![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
Пай-пал - электронная платежная система распространенная на Западе, у нас особо не работает. В России наиболее актуальны на сегодняшний день московская Киви и Яндекс-деньги, они выпускают пластиковые карточки, которые используются как банковские. Веб-мани можно обналичить в некоторых банках. С Пай-палом же надо работать через посредников, например через службу электронных переводов "Контакт".
Некстати, идея - откровенно бредовая. Но в качестве бреда - вполне имеющая право быть высказанной. Почему бы к креативному архиву (который "альтернатива") не прикрутить подобную опцию? Регистрационный взнос для графоманов, желающих поучаствовать. Рублей по двести. На хостинг и прочие мелочи, которые лучше, как ни крути, оплачивать из общего кармана. И на личные странички - для желающих проголосовать рублем за конкретных авторов?
Как называется ресурс, где нечто подобное уже реализовано? Там выставляют на голосование примелькавшихся за год журналистов-писателей, а премии им собираются с миру по копейки? Первые 50 рублей желающий поиграть получает при регистрации, они, насколько я понимаю, так и остаются виртуальными. А вот все остальное уже складывается из народных взносов. Слава Сэ в качестве журналиста занял там первую позицию (что-то около двухсот тысяч с хвостиком ему накидали, молодцы). А вот кому-то вроде Хаецкой наголосовали как писателю в районе пяти тысяч:(
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
Цитата:
Иллария, и если у человека нет электронного кошелька, скажем, как у меня, то я легче свалю, чем буду где-то там регисрироваться и как-то закидывать деньги, чтобы только попасть на сомнительную литературную страничку.
Та же фигня и с остальными взносами. Вот, с радостью бы плюхал по 5 копеек понравившимся работам, но не имею возможности.
||||
Цитата:
|
|
||||
Цитата:
Знаешь, я совершенно не стесняюсь, когда сотню, например, перевожу. У меня, в общем, тоже финансовый кризис:) но из вот таких сотен за статистически значимый промежуток времени автору может накапать вполне заметная сумма, стимулирующая и дальше писать. В общем, тут кто не хочет, всегда найдет резонов, почему система не будет работать. Кому сама идея нравится - начинает с себя:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
Цитата:
Либо воспользоваться терминалом, например таким: ![]() которых почти на каждом углу...
Давай живой пример. Вот, скажем, это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4302252
Нажимаю "Если у кого-то появится желание угостить пивом, буду признателен. Спасибо всем кто угостил." И попадаю сюда http://s020.radikal.ru/i715/1401/67/a90932351489.jpg И чешу репу. Чего с этим делать?
|||
Цитата:
Майк, электронные деньги - это такие же деньги ) Один раз завел, потом пользуйся, как обычной расчетной банковской картой. Я, например, начал использовать, когда от заказчиков денег не мог дождаться, типа "надо встретиться, а всем некогда", поэтому просто попросил их перевести долг на номер своего мобильного. От кого-то гонорар получал за писанину (боже, уже и не помню от кого)) Это обычное платежное средство, сейчас имеет широкое распространение. Но если ты предпочитаешь золото и алмазы, то, да...
Да. Предпочитаю. У меня нет банковской карты, поскольку мне ею не за что расплачиваться. За хлеб в магазине? За шлёпанцы на рынке? За проезд в маршрутке? А за что-то внушительно всё равно предпочту расплатиться наличкой и с бумажным договором на руки.
||||
Цитата:
Наоборот, удобно, когда налички почти ноль, а на картах поскребешь, да и наберешь и на хлеб, и на прочее. Жаль, в маршрутке пока нельзя проезд оплатить с кредитки или Я-Д. Удобно было бы, даже без карты - раз, и перевел на счет автотранса... |
|
||||
Майк, а чтобы получить рублей семьсот гонорара, тоже предпочтешь пешком съездить, чтобы шариковой ручкой в ведомости расписаться? Заплатив еще и за проезд собственной наличкой?
|
|||
Цитата:
Но я, в общем-то, не агитирую. Просто не понимаю сложности: пополняешь счет на мобильник, кинь заодно пару сотен на кошелек (или сколько тебе надо). Он же хлеба не просит, может и пустым быть, а при необходимости он есть.
Эдвина Лю, у меня реально некуда приткнуться с картой. Остаются интернет-покупки, но на это тоже насмотрелся... Знакомый - домосед, всё через сеть заказывает, так 90% идёт на возврат или в помойку. Кросовки не те прислали, книги пожамканые приехали, чего-то к компьютеру - некомплект приехал. И вот зачем оно мне?
Цитата:
А ещё терминал 5% комиссии сжирает.
Последний раз редактировалось Mike The; 07.02.2014 в 20:22. |
|
||||
Цитата:
|
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |