![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
З.Ы.: мы уже, вроде, договаривались на ты. Или мне показалось?
|
||||
|
||||
Это я так абстрагируюсь. Я ухожу от личного знакомства с автором, чтобы постораться быть объективным. Вот и случаются такие казусы. Не бери в голову :)
А вот идея с двумя рассказами мне очень нравится. Сделай. И пусть читатель решит, какой вариант лучше. Ты ещё в этот заход успеваешь :)
|
||||
|
||||
Закончил "смешную" версию. Ее тут и сохранил. Надеюсь, получилось лучше, чем было. Предупреждаю, сюжет слегка поменялся.
|
||||
|
||||
Рассказ понравился. Простенько, как говорится, но вполне внятно. Не сказала бы, что смешной, скорее, насмешливый. Герой-марионетка сумел освободиться от кукловода. Каждый получил по заслугам. Только, на мой взгляд, расы оказались лишними.
Удачи, автор.
|
||||
|
||||
Всё достаточно банально. Фактически хрестоматийно банально. Гипертрофированно банально. Именно так и пишется хороший стёб
![]() Что к этому добавить? Персонажи. Нет картонных, все живые. Даже произнося стёбные хрестоматийные речи. Это огромный плюс рассказу ![]() Отзыв короткий, но больше и сказать нечего. Удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Не без шероховатостей текст, но в целом неплох, и юмор добротный. - Я даже рада, что это не классическое фэнтэзи, от которого у меня скулы сводит, как от лимона. - Несомненно авторская находка - язык полуорка с грузинским акцентом. Почему бы и нет? Если снимать кино, то такой колорит для орков и полуорков сделает кассу фильму, несомненно. Автор, пиши сценарий, ![]() В номинации юмор - отлично, ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Спасибо. Рад, что понравилось.
|
||||
|
||||
Я не понял, это какой-то другой-то рассказ? Не тот, что я читал?
|
|
||||
|
||||
И да, и нет.
|
||||
|
||||
Пожалуйста.
|
||||
|
||||
Рассказ, как вижу, полностью построен в юмористических целях – начиная с имен и кончая собственно событиями. При этом в сюжете мелькают весьма интересные идеи, но – то ли по желанию автора, то ли из-за формата конкурса – они идут сплошным потоком, не давая сосредоточиться на чем-то конкретном, оставляя впечатление сумбурности происходящего… хотя, в принципе, так оно и есть.
Остается только посочувствовать. Всем. Тяжкая жизнь в этом мире у обитателей.)
|
||||
|
||||
Цитата:
А тут, да. Формат конкурса не позволяет развить все идеи. Сумбур - и есть основная задумка.
|
|||
|
|||
Первое, что приходит в голову отметить – это откровенно слабое исполнение темы конкурса. Безусловно, идея о городе, особом городе имеется, но внимание уделено ему настолько мизерное, что не хватает признать текст способным пройти куда-то дальше, чем нынешний этап. По имеющимся скудным данным можно угадать недурную мысль. Правда тут же задаёшься вопросом: а не напридумывал ли ты за автора. Задумка проглядывает призрачными контурами, а на то, что могло быть в её плоти, не хватило ни текста, ни внимания автора. Неудивительно – три четверти рассказа, если не больше, посвящено злоключениям главного героя, да к тому же ну никак не связанных с целевой темой конкурса. К тому же, история изложена средненько и юмор на помогает. На мой вкус местный юмор порой выглядит натужным и не убедительным, плосковатым. А уж рассуждать о каком-то глубинном смысле вообще не приходится. Возможно на то и не рассчитывалось и сей рассказ лишь упражнение пера с расчётом на будущее. Если так, то текст не ужасен, забавен, но не более того.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте, автор!
Сегодня я без коньяка, но с баночкой "Адреналина". Ваяю отзыв о вашем рассказе, так что далеко не убегайте. :) |
|
|||
|
|||
На меня не обижаться. Ни в коем случае. Я просто стараюсь помочь чем могу. Без всякого потаенного смысла.
Итак. Скрытый текст - Многабукаф: Резюмирую: простите, автор, но мне не понравилось. Запороли концовку. Вторая половина рассказа испортила все на свете. В погоне за странным юмором, дурной нелепицей и мюжетом в духе книжек про бабок Клару и Дору, вы перегнули палку. Попробуйте сами представить себе все повороты событий и действия героев. Они, простите, тупы до безобразия. А такое обнадеживающее начало! Не дотянули. Может, устали или еще что… не знаю. Так-то хорошо же было. Расстроился :( Города как такового я не увидел. Не сказал бы, что по теме конкурса… По тексту — много оборотов, как я уже говорил. Резало глаза. Так-то вообще все по тексту вам там написал. Я слишком расстроен, чтобы писать что-то еще дальше. Хотелось больше действий, больше описаний. А вы все прыг-скок, прыг-скок. Эх. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, из отзыва у меня сложилось впечатление, что в архив группы попала старая версия, до некоторых правок. И это меня тревожит, так как некоторые правки были существенными. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: isnogood - Третий рейс | Креатив | Архивы конкурсов | 22 | 26.10.2013 17:33 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |