![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Franka, скорее всего проблема с HDD где все это крутится. Я бы сделал чек диск и посмотрел результаты. Если он начнет находить бэд сектора, то надо покупать новый диск и перетаскивать на него все нажитое непосильным трудом. Если не начнет, то увеличить page file и сделать дефрагментацию, авось его отпустит.
Устройства новые недавно не устанавливала?
|
||||
|
||||
|
Вот тут кучка рецептов: http://bsodstop.ru/0x00000050-page-f...-nonpaged-area
|
||||
|
||||
|
Нет, это же ноут)
Цитата:
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|
||||
|
||||
|
Franka, дефрагментация это просто складывание кусков файлов близко друг от друга на диске, она ничего не убивает.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 25.02.2014 в 12:11. |
|
|
||||
|
||||
|
Купил новую озу, поставил вместо старой, при загрузке ос комп вырубается. смотрел в биос все вроде нормально. на всякий случай сбросил настройки. не помогло. что делать?
|
||||
|
||||
|
вырубается.
pqi в смысле у материнки? 8гб
|
||||
|
||||
|
Гелугон, по ТТХ материнка эту память тянет (особливо частоты)? В БИОС-е частоты и тайминги выставлены правильно? (Если не особо разбираешься, можно просто сбросить на дефолтные настройки). Если есть возможность, проверь память на другом компе.
|
||||
|
||||
|
да
частоты да, насчет таймингов хз. на дефолтные сбрасывал сдал в сервис-центр
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Странно поломался соседский комп. При запуске Винды (ХР) получаем синий экран, с сообщением, что система повреждена или возможен вирус или ещё что-то и во избежание неприятностей инициализация прервана.
В защитном режиме та же ерунда. Почесал репу – решил поставить параллельную Винду. Стартанул с сидюка, запустил, пошли первоначальные распаковки и опять тот же экран. Даже раздел для инсталяции не указал – не дошла очередь. Машина не пускает себя переставить. Никогда такого не видел. Буду рад любым соображениям.
|
||||
|
||||
|
Mike The, зайди в биос и выключи AHCI (поставь IDE). Альтернативный вариант - если есть время и навыки - подсунь в винду (установленную или на установочный диск) дрова для контроллера жестких дисков.
Скрытый текст - Пример:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 14.05.2014 в 15:40. |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые знатоки! внезапно померла флешечка, и на ней гикнулась ценная инфа. Накопитель вроде бы цел, навернулся тока контроллер.
Внимание, вопрос: можно ли каким-то образом спасти содержимое самостоятельно, или надо топать к кумекающему дяде?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Всё это не помогло и дальше делал уже не я. Диск ничем не опознавался. Увидеть его смог только старенький Партишен Мэджик. Переразметка основного раздела и всё заработало. В общем, странный глюк немолодого харда.
|
||||
|
||||
|
Скайп в Линуксе изобрёл новый глюк. Картина маслом: меня пригласили в конференцию. Раньше я спокойно мог отправлять файлы, добавлять людей, писать в общий чат, а сейчас всё это резко заблочено. То есть, я в конфе, но выглядит всё так как будто я из неё вышел. Но при этом я слышу других людей и они слышат меня, просто все функции конференции перестали быть доступны. Это глюк скайпа, глюк моей системы или злонамеренная диверсия с целью сделать конференции вообще платными? И главное как это исправить, если это всё-таки баг?
П.с. "Умные" советы в духе "Переходи на Винду\Мак" отметаются сразу. Кстати говоря, в Винде он у меня тоже глючит периодически.
|
||||
|
||||
|
С обновлением пришло или само по себе? Может, порты где закрыты?
|
||||
|
||||
|
Странный глюк: материнка стала через раз видеть выносные диски, что по USB шнурику. Флэшки видит без напрягов, а два выносных HDD глючат. То увидит, то вообще ноль. И так по всем портам и с любым кабелем. Пошевелишь шнур - с третьего перевтыкания опознаёт. А потом внезапно на середине работы диск может пропасть.
Хрень приключилась в один день с обоими HDD и симптомы одинаковы, так что на диски индульгенция.