![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Вера Викторовна Камша (р. 5 ноября 1962, Львов, Украина) — русская писательница в стиле исторического фэнтези, журналистка. ![]() Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Раз у форумчан такой популярностью пользуется Ник Перумов (сразу несколько тем с разных ракурсов освещают его творчество), предлагаю начать обсуждение творчества человека, считающего себя его ученицей: Веры Камши. Просьба вести обсуждение и высказывать свое мнение, а не заниматься руганью и флудом.
"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон" Последний раз редактировалось Waterplz; 06.10.2009 в 09:30. |
|
|||
|
|||
decadente, завидую. Честно, завидую. Ты же читаешь это в первый раз.)
*вздохнул, перенесясь мыслями лет на девять тому назад* Если честно, то и сам хотел бы перечитать все "Отблески Этерны", а то ни "Рассвета", ни "Черной метели" (такое, вроде, название у продолжения "Млавы красной"). Про Арцию я уже даже и не вспоминаю. Ильес, что есть, то есть. Тень Дж. Р. Р. Мартина таки летает над последними книгами Камши. Но я пока ещё не сломался. Верю. Надеюсь. Жду.)
|
|||
|
|||
Ильес, лучше иметь морщины от улыбки, чем от хмурой гримассы.
Ели честно, то влияние Перумова явственно виделось в первых томах ещё светлой памяти "Хроник Арции". Потом в поле моего читательского интереса попал Мартин с его жёстким средневековым фентэзи и постоянно меняющимися по причине естественной убыли персонажами. И, некоторое влияние творчества Мартина я начал замечать и у Камши. Это же моё мнение. Я не навязываю его как единственно верное. Мартина тоже надобно бы перечитать, в моей разносерийной подборке. Но начну перечитывать не раньше чем на английском выйдет новый роман.)
|
||||
|
||||
![]()
Fictehappy,
![]() Может быть, и я успею перечитать второй раз все тома до выхода "Рассвета" О_о Ильес, "Зимний Излом" так далёк по уровню от первых частей? Всё же очень любопытно - такие события, такие характеры... |
|
||||
|
||||
Ильес, вот скажите, вы сами сколько раз ОЭ читали? И в каком количестве? Имело ли место быть прочтение всех вышедших книг подряд?
|
||||
|
||||
decadente, не слушайте. ЗИ преподнесет свои повороты сюжета. Просто с этого момента книги не станут хуже, а просто, хм... скажем так, немного иначе повествование будет вестись.
Перечитывала неоднократно, ждала выхода каждой следующей книги, зарекалась не читать до окончания цикла, после выхода новой книги плевалась, перечитывала потом все подряд - картина складывалась в целом и мнение менялось. Автор очень затянула цикл, что сильно повлияло на мое отношение(и не могу простить, что Камша бросила ХА, хоть сейчас и обещает дописат), но все равно я читаю с удовольствием. Поделитесь потом своим мнением или обсуждайте с нами по ходу повествования =) Ильес, я понимаю ваше желание высказать свое мнение, кстати, не слишком аргументированное, а полное одного лишь "фи", но навязываться к человеку с пренебрежительным тоном "брось бяку" как минимум невоспитанно. Лучше бы не оставляли тут пустые комментарии и больше не возвращались к этой теме.
|
||||
|
||||
Так тень сия была там всегда. Ежели б я не любил столь нежно первые книги «Этерны», я б заявил, что во многих отношеньях Камша — чистейший Мартин в мушкетёрском антураже. Очень многие сюжетные ходы, особенно ушедшие в предысторию, это переосмысление идей из «ПЛиП», их зеркало, если угодно. «Этерна» — это мир, в котором Старки борются за реставрацию Таргариенов, давно потерявших связь с родиной, а цареубийца Джейме — брюнет и подлинный патриот. Да и предателем был не сам, а получил эту репутацию по наследству от Рамиро. Такую версию истории написали бы придворные летописцы Ланнистеров, а мартиновские книги — скорее летопись с точки зрения Старков.
Эти параллели — не обвинение и не недостаток, а лишь констатация, что источник вдохновения книги заметен знатоку. Как мы знаем, таким же методом из самого Мартина отлично выделяется немало Тэда Уильямса. ![]() |
|
||||
|
||||
Дочитан "Лик победы"
![]() Мне нравится композиция книг ("Отблесков Этерны" как цельного произведения - и каждого тома): соотношение с системой Таро, символика четвёрки и стихий, репортёрство и варьирование повествования в зависимости от точки зрения персонажа. Привлекает продуманность мира: Кэртиана предстаёт мощной, многоуровневой реальностью. И насколько живые, реальные герои - узнаю знакомых персон, причём не только из прошлого, но и среди современников (и вокруг себя). Кэртиана не отпускает >.< Теперь читаю "Зимний Излом: Из глубин" ![]() |
|
||||
|
||||
как у нас там дела с окончанием Отблесков Этерны? )) вроде выйти последний том должен был уже, не видел никто никаких интервью почему задерживается?
|
|||
|
|||
Учитывая прошлое автора: скорее всего она просто забьет на "Этерну" и начнет новый цикл. Вообще это на мой взгляд уникальный случай в истории фантастики, чтобы автор после такого оставался популярен.
|
|
||||
|
||||
У неё уже есть "Млава красная". >_>
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
вот это-то меня и пугает )
|
|||
|
|||
Цитата:
Я их не могу читать после смерти Альдо. Уже произошло полное обновление ведущего состава персонажей, а те что были изменились до неузнаваемости. Прочитал вкратце содержание следующих книг - ничего интересного. Рокэ превратили в нытика-фаталиста, его происхождение не обыграли нормально, только стал что-то интересное делать - сразу исчез. Руперта вообще ненавижу и его фрагменты пролистываю. До чего унылый персонаж! Вообще поражают и фанаты Камши, до чего мертворожденный фэндом. Нет даже подобия вики. Это в серии где столько героев и интриг! Черт, да никто на память (включая скорее всего саму Камшу) не помнит кто там чей сын, сват и брат, кто актуальный повелитель чего и т.д. Сделайте вики! Так нет же, у среднего аниме-сериала есть приличная русская вики, у серии которая одно время была флагманом нашего фэнтези - нет. А еще меня просто покоробило как Камша дословно передрала воспоминания Владимира Гиляровского для описания давки во время коронации Альдо. Это просто... непорядочно. Других слов нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Дар' Терран; 13.01.2015 в 14:03. |