Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2014, 15:34
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Джад, не водой облить, а маслом умастить:) из виноградных косточек или розовых лепестков:)
Окунуть в масло, посыпать лепестками роз и съесть.
Старый 05.09.2014, 15:36
vs. the World

Цитата:
Здесь мне как раз понравилась "грибная аналогия": несут? - надо бы и мне сходить, хочется грибов. Зависть - это когда догнать, перегнать, и чтоб медаль дали и обязательно признали, что ты грибов больше насобирал, и вообще они самые грибные в мире. А самому и грибов-то не хотелось. А хотелось сидеть у камина с бокалом коньяка.
Общественное признание не обязательно. Личного удовлетворения зачастую достаточно.
Но фраза: "несут? - надо бы и мне сходить" мне нравится. В какой-то степени определяющая. Но легко заменима на: "все чего-то достигли и мне надо бы чего-нибудь достигнуть".
Старый 05.09.2014, 15:44
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Общественное признание не обязательно. Личного удовлетворения зачастую достаточно.
Но фраза: "несут? - надо бы и мне сходить" мне нравится. В какой-то степени определяющая. Но легко заменима на: "все чего-то достигли и мне надо бы чего-нибудь достигнуть".
Главное при этом не спутать области, наверное. Альпинизм там с литературой или кинематографией. Не встать в тень, попав под обаяние чужого успеха в той области, которую сам любишь в качестве "зрителя". А то есть у меня приятель - рисует здорово, без дураков не просто технично, но еще и талантливо. А как стихи начинает читать, я из зала выхожу. Чтобы потом честно сказать, что у меня нет мнения: выскочила по внезапно возникшей острой нужде и прослушала. Он себя искренне при этом считает поэтом. Иногда мне жаль, что он "хард-копи": в сети я легко бы сказала, что дрянь и не стихи. И самое в этом печальное, что дрянь один в один такая же, как пятнадцать, десять и пять лет тому назад. Даже рифмы лучше не становятся. То есть, не прирастает даже "ремесленный" уровень.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 05.09.2014, 15:46
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Скоро придет злой Рейстлин и все потрет.
зачем? В кои веки за три месяца хоть одна тема ожила.
Чтобы добыть золото, надо промыть тонны песка. Кто-то обязательно найдёт его и здесь. А кому-то ещё и весело бугурты наблюдать.
Скрытый текст - 1:

Старый 05.09.2014, 15:50
Светлый полуорг

Тема ожила, но как-то неправильно :( Как улица оживает из-за аварии на перекрестке. Смотреть прикольно, а участникам не до смеха.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 05.09.2014, 15:55
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
зачем? В кои веки за три месяца хоть одна тема ожила.
Ты что, не знаешь Рейстлина? Его тайный ник - Eraser он же Shredder.
Старый 05.09.2014, 15:56
Он самый

Цитата:
А как стихи начинает читать, я из зала выхожу. Чтобы потом честно сказать, что у меня нет мнения: выскочила по внезапно возникшей острой нужде и прослушала. Он себя искренне при этом считает поэтом. Иногда мне жаль, что он "хард-копи": в сети я легко бы сказала, что дрянь и не стихи.
Какое-то неправильное понятие честности )

"Калевала"

Наболталка
Старый 05.09.2014, 16:07

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Какое-то неправильное понятие честности )
Так я уже как-то (давно, правда) говорила, что форумы меня привлекают в том числе и возможностью говорить все, что думаю, не дозируя и уровень язвительности. Когда я человека узнаю, непроизвольно начинаю опасаться, как он переживет и первое, и второе. На форуме, впрочем, тоже лафа кончилась. Не сравнить со свободой от внимания к чужим чувствам, что была у меня, например, на Сотке.

Ребята, вы ссылки про скульптуры из книжек-то поглядели? Такая штука забавная. А вообще никто не среагировал. Хотя в целом под сегодняшний сабантуй я совсем незаметно пропылесосила пол и все остальное. Было б что серьезное, ниче бы не успела.

Цитата:
Цитата:
Как употреблять? Когда хочешь сказать человеку в аккуратно-агрессивной форме. "Держи дистанцию или держись подальше!"
Вот как-то я к вам так отношусь))) Я открыто говорю: вас очень не люблю))) Апломб, гонор и о себе , красивой. бложик) вы умница. правы. но подать не можете... так хочется. за ваши. часто и правильные замечания. пнуть и послать... куда- либо в Мексику или Перу... На курорт... Простите. накипело...
05.09.2014 14:05
Это откуда? Реальная цитата? Или компиляция со стилизацией?
Интересует, это что, меня еще и ругают не уникально? Теми же словами, что какую-то другую самодовольную умницу и раскрасавицу?:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 05.09.2014, 16:07
vs. the World

Цитата:
И самое в этом печальное, что дрянь один в один такая же, как пятнадцать, десять и пять лет тому назад. Даже рифмы лучше не становятся. То есть, не прирастает даже "ремесленный" уровень.
В данном вопросе позиция «Алхимика» и поиск стези мне категорически неприятны. Пофиг, что лучше всего в жизни получается сажать картошку и кастрировать бычков. Если оно всё равно не сделает меня счастливее, то сразу вычёркиваем.
Старый 05.09.2014, 16:10
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
В данном вопросе позиция «Алхимика» и поиск стези мне категорически неприятны. Пофиг, что лучше всего в жизни получается сажать картошку и кастрировать бычков. Если оно всё равно не сделает меня счастливее, то сразу вычёркиваем.
Майк. Ты кастрируешь бычков?
Блин. Чего только не узнаешь о людях в непринужденной беседе. Никаких допросов не нужно.
Старый 05.09.2014, 16:12
Изгнан

Опасная работа, наверное, кастрировать бычков. Будешь медлить, телиться, так ещё насуют, чего ради.

Последний раз редактировалось Ранго; 05.09.2014 в 16:23. Причина: "Ться"
Старый 05.09.2014, 16:17

Цитата:
Опасная работа, наверное, кастрировать бычков. Будешь медлить, телится, так ещё насуют, чего ради.
О, у Хэрриотта есть два чудесных рассказа именно про кастрацию бычком. И еще один - про искусственное осеменение коровы. Все три прекрасны.
Старый 05.09.2014, 16:23
vs. the World

Но телиться я точно не соглашусь. Даже не уговаривайте.
Старый 05.09.2014, 16:23
Изгнан

Цитата:
О, у Хэрриотта есть два чудесных рассказа именно про кастрацию бычком.
у него есть и рассказы? Я только две его книги прочитал запоем: о всех созданиях, прекрасных и удивительных и ещё какую-то. Не знал про рассказы.
Забавно, что моя младшая сестрёнка скоро станет ветеринаром, только по "мелкому безрогому скоту", вроде кошек и собак. Не иначе, как Х. подтолкнул.
Старый 05.09.2014, 16:24
Pro aris et focis

Цитата:
И еще один - про искусственное осеменение коровы.
Ну Майк-то в этом не при делах. Он только о кастрации бычков говорил. Не важно, что занятия смежные, навыки схожие.
Старый 05.09.2014, 16:37

Цитата:
у него есть и рассказы? Я только две его книги прочитал запоем: о всех созданиях, прекрасных и удивительных и ещё какую-то. Не знал про рассказы.
Забавно, что моя младшая сестрёнка скоро станет ветеринаром, только по "мелкому безрогому скоту", вроде кошек и собак. Не иначе, как Х. подтолкнул.
Так это они и есть. Сначала рассказы печатались россыпью, а потом из них сформировали сборники. Вы читали двухтомник в зеленой обложке? "Среди йоркширских холмов" и "обо всех созданиях"? (вообще, в оригинале "и все они твари божьи" или "и всех их создал бог". Так переводить было нельзя, переводчики крутились как могли "и все они творения природы", "обо всех созданиях, прекрасных и удивительных") там эти рассказы есть. Как он после войны приехал кастрировать телят, а на него вылетели ЖИВОТНЫЕ, такие, что щипцы не сходились. И как этот фермер каждый раз обещал "в следующий раз позвать вовремя". И как к нему приехал приятель-клерк и обзавидовался, какая прекрасная у него жизнь. Пока бычок при попытке его кастрировать не навалял. Тогда приятель сказал, что ну его, эту гармонию с природой и работу на свежем воздухе, в офис ходить тоже очень даже здорово. Ну, а как Тристан корову осеменял - это вообще хит.

Последний раз редактировалось Иллария; 05.09.2014 в 16:41.
Старый 05.09.2014, 16:42
Pro aris et focis

Цитата:
Так это они и есть. Сначала рассказы печатались россыпью, а потом из них сформировали сборники. Вы читали двухтомник в зеленой обложке? "Среди йоркширских холмов" и "обо всех созданиях"? (вообще, в оригинале "и все они твари божьи" или "и всех их создал бог". Так переводить было нельзя, переводчики крутились как могли "и все они творения природы", "обо всех созданиях, прекрасных и удивительных") там эти рассказы есть. Как он после войны приехал кастрировать телят, а на него вылетели ЖИВОТНЫЕ, такие, что щипцы не сходились. И как этот фермер каждый раз обещал "в следующий раз позвать вовремя". И как к нему приехал приятель-клерк и обзавидовался, какая прекрасная у него жизнь. Пока бычок при попытке его кастрировать не навалял. Тогда приятель сказал, что ну его, эту гармонию с природой и работу на свежем воздухе, в офис ходить тоже очень даже здорово. Ну, а как Тристан корову осеменял - это вообще хит.
А тем временем, в тему пришел Рейстлин.
Прощайте, братцы, нас сейчас сотрут. И, возможно, начислят штрафные баллы.
Старый 05.09.2014, 16:47
Изгнан

Цитата:
Ну, а как Тристан корову осеменял - это вообще хит.
точно, помню! Тристан вообще мой детский герой. Как он смеялся над обывателями, изображая привидение. А однажды обыватели решили привидение изловить. И он до утра на холоде прятался в строительной трубе.
И да, у одной книги была красивая зелёная обложка, а у другой рыжая или коричневая.

Вообще, это здорово, когда писатель к чему-то подталкивает. Ну, меня не подтолкнул (с химией не в ладу, и раньше крови боялся), так сестру. Блин, вот чему надо учиться. Писатель - это в некотором смысле педагог?

Последний раз редактировалось Ранго; 05.09.2014 в 16:49.
Старый 05.09.2014, 16:48

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
А тем временем, в тему пришел Рейстлин.
Прощайте, братцы, нас сейчас сотрут. И, возможно, начислят штрафные баллы.
Еще нас можно вообще забанить:) тогда мы уйдем в Практикум, а здесь все замрет до весны:)

Рейс, будешь когда топором махать, ссылки на Диттнера и Иоанне оставь, пожалуйста. Они очень по теме, может, кто-то и посмотрит от нечего делать.
Старый 05.09.2014, 16:52
Изгнан

Мне кажется, тут проще махнуть рукой и забить. Ну, я бы так точно поступил. :-)

Опции темы