![]() |
|
||||
|
||||
из сказок только "клыки единорога" вспоминаются.
И еще рассказ Люси
|
||||
|
||||
Цитата:
А то Полина Матыцына любит и сама пишет именно сказки. А для Дианы вроде подобрал подходящий рассказ.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() В рамках этого конкурса-семинара буду просить представителей партнеров конкурса писать короткие отзывы на какие-то рассказы. Не все ж мне одному отдуваться. Но, разумеется, рассказы - только с конкурса, прошедшие преноминацию, и, крайне желательно, по рекомендации преноминаторов или активных критиков.
|
|||
|
|||
Ну, если с этого конкурса, то тогда надо каждый рассказ считать, сколько он кило. Я пока не встречал нормального рассказа и чтобы он был 25. Все-таки люди, если пишут сюда, то стараются впихнуть идею полностью в 40 тыщ.
|
|
||||
|
||||
"Когда взойдет Сопдет" - скорее фэнтези, в псевдоегипетских тонах, но близко к тому, что ты просишь.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ну я посмотрел на рассказы, которые УХ рекомендовал, Люся - 16 кило, Илья - 30 кило.
|
|||
|
|||
Ну а рассказ Ра - почти 30. Ужать он конечно может. Если захочет. Но я бы не сказал, что это красивое фэнтези. Это скорее стеб в его стиле.
|
|
||||
|
||||
Дорога к звездам - Реципиент
Хорошая НФ. И написано хорошим языком. Автору бы ещё пунктуацию поправить и кое-какие мелочи - и цены бы не было |
|
||||
|
||||
Цитата:
:-)) З.Ы. Два следующих отзыва Людмилы Синицыной я не буду выкладывать - поскольку есть возражения со стороны авторов. Наверное, тоже сам бы возражал. Одно дело - жесткая критика от обычного участника, другое - от профессионала высокого уровня. Это может оказать влияние на мнение других участников конкурса. Поскольку я отбирал рассказы, не спрашивая согласия авторов, то и вывешивать без их согласия - тоже было бы некорректным. Но, думаю, авторам они будут крайне полезны, и за свою благодарность за отзывы они ей просили передать.
"И все давным-давно просрочено..." (с) В. Набоков "Первая любовь" Последний раз редактировалось Город Чудес; 11.02.2015 в 17:37. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказок на конкурсе пока не читал. НФ есть хороший, но там ещё над стилем надо работать. Свой арахис больше не предлагаю. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Я просто не успеваю читать и малую толику рассказов сейчас. А посылать рассказ "втемную", когда сам не читал - не рискну. Ну и еще влип, дурак, на СИ... от нефиг делать бросил просто безделушку на 15 кило на "Нереальную новеллу", а она вышла во второй тур. Теперь там нужно 240 кило прочесть по-быстрому. Ну, конкурс - длинный, дойдет и до орехов всяких очередь, так думаю... ![]()
|
||||
|
||||
Пустота моей души, Гомельский крысовод, Тем будет страшнее паденье, Дорога жизни (но тут нет фантдопа), Неон, Саван саванту, Церебриум, "Сгущались сумерки и краски…"
Мне вот эти рассказы посоветовали. Прочёл несколько - понравились, как НФ без Н. ![]() Цитата:
![]()
Нет такой уловки, такого приёма, такого рецепта, чтобы скрыть от твоих писаний хоть какой-нибудь изъян твоего сердца. Последний раз редактировалось Anger Builder; 11.02.2015 в 23:01. |
|
||||
|
||||
Только не Нептун, а Плутон. Папа сыну сказку про серебряное копытце рассказывал. Очень симпатичная вещица.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вполне мог бы какой-нибудь другой автор написать, не обязательно быть ФП для этого... :-))
|
||||
|
||||
Фамильное Привидение...
![]() Мне кажется, Лена даже в официальных документах теперь по инерции ставит подпись: Елена ФП Щетинина. Ну или, кажется на фантастах.ру и еще где-то, она - Family Ghost
"И все давным-давно просрочено..." (с) В. Набоков "Первая любовь" Последний раз редактировалось Город Чудес; 12.02.2015 в 08:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Так что пусть греет мысль что могло быть и хуже)) |
|
||||
|
||||
Чтобы была какая-то новая инфа для размышлений...
Некие общие мысли Людмилы Синицыной по поводу прочитанных рассказов... как с этого конкурса, так и в общем. Отличие рассказов прежних лет и нынешних в том, что Уэллсу, например, хватало одной драматической линии. Заглянул мальчик в "зеленую дверь" увидел прекрасный сад, и все. А потом не может ее найти. ( схематичная линия, но примерно так и было.), Пришел мальчик в антикварную лавку, встряхнул яйцо, ему открылся волшебный мир, а потом он не может эту лавку найти. И так далее. Сейчас требуется два-три кульбита. Одного конфликта, одной точки столкновения мало. Сейчас рассказ превращается в мини-роман, мини-повесть. То есть, автор обречен, обязан, должен (не знаю, какое выбрать) создавать симфоническое произведение. Об этом никто не говорит, никто не формулирует, но по сути, -- это так. И если мы скажем первые -- то застолбим формулировку :-). Так что вот - застолбим за Людмилой Синицыной авторство этой мысли.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 16.08.2011 14:24 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 0 | 12.05.2011 15:27 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 1 | 07.12.2009 16:33 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 5 | 15.10.2009 15:32 |
Слово главного редактора | MirfRU | Статьи | 2 | 18.09.2009 20:48 |