Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Опции темы
Старый 05.01.2011, 21:57
Местный

А я люблю первые две части терминатора, остальные какие-то не такие яркие, хотя даже вторая мне нра больше первой, особенно кадры про ядерный взрыв, они гениальны:)
Старый 07.01.2011, 21:40
Ветеран

Цитата:
По мне, так лучше бы закончили Терминатора на втором фильме, как и хотел Кэмерон.
Ну вот, ещё один...

Цитата:
вот бы еще серию про Чужих пересмотреть...
ВНЕЗАПНО там такая же фигня. Причем судьба обоих франчайзов настолько схожа, что начинаешь поневоле задумываться о временных парадоксах. Грандиозный финал "Чужих", где Рипли, наконец, обретает замену своей потерянной дочери (а зрители давятся слезами ничуть не меньше, чем в сцене самопожертвования в Т2), был попросту подло испоганен третьей частью. Причем, хотя сам смысл существования третьего фильма до сих пор ускользает от фанатов, правообладателям тоже было пофиг, и четвёртый фильм стал продолжением третьего. Несмотря на то, что изначально события третьего "Чужого" хотели обыграть как сон Рипли.

Заключительный фильм квадрилогии, опять же, намного лучше третьего - но лишь в технической части, ведь всё остальное - лишь пережевывание идей второго и первого фильмов. Хотя до неприкрытого "копировать/вставить" создатели не опустились - здесь всё лучше, чем в Т4. А сцена, в которой Рипли исповедуется Коул - так она вообще позволяет многое простить.

Последний раз редактировалось Yaris; 07.01.2011 в 21:52.
Старый 12.03.2012, 09:58
смотритель этого кладбища

Кстати, насчёт заканчивания цикла после второй части. Такая возможность рассматривалась, и даже была снята "запасная" счастливая концовка:
Скрытый текст - Рай!:
Watch on YouTube

Старый 12.03.2012, 10:14
Посетитель

Четвёртая часть разочаровала. Однозначно вторая лучше. Единственное, что понравилось, гигантские, огрофигенные роботы. Может быть продолжение будет поинтересней. Астала виста бейби.
Старый 12.03.2012, 13:24
смотритель этого кладбища

Я вообще не люблю называть "Спасителя" "четвёртой частью". Он должен открывать новую сагу, новый цикл фильмов - о постапокалипсисе, а не о Шварцах, прилетающих из будущего. К сожалению, фильм хитом не получился из-за слабого сценария, и теперь неясно, продолжится ли цикл новых "Терминаторов".
Старый 12.03.2012, 13:30
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от Анатолий Евлашкин Посмотреть сообщение
Единственное, что понравилось, гигантские, огрофигенные роботы.
В первой части огромные роботы(в воспоминаниях Кайла Ривза) по-лучше были, логичнее и страшнее.
Старый 13.03.2012, 04:06
il buono

Я вот как раз дня два назад пересмотрел четвертый фильм. Честно, не пойму чего он так многим не нравится. Может из-за любви к классической дилогии Кэмерона? Но не суть, мне он очень понравился, даже авик сменил по-случаю)) Ельчин очень неплох.
Если честно, когда Джон Коннор уже в самом финале встречает Кайла Риза - у меня даже мурашки по телу бегут. Настолько сильный момент, если призадуматься и вспомнить Кайла Риза в первом фильме и дооолгий путь Джона к нему вплоть до четвертого. Ух, не знаю, по-моему дико круто получилось.
А чего стоит момент, где Маркус учит парнишу привязывать ружье к руке - ведь так Кайл делал в самом начале первого фильма! И, кстати, почему то снова дико улыбнулы нога робота наступившая на череп)) Любят они понаступать на всякие вещи, особенно на черепа))
Старый 04.11.2012, 17:07
Скандалил, троллил, фэйководил

почему я считаю первую часть лучше второй
хотя бы по той простой причине, что когда ещё на видиокассетах я баловал себя пересмотром фильмов, то первую часть смотрел полностью от сих до сих, то во второй нещадно перематывал эпизоды "философии" Сары и (тем более) попытку научить терминатора улыбаться (с появлением двд это стало намного проще).
я достаточно пересмотрел оба фильма и тупо заметил, что режиссер просто богато переснял все удачные культовые эпизоды из первой части. кроме спецэффектов была принесена лишь одна шикарная сцена перестрелки в торговом центре (сапог топчет розы). и всё (!)
все в восторге от спецэффектов. но время идет. та выдающиеся графика, по качеству, сейчас чуть лучше чем в "москва 2017". в то время как анимация в финале в первой части смотрится более реалистичнее
псевдофилософия. я не в восторге, как авторы отзыва в МФ. мне кажется это чушью и говорю "не верю". можете говорить что актерского таланта Шварценеггера и Хэмилтон для столь серьёзных вещей недостаточно. но это минус режиссеру, который не смог всё правильно поставить. тем более что в печатной версии "терминатор 2" читается гладко

ух. как-то так.
лишь четвертая часть в теме. да
Старый 04.11.2012, 17:48
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
все в восторге от спецэффектов. но время идет. та выдающиеся графика, по качеству, сейчас чуть лучше чем в "москва 2017". в то время как анимация в финале в первой части смотрится более реалистичнее
Это кукольная анимация в стиле Харрихаузена смотрится реалистичней? Дерганые и урывистые движения куклы сразу заметны и коробят глаз. Во второй части такого не было. Грим и аниматроника даже сейчас вызывают восторг.

А то, что сейчас даже малобюджетки смотрятся на схожем уровне не сюрприз. Компьютерная графика скакнула сильно. Да и многое можно сделать самолично дома и не менее убедительно. Но для тех времен это было не просто восторг. Это был прорыв. Большинство эффектов, конечно, делали вручную. Но после "Нечто" даже тот аниматронный "разрыв" Т-1000 как повтор. Но тут первые шаги компьютерной графики. По сути, первая компьютерная модель человека... Простенькая. Переходный этап между созданием аниморфных субстанций и полноценных существ. Еще не "Парк юрского периода", но уже и не "Бездна". Поэтому вторая часть вошла в историю спецэффектов. А первая...

А так. В принципе, первая часть и у меня смотрится лучше и увлекательней, но у второй больше достоинств.
Старый 04.11.2012, 18:00

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Это кукольная анимация в стиле Харрихаузена смотрится реалистичней?
<Ghost>, да. на вкус и цвет, естественно
я о том и говорю, что кроме прорыва в спецэффектах, вторая часть, в принципе, ни чем не порадовала. сейчас надо проверить, возможно, что вторая часть имела более низкий возрастной рейтиг и поэтому такая разница в восприятии. не напугал отрицательный персонаж так, как это было в первой части
да и самой графики там намного меньше, чем думаем - большинство тот же грим и аниматроника.
Старый 04.11.2012, 18:40
Историческая личность

Дмитрий Белковский, ну вот зря - вторая часть за счет многих вещей смотрится на порядок мощнее первой. Я б даже сказал что это лучшее продолжение в истории кинематографа
Старый 04.11.2012, 18:51

возрасной рейтинг у обоих частей одинаковый. хотя вторую часть я бы смело разрешил в присутствие взрослого от 14. слащавая она. в сравнении с первой
Slim Slam Snaga, я фанат данной саги (даже 3 часть смотрел более одного раза)), но не могу восторгаться второй частью и утверждать что она лучше первой
Старый 04.11.2012, 19:23
Историческая личность

Дмитрий Белковский, A chacun son paradis)
Старый 04.11.2012, 19:33
Гуру

Кстати, не первый раз замечаю, что фанаты Терми как правило больше любят первую часть. Прочие - вторую -) Вторая разумеется технологичней и дороже, первая атмосфернее, по понятным причинам новаторнее и там Арни круче. Вторая еще хороша тем, что не является калькой оригинала по концепту (как калькой второй является третья), ну и в общем я их люблю как одно целое.
Старый 04.11.2012, 19:35
Scusi!

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
(как калькой второй является третья), ну и в общем я их люблю как одно целое.
Грубо говоря, третья троллит серию.
Старый 04.11.2012, 19:38
Гуру

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Грубо говоря, третья троллит серию.
Очками - да, и я одобряю. Ну а повтока концепта (один терми спасает Коннора, другой убивает, другой снова жидкий) это, думаю, не столько троллинг, сколько нехватка фантазии.
Старый 04.11.2012, 19:40
Историческая личность

Al Bundy, не соглашусь - я смотрю и пересматриваю Т2 каждый год. Человечный Т800, unstoppable Т1000, истеричная Сара... А эти розы или сцена погони? Это ж отрада глаз!
Старый 04.11.2012, 19:45
Гуру

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Al Bundy, не соглашусь - я смотрю и пересматриваю Т2 каждый год. Человечный Т800, unstoppable Т1000, истеричная Сара... А эти розы или сцена погони? Это ж отрада глаз!
Человечный мне не нравится -) Понятно, что Т2 крутое кино с годными персонажами и спецэффектами (которые разумеется лучше, чем в оригинале), я говорю о том, что Т1 атмосфернее, это, пожалуй, его главное преимущество. Из-за того, что Терминатор там только на одной чаше весов, а Сару спасает человек, создается ощущение побега от какого-то рока, от неотступного и непобедимого врага. Кульминация этого ощущения в полицейском участке, буквально срыв шаблонов голливудского кино.

Второй Терми резко снизил планку этого чувства опасности для главгероев, пч их охранял тоже терминатор, пусть и похуже прокаченный.
Старый 04.11.2012, 20:00
Историческая личность

Al Bundy, У нас разные взгляды на оба фильма и разные акценты, но это хорошо:)
Старый 04.11.2012, 20:06
Scusi!

Цитата:
Ну а повтока концепта (один терми спасает Коннора, другой убивает, другой снова жидкий) это, думаю, не столько троллинг, сколько нехватка фантазии.
Так не только же) И женщина терм которая лижет ДНК, И гроб Коннор, и биг ба-да-бум с обломом зрителя в конце, и Терм, который подчиняется не Коннору младшему, а его подруге. Там много приколов серии, если копать.

Цитата:
Второй Терми резко снизил планку этого чувства опасности для главгероев, пч их охранял тоже терминатор, пусть и похуже прокаченный.
Опять же, нет. В детстве ложил кирпичи и от финального рисованого Арни по прессом, и от погони в сталеплавильном заводе. Особенно, когда жидкий начинал склеиваться.
Просто атмосферы разные в обоих фильмах.
А Коннор Сара круче во второй. В первой она никакая.

Метки
1984, 1991, 2003, Арнольд Шварценеггер, боевик, будущее, Джеймс Кэмерон, кинофантастика, постапокалипсис, Роберт Патрик, роботы, триллер

Опции темы