![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Цитата:
![]()
Цитата:
Правила Креатива разработаны для тематического конкурса. Как только начинаются разного рода эксперименты, начиная от свободной темы и заканчивая юмором, как отдельной номинацией, правила начинают сбоить. Но если рассматривать классический Креатив, когда задается тема, не норматируется жанр, то система подсчета работает очень хорошо. В первом туре отбираются лучшие рассказы в номинации, то есть лучше соответствующие теме, во втором уже определяются лучшие работы в разноплановости. В итоге - в финале оказываются неизменно очень достойные рассказы, которые обычным авторским голосованием уже нельзя ранжировать - они все хороши. Для последней оценки, для определения победителя, приглашается жюри.
Так в чем вопрос? В том, почему мы перестали отмечать победителей номинаций?
Цитата:
П.С. И разбаньте уже Белковского. Его твинки мешают мне вести интеллектуальную беседу с Демьяном. Последний раз редактировалось Inquisitor; 06.12.2013 в 22:11. |
|
||||
Цитата:
Там не было переживаний Майка. Он один из не многих, кто не всязывает рассказ со своей личностью.
Почему так называется, как называется - откровенно говоря не знаю) Что касается плюшек... Сложный вопрос. Мы с Убивцем несколько раз касались этой темы и, в конце концов, пришли к выводу, что нужно вводить систему рейтингов и призы вручать по сумме рейтингов. Есть только одно большое "НО" - мы не можем реализовать подобную систему на этом форуме и на этом сайте. Если же вы хотите кого-то наградить за свой счет - не проблема, Хома уже реализовывал идею. Тут, в общем, встречаются две точки зрения: должен ли быть конкурс-семинар плюшечным или нет. И если вручать призы, как-то отмечать участников - то за что? Вот я бы, например, с удовольствием бы наградил Рейстлина, Лолу, Уши, Светлану, Гарри - за вклад в развитие конкурса. Или того же самого Белковского или Лео - за бессмертность ) Или... Ну так мало ли "или", не номинациями едиными. А вот по сумме этих рейтингов отметить призом человека стоит, хотя бы каким-то специальным статусом.
Значит одно имя из приведённого выше списка вычеркни
![]() Цитата:
![]() Кстати, насчёт Белковского Демьян в чём-то прав. Вот совсем не шучу. Он конечно заноза, и раздражает меня несказанно, но он носитель уникальной позиции. Для анализа работы автору его мнение тоже было бы полезно, если бы он не пытался подавлять автора же своей точкой зрения. P.s. Интересно, сколькими ударами по голове дубиной меня бы наградил Демьян. Скрытый текст - *:
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 06.12.2013 в 22:43. |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Inquisitor; 06.12.2013 в 22:54. |
|
|||
Цитата:
Беда в том, что в рамки Креатива мы сейчас пихаем все, что попадается. Что-то получается удачно, что-то, мягко говоря, не совсем. Ну, к примеру, отбор рассказов в Аэлиту несколько в обход результатов голосования - это не совсем хорошо, не правда ли? Это не кажется справедливым. По сути-то плюшка, но обесценивает голос рядового участника. Примерно такая же картина была и на Фантазме. Или введение номинации юмор вместо фона: юмористические рассказы выдавливали рассказы не юмористические, при том, что конкурс был не юмористическим, а в самой номинации претендентов для полноценного отбора было слишком мало. Или вообще принцип голосования за лучшего критика: голосуют, скорее, за самых ярких участников обсуждений, без учета того какая критика на самом деле, насколько она вообще полезна автору. Что касается семинара, то призом участникам служит улучшение их рассказов, плюс интересное общение - в этом смысл семинара. И каждый участник, по сути, имеет собственный взгляд на происходящее: кому-то интересны призы, книжки с подписями, кому-то интересно общение, кому-то нужен проход в финал, и т.д. Мне видится решение вопроса в разделении конкурсов. Креатив - это Креатив, а параллельно ему еще что-то. Ну, например, есть проект конкурса "Покер", где игра будет вестись на деньги, или конкурс крупной прозы, который будет проходить целый год, или стремительный конкурс миниатюр, или полноценный конкурс критиков, или отбор в сборник. Где-то одни призы, где-то другие, а где-то их вовсе нет, ведь не в них смысл. Но если суммировать рейтинги по каждому конкурсу и отбору, то вполне можно отмечать активных участников подарками.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но. Поверь, памятный подарок победителям номинаций, не порвет мне шаблон. Напротив, мне будет приятно, что орги их отметили, а не придется самому, с помощью Светланы, выискивать их, чтобы закинуть плюсики в репутацию. Цитата:
|
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |