![]() |
|
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea)
НАБОР ИГРОКОВ ЕЩЁ ОТКРЫТ! ![]() Что и в каких пропорциях вы хотели бы видеть в следующей Главе: Цитата:
Скрытый текст - Реклама...: Скрытый текст - генерация: Броски делал тут (комната 7Sea, история, смотреть в конце страницы). Кидать можно скажем так v10;v10;v10... - по кол-ву несохраняемых кубиков, а потом посчитать сумму.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Franka; 11.12.2013 в 17:44. |
|
||||
|
||||
Франка, ай нид хелп! Эсси полезет на мачты за Луизой? Уже принципиально хочется узнать, где она? Если повесили на мачте, то убедиться наверняка и пуститься во все тяжкие.
|
||||
|
||||
После боя, если не прибьют) Хотя есть подозрение, что боцмана можно взять только из гаубицы.. Причем с соседнего корабля. =Ъ
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
SunnyBоy, вообще у него борьба 3 и сдавливание костей 2, а гепард весит меньше человека.
![]() Цитата:
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 23.08.2013 в 21:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Три сохраненных броска из пяти дают результат 34. Таким макаром удачный бросок дал двойной эффект: Лусия временно получает 2 дополнительных сохраняемых кубика на свои атаки. Каждый кубик бонусный "остается" до тех пор, пока на нем не выпадет цифра "1". Они могут быть использованый или выполнении атак, или при вычислении урона. На словах, короче "крутая колбаса" -) Режьте там всех)
|
||||
|
||||
Чтобы заставить противника потерять равновесие, можно использовать навык Метание из Атлетики? Хочу в полуоткрытую дверь метнуть крюк в боцмана, зацепить и дернуть, чтобы он упал. Это при успехе даст возможность гепарду либо в него легко попасть (сложность по лежащему падает до 5), либо сбежать из каюты, если все плохо. Под абордажный тесак с ножом лезть никакого желания. Да еще и при неизвестных характеристиках.
1) метание? 2) сложность мероприятия? 3) сколько действий на это надобно? 4) Боцман не может ожидать такого рода атаки: он отвлечен на гепарда и Запуган. Если не удастся уронить боцмана, попытаюсь атаковать сколько-то Помощников. Кстати, товарищи, от нас скрывают, что кубики драмы (которые таки сохраняются) можно добавлять к броску ПОСЛЕ того, как он совершен. Выпал говенный расклад - можно добросить, пока мастер не описал последствия. Если не жалко. П.С. Забавно, но Стойкость героини позволяет ей проводить Запугивание. Прям представляю, как это мелкое создание сыплет отборными и страшными проклятиями "Сидхам скормлю! Будете всю жизнь на амулеты работать, падлы! Пасть порву и т.д. " Хе-хе-хе-хе! Кстати, тоже идея. Сколько действий есть и сколько на это надобно?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 24.08.2013 в 07:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
R.I.P.?
|
|
||||
|
||||
Терри П, я против, когда меня назначают таким тоном
![]() Вот смотри: общаются игроки с ГМ-ом далеко не в режиме реального времени, а пошагово, с итерациями от нескольких часов до дней. Пока вопрос дойдет до ГМ-а, пока ответ дойдет до игрока... может пройти около суток, а то и больше. Сколько же по времени занимает описание одной примитивнейшей сцены, когда приходится узнавать подробности, вытаскивая их одну за другой - раз в сутки? Действительно а куда спешить? Пойду вернусь к двери каюты Луизы, спроси ка у меня еще раз, хочу ли ее открыть? ![]() Так вот я давно предлагаю основные характеристики и действия NPC описывать в оргтеме, чтобы игрок мог в случае необходимости самостоятельно описывать сцену, используя заявленные ГМ-ом действия. Нормально? Нормально, ящитаю. Захочется мастеру внезапно дать Злодею в руки мега-супер-артифакт - только приветствуется.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 24.08.2013 в 10:23. |
|
||||
|
||||
Ula, просто "система" повисла - гейммастер картошку на даче копает в эти выходные
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Сейчас дела обстоят примерно так: Скрытый текст - А ведь так хорошо начиналось:
|
||||
|
||||
SunnyBоy, гейммастер живой человек у которого есть работа и личная жизнь, и который порядком устает от тычков в спину в личке "быстрее, ещё быстрее", особенно если у него нет возможности послать нафиг работу, личную жизнь и все свои дела ради игры.
В общем, мое предложение - раз вам нужен более быстрый ГМ, который будет в игре 24/7, найдите того кто за это возьмется (например, того же Санни), я передам ему планируемые сюжетные линии. Это без шуток и без обид, я понимаю ваше желание играть быстрее. Цитата:
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 26.08.2013 в 16:26. |
|
||||
|
||||
Терри П, да все (или большинство) понимают, что тут взрослые люди. С работой, семьями и банальными жизненными интересами вне треда.
Не обязательно пытаться объять Фудзи, достаточно описать, на что похож во-о-он тот хрен у ее подножья - буддистский монах он или самурай, и что будет, если я укушу его за пятку? Понимаю, что давать результат действия ДО того, как оно произведено - перебор, но если уж игрок запросил описание, то обязан будет применить запрошенное действие, независимо от тяжести последствий, логично? Чем точнее ты задашь условия, тем больше действия игроков будут ими определяться. Когда условия не заданы вообще - получается развлекай себя сам. А потом еще и оказывается, что что-то нарушил, ага. Я провел два раунда боя с Боцманом совершая действия за Баюна, и за Врага, отсадив своему чару по всем правилам бросков. Хотя на самом деле у меня могли быть куда более интересные планы на будущее, мда... Мне не по кайфу механический обмен пенделями. Я драмы хочу. Но больше не писал, давая возможность вмешиваться другим, включая ГМ-а. Если любому из участников нужно участие - давайте согласовывать действия в оргтеме. Об этом прошу уже 10-й раз. Не более того. Характеристики приспешников в студию. 75 ОГ без Тайны. Результаты бросков можно будет отдавать на откуп игрокам (если они этого захотят, хех), кроме тех случаев, когда хочешь их изменить. Ведь как ГМ имеешь на то полное право. Ну и пиши давай, кто на кого нападает. И все такое. P.S. Я играть хочу, а не вести, лол. Если тебе нужен со-ведущий, то тем более придется общаться с ним много и очень много.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 26.08.2013 в 17:25. |
|
||||
|
||||
Я не хочу становиться в позу и принимать чью-то сторону. И вообще очень расстраиваюсь, что вместо игры идет какой-то... обмен любезностями, потому что игра и персонажи очень нравятся, а процесс сильно затянул.
А когда-то, когда деревья были большими, описывать действия чужого персонажа без согласия хозяина считалось моветоном. Думаю, что в этом что-то есть. Считаю неоходимым внести два предложения: 1) думаю, что поможет, если ГМ будет сдавать характеристики НПС и злодеев до начала боя. Тогда игроки, которые разобрались в механике, смогут делать броски хотя бы на успешность собственных атак. И, в зависимости от выпавшего, описывать сцену до момента вмешательства противника. Примерно так Герой А, рискуя жизнью, пролетел на канделябре над Здоровенным стражником (НПС), жахнул его с размаху недоеденной куриной ногой по лысине. Герой кидает кубики на успешность полета (долетел ли до стражника, или сорвался на полдороге и рухнул в салат), на попадание по лысине и урон , а потом, в зависимости от расклада, описывает, как попал/промахнулся, и долетел ли до спасительной каминной полки. Заметьте, он НЕ описывает, как стражник от удара упал и задергался, или перехватил кость в полете и начал доедать, дав возможность герою тихо смыться. Таким образом, ГМ, когда возвращается к игре, уже видит лог и переданный ход. И кидает за стражника, как ему будет удобно. 2) в который раз уже предлагаю игрокам писать в постах примерное время, в которое происходят описываемые ими события. Как раз, чтобы не было такого, что все уже дерутся полчаса, а у одного из героев вообще ничего не происходит. Синхронизация творит чудеса, черт подери. И да, я хочу играть, а не расстраиваться, глядя на светские беседы темпераментных месье в оргтеме. ИхЪ бин эгоист. =Ъ П.С. отчаянно призываю в тему боя кого-нибудь с огнестрелом.
Последний раз редактировалось Franka; 26.08.2013 в 17:31. |
|
||||
|
||||
Я уже там, но лезу не туда.
![]() Кстати... Franka, если вас не затруднит, обновите техчасть моего героя на следующую, чтобы мастера не смущать, а то я уже 2 раза после старта игры его редактировал, а изменения не добрались до игровой темы. Скрытый текст - Спол:
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 26.08.2013 в 19:04. |
|
||||
|
||||
Чуть позже десяти вечера освобожусь и напишу пост.
UsuallySoldier, уже обновил. P.S. У всех актуальные квенты в первопосте игровой, проверьте плиз? А то только их использую в игре.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 26.08.2013 в 18:49. |
|
||||
|
||||
UsuallySoldier, сделано. *кстати, мы уже вроде не один год как знакомы. ;) Предлагаю вернуться к на "ты" и не сходить с этого курса. *
Терри П, не обновляла только квенты Васекса и Санни и не уверена насчет Н2О ... а у Лусии есть два дополнительных сохраняемых кубика с действующего Благословления, если что, хе-хе))) П.С. чтобы действовать героиней, нужно знать, преуспел ли Волькер. Если преуспел, то героия будет кидать в боцмана крюк и если у нее после этого останутся действия, атакует его ножом. А если не преуспел, атакует дуболома, но перед этим применит Запугивание.
Последний раз редактировалось Franka; 26.08.2013 в 19:02. |
|
||||
|
||||
Franka, хорошо.) Просто день был тяжёлый и мысли сбились.)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В тех случаях, когда синхронизация действий имеет большое значение или Мастер желает более гибких реакций NPC, естественно, придется ждать, пока отпишутся все. Но зачем же делать так постоянно? Я слабо представляю, как описывать рубку с боцманом, где за 6 фаз действия боцмана, и 4 фазы Баюна, произошел обмен тремя ударами на 20 постов. Для меня этот квест овер слоу моде.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 26.08.2013 в 20:27. |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) | Derek Waren | Кино | 1338 | 24.09.2017 23:44 |
[игра] Пираты «Седьмого моря» II. В поисках «Седьмого моря» | Морской ястреб | Несостоявшиеся игры | 1 | 17.08.2015 23:29 |
[оргтема] Пираты «Седьмого моря» II. В поисках «Седьмого моря» | Морской ястреб | Несостоявшиеся игры | 2 | 17.08.2015 23:28 |
[игра] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) | Терри П | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 495 | 07.04.2015 14:33 |
Пираты карибского моря: Черная борода / Blackbeard (2004) | Фолко Брендибэк | Кино | 9 | 26.06.2008 23:39 |