Если вы в восторге от Гринуэя, вряд ли вы впечатлитесь "Престолами"
И да, для вас "престолы" не будут искусством по-определению"
Ну так и для меня Гринуэй - отрыжка больного слабоумием.

Просто сегодня общество, что наше что забугорное, чётко делится на касты. И одна каста считает себя на порядок благороднее другой.
Ну и соответственно, придумывает себе статусные отличия, доказывающие, что их обособленность от миллионов соотечественников - есть признак их благородства.

Моё образование позволяет мне отметить, что "Игра престолов" - это сериал, снятый на высочайшем профессиональном уровне. Игра актёров ни разу не заставила меня сказать: "Не верю!"

Да, для меня "Игра престолов" - это искусство. Это пример для подражания.
Даже больше скажу, это высококачественный пример работы английской драматургической школы. Именно английской - не голливудской!

А вы и дальше можете не смотреть этот сериальный ширпотреб для массового потребителя.
Старый 28.07.2015, 17:20
Светлый полуорг

Chess-man, я не из тех, кто не покупает iPhone, потому что он есть у всех. Пользуюсь им потому, что соотношение цена-качество меня устраивает.
Так же и с туфлями сериалами. Скажите, что в нем классные актеры, достойный сценарий и замечательная режиссерская работа - буду его смотреть. Но замануха с бюджетом со мной не прокатит. Если по-вашему это снобизм, пусть будет по-вашему.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 28.07.2015, 17:24
vs. the World

Цитата:
А та же Дейенерис (Эмилия Кларк) после "Игр" попадает на главную женскую роль в новый "Терминатор"
Задумался, после каких таки заслуг Рианна попала в "Морской бой". Уж попала так попала
Старый 28.07.2015, 17:25
Не гуру

А мне книги нравятся. Яркими персонажами и непредсказуемостью сюжета. Вещей с малым количествам героев, которые обязательно доживут до конца или до финала личного развития, хватает, нужно же разнообразие.
Сериал не смотрел, потому что как и чумной доктор, прочитал четыре и решил дождаться, будет сюжет дописан или Мартин умрет раньше. Не люблю незаконченных вещей.
Старый 28.07.2015, 17:38
Забанен

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Chess-man, я не из тех, кто не покупает iPhone, потому что он есть у всех. Пользуюсь им потому, что соотношение цена-качество меня устраивает.
Так же и с туфлями сериалами. Скажите, что в нем классные актеры, достойный сценарий и замечательная режиссерская работа - буду его смотреть. Но замануха с бюджетом со мной не прокатит. Если по-вашему это снобизм, пусть будет по-вашему.
Мы вообще-то говорим о Голливуде.
В отношении Голливуда класс актёра в 90 случаях из 100 равен его заработку.
Чем выше бюджет - тем выше качество.
Ну просто Голливуд так устроен.
Ещё один показатель - количество сезонов.
Если сезонов больше двух-трёх - уровень сериала намного выше среднего. А при большом бюджете это ещё означает и то, что ни один цент бюджета не прошёл мимо кассы. В Америке нет идиотов, выпуливающих деньги на ветер ради своего самолюбия.
Михалковы и Бондарчуки в Америке могут снять разве что документалку с одной камеры.
Ещё один показатель - это имена младенцев.
Погуглите, сколько новорожденных в Америке и Европе в последние годы получили имена героев данного сериала.

Ну и опять же, никому не известная Эмилия Кларк (Дейенерис) после этого сериала играет главную роль в "Терминаторе"
Это для вас не показатель?

Объясняю.
Как понять качество шведской трилогии "Миллениум" ?
Оба главгероя тут же перекочевали в голливудские блокбастеры.
Нуми Рапас вообще в Голливуде прописалась.

Закон, по которому в мире высокий бюджет сериала равен его высокому качеству, это практически, как закон сохранения энергии.
Никто в мире не будет вбухивать огромные деньги в некачественный продукт.
Это вам не Россия, где могот сотворить шедевральный сериал за копейки и вбухать тонны денег в откровенный отстой.

Очень жаль, что приходится объяснять прописные истины.
Старый 28.07.2015, 17:42
Светлый полуорг

Chess-man, а новый "Терминатор" - это качественное кино?

Старый 28.07.2015, 17:43
Гуро-гуру

Цитата:
Мы вообще-то говорим о Голливуде.
В отношении Голливуда класс актёра в 90 случаях из 100 равен его заработку.
Чем выше бюджет - тем выше качество.
Ну просто Голливуд так устроен.
Ещё один показатель - количество сезонов.
Если сезонов больше двух-трёх - уровень сериала намного выше среднего. А при большом бюджете это ещё означает и то, что ни один цент бюджета не прошёл мимо кассы. В Америке нет идиотов, выпуливающих деньги на ветер ради своего самолюбия.
Михалковы и Бондарчуки в Америке могут снять разве что документалку с одной камеры.
Ещё один показатель - это имена младенцев.
Погуглите, сколько новорожденных в Америке и Европе в последние годы получили имена героев данного сериала.

Ну и опять же, никому не известная Эмилия Кларк (Дейенерис) после этого сериала играет главную роль в "Терминаторе"
Это для вас не показатель?

Объясняю.
Как понять качество шведской трилогии "Миллениум" ?
Оба главгероя тут же перекочевали в голливудские блокбастеры.
Нуми Рапас вообще в Голливуде прописалась.

Закон, по которому в мире высокий бюджет сериала равен его высокому качеству, это практически, как закон сохранения энергии.
Никто в мире не будет вбухивать огромные деньги в некачественный продукт.
Это вам не Россия, где могот сотворить шедевральный сериал за копейки и вбухать тонны денег в откровенный отстой.

Очень жаль, что приходится объяснять прописные истины.
Очень странно. Тогда расскажите о высоком качестве фильмов "Джон Картер", "Принц Персии", "Зеленый фонарь". Бюджеты были большими, да вот только фильмы вышли не очень хорошими. Или фильмы Сэндлера. Для комедий бюджеты - огромные, но фильмы один другого хуже. Или вы считаете наоборот? Что вам об этом говорит ваше образование?
Старый 28.07.2015, 17:45
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Задумался, после каких таки заслуг Рианна попала в "Морской бой". Уж попала так попала
А сколько стоит один её концерт?
А за какое количество времени новый её альбом становится платиновым?
Ну и плюс некоторые её клипы смотреть одно сплошное эстетическое удовольствие.

Только причём здесь Рианна?
Может стоит поговорить о Джей Ло?
Или о "нашей Наташе" Наталии Орейро?

Рианна отбивает каждый вложенный в неё доллар с процентами. Иначе бы её в блокбастер не позвали бы.
Старый 28.07.2015, 17:45
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Chess-man, а новый "Терминатор" - это качественное кино?
Нет, это - показатель

Chess-man
Не устаю повторять, что самый большой рейтинг у порнухи, алкоголя и наркоты. А бюджет у оборонки ;)
Старый 28.07.2015, 17:47
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Нет, это - показатель
Майк, блин! Не подсказывай)))
Я проверяю утверждение: "Высокобюджетное кино - качественное кино". Дай человеку ответить.

Старый 28.07.2015, 17:54
Забанен

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Очень странно. Тогда расскажите о высоком качестве фильмов "Джон Картер", "Принц Персии", "Зеленый фонарь". Бюджеты были большими, да вот только фильмы вышли не очень хорошими. Или вы считаете наоборот? Что вам об этом говорит ваше образование?
Не все блокбастеры отбиваются - это да.
Только вот если один и тот же сериал на протяжении нескольких сезонов становится самым дорогим в производстве - это означает, что он ПОЛУЧИЛСЯ!

То есть, когда говорят, вот в первый сезон сериала вбухано сто миллионов долларов. Это ещё не означает, что сериал хороший.
Если по сто миллионов долларов вбухано в каждый из трёх сезонов и планируется ещё как минимум два.
Только дурак может сомневаться в качестве сериала.
Ну или поклонник Михалкова.
Потому что сколько денег Михалкову не дай - ясно, что он снимет.

Я не знаю европейских и америкаских примеров высокобюджетных сериалов, продержавшихся больше трёх сезонов, когда было бы снято откровенное г ...

Если вы, господа хорошие, сможете привести мне пример явно отстойного сериала снятого в Европе и Америке за очень большие деньги в последние несколько лет, снимаю шляпу и признаюсь в собственном невежестве.

Если же вы не приведёте подобного сериала - будьте добры признаться в собственной несостоятельности.

Ну что, есть на Креативе люди, готовые ответить за свои слова?

Или здесь собрались люди, мнение которых ничтожно?
Старый 28.07.2015, 17:58
Гуро-гуру

Цитата:
Не все блокбастеры отбиваются - это да.
Только вот если один и тот же сериал на протяжении нескольких сезонов становится самым дорогим в производстве - это означает, что он ПОЛУЧИЛСЯ!

То есть, когда говорят, вот в первый сезон сериала вбухано сто миллионов долларов. Это ещё не означает, что сериал хороший.
Если по сто миллионов долларов вбухано в каждый из трёх сезонов и планируется ещё как минимум два.
Ну или поклонник Михалкова.
Потому что сколько денег Михалкову не дай - ясно, что он снимет.

Я не знаю европейских и америкаских примеров высокобюджетных сериалов, продержавшихся больше трёх сезонов, когда было бы снято откровенное г ...

Если вы, господа хорошие, сможете привести мне пример явно отстойного сериала снятого в Европе и Америке за очень большие деньги в последние несколько лет, снимаю шляпу и признаюсь в собственном невежестве.

Если же вы не приведёте подобного сериала - будьте добры признаться в собственной несостоятельности.

Ну что, есть на Креативе люди, готовые ответить за свои слова?

Или здесь собрались люди, мнение которых ничтожно?
как вы уводите разговор в сторону - это любо дорого посмотреть. Только что вы утверждали, что бюджет = качество вообще применительно к голливуду. А сейчас, когда вам привели пример обратного, начинаете бросаться громкими призывами, пытаетесь развести публику на слабо и замыкаетесь на "играх престолов". Мол, вот они получились, значит я прав. Но пока не очень получается быть правым, так ведь?
Старый 28.07.2015, 17:58
vs. the World

Цитата:
Вот это был бюджет. Бюджет-т-тущище. А сезонов, сезонов :))
Только дурак может сомневаться в качестве.

Watch on YouTube
Старый 28.07.2015, 18:00
я модератор, а нигвен нет!

Явный отстой в сериалах за большие деньги и на несколько сезонов я могу привести, но тут для начала придется определиться, что значит отстой. Для кого-то грязный черный пошлый юмор отстой или сопливое мыло для девочек-подростков/домохозяек.
Спрос рождает предложение,а за спрос отвечают обычно тупые массы.

А вообще потом гляну темку с компа, когда домой доберусь, тут весело.
Старый 28.07.2015, 18:08
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Явный отстой в сериалах за большие деньги и на несколько сезонов я могу привести, но тут для начала придется определиться, что значит отстой. Для кого-то грязный черный пошлый юмор отстой или сопливое мыло для девочек-подростков/домохозяек.
Спрос рождает предложение,а за спрос отвечают обычно тупые массы.

А вообще потом гляну темку с компа, когда домой доберусь, тут весело.
Давай, присоединяйся, только не слишком жестко жги глаголом, а то не избежать новых обвинение, в том, что ты, мол, кого-то преследуешь и оскорбляешь, ок?
Старый 28.07.2015, 18:11
Светлый полуорг

Вопрос был не про отбиваемость, а про качество. Хотелось бы все-таки услышать о "Терминаторе 5": качественное это кино или нет? Ибо там и бюджет зашкаливает, и актеры типа огого.

Старый 28.07.2015, 18:20
Забанен

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
как вы уводите разговор в сторону - это любо дорого посмотреть. Только что вы утверждали, что бюджет = качество вообще применительно к голливуду. А сейчас, когда вам привели пример обратного, начинаете бросаться громкими призывами, пытаетесь развести публику на слабо и замыкаетесь на "играх престолов". Мол, вот они получились, значит я прав. Но пока не очень получается быть правым, так ведь?
Я не увожу разговор в сторону.
Просто я привык общаться с людьми, обладающими определённым количеством знаний.
Поэтому я пропускаю то, что считаю очевидным.

Блокбастер - это продукт для получения сверхприбыли. Соответственно, чем больше вложишь в данный продукт, тем больше шансов получить прибыль.
Под это всё подведена экономическая модель, написаны сотни томов литературы. Все желающие - стучитесь к Гоблину - он коллекционирует подобное.
Так вот, блокбастеру нужны либо звёзды класса А, либо спецэффекты завтрашнего дня, либо сценарий на отвал башки, либо мегакрутой режиссёр.
Иногда всё вместе, иногда два, три ингридиента из описанных мною выше (я сейчас мог что-то пропустить)

Применительно к Эмилии Кларк. В "Терминаторе" она отрабатывает именно как звезда класса А. И в этот класс она попала через сериал "Игра Престолов"
Точно так же как в голливудский класс А в своё время попала Нуми Рапас после шведского фильма "Девушка с татуировкой дракона"

Мне очень жаль, что приходится объяснять на пальцах такие элементарные вещи.
Я, честно, был более высокого мнения об уровне знаний собравшихся.
Причем имеется в виду не уровень интеллекта, а именно уровень знаний.
Это вещи не идентичные, хотя довольно часто совпадающие.
Старый 28.07.2015, 18:23
Русский разведчик

Цитата:
Где ж вы были последние десять лет, уважаемый?

Цитата:
Моё образование позволяет мне отметить, что "Игра престолов" - это сериал, снятый на высочайшем профессиональном уровне.
Для понимания сериалов нужно специальное образование?
Гм. Кларк почему-то читается без оного, и Лем тоже. Наверное, они писали для не очень образованных масс.

Опции темы