Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2013, 12:26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Незя , тем более что он нашелся.
Потри призывы в ветках, а то слабонервные будут переживать.

Red Hot Chili Peppers
Старый 27.02.2013, 12:33
работаю под прикрытием

В общем, все топы получены, подсчитаны, не проголосовавших и снятых нет.

Последний раз редактировалось Терри П; 27.02.2013 в 13:08.
Старый 27.02.2013, 13:11
Местный

Цитата:
Сообщение от Гранж Посмотреть сообщение
Это прискорбно. Один из фаворитов по идее.
куда катится мир?
Старый 27.02.2013, 13:16
Дохтор Хто

Оргам на заметку )) Есть правила, и если вы принимаете топ, присланный не в срок, то должны понимать, что итоговая шестёрка из-за него может поменяться.
Такое было раньше два раза, тогда в финал брали рассказ, который из-за такого топа несправедливо опускался на седьмое место.
Старый 27.02.2013, 13:28
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Какой у вас email? Может быть это дошло ещё с 1 тур подтверждение?
Нет, за 1 тур подтверждение было 11 февраля.
Старый 27.02.2013, 13:35
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Оргам на заметку )) Есть правила, и если вы принимаете топ, присланный не в срок, то должны понимать, что итоговая шестёрка из-за него может поменяться.
Такое было раньше два раза, тогда в финал брали рассказ, который из-за такого топа несправедливо опускался на седьмое место.
Ок, тебе лучше знать правила и практику Креатива. Тогда рассказ Егора Калугина не снимается, но его топ не будет учитываться при определении финалистов. Я думаю, это будет справедливо.
Старый 27.02.2013, 13:57
Дохтор Хто

Я немного другое имел ввиду... Раньше практика не всегда согласовывалась с правилами, поэтому частенько в финале было не шесть, а семь рассказов.
Старый 03.03.2013, 08:56
Мастер слова

Уважаемые Организаторы,

В связи с тем, что вопрос был задан не "в правильной ветке" и организаторы не смогли на него ответить, я переношу вопрос в "правильную ветку" и присоединяюсь к Алексею Я. Хотелось бы понять, чем вызвано нарушение правил, которое повлияло на результат.

Цитата:
Сообщение от Алексей Я Посмотреть сообщение
Пишу, основываясь на этом сообщении от Терри:
Если правильно понял, то топ Егора Калугина был отправлен после окончания сроков голосования. В результате топ учитывался в подсчете баллов и в финал вместо harry "С первыми лучами солнца" попала "Точка невозврата"

Зачем вводить регламент по срокам, если он не соблюдается? Поймите правильно, сам голосовал за "Точку" и не голосовал за "С первыми лучами...". Но ситуация выглядит неправильной и несправедливой по отношению к Гарри.

Надеюсь, что просто не видел всей истории и истолковал все правильно. В любом случае, поддерживаю кандидатуру рассказа в призе зрительских симпатий.
Не надо что-либо пересматривать и менять результаты. Любая конфликтная ситуация должна быть отработана до конца. Поэтому, хотелось бы понять логику, чтобы знать, что можно ожидать в следующий раз и избежать конфликта.

Спасибо. Надеюсь на понимание.
Старый 03.03.2013, 13:04
Маг

У меня есть другое предложение. Давайте добавим рассказ Гарри к рассказам финалистам, но как бы внеконкурсом. Тем более, что приз зрительских симпатий он таки выиграл. Не знаю как Гарри, но мне было бы интересно услышать мнение авторитетного жюри.
Если реакция жюри будет благосклонна к его рассказу, то я думаю финалисты сами решат кто достоин победы, а кто нет.
Кстати, мне кажется идея с выходом в финал рассказа победителя "Приз зрительских симпатий", пусть и вне конкурсом, вполне имеет право на жизнь. Будем считать это призом за победу в номинации.
В общем я идею подкинул, а думайте сами )

Старый 03.03.2013, 13:23
Он самый

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Уважаемые Организаторы,

В связи с тем, что вопрос был задан не "в правильной ветке" и организаторы не смогли на него ответить, я переношу вопрос в "правильную ветку" и присоединяюсь к Алексею Я. Хотелось бы понять, чем вызвано нарушение правил, которое повлияло на результат.

Не надо что-либо пересматривать и менять результаты. Любая конфликтная ситуация должна быть отработана до конца. Поэтому, хотелось бы понять логику, чтобы знать, что можно ожидать в следующий раз и избежать конфликта.

Спасибо. Надеюсь на понимание.
Почему Терри ждал прихода опоздавшего топа и искал автора после окончания сроков приемки - нужно спрашивать у самого Терри, надеюсь он ответит. Хотя я догадываюсь - хотел как лучше, шел авторам на встречу, чтобы не возникло дисквалификаций, чтобы в результатах была полнота мнений. Тем не менее решение Терри о приемке топа было обсуждено между оргами и проведено голосование. Большинством голосов было принято то решение, что мы наблюдаем сейчас, то есть это - коллегиальное решение оргов путем голосования. Всякая спорная ситуация по решению одного орга решается голосованием оргов - так принято на Креативе.

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.03.2013, 13:25
Маг

Демьян, думаю важнее определить судьбу Гарри, нежели причины возникшего спора.

Старый 03.03.2013, 13:28
Он самый

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
Демьян, думаю важнее определить судьбу Гарри, нежели причины возникшего спора.
Человек сам творец своей судьбы, пора бы это знать ))

На Креативе не решают судьбы людей, на Креативе обсуждают рассказы и голосуют за них.

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.03.2013, 13:28
Послал всё и уехал в Урюпинск

А мне кажется, что важнее придерживаться установленных правил. Какие бы они ни были. Вопросов меньше, а дисциплины больше.
Старый 03.03.2013, 13:30
Он самый

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
А мне кажется, что важнее придерживаться установленных правил. Какие бы они ни были. Вопросов меньше, а дисциплины больше.
Воистину ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 03.03.2013, 13:34
Маг

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Человек сам творец своей судьбы, пора бы это знать ))

На Креативе не решают судьбы людей, на Креативе обсуждают рассказы и голосуют за них.
Демьян, не занимайся буквоедством. Если бы я сказал судьбу рассказа Гарри, это ничего бы не поменяло.
Я предложил приемлемый вариант. Если он не подходит, так и скажи. Но в таком случае, Приз зрительских симпатий утрачивает какое бы то ни было значение. Ну выиграл Гарри, и что?
Я предлагаю подумать над судьбой этой номинации, а не над тем, как и кто голосовал, и какие решения принимались.
p.s. Человек может и творец своей судьбы, вот только судьба об этом не знает

Старый 03.03.2013, 13:39
Мастер слова

Демьян, но я так и не получила объяснение почему было принято решение о нарушении правил. То, что вы проголосовали и большинство решило - не проблема. Вопрос, почему? Если в правилах Кретива есть, что орги по-своему усмотрению могут менять правила, чтобы изменить результаты голосования - ок. Правда, я о таком правиле не слышала. Но не могу же я все знать.

Я поняла уже, что вопрос не к тебе. Хотелось бы услышать ответ от других организаторов, кто принимал решение.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Koshka 9; 03.03.2013 в 13:48.
Старый 03.03.2013, 13:47
Он самый

Цитата:
Демьян, не занимайся буквоедством. Если бы я сказал судьбу рассказа Гарри, это ничего бы не поменяло.
Я предложил приемлемый вариант. Если он не подходит, так и скажи. Но в таком случае, Приз зрительских симпатий утрачивает какое бы то ни было значение. Ну выиграл Гарри, и что?
Я предлагаю подумать над судьбой этой номинации, а не над тем, как и кто голосовал, и какие решения принимались.
p.s. Человек может и творец своей судьбы, вот только судьба об этом не знает
Сэр Рыцарь, так в чем вопрос? Голосование Приза состоялось, в финал рассказ Гарри по нему не проходит. По решению оргов о принятии топа Калугина рассказ Гарри так же в финал не проходит. Дальше уж только сам Гарри может решить дальнейшую судьбу своего рассказа.

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Демьян, но я так и не получила объяснение почему было принято решение о нарушении правил. То, что вы проголосовали и большинство решило - не проблема. Вопрос, почему? Если в правилах Кретива есть, что орги по своему усмотрению могут менять правила, чтобы изменить результаты голосования - ок. Правда, я о таком правиле не слышала. Но не могу же я все знать.

Я поняла уже, что вопрос не к тебе. Хотелось бы услышать ответ от других организаторов, кто принимал решение.

Заранее благодарю.
Еще раз - о мотивах Терри может ответить лишь сам Терри - можешь его в личке спросить. Но его изначальное решение не имеет силы и значения, поскольку позже было проведено общее голосование оргов - именно его результат финален и окончателен. Отступление от правил не редкость в решении оргов, как в этом конкурсе, так и в предыдущих, и подобные отступления всегда решаются голосованием оргов, чтобы это не было решением одного человека. Можешь взглянуть на преноминацию - тот же принцип.

Пункт 12 настоящих правил:

"Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, будут решаться: организаторами по их усмотрению"

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 03.03.2013 в 13:50.
Старый 03.03.2013, 13:48
Маг

У меня такое ощущение, что посты от меня читают с закрытыми глазами.
Повторюсь.
Я предложил, победителя ПЗС в любом случае отправлять на суд жюри, но с условием. Если по лимиту голосов (установленном для ПЗС) он не проходит, то голоса жюри не учитывать при итоговом распределении мест, а считать рассказ внеконкурсным. То есть призом в ПЗС будет право на получение внимания маститых критиков,а иначе, какой это Приз, собственно без приза.
Об этом шла речь, которую в итоге перевели на рельсы "поезд Гарри уехал".
Вы всели номинацию, которая не работает, я предлагал над этим подумать.

Старый 03.03.2013, 13:53
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Воистину ))
Демьян, а к чему тогда такой мистечковый перфоманс? Честно бы сразу сказали: "обсудили, решили, послали..." Кошка права - не надо делать из людей идиотов. Если есть такая буква в правилах - пропишите, без экивоков и солёных плюшек. Жёстко. Чтобы не стучаться ни рогами, ни головой.
Старый 03.03.2013, 13:55
Он самый

Цитата:
Вы всели номинацию, которая не работает, я предлагал над этим подумать.
Я не вводил никаких номинаций, я ввел приз для проигравших рассказов. У Приза есть правила, правила написаны русским языком. Если что в правилах не ясно - можно спросить. По правилам рассказ не проходит в финал. На Креативе нет внеконкурса - смотри настоящие правила.

"Калевала"

Наболталка
Ответ

Опции темы