Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Организационные темы

Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты.

Опции темы
Старый 04.04.2015, 06:44
Новичок

Вопрос: СССР таки развалится? Если да, то я ещё и за родной Казахстан могу сыграть.
Старый 04.04.2015, 09:52
Мастер слова

Он не только не развалится, но и прирастёт (Социалистической республикой Турцией). Казахстан можно было бы выделить, но тогда целесообразно было бы и азиатским республикам предоставить независимость, и Украине - а это слишком много лишних стран. И и так 40 с лишком получилось - нам бы хоть 1/4 оседлать. В первую очередь лидеров блоков, конечно. Поэтому, Доктор Блад, ты нас крайне обяжешь, если выберешь всё таки Великобританию или США. Или Китай))

Концепт стран готов, я могу его предоставить и сейчас. Дело за картой (готова на 50%) и геймплеем (тормошите мастера). И ввиду пересмотра концепта, Макдак и Джек Уолтерс - подумайте, возможно, стоит сменить страны? Мы с мастером, посовещавшись, оставили и Грецию, и Егрипет, и Югославию в составе БФР. Но мало ли...

Последний раз редактировалось Криадан; 04.04.2015 в 11:50.
Старый 04.04.2015, 15:05
Посетитель

Стоп. А кто мастерить будет?
Старый 05.04.2015, 14:17
Мастер слова

Макс. Как и в прошлый раз.

Кто нибудь знает, куда можно загрузить тяжёлую картинку? Карта получилась весом в 75 Мб (плата за хорошее качество).
Старый 05.04.2015, 17:29
Ветеран

Прошу прощения, что беспокою почтенную публику по такому маловажному вопросу, но:
товарищ Криадан и я не пришли к согласию в вопросах политической карты и геймплея. Поэтому, я не могу продолжать разработку игры.

Мне искренне жаль, что выражаясь, грубым языком, "киданул" тех, кто захотел ДЕ. Поэтому, я полагаю, что будет весьма правильным передать бразды разработки игры Криадану.

Еще раз прошу прощения у всех.
Старый 05.04.2015, 17:44
Мастер слова

Мастерить чужую игру я конечно не буду. Сходку "обманутых вкладчиков" на правах харизматического лидера назначаю на вечер.

P.S. Никаких разногласий на почве карты и геймплея не было. Карта готова, за геймплей не ручаюсь.
Старый 05.04.2015, 22:34
Мастер слова

Господа Makdak, Booker DeWitt Esq., Джек Уолтерс, Доктор Блад, Carolus Rex, Йохан и другие...
Итак... затея, ради которой я начал собирать народ с нескольких сайтов и привлёк некоторых ветеранов жанра, сошла на нет (хотя хотелось бы верить, просто откладывается). Однако это вовсе не единственный проект, который мы с вами в состоянии воплотить. И даже не лучший из того, в чём мы все могли бы поучаствовать. Я спец по стратегическим форумкам, это я уже говорил - но сейчас я не собираюсь начинать ничего, пока не услышу мнения каждого из вас. Высказывайтесь, предлагайте (если не ясно, что предлагать - почитайте первый пост темы) - мы сможем воплотить совершенно любой проект, были бы желающие. Колонизация планет, боги Древнего мира (любая мифология и даже все сразу), исторические (Средние века, Возрождение), игры по мотивам книжных вселенных... У меня есть проект даже рпг-стратегии ( http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1732 ). Можно и 20-й век, но я не так давно провёл игру в подобной стилистике, и честно говоря пока не охота снова браться за этот период (да и шанс того, что мастер Другой Европы найдёт в себе мужество взяться за свой проект, всё таки существует). Создать карту и разработать систему - дело двух-трёх дней. Единственное условие - ваши желание и энтузиазм.
Для тех, кто принимает участие в подобных проектах впервые - а это пара человек минимум - поверьте: вникнуть и проникнуться можно очень быстро, но те, кто начал знакомство с фрпг со стратегий, потом всегда предпочитают именно этот жанр.

Так что не стесняйтесь - хочу услышать ваши предложения. Желательно с примерами и конкретикой.
Старый 05.04.2015, 22:54
Местный

Криадан, может чего нибудь на космическую тематику?
Старый 05.04.2015, 22:56
Мастер слова

Можно. Я собирался, ты помнишь - Макс даже говорил, что ты начал пилить анкету для Бразилии. Систему в голове я накидал, пока читал цикл "Вечный". Так что, если наберутся желающие - вай нот. Даже пара фич для игры имеется... точнее пара пар))
Старый 05.04.2015, 22:58
Местный

Цитата:
Даже пара фич для игры имеется... точнее пара пар))
Поподробнее можно?
Старый 05.04.2015, 23:15
Мастер слова

1. Юниты разбиваются на 3 типа: планетарные, орбитальные и космические.
2. Из геймплея убираются сроки. Т.е. для постройки зданий нужны не столько то денег и столько то ходов, а только деньги. Можешь выплатить сразу - плати.
3. Активная наука заменяется пассивной. как в РА - т.е. доступ к определённым единицам, бонусам, зданиям и способностям дают здания, а не исследования.
4. На экономику и демографию влияют характеристики планеты, которые учитывают и климат, и состав атмосферы, и вулканическую активность, и составы почв, и флору с фауной, и т.п.

А само действие происходит в нашем мире, но где то в 3-м тысячелетии. Разные страны, организации и союзы колонизировали многие планеты... ладно, подробности потом. Может, большинство выскажется за другой проект.
Старый 05.04.2015, 23:24
Посетитель

Скажу сразу, я в космос не буду. Для меня это ну вообще темный лес.

Я предлагаю античность или раннее средневековье. К примеру, что если начать в 400 г. (н.э.)? Рождение Аттилы, орды варваров, Рим разделенный? Было бы неплохо.
Или гражданскую войну в Риме. Тоже экшн ничотак.
Старый 06.04.2015, 16:00
Местный

Меня в целом устроить и ранее средневековье, эдак где то 843 год. Ну а что? Довольно интересный период. Как раз распад империи Карла Великого, Византия постепенно утрачивает свое влияние, набеги викингов, расцвет Арабского Халифата и многое другое.

Криадан, я тут прочитал про твои проекты и меня крайне заинтересовала твоя задумка насчет РПГ-стратегии. Я бы с удовольствием поиграл.
Старый 06.04.2015, 16:07
Мастер слова

Спасибо. Итак, у нас есть на настоящий момент 3 варианта:

1. Космос;

2. Историческая по раннему средневековью (у меня и к этому сеттингу после прочтения книг Шамбарова нашлось несколько идей);

3. РПГ-стратегия.

Можно ещё затеять что то вроде среднее между цивилизацией и мифологией. Древний мир, поделённый между богами, и возглавленные ими народы, прообразы греков, скандинавов, египтян, индийцев, борейцев, китайцев, японцев, ацтеков... решайте. Хотелось бы услышать идеи тех, кто пока не высказался.
Старый 06.04.2015, 16:13
Местный

Цитата:
Можно ещё затеять что то вроде среднее между цивилизацией и мифологией. Древний мир, поделённый между богами, и возглавленные ими народы, прообразы греков, скандинавов, египтян, индийцев, борейцев, китайцев, японцев, ацтеков... решайте. Хотелось бы услышать идеи тех, кто пока не высказался.
Неужто АоМ натолкнул?
Старый 06.04.2015, 16:17
Мастер слова

Да, и он тоже. Вообще Will Rock, но АоМ мне тоже нравится) А ещё "Птенцы Виндерхейма" прочитал недавно.
Старый 06.04.2015, 17:05
Посетитель

Криадан, у тебя идей много, но больше ФРПГ умирают гораздо раньше запланированого. Так что если будешь создовать любую игру в которой уже есть большая армия и казна.
Я буду за историю (тут многого додумывать не надо как в других вариантах), но только там, где будет не особо много ботов как в вашем средневековье. Хорошие количество стран было в 1648.
Ну или запилить игру где с самого начала будет война и она будет играть главную роль. Так что тут я за Гражданскую войну.
Старый 06.04.2015, 17:16
Мастер слова

Тут я провёл две. Одна прожила месяц и благополучно завершилась победой союза, другая - 3 месяца, и мы её остановили за шаг до ядерного апокалипсиса, с технической победой блока во главе с Вестхеймом. О чём речь? Кроме этого я только предлагал - но пока не стартовал ничего.

По поводу истории - не соглашусь. За историю не надо додумывать, но нужно много читать, чтобы оставаться в рамках сеттинговой достоверности. Много ботов - недостаток. Но и в "Гражданской войне" их много, к тому же желающих участвовать в этом проекте не наберётся и половины от нужного - это при том, что можно рассчитывать на 4-х человек.

Последний раз редактировалось Криадан; 06.04.2015 в 17:18.
Старый 06.04.2015, 18:01
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Криадан Посмотреть сообщение
другая - 3 месяца, и мы её остановили за шаг до ядерного апокалипсиса, с технической победой блока во главе с Вестхеймом.
Да, но не лучше получилось бы, если б за эти 3 месяца у вас действительно была война?Именно была, а не ваше ''планировалась'', ''через три хода у Островной империи не будет островов'' и пр.

Цитата:
Сообщение от Криадан Посмотреть сообщение
За историю не надо додумывать, но нужно много читать, чтобы оставаться в рамках сеттинговой достоверности.
Таки да, но особо скурпулезно делать тоже не стоит. Криадан, скажи, долго ли жили ФРПГ Анонимыча?

Последний раз редактировалось Йохан; 06.04.2015 в 19:02.
Старый 06.04.2015, 19:01
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Йохан Посмотреть сообщение
Да, но не лучше получилось бы, если б за эти 3 месяца у вас действительно была война?Именно была, а не ваше ''планировалась'', ''через три хода у Островной империи не будет островов'' и пр.
Не лучше. Войны с применением ОМП довольно таки динамичны. И к тому же половина игрового интереса была в развитии. Экономическом, социальном и военном. А какое развитие в военное время, с учётом того, что война эта долго бы не продлилась, как я уже сказал.

Цитата:
Сообщение от Йохан Посмотреть сообщение
Таки да, но особо скурпулезно делать тоже не стоит. Криадан, скажи, долго ли жили ФРПГ Анонимыча.
Я могу назвать 100 причин, почему не удались они. Но не собираюсь отказываться от скрупулезности в создании своих игр. Это демонстрирует ответственность и серьёзный подход к работе, которого не хватает многим горе-мастерам.

Я вижу, обсуждение плавно перетекло в схоластику. Давайте так: конкретные предложения и их разбор.

Опции темы