Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2013, 16:40
vs. the World

А остров с сурикатами – тигриный рай. Я так и не понял в чём его сакральный смысл и нафиг тигру оттуда уплывать.
Но, вообще, фильм забавный. Концовка с выбором между двумя историями его ощутимо спасает от полного провала. Давненько я Фантазёров, Носова не перечитывал :)

Что же касается красивых картинок и прочего действа… Отлично понимаю, что сказка должна быть сказкой, но реалистично анимировать животных ещё пока не научились. Подмена жутко коробит. Причём, видно, что люди старались, а не получилось.
А ещё океан. Допустим, моменты с отражающимися облаками вполне оправданы, но всё остальное… Прям-таки пособие о том, как снять эпик не выходя из бассейна. Смотрится отвратительно.
Оценки ставить не буду, но идти в кинотеатр тут совершенно не на что. Сам фильм - интересная мысль затянутая до невозможности. Можно было уложить в получасовую короткометражку и не отнимать у зрителя кучу времени.

UPD Вот ещё что подумал... Это ж как забавно смотрелся съёмочный процесс. Бассейн, лодка и главный герой. Никакого тигра, никакого океана и никаких партнёров. Один ГГ, несколько зелёных тигроиммитаторов и куча камер. Гы :)

Последний раз редактировалось Mike The; 22.01.2013 в 12:16.
Старый 24.01.2013, 16:49
Новичок

Фильм потрясающий, давно таких фильмов не видел, действительно вышло красиво как и предполагалось, да и идея с тигром классно реализована, не ожидал такого. Вывод - время не зря потрачено
Старый 02.02.2013, 14:44
Местный

С оригинальным произведением я была незнакома, поэтому пришлось поинтересоваться, что это за зверь такой у тех, кто сходил на этот фильм в кинотеатр. Забавно, что один человек сказал мне "Обязательно его посмотри. У меня под конец был такой шок, что до сих пор потряхивает!", а второй "Я еле досидела до конца фильма". Но я люблю составлять свое личное мнение, к тому же, когда у картины столь неоднозначные отзывы, то она точно стоит внимания.
Хороший фильм. И зрелищный, и со смыслом, и просто интересный. Мне не "снесло башню" при просмотре, но и скучно не было. В общем, не зря было потрачено мной время на фильм. Как выйдет в хорошем качестве, пересмотрю обязательно.
Старый 02.02.2013, 16:38
vs. the World

Не люблю неразгаданные ребусы. Так что попробую сформулировать свой вариант смысловой составляющей.

Весь фильм они говорят о пути к богу. Долго и с завидным упорством. А никакого бога в финале нет - в звериных фантазиях нет ничего божественного.
Но тут есть один момент… По истории индус отождествляет себя с тигром о чём он и говорит в конце. А на протяжении всего фильма Пи только и занимается тем, что ищет пути примирения с жестоким животным. Не значит ли это, что за время на лодке, индус искал гармонию единения с самим собой?
Старый 02.02.2013, 18:53
я модератор, а нигвен нет!

Mike The, и ничего особенного, даже если так. Поиск самого себя там вообще-то начинается даже не с тигра, а с выбора религии еще ребенком.
Скорее это просто игра со зрителем: зашифрованная история о каннибализме, поданная в виде сказки про животных, ведомых к хэппи-энду не обстоятельствами-случайностями-выживанием, а богом. И игра заключается в том, что большинство хочет верить в историю с богом.
Только и всего. Ничего умного.
Ответ

Опции темы