Цитата:
Сообщение от Чёрный Лев
я общался с человеком из футбольной системы. Он долгие годы работал на одно ведущее спортивное издание и был главой пресс-службы команды РФПЛ, поэтому я знаю, о чём говорю.
|
Есть люди, для которых говорить - профессия. Это не отменяет того факта, что если бы все говорили только о чем знают, на планете стояла бы тишина.
Цитата:
А вы руководствуетесь лишь наблюдениями.
|
Я руководствуюсь логикой. Но и наблюдениями, да.
Цитата:
Отличий от игры с Италией не было. Но это лишь говорит о том, что а) стиль итальянской игры на чемпионате где всё атакуют не подходит, б) видна тренерская рука.
|
При Пранделли Италия играет в атакующий футбол. Стиль не при чем. Низкая командная скорость, отсутствие двух точных пасов подряд. Вот общие черты. И там и там никакой тренерской руки нет. По крайней мере, в положительном плане. Это к вашему наблюдению о том, что все играли хорошо, кроме кроме России.
Цитата:
Можно и дальше говорить, что игроков нормальных нет, и что тренер был плохой, но так происходит уже лет десять минимум. Повод задуматься о причинах неудач.
|
Вы в 2008 году чемпионат Европы смотрели? Дело даже не в результате. Просто было видно наличие хорошего тренера и хороших игроков. То же самое могу сказать про ЧЕ 1996, там с результатом хуже, но разница с нынешними временами видна. А говорить можно о чем угодно. Но нынешнее поколение самое слабое из тех, что я видел своими глазами. И факт - Капелло сыграл на ЧМ 7 матчей, из которых выиграл 1. Англия его до сих пор как страшный сон вспоминает.
Цитата:
Посмотрите с какой отдачей играли сборные Конкакаф. А у нашей сборной отдачу я видел только в первом тайме матча с Алжиром. И то, по причине того, что игрокам позориться не хотелось.
|
У меня претензий к самоотдаче нет. Но, если вы упустили шанс понаблюдать, то загляните в официальную статистику. Больше сборной России на групповом этапе пробежала только Австралия.
http://www.championat.com//m/news/sp...tball/1867106/
Цитата:
Вот только вылет сборной никого уже не удивляет.
|
А почему он должен удивлять? Последний крупный турнир выигран в 1960 г. (Сеул оли 88 не в счет, так как уже был молодежный формат).
Цитата:
Остановимся на фразе платить им меньше надо, так действительно проще, чем искать причины в другом.
|
Это была не моя фраза.