![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
На конкурсе проверяется способность автора написать на заданную тему и\или в заданном жанре. Цитата:
Чем рассказ Руты Пенты на мой похож? Чем "Вши" похожи на "Легенды Тумстоуна"? Почему одни авторы играют соблюдая букву и дух правил, а другие ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик? Остальную твою блажь в мой адрес я по доброте душевной прощаю. Мне не в первый раз. Последний раз редактировалось Лeo; 12.05.2013 в 14:50. |
|
||||
|
||||
Ой, как снисходительно. Покорнейше благодарствуемс. Ты людей за идиотов держишь.
Отмодерировано с предупреждением: оскорбительный переход на личности на Креативе категорически не приветствуется. Демьян. Последний раз редактировалось Демьян; 12.05.2013 в 15:01. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А не бывает подумать, что те "рамки" о которых ты так сетуешь для всех разные. Я уже убедился, когда ты отбирал рассказы для сборника, что для тебя "тематика" - это наличие некоторых ключевых элементов. но Почему автор должен их использовать, если он тему по другому видит. То же определение войны, может быть и философски трактовано.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно сделать всё что угодно, было бы желание. |
|
||||
|
||||
Практика показывает, что чем шире тема, тем больше слабых текстов будет, просто статистически. Ведь на более-менее жесткую тему слабый автор просто ничего не напишет или не преноминируется. А сильный или хотя бы средний напишет в принципе на любую, просто больше усилий потратит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
p.s. рассказы проходят преноминацию на соответствие теме. Точка. |
|
||||
|
||||
Darkus, в том, что у Лео достаточно мозгов, чтобы попадать в разряд интеллектуалов, вряд ли многие усомнятся.
Другой вопрос, что товарищу Лео непременно хочется распространить свое чувство прекрасного на всех "игроков" конкурса, в котором он сам участвует. Авторы, жюри - все должны проникнуться позицией Лео. Самое забавное, что позиция услышана и понятна, но не принята. До сих пор не было прецедентов, когда нефантастичность становилась причиной для того, чтобы отказать рассказу-финалисту в некоей плюшке, вроде публикации. Сейчас прецедент возник и решаться, наверно, должен в рабочем порядке. Лично мне жаль, что мало хороших опусов в жанре реализма. Потому я за то, чтобы не ограничивать конкурс фантастикой. И вовсе не из мифических жанровых предпочтений (я же не читаю ни Донцову, ни Бушкова, ага). Впрочем, вопрос, нужен ли конкурсу статус конкурса фантастических рассказов в дальнейшем - остается дискуссионным. Пока мне неясны все критерии, которые собирается учитывать публика в своем решении, потому я не рву тельняшку и ничего не доказываю. Хотелось бы выслушать все стороны и сделать это спокойно. Лео прав как минимум в одном, лучше общаться за чашкой кофе.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.05.2013 в 15:05. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не уверен, что в ней не будет яду )))
Цитата:
Вы господа хорошие, забываете, что КРЕАТИВ не только и не столько конкурс, сколько семинар. Ваши предложения превращают его просто в очередной сетевой контент, задача которого привлечь участников и раздать призы. Не думаю, что когда проект создавался, в этом была основная идея. А вообще да, давайте гнать в шею МТА. Конкурс для маститых авторов это круто. Блин, жаль я буду в пролёте. Хотя нет, не жаль, мне пофиг на конкурсы как таковые, а раз нет пищи для размышлений, то нафиг тратить время. Лео, отличное предложение. Я поддерживаю. Более того, я настаиваю на включение тебя в число организаторов. А то развели тут либерализм. Нафиг. Последний раз редактировалось Огниэль; 12.05.2013 в 15:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Апд. Darkus, попытки троллить на эмоциях выходят слишком толстыми. Уймись )
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.05.2013 в 15:13. |
|
|||
|
|||
Если кто еще не понял - прецедента нет. Кто-то кому-то что-то пообещал, затем обещание не выполнил, затем люди не могут решить, как же обещание выполнить если никто не хочет быть крайним в принятии решения и никому ничего нафиг не надо... Никакого, тем временем, отношения несредственно к конкурсу все это не имеет (пардон, к рейтингу рассказов).
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А ты название темы почитай, для начала, а потом замечания делай. Демьян, либо сноси тут всё к чертям, либо тему создавай.
|
|
||||
|
||||
Знаете, я, видимо, чего-то всерьёз не понимаю... Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Кроме "выпадения" у читателей целого пласта ассоциаций, основанных на знании исторических реалий? Цитата:
...For the error bred in the bone Of each women and each man Craves what it cannot have, Not universal love But to be loved alone... W.H. Auden, "September 1, 1939" Последний раз редактировалось ar_gus; 12.05.2013 в 15:23. |
|
|||
|
|||
Цитата:
От себя скажу, что изменится количество читателей. Хочешь меньше - пиши историческую прозу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы редакции | Астра | По журналу | 1174 | 21.10.2022 22:57 |
Призы | Sergio | По журналу | 83 | 05.03.2015 21:20 |
"Охотник" | BloodRavenCaptain | Творчество | 88 | 15.03.2011 04:30 |
Planescape | Аха'Cферон | Вокруг фантастики | 26 | 30.12.2010 18:23 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |