Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 24.04.2015, 16:47
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Это вопрос мировоззрения. Оно у нас может не совпадать. Возможно, вы все знаете, и это вас устраивает. Ну и хорошо.
Я был поражен, когда вышел на Фэйсбук в июле 2014 года, и увидел, что мои товарищи и коллеги из России и Украины разбились на "вату-колорадов" и "укропов-бендеровцев", и, в связи с этим, решили переосмысливать всё в этом разрезе.
Был я бит и теми и другими - одними, за то что "бендеровец", а другими - за то, что недостаточно "бендеровец" и имею в друзьях "вату".
Недавно я написал Лазорчуку, что он растрачивает себя на ерунду, и если уж так проникся хохлосрачем - то должен книги писать об этом.
Каспаров - всегда был таким, как и Фишер - постоянно в модной оппозиции! Карпов всегда был Карповым - спецом.
Где-то так.
Я к чему - форум-то, литературный, и на нем, по-моему мнению можно всё, если это "всё" не противоречит морали организаторов и находится внутри литературного произведения.
Молчаливое голосование, как мне кажется, противоречит морали конкурса. В данной ситуации, когда всего две группы и рассказы с комментариями оппозиционируют друг-другу, критический отзыв более ценен, чем хвалебный. И поэтому, замолчавшие критики, до этого распушавшие хвосты, - они противоречат духу соревнования, если за основу брать принцип выбора лучшего произведения.
Ладно, у меня еще несколько рассказов непрочитанны
Старый 24.04.2015, 16:48
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
В литературе обкуривать стоит скорее себя. Чтоб мысль свернулась, развернулась... и понеслась))))
Я купил какой-то неправильный табак. Меня теперь трубка наоборот грузит. Ну, да, голландский. А прошлый? Датский был. Да. Был хороший. Пойду спать.
Старый 24.04.2015, 16:55
Не гуру

Цитата:
Молчаливое голосование, как мне кажется, противоречит морали конкурса.
Пока в правила не вставили - не противоречит. Уже был спор на эту тему в колонке факского редактора, повторяться не буду. Просто предлагаю подумать, что причины тоже могут быть совершенно разные у людей. Там, кстати, варианты приводились, можно почитать)
Старый 24.04.2015, 17:03
Свой человек

Цитата:
Пока в правила не вставили - не противоречит. Уже был спор на эту тему в колонке факского редактора, повторяться не буду. Просто предлагаю подумать, что причины тоже могут быть совершенно разные у людей. Там, кстати, варианты приводились, можно почитать)
Не бросите в меня ссылкой?
Согласен, что причины могут быть... и разные. Но общий тренд!
Старый 24.04.2015, 17:06
Не гуру

http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852&page=35
начиная с поста 694 и страницы 2-3, пока тема не сменилась.
Старый 24.04.2015, 17:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
А сейчас придет Его Хомячество и скажет, что болел за Ласкера)))
Его Хомячество к шахматам вообще-то совсем равнодушен...
Исключая одного международного мастера по этим самым шахматам... Но это совсем другая история... и не в шахматы они играли...
И вообще, что нам шахматы... "Это просто игра..."
А вообще - когда-то болел за Таля, тоже ведь романтик был, ешкин кот!
Старый 24.04.2015, 17:08
Свой человек

Цитата:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852&page=35
начиная с поста 694 и страницы 2-3, пока тема не сменилась.
спасибо!
Старый 24.04.2015, 18:03
Маг

Цитата:
Давайте на чистоту. Я первый всегда выступал за то, чтобы на Креативе было много критики. И сам всегда всё для этого делал, пока была возможность и силы. И сейчас я не поменял своих взглядов. Но не всё так просто. Первое. Вы забываете о тех людях, которые имею несколько рассказов по разными фейками. Есть те, кто пишут отзывы ото всех фейков. В своё время сам так делал. Причём всегда старался писать не однотипные отзывы, а найти что-то ранее не замеченное. Но не все имеют на это силы и возможности. Второе. Не на каждый рассказ можно написать что-то серьёзное. можно сказать, что текст слабый. Но толку? Когда есть что ругать, можно и советы дать, как исправить недочёты, а когда текст слабый целиком, то это бесполезно.
Ну и самое главное. Третье. Не все умеют писать отзывы. На своих первых проектах я наблюдал и учился. А потом уже стал писать отзывы сам. Почему мы не допускаем, что некоторые новички делают то же самое?
И самое главное. Я нередко наблюдал на конкурсы с обаятельным комментированием. И честно скажу, я такого у нас не хочу. Часто такие комментарии не более чем отписки. И что делать? Резать всех кто так делает? Глупо по выше озвученным причинам. Превращать проект из места где люди получают дельные советы, в место где все пишут отзывы я не хочу и не буду. Я предпочитаю не обязывать комментировать, а стимулировать. Так будет правильнее.
А боятся что за вас не проголосуют из-за комментариев, не стоит. Грош цена победе на конкурсе, где участники столь необъективны. Но у нас такого не было. В прошлый раз была Бесновата. Переругалась со всеми с кем могла. Лично её пару раз чуть не забанил. Но рассказы дошли до финала. Мне кажется это показатель.

Последний раз редактировалось Reistlin; 24.04.2015 в 18:05.
Старый 24.04.2015, 18:50
Мастер слова

Озвучу еще раз свою "гражданскую" позицию.
Я не считаю, что писать отзывы обязательно... и, упаси Бог, вводить это в правило.
Но нужно четко понимать, что конкурс будет таким, каким его делаем мы все.
Это не междусобойчик на 20-30 персон. И усилия всего нескольких человек - иной раз как глас вопиющего в пустыне.
Ну простой пример. В современных огромных домах люди часто не знакомы даже с соседями по лестничной площадке... ну вот таковы наши реалии...
Но где-то принято здороваться в лифте с почти незнакомыми людьми, где-то - нет.
Мелкая деталь - но она создает атмосферу.
Написать всего пару слов - это же не очень сложно. Высказаться в каком-то обсуждении...
Слегка отвлекаясь. Выполнить какое-то обещание, не опоздать на встречу, оказать мелкую услугу... это прежде всего - даже не показать уважение к другому человеку... это прежде всего - уважать самого себя.
Если я спокойно могу опоздать на свиданку, значит, я не уважаю девушку, с которой встречаюсь. Но раз я встречаюсь с девушкой, которую не уважаю... то, значит, не уважаю прежде всего себя. Есть логика?
Но к чему я это все? :-))
Есть обязанности, которые на нас накладываются кем-то сверху - постановлениями правительства или правилами конкурса. Есть какие-то обязанности, которые мы сами добровольно на себя навьючиваем. Ну или не навьючиваем... но тогда и от других ничего требовать нельзя...
Старый 24.04.2015, 19:06
Местный

Я отписывалась по всем рассказам, что в первом, что во втором туре. Сейчас вот из юмора только две штуки недочитанными остались.
Писала и хорошего, и плохого. Реально жесткая реакция авторов была в одном-двух случаях в первом туре и в двух во втором. Сама наехала на рассказ жестко только один раз. На 60+ рассказов в сумме - очень даже неплохо. Орги по большей части все разруливают вовремя.
На этом конкурсе я новичок, хотя на другие раньше ходила. Мое единственное замечание-пожелание - все-таки поменьше группы, столько читать и комментировать тяжко. Было бы в первом туре столько рассказов, я бы просто снялась с конкурса. А во втором уже жалко...
Старый 24.04.2015, 19:12
Не гуру

Цитата:
Ну или не навьючиваем... но тогда и от других ничего требовать нельзя...
Проблемка в том, что навъюченное на себя обязательство еще не дает право чего-то требовать от других. Специально приведу неконкурсный пример. Вот, предположим, человек - трудоголик и сидит на работе по 14 часов в сутки. Дает ли ему это право требовать то же самое от остальных сотрудников? Нет, хотя некоторые так и делают. Ибо кому-то это главное в жизни, а кто-то честно работал свои восемь часов и пошел домой, где основная жизнь у него.
Просто понимаете, я тоже за то, чтобы было больше отзывов. Я их пишу, хотя уже вообще выбыл. Но я считаю, что публично осуждать тех, кто их не пишет, какие они невежливые и нехорошие - не способствует решению подобных задач, а может, даже наоборот.
Кого-то публичное осуждение может сподвигнуть, но чаще негатив вызовет.
Тут мое ИМХО близко к позиции Рейстлина.
Старый 24.04.2015, 19:15
Свой человек

Это все понятно! Я просто о другом: сейчас две группы, и автор, критикуя произведения своей группы, настраивает против себя тех, кто будет голосовать за его рассказ!
Старый 24.04.2015, 19:17
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Andrey-Chechako Посмотреть сообщение
автор, критикуя произведения своей группы, настраивает против себя тех, кто будет голосовать за его рассказ!
Да ну и хрен с ними, разве нет?

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 24.04.2015, 19:18
Изгнан

Критикуйте из под фейка/мульта, если такая проблема.
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Аллесса Посмотреть сообщение
Я отписывалась по всем рассказам, что в первом, что во втором туре.
у меня - "ничего не поняла, но и другие не поняли, так что разбираться я не буду".
я, в таком случае, как раз и начинаю разбираться, почему не понял!
Не гуру

Да про это вам уже тоже сказали мнения. Почему же обязательно против...
Старый 24.04.2015, 19:23
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Да ну и хрен с ними, разве нет?
ну, тут надо быть или святым или пофигистом, я - пофигист, но для организаторов конкурса предложил бы модель "социального лифта" - например, лотерею для рассказов не прошедших во второй и третий тур, среди ненабравших сколько-то там баллов. Причем расссказ может попасть лотерею только один раз - если попал в первом туре, то во втором - уже е попадает
Старый 24.04.2015, 19:40
Мастер слова

Цитата:
Проблемка в том, что навъюченное на себя обязательство еще не дает право чего-то требовать от других. Специально приведу неконкурсный пример. Вот, предположим, человек - трудоголик и сидит на работе по 14 часов в сутки. Дает ли ему это право требовать то же самое от остальных сотрудников? Нет, хотя некоторые так и делают. Ибо кому-то это главное в жизни, а кто-то честно работал свои восемь часов и пошел домой, где основная жизнь у него.
Полностью с Вами согласен. Хочешь - сиди по 14 часов, но от других - не требуй.
Но!
Это если все сидят на окладе. А если зарплата зависит от общего результата? А если Вы сидите по 14 часов и приносите половину доходов фирме? А я сижу - 8 часов, и то - не сильно себя утруждаю.
Т.е. получается, что Вы вкалываете, я - сачкую, а зарплатка одинаковая?
Тоже вроде как-то и не очень...
Но вернемся к конкурсу.
Если большинство хочет брать больше, чем отдавать...
На самом деле, это - не самая выигрышная стратегия. Но почему-то сей факт для многих не очевиден... :-Р
Старый 24.04.2015, 19:53
Массовый затейник

Цитата:
Если большинство хочет брать больше, чем отдавать...
Ну тут уж кто сколько может дать стране угля и взять. И тоже, наверное, своеобразный показатель: чем больше новичков - тем больше им нужно взять и тем меньше они могут дать. И наоборот, кто уже всё знает и везде побывал профи, тот сам больше комментариев полезных раздаст, чем примет))

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 24.04.2015, 20:33
Местный

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласен. Хочешь - сиди по 14 часов, но от других - не требуй.
Но!
Это если все сидят на окладе. А если зарплата зависит от общего результата? А если Вы сидите по 14 часов и приносите половину доходов фирме? А я сижу - 8 часов, и то - не сильно себя утруждаю.
Т.е. получается, что Вы вкалываете, я - сачкую, а зар
впечатление, што попал в ссср
з.ы. звиняйте за плохой русский, поломал правую руку

Опции темы