![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Был я бит и теми и другими - одними, за то что "бендеровец", а другими - за то, что недостаточно "бендеровец" и имею в друзьях "вату". Недавно я написал Лазорчуку, что он растрачивает себя на ерунду, и если уж так проникся хохлосрачем - то должен книги писать об этом. Каспаров - всегда был таким, как и Фишер - постоянно в модной оппозиции! Карпов всегда был Карповым - спецом. Где-то так. Я к чему - форум-то, литературный, и на нем, по-моему мнению можно всё, если это "всё" не противоречит морали организаторов и находится внутри литературного произведения. Молчаливое голосование, как мне кажется, противоречит морали конкурса. В данной ситуации, когда всего две группы и рассказы с комментариями оппозиционируют друг-другу, критический отзыв более ценен, чем хвалебный. И поэтому, замолчавшие критики, до этого распушавшие хвосты, - они противоречат духу соревнования, если за основу брать принцип выбора лучшего произведения. Ладно, у меня еще несколько рассказов непрочитанны |
|
||||
|
||||
Я купил какой-то неправильный табак. Меня теперь трубка наоборот грузит. Ну, да, голландский. А прошлый? Датский был. Да. Был хороший. Пойду спать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласен, что причины могут быть... и разные. Но общий тренд! |
|
||||
|
||||
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852&page=35
начиная с поста 694 и страницы 2-3, пока тема не сменилась. |
|
||||
|
||||
Его Хомячество к шахматам вообще-то совсем равнодушен...
Исключая одного международного мастера по этим самым шахматам... Но это совсем другая история... и не в шахматы они играли... ![]() И вообще, что нам шахматы... "Это просто игра..." ![]() А вообще - когда-то болел за Таля, тоже ведь романтик был, ешкин кот!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и самое главное. Третье. Не все умеют писать отзывы. На своих первых проектах я наблюдал и учился. А потом уже стал писать отзывы сам. Почему мы не допускаем, что некоторые новички делают то же самое? И самое главное. Я нередко наблюдал на конкурсы с обаятельным комментированием. И честно скажу, я такого у нас не хочу. Часто такие комментарии не более чем отписки. И что делать? Резать всех кто так делает? Глупо по выше озвученным причинам. Превращать проект из места где люди получают дельные советы, в место где все пишут отзывы я не хочу и не буду. Я предпочитаю не обязывать комментировать, а стимулировать. Так будет правильнее. А боятся что за вас не проголосуют из-за комментариев, не стоит. Грош цена победе на конкурсе, где участники столь необъективны. Но у нас такого не было. В прошлый раз была Бесновата. Переругалась со всеми с кем могла. Лично её пару раз чуть не забанил. Но рассказы дошли до финала. Мне кажется это показатель.
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 24.04.2015 в 18:05. |
|
||||
|
||||
Озвучу еще раз свою "гражданскую" позицию.
Я не считаю, что писать отзывы обязательно... и, упаси Бог, вводить это в правило. Но нужно четко понимать, что конкурс будет таким, каким его делаем мы все. Это не междусобойчик на 20-30 персон. И усилия всего нескольких человек - иной раз как глас вопиющего в пустыне. Ну простой пример. В современных огромных домах люди часто не знакомы даже с соседями по лестничной площадке... ну вот таковы наши реалии... Но где-то принято здороваться в лифте с почти незнакомыми людьми, где-то - нет. Мелкая деталь - но она создает атмосферу. Написать всего пару слов - это же не очень сложно. Высказаться в каком-то обсуждении... Слегка отвлекаясь. Выполнить какое-то обещание, не опоздать на встречу, оказать мелкую услугу... это прежде всего - даже не показать уважение к другому человеку... это прежде всего - уважать самого себя. Если я спокойно могу опоздать на свиданку, значит, я не уважаю девушку, с которой встречаюсь. Но раз я встречаюсь с девушкой, которую не уважаю... то, значит, не уважаю прежде всего себя. Есть логика? Но к чему я это все? :-)) Есть обязанности, которые на нас накладываются кем-то сверху - постановлениями правительства или правилами конкурса. Есть какие-то обязанности, которые мы сами добровольно на себя навьючиваем. Ну или не навьючиваем... но тогда и от других ничего требовать нельзя...
|
||||
|
||||
Я отписывалась по всем рассказам, что в первом, что во втором туре. Сейчас вот из юмора только две штуки недочитанными остались.
Писала и хорошего, и плохого. Реально жесткая реакция авторов была в одном-двух случаях в первом туре и в двух во втором. Сама наехала на рассказ жестко только один раз. На 60+ рассказов в сумме - очень даже неплохо. Орги по большей части все разруливают вовремя. На этом конкурсе я новичок, хотя на другие раньше ходила. Мое единственное замечание-пожелание - все-таки поменьше группы, столько читать и комментировать тяжко. Было бы в первом туре столько рассказов, я бы просто снялась с конкурса. А во втором уже жалко... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто понимаете, я тоже за то, чтобы было больше отзывов. Я их пишу, хотя уже вообще выбыл. Но я считаю, что публично осуждать тех, кто их не пишет, какие они невежливые и нехорошие - не способствует решению подобных задач, а может, даже наоборот. Кого-то публичное осуждение может сподвигнуть, но чаще негатив вызовет. Тут мое ИМХО близко к позиции Рейстлина. |
|
||||
|
||||
Это все понятно! Я просто о другом: сейчас две группы, и автор, критикуя произведения своей группы, настраивает против себя тех, кто будет голосовать за его рассказ!
|
|
||||
|
||||
Да ну и хрен с ними, разве нет?
|
||||
|
||||
у меня - "ничего не поняла, но и другие не поняли, так что разбираться я не буду".
я, в таком случае, как раз и начинаю разбираться, почему не понял! |
|
||||
|
||||
Да про это вам уже тоже сказали мнения. Почему же обязательно против...
|
|
||||
|
||||
ну, тут надо быть или святым или пофигистом, я - пофигист, но для организаторов конкурса предложил бы модель "социального лифта" - например, лотерею для рассказов не прошедших во второй и третий тур, среди ненабравших сколько-то там баллов. Причем расссказ может попасть лотерею только один раз - если попал в первом туре, то во втором - уже е попадает
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но! Это если все сидят на окладе. А если зарплата зависит от общего результата? А если Вы сидите по 14 часов и приносите половину доходов фирме? А я сижу - 8 часов, и то - не сильно себя утруждаю. Т.е. получается, что Вы вкалываете, я - сачкую, а зарплатка одинаковая? Тоже вроде как-то и не очень... Но вернемся к конкурсу. Если большинство хочет брать больше, чем отдавать... На самом деле, это - не самая выигрышная стратегия. Но почему-то сей факт для многих не очевиден... :-Р
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
з.ы. звиняйте за плохой русский, поломал правую руку ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1714 | 21.07.2025 22:01 |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Разговоры о прекрасном, или обсуждение конкурса | Reistlin | Архивы конкурсов | 103 | 28.10.2014 22:48 |