![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит, нужно прислушиваться к тому, кто заслуживает больше доверия. В некоторых случаях, право на существование имеют разные точки зрения, одна из которых имеет большее употребление, нежели вторая (применительно к языку).
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ага, коммуникативная цель не достигнута.)
|
|||
|
|||
Дама и господин просто на редкость злопамятны. Другой бы сказал "а вот где туториалы?", они бы начали обнявшись с ним стенать как всё плохо. А тут оказывается не всё плохо, все работают, один я волосы из носа дергаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично мне всегда хватало вышеупомянутого пособия для поступающих в ВУЗы. Сейчас, в эру интернетов, я изредка пользовался грамотой.ру (если в чем-то были сомнения), хотя в ней меня не все устраивало, но она надежнее остальных источников на порядок. Опять же, если в школе в свое время язык не дался или учителя подвели, то никакой туториал сейчас не поможет. А если в школе было все в порядке, то грамоты.ру должно хватать с лихвой.
|
|||
|
|||
А что ты думаешь про этот сервис?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вообще, сложные ситуации бывают везде и во всем. Но в данном случае особенно это касается пунктуации. Остальные вопросы решаются легче, если они не политические.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Из интереса залез в аппстор, в поиске ввёл "грамота", нашёл дофига приложений по русской грамоте, ударениям, уроков для детей и справочников для взрослых. Не всё так плохо, но могло бы быть и лучше, конечно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя я бы вот каждому посоветовал перечитать Нору Галь. Чтобы столкнувшись с очередным набором сленгов, англицизмов, галлизмов и прочее не объяснять, что я русских, читаю рассказ на русском со всеми нормами русского языка и видя фразу, которую словно через гугл переводили, хочется автору к клавиатуре ток подключить. Особенно когда этот "гугл" начинают объяснять "авторскими особенностями". Причём картинка такая на каждом креативе с молодыми талантливыми авторами повторяется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() С другой стороны, это неспортивно. Как ловля на электроудочку. Да, результат будет лучше. Да, все произойдет быстрее... но тогда писательство превращается в сочинительство.
|
||||
|
||||
Цитата:
http://quittance.ru/tautology.php
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А я не знал такой штуки. Пропустил текст попробовать... Мдя... Прога выделила оранжевым все прикольные фишки рассказа. Всю игру слов, все "музыкальные" обороты.
Нафиг-нафиг такую радость :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, польза и от этой прожки есть.
|
|||
|
|||
А вообще, как вы считаете, не является ли поиск похожих слов и произвольная перемена прилагательных "для разнообразия" на самом деле минусом, а не плюсом? Не делает ли текст слишком искусственным (особенно в прямой речи)?
|
|
||||
|
||||
Ну так надо и меру знать )) "свежим взглядом" тексты пробегаю, но прямую речь не трогаю обычно. Персонажи имеют право говорить так, как им хочется.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4659 | 04.07.2025 18:38 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |