Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 18.02.2014, 20:01
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Да я все мечтаю, чтоб каждый с себя начал... А то иногда до маразма доходит. Я притормаживаю перед переходом, чтобы пассажира пропустить, а сзади хорошо, если бибикают истерично. А то вылетают в соседнюю полосу "объехать дуру"... Как раз на пешехода, который уверовав, что его пропускают, до нее дойти успел...

Если каждый будет думать, такое стало бы невозможно.

Но у нас почему-то работает один принцип: они все идиоты, значит, мне тоже можно. Чего это я буду стараться, раз они все себе позволяют?! Зачем вводить, если никто соблюдать не будет?! Рейс, да если хоть на детей наклеют - уже прекрасно будет.

У моей старшей детки был период пешеходного лихачества типа "не трактор, объедет! Он обязан МЕНЯ пропустить, вот пусть и пропустит". Я била по голове, успех был переменным. Детка поздоровела, поездив со мной по городу, и убедившись, насколько вправду таких лихих и рьяных не видно. Да пропущу я! Мне не жалко! Даже в неположенном месте - не давить же из принципа! Главное, чтоб заметить успела, что тут человек с комплексами лезет.

Теперь добровольно носит на сумке светоотражающие наклейки. Ужасно мне нравятся куртки и коляски, на которых они "предустановлены". Ну, или хотя бы белые одежды:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 18.02.2014, 20:13

Цитата:
Вот ты говоришь о пешеходе, выныривающем меж двух машин. Так я тебе скажу, что иной раз и другого выхода нет, потому что на проходе, где к слову зебра имеется технично припаркованы машины.
На это можно немедленно возразить, что припаркованы, потому что больше негде. Вот здесь уже не попляшешь...

Но беда в том, что все в итоге сводится к выяснению, кто более неправ и сильнее виноват. И к доказательству собственной правоту. И к обмену агрессией. А не каким-то посылом типа "помочь, подправить"... Ну, или хотя бы понять.

И в итоге все получается по-детскому стишку "в этом речке утром рано утонули два барана".

А если начинать с себя, количество общего взаимного уважения в итоге увеличится, все-таки. Мне, например, удалось в итоге за несколько лет "выдрессировать" целую узкую улочку по утрам пропускать друг друга:) ну, в большинстве случаев. Ездят-то многие в одно и то же время по одному и тому же маршруту: ребенка в школу, сам на работу. Сначала пропускала только я. Тупо, нудно, всех желающих:) потом постепенно, начали пропускать и меня:))) если человека кто-то пропустил, когда ему очень надо, рано или поздно он сам пропустит, вспомнив, как ему было приятно:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 18.02.2014, 20:18
Маг

По моей грязи, белые одежды станут чёрными ровно через три минуты, после выхода из дома. А то и меньше. В том числе и по причине того, что паркуются на газоне, а потом всю грязь на тротуар скидывают.
Я не против закона, я говорю, что в нем смысла нет, потому что он ничего не изменит, а лишь создаст неудобство для тех, кто и так правила соблюдает. Никто не будет клеить светоотражатели и их никто не будет наказывать. А некоторые водители по-прежнему не будут тормозить. Вот и всё. Это из разряда закон на показ. Об этом речь.

Старый 18.02.2014, 20:24

Рейс, да я уже поняла. Но я встала на любимую табуретку и развожу наглядную агитацию с пропагандой на свою больную тему. Когда зимнее время отменили, я аж заходилась. Люди стали выезжать на работу затемно, и домой ехать затемно. Сдвиг на час, все-таки, давал по утрам заметную фору. Когда его отменили, количество утренних ДТП на отдельно взятом утреннем маршруте наглядно и показательно возросло.

Она вообще шире извечного противостояния пешеходов и водителей. Кстати, несчастные случаи, увы, тут неизбежны при полном взаимном уважении и обоюдном соблюдении правил.

Но вот почему у каратистов, например, принцип "Схватить – значит потерять. Поддаться, уступить – значит победить" работает, а нигде больше нет?
Старый 18.02.2014, 20:42
Он самый

Интересно, если выпустить закон о том, что все должны быть умными и красивыми, сколько хая вокруг него будет?

"Калевала"

Наболталка
Старый 18.02.2014, 20:53
Маг

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Рейс, да я уже поняла. Но я встала на любимую табуретку и развожу наглядную агитацию с пропагандой на свою больную тему. Когда зимнее время отменили, я аж заходилась. Люди стали выезжать на работу затемно, и домой ехать затемно. Сдвиг на час, все-таки, давал по утрам заметную фору. Когда его отменили, количество утренних ДТП на отдельно взятом утреннем маршруте наглядно и показательно возросло.

Она вообще шире извечного противостояния пешеходов и водителей. Кстати, несчастные случаи, увы, тут неизбежны при полном взаимном уважении и обоюдном соблюдении правил.

Но вот почему у каратистов, например, принцип "Схватить – значит потерять. Поддаться, уступить – значит победить" работает, а нигде больше нет?
Так я на соседней табуретке стою :)
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Интересно, если выпустить закон о том, что все должны быть умными и красивыми, сколько хая вокруг него будет?
У закона будет временное ограничение. После десяти часов вечера он действовать не будет ;)

Старый 18.02.2014, 20:56
Он самый

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
У закона будет временное ограничение. После десяти часов вечера он действовать не будет ;)
Просто в его обсуждении будут те же высказаны тезисы, практически без изменений, что и в вашем с Илларией разговоре ) Следовательно, дело вовсе не в содержании правил.

"Калевала"

Наболталка
Старый 18.02.2014, 21:00
Маг

Чёрт, нам с Илларией нужно в Думу ;)

Старый 18.02.2014, 21:29
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Чёрт, нам с Илларией нужно в Думу ;)
Лучше в Раду.
Старый 18.02.2014, 23:32
Изгнан

3000 сообщений! Уф, пора скидывать счётчик. :-)
Старый 19.02.2014, 05:54

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Лучше в Раду.
Типун на язык, Гарри! Доброеутро!

Вообще, когда я жила на Украине, меня до глубины души поражала альтернативная логика аборигенов. Я к ней так и не приспособилась, просто приняла как данность. То, что сейчас происходит в Киеве, при всем его трагизме, представляется ее апофеозом.
Старый 19.02.2014, 06:16
Почетный гость форума

Всем бодроутро, привет, Иллария, Гарри, чего это вы тут с утра пораньше так горячо обсуждаете? )))
И как на деле выглядит "альтернативная логика аборигенов"? Хочу байку! )))
Старый 19.02.2014, 06:28

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Всем бодроутро, привет, Иллария, Гарри, чего это вы тут с утра пораньше так горячо обсуждаете? )))
И как на деле выглядит "альтернативная логика аборигенов"? Хочу байку! )))
Да даже байки здесь не нужны, тем более, что у меня нет настроения их травить. достаточно анекдоты "про хохлов" вспомнить. Типа "шо ни зьим, то понадкусываю" и т.п. Как любое проявление фольклора подмечает типические черты и особенности национального менталитета.
Старый 19.02.2014, 06:33
Почетный гость форума

Не замечала за своей роднёй )))
Старый 19.02.2014, 06:36
vs. the World

Увы, там даже не гражданская война, а просто залуп... злопыхания. У сторон уже давно нет конструктива и они грызутся ради самой грызни. Каждый борется за свою правду и у каждого эта правда своя. Ну хоть бы какого идейного лидера. Нет, мы не дооценивали Ельциновскую харизму... Вот, сейчас посмотрим на путч без оной.
Не успокоятся пока не перестреляют друг дружку. Если власть сможет - выметет "повстанцев" автоматной метлой. Но она скорее всего не сможет и гнойник будет продолщать отравлять страну.
Я упиваюсь этим фактом :)
Старый 19.02.2014, 06:59

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Не замечала за своей роднёй )))
Беру с полки пирожок. Ждала подобной реплики. Лю, покойную свекровь от первого брака я нежно и всей душой любила. Свекра от второго - терплю только потому, что он, в общем, не является частью моей жизни. При этом оба - типичные чистокровные хохлы.

Особенности национального менталитета вовсе не означают, что все представители нации стрижены под одну гребенку. Но они есть, эти особенности. По этой причине, например, при том же накале страстей подобный погром навряд ли б смог развернуться в Вильнюсе или Риге. В Таллине - если б в ратуше или как там это называется, сидели бы русские.

А в Киеве вчера убили человека, который вышел поговорить за то, чтоб из здания дали спокойно уйти домой женщинам.

Последний раз редактировалось Иллария; 19.02.2014 в 07:02.
Старый 19.02.2014, 07:15
Нежить с моралью

Всем утра!
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
и гнойник будет продолщать отравлять страну.
Енто не гнойник а клапан. И к тому же место концентрации наиболее упертых упоротых О! Уперотых борцов за что нибудь. Таких есть всегда и везде. Все на глазах все на карандаше. красота. Такой себе Диксиленд для революционеров. Не сильно удивлюсь, если власть еще и подкармливает этот сброд.
Ничего ужасного откровенно говоря не вижу.

Ну да я собсно не за этим.
Я о "Город Чудес" - Какая то тема больно расплывчатая получается набор зарисовок/миниатюр, как бы и не очень чудесных, можно конечно попытатся всё это собрать в одну кучу в последней, но примут ли. По какому принципу вообще преноминация проходить будет. Необходимо чтобы город просто был основной частью сюжета?

Последний раз редактировалось check32; 19.02.2014 в 07:20.
Старый 19.02.2014, 07:27
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Какая то тема больно расплывчатая получается набор зарисовок/миниатюр, как бы и не очень чудесных, можно конечно попытатся всё это собрать в одну кучу в последней, но примут ли. По какому принципу вообще преноминация проходить будет. Необходимо чтобы город просто был основной частью сюжета?
Все же допускаться будут не зарисовки, а рассказы, то есть должна быть единая сюжетная линия. Ты можешь взять самую удачную из зарисовок и расписать ее на 7000 знаков, и будет тебе счастие.
Старый 19.02.2014, 07:28
Ubivashka

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Всем утра!

Ну да я собсно не за этим.
Я о "Город Чудес" - Какая то тема больно расплывчатая получается набор зарисовок/миниатюр, как бы и не очень чудесных, можно конечно попытатся всё это собрать в одну кучу в последней, но примут ли. По какому принципу вообще преноминация проходить будет. Необходимо чтобы город просто был основной частью сюжета?
Да, город должен быть оригинальным и не просто местом действия, а своеобразным героем повествования. Не обязательно главным, но и не простым фоном.
Старый 19.02.2014, 07:31
Маг

Sin City?

Опции темы