![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Цитата:
Но беда в том, что все в итоге сводится к выяснению, кто более неправ и сильнее виноват. И к доказательству собственной правоту. И к обмену агрессией. А не каким-то посылом типа "помочь, подправить"... Ну, или хотя бы понять. И в итоге все получается по-детскому стишку "в этом речке утром рано утонули два барана". А если начинать с себя, количество общего взаимного уважения в итоге увеличится, все-таки. Мне, например, удалось в итоге за несколько лет "выдрессировать" целую узкую улочку по утрам пропускать друг друга:) ну, в большинстве случаев. Ездят-то многие в одно и то же время по одному и тому же маршруту: ребенка в школу, сам на работу. Сначала пропускала только я. Тупо, нудно, всех желающих:) потом постепенно, начали пропускать и меня:))) если человека кто-то пропустил, когда ему очень надо, рано или поздно он сам пропустит, вспомнив, как ему было приятно:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
По моей грязи, белые одежды станут чёрными ровно через три минуты, после выхода из дома. А то и меньше. В том числе и по причине того, что паркуются на газоне, а потом всю грязь на тротуар скидывают.
Я не против закона, я говорю, что в нем смысла нет, потому что он ничего не изменит, а лишь создаст неудобство для тех, кто и так правила соблюдает. Никто не будет клеить светоотражатели и их никто не будет наказывать. А некоторые водители по-прежнему не будут тормозить. Вот и всё. Это из разряда закон на показ. Об этом речь.
Рейс, да я уже поняла. Но я встала на любимую табуретку и развожу наглядную агитацию с пропагандой на свою больную тему. Когда зимнее время отменили, я аж заходилась. Люди стали выезжать на работу затемно, и домой ехать затемно. Сдвиг на час, все-таки, давал по утрам заметную фору. Когда его отменили, количество утренних ДТП на отдельно взятом утреннем маршруте наглядно и показательно возросло.
Она вообще шире извечного противостояния пешеходов и водителей. Кстати, несчастные случаи, увы, тут неизбежны при полном взаимном уважении и обоюдном соблюдении правил. Но вот почему у каратистов, например, принцип "Схватить – значит потерять. Поддаться, уступить – значит победить" работает, а нигде больше нет?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
Интересно, если выпустить закон о том, что все должны быть умными и красивыми, сколько хая вокруг него будет?
Цитата:
У закона будет временное ограничение. После десяти часов вечера он действовать не будет ;)
Просто в его обсуждении будут те же высказаны тезисы, практически без изменений, что и в вашем с Илларией разговоре ) Следовательно, дело вовсе не в содержании правил.
Типун на язык, Гарри! Доброеутро!
Вообще, когда я жила на Украине, меня до глубины души поражала альтернативная логика аборигенов. Я к ней так и не приспособилась, просто приняла как данность. То, что сейчас происходит в Киеве, при всем его трагизме, представляется ее апофеозом.
|
||||
Да даже байки здесь не нужны, тем более, что у меня нет настроения их травить. достаточно анекдоты "про хохлов" вспомнить. Типа "шо ни зьим, то понадкусываю" и т.п. Как любое проявление фольклора подмечает типические черты и особенности национального менталитета.
|
||||
Увы, там даже не гражданская война, а просто залуп... злопыхания. У сторон уже давно нет конструктива и они грызутся ради самой грызни. Каждый борется за свою правду и у каждого эта правда своя. Ну хоть бы какого идейного лидера. Нет, мы не дооценивали Ельциновскую харизму... Вот, сейчас посмотрим на путч без оной.
Не успокоятся пока не перестреляют друг дружку. Если власть сможет - выметет "повстанцев" автоматной метлой. Но она скорее всего не сможет и гнойник будет продолщать отравлять страну. Я упиваюсь этим фактом ![]()
||||
Беру с полки пирожок. Ждала подобной реплики. Лю, покойную свекровь от первого брака я нежно и всей душой любила. Свекра от второго - терплю только потому, что он, в общем, не является частью моей жизни. При этом оба - типичные чистокровные хохлы.
Особенности национального менталитета вовсе не означают, что все представители нации стрижены под одну гребенку. Но они есть, эти особенности. По этой причине, например, при том же накале страстей подобный погром навряд ли б смог развернуться в Вильнюсе или Риге. В Таллине - если б в ратуше или как там это называется, сидели бы русские. А в Киеве вчера убили человека, который вышел поговорить за то, чтоб из здания дали спокойно уйти домой женщинам.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 19.02.2014 в 07:02. |
|
||||
Всем утра!
Енто не гнойник а клапан. И к тому же место концентрации наиболее Ничего ужасного откровенно говоря не вижу. Ну да я собсно не за этим. Я о "Город Чудес" - Какая то тема больно расплывчатая получается набор зарисовок/миниатюр, как бы и не очень чудесных, можно конечно попытатся всё это собрать в одну кучу в последней, но примут ли. По какому принципу вообще преноминация проходить будет. Необходимо чтобы город просто был основной частью сюжета?
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 19.02.2014 в 07:20. |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |