![]() |
|
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea)
НАБОР ИГРОКОВ ЕЩЁ ОТКРЫТ! ![]() Что и в каких пропорциях вы хотели бы видеть в следующей Главе: Цитата:
Скрытый текст - Реклама...: Скрытый текст - генерация: Броски делал тут (комната 7Sea, история, смотреть в конце страницы). Кидать можно скажем так v10;v10;v10... - по кол-ву несохраняемых кубиков, а потом посчитать сумму.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Franka; 11.12.2013 в 17:44. |
|
||||
|
||||
Дамы и господа, мой пост будет завтра с утра, самое позднее - завтра вечером.
Пока - высказывайте ваши идеи о том, что нам делать с грудой того, что нам досталось. SunnyBоy, у пиратусов уцелел хоть кто-нибудь сведущий в навигации?
|
||||
|
||||
Ula, не-а. Добавлять к этому броску КД нельзя. Он создан как опция выбора, но окай, я использовал Кубик драмы, чтобы дать Ульдериге возможность повторить попытку и использовать тот из двух результатов, который лучше.
Цитата:
Вторая удачнее: только одна из нитей Судьбы уссурца осталась затронута проклятием. Выбирай сама, какая: Монеты, Мечи, Чаши или Посохи? В чем подвох? В том, что, если бы Ульдерига не вмешивалась, то проклятие с силой 5 было бы смертельным. Причем настолько, что опасность грозила бы не только цели, но и всем, кто рядом, на расстоянии километра. Проклятие с силой 4 по прежнему опасно для жизни Баюна, но от твоего выбора зависит, как именно оно проявится? 1) В случае, если окажется задета линия Мечей, но целы остальные, Баюну нужно будет опасаться конфликтов, но они сами будут находить его. Например, нападет Драхен или Кракен... 2) Неудача Посохов сделает из него самого опасного слугу, который убьет или будет убит своей хозяйкой или членами команды, так как начнет приносить всем, кого касается, неудачу. Поставленный парус сорвет ветром. Приготовленная еда окажется с червями (привет броненосцу "Потемкину"). 3) Фейлы в Чашах принесут всяческие несчастья как самому кошаку, так и объектам его привязанностей. 4) Ну, и на закуску, ослабление нити Монет сделает уссурца беднейшим из нищих. Причем, форма, в которой проявится проклятие, может затронуть и тех, кто рядом. Как пример: игроки все-таки попадут в рабство) Не-а. Первый офицер (Хелмутом звали покойника) был у них навигатором. Сорте Стрега еще могла его заменить.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 05.12.2013 в 21:04. |
|
||||
|
||||
я напишу пост, может, завтра, и всех перевяжу, кого надо) простите, не могу сегодня...голова болит и ничего хорошего не придумывается...
|
||||
|
||||
Mikki, да нормально усе, солнце. Мы не спешим. К тому же, как я думаю, будет лучше, если не заставлять всех отписываться обязательно после каждой сцены. Народ занятой. Лучше пишите, когда можете, а я со своей стороны постараюсь двигать сюжет так, чтобы ваши действия в нем вписались в любое время - раньше или позже.
М-м-м. Вот еще что. Уж стараюсь более-менее подробно расписывать историю, но в игре слов не мастер. Если где-то что-то неясно - спрашивайте. Отвечу, поправлю или дополню. Собственные ошибки в распределении кому-то плюшек, бросании кубиков или еще там чего, буде обнаружатся уже постфактум, менять не буду. Сразу предупреждаю) Это чтобы не тратилось время на бесполезные споры. Но в то же время всегда пойду навстречу, если игрок захочет вывернуть историю по-своему. Мы же все-таки вместе ее пишем.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 05.12.2013 в 21:36. |
|
||||
|
||||
Ula, колдуй как хочешь, но я бы предпочёл Чаши.)
Просто потому что с кракеном мы явно не справимся, да и с дракеном тоже, убивать Баюна не хочется, в рабство попадать - тоже. ![]() Вообще, жалко персонажа. Как ни крути - у него будет судьба-злодейка. ![]()
|
||||
|
||||
UsuallySoldier, нуууу, вообще-то не так страшен Драхен, как его малюют. *вырезан сполер* Парочка чудищ в игре таки может попасться, иначе зачем в ней целый бестиарий? ) Впрочем, мне-то все равно, что вы выберете. В любом случае оторвусь :D
Янепошлый, янепошлый. Как Ренцо относится к котам? :D
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 06.12.2013 в 12:41. |
|
||||
|
||||
Хопкинс, "член не слишком тайного общества Рыцарей креста", он из Розы и Креста или Кройтсриттер?
Первым делом Фаррел отправится искать профессора При выборе из двух кораблей я за Альбатрос, которому нужно меньше матросов, но каковы повреждения кораблей? И сколько времени у героев до того как ветер перейдет из шквалистого в штормовой? Исследователи против того, что бы отпустить пиратов на шлюпке - утонут нафиг чего-то "быстрый ответ" глючит Последний раз редактировалось Талер; 06.12.2013 в 04:17. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Итак, это до 64 тел. Умерли они преимущественно от резаных ран или от пушечного залпа. Значит, у нас не меньше двухсот литров крови на палубе. Если мы это не приберем, то будем не плавучим госпиталем даже, а плавучей скотобойней. У нас 26 матросов. Усталых. У нас есть пассажиры, но им тоже досталось. Если мы начнем кидать трупы за борт и оттирать палубу, то только измотаемся зря. А ведь нам еще с ранеными пиратами надо что-то делать. Их 31 человек. За борт они сами не шагнут. В общем, я предлагаю прибрать к рукам Акулу. Переберемся туда, перенесем все самое необходимое. Через пару дней легкораненые встанут в строй, тогда перетащим пушки. Если накладно, пушки можно и бросить. Я просто не в курсе насколько это просто/сложно провернуть. Если что Акула быстрее, а с легкоранеными у нас будет 38 человек в команде. Как-нибудь управимся, если что пассажиры тряхнут стариной (у Джакозы, по-моему, есть умение Моряк 1). Последний раз редактировалось Shkloboo; 06.12.2013 в 10:25. |
|
|||
|
|||
Господа, согласитесь, если бы у пиратов корабль был лучше, они бы не стали нападать именно из за корабля(со слов мастера им нужен был именно он, да и по их поведению понятно)
Перетаскивание пушек и всего необходимого, всяко труднее чем очистка палубы. А бросать пушки это не дело, только что ведь сами убедились, что в море отнюдь не безопастно. |
|
|||
|
|||
Пиратски корабль быстрее. А альбатрос больше пушек несет. Пиратам важнее пушки, нам... Мы можем и на скорости сыграть.
В принципе, если говорить за персонаж, то Джакоза как его перевяжут попрет (он, вроде, не совсем убитый) обыскивать Акулу и снимать скальп с медведя, т.е. развлечениями он обеспечен. Можно было бы, конечно, и полежать в тенечке, но жадность нужно отыгрывать. ![]() |
|
|||
|
|||
Shkloboo,тогда посигналь моему персу, ему тоже надо отыгрывать свой набег на вражий камбуз=)
Я предлагаю всем идти на "Акулу, а из "Альбатроса" сделать тюрьму для пиратусов, причем всех, кто не ранен - заставить таскать вещи, а потом - мыть палубу и зашивать трупы в парусину, потом - пусть траву красят. |
|
||||
|
||||
Альбатрос
Цитата:
Скрытый текст - шхуны вообще: Акула Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - шлюпы вообще: Пусть Роджер выдаст нам свое сравнение имеющихся кораблей - можно будет выбирать более обосновано. Последний раз редактировалось Талер; 06.12.2013 в 13:22. |
|
||||
|
||||
Давайте внесу окончательную ясность по поводу класса кораблей Акулы и Альбатроса.
Альбатрос я сделал тартароной - это тип судна, распространенный в бассейне Средиземного моря в 16-19 веках. По конструкционным особенностям, типу парусного вооружения и классу водоизмещения близка к трехмачтовой шхуне. Скрытый текст - Альбатрос: Скрытый текст - Акула: По поводу скоростных качеств, обратите внимание на то, что Альбатрос - судно с косыми парусами, а Акула - с прямыми. Т.е. при строго попутном ветре, фордевинде, Акула имеет небольшое преимущество в скорости, но при любых других ветрах: галфвинде, бейдевинде, полном или крутом, преимущество в скорости будет у Альбатроса. Вот хорошее руководство по видам и названиям парусов. Если кому-то (кроме Франки) захочется отличить трисель и билландер от кливера и не обозвать их марселем. Впрочем, пассажирам знать мат.часть не обязательно. Это забота матросов :D
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 06.12.2013 в 14:17. |
|
||||
|
||||
пассажиры еще хотят знать как оно выглядит.
так: Скрытый текст - Pinco quadro della Liguria: "если такая рея нужна игрокам, значит она таки есть" : Скрытый текст - Polacca: 29 корабликов Последний раз редактировалось Талер; 06.12.2013 в 14:25. |
|
||||
|
||||
Талер, оба варианта не совсем то, но достаточно близко. Если я сам правильно разобрался в классификации, то на твоих рисунках латинские (или бермудские) треугольные паруса, вместо заявленных гафельных и две мачты с косыми парусами - одна с прямыми. Интересный вариант оснастки. Тип палубы и количество мачт верные, хотя у тебя более осовремененный вариант - удлиненный бушприт заметен. А в целом, можно ведь и такие паруса выбрать.
Могу поискать картинки. Могу оставить те, что предложены вами. Там ЮжлиСолдир выше тоже экспериментировал с выбором формы) Скрытый текст - Вот это - трехмачтовая гафельная шхуна:
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 06.12.2013 в 14:47. |
|
||||
|
||||
Альбатрос вместительней - я за него.
насчет парусов: что нашел при поиске тартароны интересного то и показал) по вики и по скачанной книге у них именно косые паруса Navicelle e barche tipiche del Mediterraneo - гуглеперевод: Гондолы и катера, характерные для Средиземноморья Tartana ![]() двухмачтовая Tatanone ![]() Последний раз редактировалось Талер; 06.12.2013 в 14:52. |
|
||||
|
||||
Это у тебя тартаны на рисунках. Мелкие одно-двух мачтовые итальянские суденышки. В английской классификации их назвали бы люггерами или шнявами, хз.
А тартарона (судно итальянской постройки) - это судно побольше, двух-трехмачтовое, водоизмещением до 100 тонн - это уже нифига не катерок, а ближайший аналог английской шхуны.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 06.12.2013 в 14:56. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2) У нас нет такого количества медиков и лекарств, и скоро за нами потянется шлейф из акул. И не только. 3) А потому, Магнус считает, что кто за что боролся, тот на то и напоролся, т.е. пиратусов нужно оставить, где лежат, т.е. на Альбатросе, а самим плыть на Акуле. Или покидать их всех за борт. Всех. Если конечно вы не собираетесь отделять овец от козлищ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
команда шхуны «Испаньолы» из "Острова сокровищ" поделилась как семь (с Джимом) против девятнадцати, и была она 200 тонн |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) | Derek Waren | Кино | 1338 | 24.09.2017 23:44 |
[игра] Пираты «Седьмого моря» II. В поисках «Седьмого моря» | Морской ястреб | Несостоявшиеся игры | 1 | 17.08.2015 23:29 |
[оргтема] Пираты «Седьмого моря» II. В поисках «Седьмого моря» | Морской ястреб | Несостоявшиеся игры | 2 | 17.08.2015 23:28 |
[игра] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) | Терри П | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 495 | 07.04.2015 14:33 |
Пираты карибского моря: Черная борода / Blackbeard (2004) | Фолко Брендибэк | Кино | 9 | 26.06.2008 23:39 |