![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а насчет "черного квадрата"... почему-то музыка мне такой эпизод навеяла... Купила БЖ какую-то новую тряпочку... куртку, пальто, платье - не помню... вертится перед зеркалом... с большим сомнением на лице... Я ей говорю: Наташа, ну неужели ты не видишь, что вещь тебе не идет... ну просто некрасиво смотрится... - Да, некрасиво... Зато модно! Последний раз редактировалось Город Чудес; 04.09.2014 в 16:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что вот Маяковскому дал Бог какой-то неимоверный талант... а он его не лучшим образом использовал. Разумеется, c моей точки зрения не лучшим. Троекратное ИМХО. Когда я читаю новый рассказ, написанный кем-то из моих хороших знакомых, в мою оценку включается и мое представление о возможностях автора. И отзыв на рассказ, особенно "внутренний", для индивидуального потребления, будет зависеть от того, кому пишу отзыв. И с Миланки - один спрос, а кто-то будет каждый раз по ушам получать даже за хорошие рассказы. Потому что я вижу, что Миланка хорошо "вложилась" в рассказ, а кто-то опять слегка схалтурил. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо вам на добром слове. Я стараюсь читать много на русском языке. А вот разговорная речь путается, особенно когда нужно что-то быстро сказать. Приходится подбирать слова близкие по смыслу. Поэтому каждое слово критики мне важно.
|
||||
|
||||
Я часто придалбываюсь к авторам именно по причине непопадания в единственно правильное слово. И сам знаю, как сложно в него попасть, когда переводишь не на родной язык. Ну открыл я словарь русско-английский. Там к нужному мне слову - 10 синонимов. Но ведь они для англичанина имеют свои тонкие различия. Поэтому тут нужно хорошо "чувствовать" язык. И с этой точки зрения, в голову бы не пришло, что человек пишет не на родном языке.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Старалась я, всё это время что на Литкреативе учавствовала. Уж не знаю, чего на меня так ополчились литературные боссы. И в личку понаписали всякие глупости, и минусами закидали. Даже стыдно за них. Я живу в демократическом государстве и привыкла своё мнение высказывать открыто. А кому это, собственно нужно? Каждый себя считает истиной в последней инстанции. В этот раз не буду снимать рассказы, просто люблю всё до конца доводить. Но больше принимать участие не стану: зачем на потеху выставляться и давать на растерзание бультерьерам новорожденного щенка? ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Ключевое слово - досада. Один из лучших стимулов ко всему.
|
||||
|
||||
Во-во! Я от досады диссер написала)))
|
||||
|
||||
Если эта мысль будет сопровождается действием, результат которого принесет те самые лучшие плоды - в чем тогда проблема? Я вижу, что сосед собрал много грибов. "Вот, - думаю, - блин! Завидно-то как! Я ведь еще больше могу!" Иду - и собираю больше. Результат: сосед молодец, я тоже молодец. Кому от этого плохо-то стало?
|
|||
|
|||
Татьяна Россоньери,
Цитата:
Завидовать... Хм... ну... не стоит все же. Просто подумать, без черного чувства: Во! сволочи, грибы жрать будут... А просто: О! Грибы пошли.... Пора и мне собрать. И пофиг сколько сосед собрал))) |
|
||||
|
||||
На самом деле, я его на понт написала. В смысле, меня очень раскритиковали - и я решила доказать, что могу гораздо лучше.
|
||||
|
||||
Ну не просто ж так по два раза за неделю на дачу езжу в метод.дни))
|
||||
|
||||
Из зависти, что у него есть, а у "меня" нет.
|
|||
|
|||
Татьяна Россоньери, хорошая тема для рассказа: Жизнь из зависти)))
А я вот не завидую... Просто понимаю: если у меня нет грибов, значит я ленив, а сосод трудолюбив. Потому у него они есть))) И мне пофиг, сколько он соберет, больше-молодец! Я собрал сколько мог))) |