Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 07.02.2014, 19:01
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
А можно написать душераздирающую историю про больную собачку, а потом внизу уже... кошелек и краткие, горькие слова: "Это всё правда. Несчастный Бббик ещё жив, но дни его сочтены. Поможите Бобику!"
Ну, мы же не о спекуляции говорим. А о ситуации, когда человек пишет, работая всерьез. Ясно, что приличные книжки много где можно найти з бесплатно. В том числе и на авторских страницах, а не только пиратских библиотеках. Почему нет? Если автор, например, пенсионер с сахарным диабетом? При этом, в общем, не побирается, аппелируя к этому факту, а просит оценить его труд не в словах типа "вы - большой писатель, спасибо, что выложили халяву", а в их материальном эквиваленте? Кто сколько может? Я обычно кидаю примерную стоимость книги, как она обошлась бы мне при покупке.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 07.02.2014, 19:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
А можно написать душераздирающую историю про больную собачку, а потом внизу уже... кошелек и краткие, горькие слова: "Это всё правда. Несчастный Бббик ещё жив, но дни его сочтены. Поможите Бобику!"
Лучше про слепого котенка, у которого перебиты лапки.
Старый 07.02.2014, 19:04
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос... к имеющим интернет кошельки. Как это дело потом обналичивается? Никак?
А ещё, что за зверь такой "Рaypal"?
Пай-пал - электронная платежная система распространенная на Западе, у нас особо не работает. В России наиболее актуальны на сегодняшний день московская Киви и Яндекс-деньги, они выпускают пластиковые карточки, которые используются как банковские. Веб-мани можно обналичить в некоторых банках. С Пай-палом же надо работать через посредников, например через службу электронных переводов "Контакт".

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.02.2014, 19:11
vs. the World

Зреет-зреет новый план покорения мира. Мне бы в Шредеры пойти :))
Старый 07.02.2014, 19:13

Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?

Как называется ресурс, где нечто подобное уже реализовано? Там выставляют на голосование примелькавшихся за год журналистов-писателей, а премии им собираются с миру по копейки? Первые 50 рублей желающий поиграть получает при регистрации, они, насколько я понимаю, так и остаются виртуальными. А вот все остальное уже складывается из народных взносов. Слава Сэ в качестве журналиста занял там первую позицию (что-то около двухсот тысяч с хвостиком ему накидали, молодцы). А вот кому-то вроде Хаецкой наголосовали как писателю в районе пяти тысяч:(
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 07.02.2014, 19:21
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?
По поводу регистрационного взноса на ресурс - нет, этого не планируется. По поводу отдельного конкурса, где за участие нужно платить и тем самым собрать призовой фонд - да, это стоит в проекте.

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.02.2014, 19:22
vs. the World

Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности.
Старый 07.02.2014, 19:31
Мастер слова

Цитата:
Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности.
Аналогичная ситуация. Я абсолютный профан в этом деле.
Старый 07.02.2014, 19:32

Цитата:
Ну, плюхать можно множеством способов. В том числе и смс-ками:) опять-таки, если опция есть - десять человек пройдет мимо: каждому, кого читал с удовольствием, по 5 копеек кидать - разориться можно:) еще пара - кинет по 5 рублей. А какой-нибудь сознательный почитатель творчества - и пять тысяч.

Знаешь, я совершенно не стесняюсь, когда сотню, например, перевожу. У меня, в общем, тоже финансовый кризис:) но из вот таких сотен за статистически значимый промежуток времени автору может накапать вполне заметная сумма, стимулирующая и дальше писать.

В общем, тут кто не хочет, всегда найдет резонов, почему система не будет работать. Кому сама идея нравится - начинает с себя:)
Старый 07.02.2014, 19:35
Он самый

Цитата:
Завести электронный кошелек достаточно просто: нужно иметь мобильный телефон с его счетом )

Либо воспользоваться терминалом, например таким:

которых почти на каждом углу...

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.02.2014, 19:42
vs. the World

Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил."
И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg
И чешу репу. Чего с этим делать?
Старый 07.02.2014, 19:47
Он самый

Цитата:
Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил."
И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg
И чешу репу. Чего с этим делать?
Живой ответ: создай себе интернет кошелек. Киви - Здесь, Яндекс - здесь, переведи на кошелек деньги, с помощью терминала или своего счета мобильника и переведи какую-то сумму на указанные человеком счета (верхний в примере - Яндекса, лежащие два ниже - Вебмани). Все.

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.02.2014, 19:52
vs. the World

Ну вот... ради "раз в год" я ничего специально заводить не буду.
Старый 07.02.2014, 20:00
Он самый

Цитата:
Ну вот... ради "раз в год" я ничего специально заводить не буду.
Майк, электронные деньги - это такие же деньги ) Один раз завел, потом пользуйся, как обычной расчетной банковской картой. Я, например, начал использовать, когда от заказчиков денег не мог дождаться, типа "надо встретиться, а всем некогда", поэтому просто попросил их перевести долг на номер своего мобильного. От кого-то гонорар получал за писанину (боже, уже и не помню от кого)) Это обычное платежное средство, сейчас имеет широкое распространение. Но если ты предпочитаешь золото и алмазы, то, да...

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.02.2014, 20:08
vs. the World

Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.
Старый 07.02.2014, 20:11
Почетный гость форума

Цитата:
Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.
Ой да ладно.
Наоборот, удобно, когда налички почти ноль, а на картах поскребешь, да и наберешь и на хлеб, и на прочее. Жаль, в маршрутке пока нельзя проезд оплатить с кредитки или Я-Д. Удобно было бы, даже без карты - раз, и перевел на счет автотранса...
Старый 07.02.2014, 20:15

Цитата:
Майк, а чтобы получить рублей семьсот гонорара, тоже предпочтешь пешком съездить, чтобы шариковой ручкой в ведомости расписаться? Заплатив еще и за проезд собственной наличкой?
Старый 07.02.2014, 20:15
Он самый

Цитата:
За что-то внушительное я предпочитаю расплачиваться банковской картой. В девяностые занимался закупками электроники за наличку, приключений с "пресами" и "кирпичами" вечнозеленых и деревянных мне хватило на всю оставшуюся жизнь ))
Но я, в общем-то, не агитирую. Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть.

"Калевала"

Наболталка
Старый 07.02.2014, 20:19
vs. the World

Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть.
Я не пополняю счёт на мобильник. У меня на него расход 10 рублей в месяц.
А ещё терминал 5% комиссии сжирает.

Последний раз редактировалось Mike The; 07.02.2014 в 20:22.
Старый 07.02.2014, 20:30
Почетный гость форума

Цитата:
Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?

Я не пополняю счёт на мобильник. У меня на него расход 10 рублей в месяц.
А ещё терминал 5% комиссии сжирает.
Просто у всех разная жизнь. У меня денег уходит на телефонные разговоры - куча. То детям позвонить, то рабочий телефон занят, а надо директору звонить, то еще что. И по пути в супермаркете затовариться - всяко с карты удобнее. А терминалами не пользуюсь, банк онлайн быстрее и проще. И без комиссий. Иногда наличку только на проезд и используем месяцами.

Опции темы