![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Веллера я уж читала-перечитала, вот только сам автор при этом не особо мне дорог )
Читать и видеть - это вовсе не то, что делать самому. Потому что начинаешь всё равно ведь не абы как, а начинаешь с каких-то давно задуманных тобой слов, с какой-то картинки. Короче, во мне пробудились застарелые комплексы и я теперь буду обдумывать лечение ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, чего я мелю - сам-то ни черта не умею...
|
||||
|
||||
Поздравляю, ты дожил до этого славного момента )
|
||||
|
||||
На мой взгляд, первым предложением нужно как минимум не отпугнуть. Начало диалогом и потоком сознания, как раз отпугнуть могут. Читатель сразу получает информацию, не зная о том, для чего она ему нужна. Читал одного знакомого. Пишет брутальный боевик. Начал с боя, но при этом нет понимания кто воюет, зачем воюет, где воюют. И начал как раз с диалога. Если бы не был знакомым закрыл бы и дальше не читал бы )
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Reistlin; 13.07.2013 в 21:45. |
|
|||
|
|||
Reistlin
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
То есть даже если мне нравится какой-то приём, который активно не нравится другим, я не должна его применять? )))
Потому что мне всегда нравились диалоги с самого начала повествования. А точнее, реплики. Не всегда диалоги. И не надо сейчас приводить неудачные примеры реплик и диалогов, да, их полно. Мне не все подряд они нравятся. Но вот это, например: - Том! Нет ответа. - Том! Нет ответа. - Куда подевался этот негодный мальчишка... Том! Ну попадись мне только! неужели плохо? Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 13.07.2013 в 20:55. |
|
|||
|
|||
Mikki,
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Не, ну диалог диалогу тоже ведь рознь. Можно ж так построить диалог, что ввести читателя в курс дела. А можно напугать и запутать.
|
||||
|
||||
Цитата:
И не надо кивать на эпоху, на другую стилистику... Чехов после него читается глотком чистой воды. Лю, писать можно и нужно как самой хочется и нравится. Нету же жестких правил. Мне диалоги в начале не нравятся потому, что сразу вбрасывают, как правило, в середину беседы. Пойди найди ту фразу, с которой захочется подслушивать чужой разговор. И вообще, как любой житель мегаполиса я привыкла рефлекторно абстрагироваться от чужих разговоров. Мы слишком тесно живем. В наше личное пространство постоянно вторгаются посторонние люди. Не нужные в таком количестве, как есть. В приведенном зачине "Тома Сойера", кстати, не смотря на прямую речь этого нет. Тут - реплики позволяют показать картинку в динамике. А не монотонно-громозкое "Тетушка Полли вопила в поисках Тома, недоумевая, куда подевался негодный мальчишка".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
А я люблю начинать с диалога. И у писателей это люблю. И еще я
У меня другой вопрос возник. В рассказе показываю исключительно внутренний конфликт. Внешнего, скорее всего, не предвидится. Чем это сбалансировать, чтобы читатель не заснул на втором абзаце?
|
||||
|
||||
Если б у меня была печатная машинка, так я непременно порвала бы пару-тройку листков своей рукописи )))
Но ее нет, и рукописей нет, даже написанных от руки ))) А поправить пару абзацев - ну, на это меня хватит. Вот только мне так до сих пор и неясно, что я там должна исправлять, потому что не факт, что получится лучше. Ну, короче, Лю в своем репертуаре ))) Всем доброй ночи, лучше я спать пойду, чем ворчать не знай на что и не знай зачем ) Бебик, эротическими сценками ))))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |