![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
668 год от развала Империи Рианидов. Королевство Рейноу, графство Коросское, городок на границе с графством Котрэл. Особняк Альмано.
Светало. Свежее, прохладное утро приятно бодрило после тяжелого сна. Тучи ровным серым слоем застилали небо, не пропуская лучи едва вошедшего солнца. Менико Альмано бездумно уставился на стену, обвивавшую здание. Вздохнув и потянувшись, он вошёл внутрь особняка, игнорируя молчаливого охранника, следовавшего за ним по пятам. Войдя в гостиную, он плеснул себе вина в бокал и присел на краюшек стола. Телохранитель замер у дверей, не входя в комнату. Менико снедали сомнения. Сомнения, неуверенность, страх, называйте как хотите. Они не давали ему спать, мучили кошмарами, терзали душу. Если затея провалится, не сносить ему головы. Он и так уже проштрафился перед действующим королем. --Нет, это не выносимо...-буркнул он себе под нос. Отхлебнув из бокала, он окликнул охранника, -позови домоправителя. Молчаливый страж кивнул. Через несколько минут Альмано уже разговаривал с домоправителем. --Ты вызвал этих ребят? Все ли получили письма? Что-то они задерживаются,- слегка раздраженно бросил Менико. Головная боль не покидала его все утро. Он не выспался. Исполнители опаздывают. --Да, письма разосланы, сеньор. Исполнители должны появится с минуты на минуту. --Они задерживаются. Ладно, черт с ними! Дождемся,- Альмано уселся за стол и принялся копошится в бумагах,- как только они придут, ведите их сразу сюда. Скрытый текст - Тех.информация: Последний раз редактировалось Daniel; 15.06.2012 в 14:01. |
|
||||
|
||||
- Нет, дама и господа чертовски нерасторопны - очевидно, они жаждут, чтобы ты оставил их без завтрака, - проворчал я себе под нос, беря в руки бокал котором плескалась вода.
Жидкость прокатилась по пищеводу и нырнула в пустой желудок. "То, что надо - холодная, и чистая. Возможно, ключевая, но это маловероятно." Хрусталь устроился на краю стола, а с лестницы послышались неторопливые шаги. - Дама и господа, - я повысил голос, так чтобы его было слышно на лестнице, - вы желаете остаться без завтрака? К тому же у нас мало времени, а обсудить нужно слишком многое. Да, - обернулся к одной из служанок, - будь любезна, принеси чернила, перья, и бумагу...или пергамент.
|
||||
|
||||
Цитата:
Исполнительница старалась держаться уверенно, не показывая, волнения. Наконец-то злосчастные ступеньки закончились и теперь девушка могла со спокойной совестью отстраниться от мужчины. Цитата:
- Вы ведёте себя, как избалованный мальчишка, - прошипела Марго. - И почему я нянчусь с Вами, словно Вы ребёнок?.. Маргарита оттолкнула от себя Дэса и вошла в гостиную, а ему бросила через плечо: - Дальше сами дойдёте.
|
||||
|
||||
Дэсмонт громко и от души засмеялся. С детства он так любил подтрунивать над окружающими, выставлять их на посмешище, доводить до белого каления и наблюдать за их реакцией. Заливистый смех, казалось, наполнил собой домик алхимика от крыши до подвалов, где проводились эксперименты. Справившись с собой, Дэсмонт откланялся воображаемому зрителю и довольно твердой походкой отправился к столу. Перехватив под локоток Диего, еще не успевшего сесть за стол, Дэс шепнул тому на ухо:
- операция слишком рискованна. Беги, друг. И уже громче, чтобы слышали все: - а кто-то у нас запал на Марго, так, камрадэ? Неужто наш Казанова решил остепениться и дал волю сердцу, запертому в золотой клетке? Так почему же не для меня? Ведь *в сторону* о, дьявол, настал момент великого откровения! *снова Диего* ты мне больше чем друг, но мое робкое девичье сердечко стеснялось признаться в этом! Диего! Любовь моя! Я хочу быть вечно с тобой! Дэс сделал вид, будто собирается поцеловать "камрадэ", а сам снова дошел до шепота: - я не доверяю нашему нанимателю, мы - покойники, в любом случае. Оттолкни меня.
|
||||
|
||||
Я был обескуражен. Значит моя интуиция была права! Значит... Марго! Моё сердце наполнилось болью. Бежать и бросить её здесь на смерть.
«Сколько их у тебя было. И сколько их у тебя будет. Очередная милашка, которую ты забудешь через пару месяцев.» - зудел внутренний голос. «Нет. С ней всё по другому.» «У тебя со всеми всё по другому.» Я мотнул головой, выдавил из себя улыбку и оттолкнул Плэжера. -Угомонись, Плэжер, в театр одного актера весь билет продан. Сеньор Доктор прав, у нас много важных дел. «Надо собраться без лишних ушей.» -решил я. - «Я не могу никого из них бросить на произвол судьбы. Настало время тоже начать двойную игру.»
|
||||
|
||||
- Господа, - я усмехнулся, глядя на проделки Плэжэра, - я конечно понимаю, что amor vincit omnia*, но напоминаю вам в который раз, что наше время не бесконечно.
"Так они тебя и послушали..." Цитата:
- Прошу всех к столу. Давайте не будем пренебрегать гостеприимством сеньора Конволлти. Просто потому, что нас ждёт, - я окинул зал взглядом, и убедившись, что слуги, включая служанку, принесшую мне перья, чернила и бумагу, и оставившую всё это на небольшом табурете у входа, - крайне неприятный разговор о сохранности наших голов после задания. * - Любовь побеждает всё.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 28.08.2012 в 19:30. |
|
||||
|
||||
"Ну конечно, теперь ещё меня во всём обвинят. А я-то тут при чём? Плэжер - мальчишка, у которого гормоны ещё не закончили бурлить, а Диего... Диего несбыточная мечта", - Марго вздохнула и села за стол на своё привычное уже место. "И вообще, зашевелился змеиный клубок. Дьявол. Может рассказать всё им прямо сейчас? Всем. Пусть сами решают, как дальше поступить. Или придумаем новый план, выгодный для нас всех..."
Исполнительница серьёзно смотрела на мужчин и вертела в пальцах нож. Арман, благородный, умный и добрый Арман не заслуживал предательства. Дэсмонд хоть и потрепал Марго нервы, но уже стал для неё чем-то больше, чем просто напарник в деле. Диего... С ним Марго была мало знакома, не знала о нём почти ничего, но в его присутствии сердце девушки начинало стучать, отплясывая тарантеллу и пытаясь при этом петь дурным голосом. "Ладно, послушаем, что предложит Арман, а там видно будет".
|
||||
|
||||
Лицо мое враз посерьезнело. И вот за столом уже настоящий Дэс Плежер - собранный, серьезный, расчетливый молодой бизнесмен.
- о, как я рад. Мысль о том, что Менико Альмано после выполнения миссии избавится от лишних свидетелей, пришла в голову не одному только мне. Это просто замечательно. Замечательно... - я в раздумиях постукивал по столешнице вилкой. - скорее всего, мы столкнемся с такими же наемниками, что нейтрализуют нас по выполнению задания. Сдавать нас - невыгодно, обета молчания мы не давали. Может попытаться отравить или что-нибудь еще такое. Вероятность нашей смерти при любом исходе операции крайне высок. У кого-то есть идеи?
|
||||
|
||||
-Идеи... - я задумчиво ковырялся вилкой в тарелке. - Для начала не мешало бы поделиться со мной первоначальным планом.
Я поднял глаза и встретился взглядом с Марго. В её глубоком взгляде в оправе из длинных ресниц я увидел тень страха. Я легонько подмигнул желая подбодрить девушку. -И ещё. У кого-нибудь из вас есть какие-либо сведения могущие нам помочь? Самое время всё рассказать. Только при слаженных действиях мы можем победить, иначе наш нанимателя уничтожит нас по одному. Последние пламенные тирады я говорил в упор глядя на Плэжера. Наверняка у него не один туз в рукаве, и не одна тайна за пазухой. Мой друг, как никто другой, умел интриговать и предавать.
Последний раз редактировалось Greenduck; 29.08.2012 в 07:44. |
|
||||
|
||||
![]()
- Прежде чем выдвигать идеи, давайте тщательно рассмотрим status praesens*, - пара куриных котлет и несколько листов салата перекочевали на мою тарелку. - У нас три насущных вопроса: д'Арон, наши возможные убийцы, и наш план. Вот и рассмотрим всё по порядку. Я попробую просчитать наиболее вероятные варианты, а уже потом, в зависимости от того, какой выберем, предложить действия, - лист, чернила, и перья перекочевали на маленький столик.
- Итак, первым у нас на очереди убийца, - перо поставило на бумаге цифру «I» и вывело рядом аккуратные буквы, сложившиеся в слова: Rosario D'Aron. Что мы знаем о сём persona dramatis**? Если верить письму, он отправился к Менико. Но я бы верить в это не стал. Итак, возможные варианты его действий: первое – он действительно отправился к Менико, и сюда больше не вернётся. Мы не знаем, когда он выехал, и на чём. Возможно, он уже сейчас у графа, докладывает о ваших проделках, Плэжэр. Второй возможный вариант – он вернётся за нами после задания. Если мы столкнёмся с ним у Котрэлского, значит, у Розарио есть нешуточный, я бы даже сказал, неподдельный интерес к нашим головам, рукам, ногам, и прочим, частям тела. Третий вариант – д’Арон никуда не едет, зато вышлют гонца…или почтового голубя, чтобы предупредить тех, кому поручено нас убрать, если они в городе. Четвёртый вариант – что наши потенциальные убийцы выехали от графа, как только Альмано узнал о положении дел. И пятый, самый неприятный вариант – возвращения Розарио к Котрэлскому с командой охотников за нашими головами. Перо скрипело по бумаге, оставляя за собой ровные строки: 1) est resté 2) arrière 3) messager 4) voyous 5) D'Aron et voyous - Далее: мы не знаем на кого он действительно работает. Может быть он действительно предан Менико, а может - особо хитёр. Тогда у нас получается крайне интересная ситуация… Хорошо, что я не ответил Арону на вопрос о нашем плане. Перо на мгновение нырнуло в чернильницу, и вновь заскользило по бумаге. - Вот так. Взгляните, и предлагайте ваши варианты, дама и господа, - я переложил лист со схемой ближе к Диего и принялся разделывать котлеты. Скрытый текст - Схема на французском: Скрытый текст - Схема на русском: * - положение в настоящий момент ** - действующее лицо
|
||||
|
||||
"Вот полночь пробила, долой же маски!"
Диего подмигнул, и Марго стало совсем противно на душе.
"Марго, ты совсем потеряла форму и сноровку. Какая же ты после этого авантюристка? Да что ты раскисла, словно они все что-то для тебя значат? Они чужаки, такие же, как Альмано. Каждый преследует свою цель в этой ирге без правил. Каждый. Думаешь, они бы не предали тебя, будь у них такой шанс? Ты так и не избавилась от своей наивности..." Выслушав Армана, исполнительница положила на стол нож, налила в бокал вина и намахнула его залпом. После обвела взглядом присутствующих, встала из-за стола, подошла к двери и выглянула в коридор, проверяя, не подслушивает ли кто. Затем, проверив лестницу, девушка вернулась за стол. - Хочу сообщить вам, господа, пренеприятную новость. Но прежде, мне хотелось бы услышать от вас, насколько серьёзны ваши намерения в осуществлении задания. Вы всерьёз намереваетесь убить герцога Лестийского? Или в вашем плане есть место импровизации? Вино как-то резко и быстро ударило в голову и исполнительница села на стул.
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 01.09.2012 в 20:48. Причина: попутала малость жертву =) |
|
||||
|
||||
Передо мной оказалось мягкое филе румяной от обилия масла и специй курочки. И я отдал ему должное. Интриги интригами, а кушать тоже надо. Маленькие кусочки томатов окружали ломтики мяса. Будь я кулинаром, назвал бы это блюдо: "первая ночь девственницы".
Актерыиграли свои роли лишь для себя, не желая выслушивать других, и потому я никак не прокоментировал умозаключения Моро. А вот речь Марго без слов оставить не мог. - Марго, вам категорически нельзя пить. Вы от этого ведете себя глупо. Впрочем, ума не приложу, зачем вам эта информация, но слушайте. Я лично намереваюсь убить этого прощелыгу. И подставить сеньора Менико. Оба этих князька мешают моим делам на рынке. Я не могу грамотно организовать торговлю из-за идиотских пошлин одного и конкуренции другого. А тут такой случай! Десмонт снова уткнулся в тарелку, думая что название "растленный пастушок" блюду подошло бы больше.
|
||||
|
||||
Я с удивлением поднял глаза на Марго. А она далеко не кроткий ягненок. Интриги... Это так возбуждает.
-Мне, лично, глубоко одинаково будет ли жить этот ... как его? или умрет. Я хочу выбраться из этой истории живым и, в идеале, с прибылью. Я отправил в рот кусочек мяса и про себя решил, что оно идеально сочеталось бы с вином. Но я всё ещё побаивался мешать алкоголь с похмельным зельем.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Герцога придётся убить. В нашей ситуации это malum necessarium*. Эта смерть на некоторое время частично обезопасит нас - у Менико сразу же появится множество хлопот, из которых наши головы - отнюдь не самая важная. Цитата:
_____ * - неизбежное зло. ** - за мою смерть заплачено. *** - ничего нового.
|
||||
|
||||
Марго усмехнулась и снова взяла нож, лежавший на столе возле её тарелки.
- В таком случае, должна вас всех огорчить... Хотите убить герцога - срочно составляйте новый план. Исполнительница следила за реакцией Дэсмонда и Армана. Реакция Диего была предсказуема, ибо ему было всё равно. - Я не ради праздного любопытства поинтересовалась - Герцог Лестийский предупреждён о нашем визите и его цели. Соваться в особняк графа Котрелского будет самоубийством. Марго выдержала паузу и продолжила: - Это я предупредила их. Можете ненавидеть или презирать меня - мне всё равно. Я это сделала только ради себя, но тогда... ещё не знала Вас на столько хорошо, - Марго посмотрела на Армана. - Вы, Диего, вообще стали для меня тёмной лошадкой во всей этой игре. Ну, а с Вами, Дэсмонд, отдельная история, но сейчас не время и не место для её обсуждения. Девушка опустила взгляд в стол, ожидая вердикт.
|
||||
|
||||
На моем лице отразилась мина из "я так и знал" и "вот видите, я же говорил". Но более кривляться я не стал.
-Да, Маргаритка, у нас с вами отдельная история, и сейчас явно не до нее. Хотя я уже изнываю от любопытства. Может быть, поступить тоньше? Пробраться в дом незамеченными, при свете дня смешаться с толпой. Передать жертвам интригующие записки: "жду вас в полночь там-то и там." одному подсыпать яд, другому - порошок безумия и записку. И рассчитать так, чтобы во время встречи один умер, а другой рехнулся. Ну и проконтролировать, все это, естественно. А под крики пожар - сбежать.
|
||||
|
||||
Цитата:
"А вот и неприятности. Впрочем, действительно, не самые страшные". Цитата:
___ * - неисповедимы пути Господни. ** - сделанное не переделывают (что сделано - то сделано).
|
||||
|
||||
- не забывайте, сударь, что про Диего им ничего не известно. Марго про него сболтнуть не успела, а Розарио с ним познакомиться не смог. Это наш козырь.
По завершении этой фразы Плежер цапнул одну рыбину с тарелки Моро, изящно перегнувшись почти через весь стол. - а я сам попробую заявиться с шиком и помпой. Чем больше со мной будет народу - тем меньше вероятность, что меня убьют прямо там.
|
||||
|
||||
Я улыбнулся.
-«Козырь» мне нравится больше, чем «пешка». И про пожар отрадно слышать - это по моей части. Пожалуй у меня будет чем заняться до основного действия.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Замечательно. Хотя, думаю, что вам придётся организовывать не только пожар... Есть у меня одна задумка, но выполнение её ещё более рискованно, чем попытка поджечь дом, и является она форменным издевательством над хозяином, - усмешка скользнула по тонкой нитке рта. - Кстати...Марго, - я повернулся к авантюристке, - вы будете участвовать?
|
||||
|
||||
"О, боже... они и не думают отступать. Марго, ну вот кто тебя за язык тянул? Могла бы забрать деньги и уехать на закат, как подобает героям подобного жанра. Так ведь нет, у нас видите ли проснулась совесть, у нас видите ли сердце дрогнуло. Дура. Теперь погибнут все, а ты будешь оплакивать их хладные тела в арестантской робе на каменоломнях, да и то, если тебя Альмано не прикончит. Собственными руками. Дьявол! Вот кому бы я свернула шею с великим удовольствием".
Марго сидела, уперев взгляд в стол и усиленно пытаясь разглядеть на скатерти хоть какую-то подсказку свыше, но... Цитата:
- Думаете, после этого я останусь в стороне? Не разочаровывайте меня, Арман. Кстати, об оружии. Есть у меня кое что, способное вызвать повальную смерть, - исполнительница быстро посмотрела на Диего, - но думаю, это на крайний случай, если что-то пойдёт не так.
ролевая игра |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mike The - Немного о планах и вообще (внеконкурс) | Креатив | Архивы конкурсов | 42 | 05.05.2017 09:11 |
[оргтема] Добавьте немного яду! Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 508 | 20.07.2014 17:38 |
И еще немного об Амбере... | MirfRU | Рецензии | 5 | 02.11.2013 12:15 |
8-битная культура, или немного ностальгии по 90-м | Robin Pack | Видеоигры | 11 | 27.04.2012 21:25 |