Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 06.07.2012, 00:27
работаю под прикрытием

Волчонок хорошо изучил Ашшила и понял, что идея убить друида, ему по чему-то не понравилась. Причем очень сильно. Ну, у воинов чести своя логика недоступная таким бесчестным созданиям, как он.

Впрочем, и сам Волчонок уже понял, что друид вряд ли стал бы вот так легко подставляться под удар, и скорее всего принял какие-нибудь меры, против стрел. Чтобы не тратить кислоту зря, Волчонок выбрал цель попроще: один из оборотней стоящих перед друидом, рядом с остальными. Вероятно, кислота кроме него сумеет задеть, и друида и ещё несколько оборотней. А следующий выстрел алхимического огня, как он намеревался, решил кинуть в Фелю: тут главное освободить Боуля, а дальше у него, как Волчонок знал с прошлого похода, должен быть амулет невидимости, тогда он справиться. Если маги сумеют колдовать, их дело не безнадежно.

- Леля, беги к нам, - прошипел Волчонок, не спуская глаз с друида, - здесь безопаснее.

- Кстати, если вы считаете, что так совершенны без оружия, как насчет поединка? Без оружия. Ваш лучший боец, против нашего? - громко спросил Волчонок, кивнув на Ашшила, - или вы не сможете доказать правоту своей философии?

Волчонок понимал, что сейчас главное убедить оборотней отойти назад, так чтобы маги смогли действовать. Все остальное неважно. Поединок идеальный вариант.

Скрытый текст - ...:

Если схватка неизбежна, то
1. Как только враги приближаться на опасное расстояние (это расстояние когда враг сможет достичь их за 1 ход, + за время, которое нужное стена огня разгорелась) поджигает масло (в первую очередь до любых других действий),
2. Волчонок пытается дождаться Лель и идеально Боуля, не поджигая масло, но пока это не станет опасным,
3. Кислоту Волчонок кидает так чтобы накрыть больше всего оборотней одним ударом (своих не задеть),
4. В тот же ход кидает алхимический огонь в Фель, чтобы она отпустила Боуля.
5. Кидает алхимический огонь и серебряные снаряды по очереди, чтобы понять что эффективнее для борьбы с оборотнями.
6. Если кто-то из оборотней пытается прорваться через стену огня, кидает алхимические снаряды в него в первую очередь.
7. Если огонь ослабевает, доливает ещё масло (благо, у него масла 4 фляжки)

Последний раз редактировалось Терри П; 06.07.2012 в 00:35.
Старый 06.07.2012, 00:31
Победитель Битвы критиков

- Или, быть может, вы, друид, предпочтёте поединок иного рода: соревнование в нашем общем искусстве? - подхватил Диас, придя в себя после потрясения от вероломства хозяев.
Старый 06.07.2012, 10:45
Историческая личность

- Фу! Где ты взял такую гадость? – возмутилась облитая несостоявшимся эликсиром Офелия, награждая Боуля оплеухой. Нужно заметить, что девка оказалась удивительно крепкой. Сопровождающая безуспешную попытку взлететь тирада мага не нанесла ей никакого урона, - с гуся вода, - тогда как речь Лёль имела ужасное действие на оборотней. Многие подвывали и закатывали глаза, а у семерых стоячие волчьи уши бессильно упали и обвисли. Друид тоже выглядел так, словно слопал лимон вместе с кожурой.
До какой-либо реакции на угрозы Волчонка служитель леса не снизошёл. Оборотни тоже не обратили внимания на эту реплику. Но предложение устроить поединок – даже два поединка – вызвало заинтересованность. Внезапно оказалось, что все – горячо «за». Оборотни даже немного расступились, продолжая, впрочем, иметь в виду Лёль и Дариэля. Офелия перенесла Боуля на пару шагов назад.
- От такого предложения, - с энтузиазмом объявил друид, - я, разумеется, отказаться не могу. Даже от обоих предложений. Путь же состоится, - объявил он, вонзая в землю посох, - и состязание на кулаках, и состязание в друидическом искусстве.
После чего тут же принялся засучивать рукава и поворачивать перстни на пальцах камнями внутрь, причём делал это так многообещающе, что посох начал стремительно расти, выпускать листья, расщепляться, но превратился в итоге не в дерево, а в грубо антропоморфную фигуру из усеянных шипами, как пила зубьями, переплетенных стеблей. В которых Диас немедленно узнал разыскиваемую им акацию.
- Вот мой боец и вот моё искусство, - объяснил друид, возвращая рукава в штатное положение. – Никакого мошенничества, ибо это разумное существо… хоть и не умнее вас… но не голем какой-нибудь всё же. И оружия у него нет. А что предложите вы, коллега?
Старый 06.07.2012, 12:09
работаю под прикрытием

- Дерево должно хорошо гореть. Я знаю, у алхимиков есть возможность сделать зелье благодаря, которому человек сможет дышать огнем, - прошептал Волчонок друиду на ухо, так тихо, чтобы оборотни не услышали, - если я отдам тебе зелье алхимического огня сможешь из него быстро сделать что-то подобное?
Старый 06.07.2012, 15:22
Посетитель

Освободившись от объятий Лель, эльф оттолкнул девушку назад, к остальной группе. Подобное выражение чувств конечно умилило Дариэля, но сковывало движения, что в данной ситуации смерти подобно. Вступать в контактную схватку с этими волосатыми тварями в планах эльфа не было, поэтому он поспешил отойти вслед за Лель, прикрыв, на всякий случай свое отступление насмешливо-гневно-презрительной речью:
- Ахаха, я было подумал, что мне посчастливилось встретить настоящих Детей Леса, но теперь вижу только стаю перепуганных щенков-анархистов, боящихся обязательств, во главе с лицемерным старичком, не чтящим святых законов гостеприимства. Вы разочаровали меня, мистер Друид. Неужели среди всей вашей банды не найдется ни одного настоящего воина, готового пролить кровь за свои идеалы? Неужели за всей этой паказухой кроются сердца, изъеденные страхом и ложью, как ваш хваленный пень этими жуткими личинками? Неужели, Офелия, вам необходимо прикрываться заложником, имея более чем двукратное численное превосходство? Наскребите хоть крупицу чести и смелости в своих трусливых душенках, отпустите нашего товарища и выставите на бой своего воина, а не эту куклу!
В случае, если окажется, что он переборщил, Дариэль собирался первым делом выпустить стрелу в глаз лживой Фели, а затем быстро и планомерно отстреливать тех сектантов, что еще не обернулись совсем или находятся в процессе. Разумеется, если кто-то из оборотней не подберется совсем близко и не выпросит себе три дюйма стали. А на совсем крайний случай всегда есть пара острых кинжалов.
Старый 06.07.2012, 22:05
вАлшепникЪ

видя, что ее отповедь имеет успех, Лель продолжила с удвоенным рвением, но уже с безопасного расстояния:

- вы ведь не думаете, что вы свободны?! Ваша свобода - фикция, которую использует этот друид, чтобы превратить вас в ликантропов и нажиться за счет путников! Куда уходят эти вещи?! Оружие, броня, драгоценности? Он их продает! А вы ходите голышом, как жалкие рабы!

А Боулю почему-то вспомнились сказки о заколдованных красавицах, которых спасали прекрасные принцы. Он как-то вывернулся и, хотя Феля все еще крепко держала его, как смог обнял ее и поцеловал крепко-крепко. Правда и от выстрела Дариэля он ее тоже заслонил. Кто знает, специально ли?
Старый 06.07.2012, 22:33
работаю под прикрытием

Волчонок пока шли переговоры, заканчивал второй круг масла вокруг себя и Диаса, чуть больше прежнего (не забывая держать жреца на прицеле). На этой ушла вторая фляжка масла. Осталось ещё две, чтобы поддерживать пламя.

Теперь огненный круг ни один оборотень не сумеет перепрыгнуть, да и при попытке прорваться получит двойной урон.

Волчонок немного изменил тактику на случай атаки, первый снаряд получит эта ожившая деревяшка (он правда ещё не решил, что нанесет ей больше вреда алхимический огонь или кислота), второй (серебряной пулей из пращи) Феля, чтобы освободить Боуля.
Скрытый текст - Тактика...:

Волчонок сделал ещё один круг масла (больший) пока шла беседа. Теперь урон от огня для прорывающихся будет двойной. Круги достаточно большие, чтобы Волчонок с Диасом не задохнулись и не зажарились.

1. Если враг будет опасно близко, поджигает огонь круга,
2. В первом туре первый снаряд деревяшке-посоху-голему (в зависимости, что будет наносить ей больше вреда, кислота или огонь), по идеи огонь должен быть более опасным для неё,
3. Следующий выстрел серебреным снарядом в грудь Фели, чтобы она отпустила Боуля,
4. Потом стреляет огнем и серебром. И смотрит, что даст больше эффекта, против оборотней. Тем и пользуется. Снаряды не экономит.
5. Если огонь круга потухает, доливает масла,
6. Стреляет так:
- первый приоритет, те оборотни, кто пытается прорваться через круг огня,
- второй приоритет, те оборотни, кто рядом с магами, или нападает на них,
- остальной приоритет - те кто опаснее для воинов,
7. Если поймет, что друид опаснее оборотней, кидает снаряды в него,

Старый 06.07.2012, 23:53

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
А что предложите вы, коллега?
- Для начала, - холодно отвечал Диас, - я хотел бы определенности. Что будет, если выставленный нами боец при помощи моего искусства победит в поединке? И я хотел бы услышать правду: поверьте, распознать обман мы сумеем - Далбос поможет!
Старый 07.07.2012, 14:32
Историческая личность

- Далбос? - удивился друид. - Какой ещё "далбос"?
Заклинатель обвел взглядом группу, и, вероятно, сделав вывод, что никто из видимых ни каким далбосом не является, взмахнул рукой и что-то буркнул себе под нос.
- А... внетелесный ещё с вами... Ну, пусть. А что до вопроса, то глупый он. Если вы победите, то и сила, значит, на вашей стороне. Какие вам ещё нужны гарантии?
- А может, ну их? - внезапно подала голос Офелия. - Нет же мочи в пятидесятый раз одну и ту же бодягу слушать! Терпенья нет! (оборотни с увядшими ушами горячо поддержали плачевным воем) Да ещё этот слюнявый попался какой-то. И косноязычный. Может, пусть их? Всё равно ж сами до завтра помрут, по всему видно.
- Терпи, дочь моя, - мужественно пресёк друид. - Я ж терплю. Если так отпустить, мало ли кому попадутся? Хорошо, если шатьянам, ведьмам или гильдии. А то зверям достанутся или в ручье потонут. Очищай потом экологию от их барахла по болотам и по норам. Нет. Пусть хабар отдают, а потом уж умирают где хотят на своё усмотрение.
Старый 07.07.2012, 18:37
работаю под прикрытием

Tак что вы сразу не сказали, что речь о экологии?
Об этом вам не стоит беспокоится.
Мы сюда попали из за случайного портала и наше главное желание найти ключ и вернутся в Сигил. Подскажите, уважаемый друид, в чем могут быть отличия между двумя ясенями до первых ветвей?
Старый 07.07.2012, 23:20

- Мы и правда не намерены засорять местные леса своими вещами, - поддержал Волчонка Диас. - Более того, некоторые мои коллеги не прочь посодействовать вам в очистке нор от хабара, оставленного неудачливыми путниками. Не так ли, сударь эльф? Да и мы подключились бы... Что же до поединка - вы, коллега, показали нам частицу своего искусства, явив это существо. Наносить ему урон не хотелось бы, но таковы условия, верно? Я, конечно, не достиг такого уровня, но постараюсь не ударить в грязь лицом. Каждый работает так, как его учили - и мне придется использовать некоторые предметы. Если опасаетесь подвоха, пусть ваши спутники следят за мной и за подготовкой нашего поединщика.

Произнося этот монолог, друид плавным медленным движением передал топор Дэну, достал что-то из мешка и направился к костру.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 08.07.2012, 12:43
Историческая личность

- Сигил – это хорошо. Сосредоточие всех пороков Мультивселенной. Если вы хотите вернуться в Сигил… э… как проводники нашей философии, скажем… то обо всём можно будет договориться, – согласился друид. – Что же касается ясеней, то вопрос носит слишком общую форму. Да, чем угодно они могут различаться. Вопрос, какие конкретно ясени.
- А вы, милейший, - обратился он к Диасу, проследив за манипуляциями алхимика, - не беспокойтесь. Какой здесь может быть подвох? Если полагаете, что вооружение бойцов или их усиление средствами магическими не противоречит договору, так и я оставлю за собой право проделать то же.
Старый 08.07.2012, 14:15
вАлшепникЪ

- слюнявый я, видите ли! - заявил Боуль, болтаясь в обьятьях Фели, - просто кто-то забыл, как целоваться надо! Это вам не под хвост нюхаться!
И все-таки предпринял аккуратную попытку вывернуться. Ну а если не вывернуться, так хоть полапать лесную диву ;)

- да вы задолбали! - громогласно заявила Лель и подошла к шевелящемуся посоху. - драться с этой драконьей сбыхой буду я! И мне пофиг, что вы думаете, но это уже просто невыносимо - сидеть и ждать, пока мужики решат, кто же из них способен разобраться с этим долбанным кустиком!
Старый 08.07.2012, 14:39

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Если полагаете, что вооружение бойцов или их усиление средствами магическими не противоречит договору, так и я оставлю за собой право проделать то же.
- Что вы, коллега, - ответил Диас, продолжая манипуляции с алхимическим набором и ингредиентами. - Кто бы ни вышел от нас на поединок, он будет вооружен тем, что дала ему природа: никаких клинков, арбалетов и прочих смертоносных игрушек. Если, конечно, вы не хотите отменить это условие - кулачный бой. Что же до усиления... Ваш боец - создание магическое, плод вашего искусства. Мы же вынуждены выставить на дуэль кого-либо из отряда, так что единственный для меня способ продемонстрировать своё умение - применить его к нашему представителю. Проявление своего искусства - один из элементов состязания, не так ли?
Скрытый текст - Действия:
В процессе разговора толчёт половину желтого трутовика в ступке, добавляет катализатор и глицерин, чтобы получить густую массу. Смешивается всё в холодном состоянии, чтобы не убить споры. Воздействует на смесь с целью спровоцировать активный , многократно ускоренный рост гриба-паразита при попадании на подходящий субстрат.

- Лель, не спеши! - слова магички, произнесенные в запале, вынудили друида отвлечься от содержательного диалога с оппонентом. - Твои гнев и нетерпение мне понятны, но... в любом случае поединок должен быть и демонстрацией моего искусства, а с этим придется чуть подождать. Если не трудно, подойди ко мне, пожалуйста. Я и сам бы подошел, но прерывать процесс не стоит.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 08.07.2012, 15:36
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
да вы задолбали! - громогласно заявила Лель и подошла к шевелящемуся посоху. - драться с этой драконьей сбыхой буду я! И мне пофиг, что вы думаете, но это уже просто невыносимо - сидеть и ждать, пока мужики решат, кто же из них способен разобраться с этим долбанным кустиком!
Все это время стоящий в боевой стойке и не сводящий глаз с друида Ашшил резко метнулся к гиперактивной девченке, дал ей подзатыльник (чисто в воспитательных целях: нельзя так грубо прерывать переговоры просто потому, что у кого то шило засвербело, у кота оно тоже свербит, но он же терпит!) и за шкирку оттащил к остальному отряду, не обращая внимания на её протесты. После чего встал чуть впереди, чтобы, если что, быть поближе к друиду.
Старый 08.07.2012, 16:44
вАлшепникЪ

- ах ты подлая, блохастая кошатина, пустипустипустипусти! - верещала Лель, молотя кулачками по Ашиллу. - дай уже мне наподдать этим лишайным, немытым волчатам и их толстому, недееспособному главарю! Глядишь, он и девушек тут всех попортил, и волчат трогает "здесь, здесь и здесь, дяденька милиционер". - Лель на секунду умолкла. - стой-ка, а где волчата... - задумчиво протянула она.
Старый 08.07.2012, 20:41
Историческая личность

- Ну, всё, - неожиданно сдался друид. - И моё терпение кончилось.
Произнося заклинания, он выхватил прямо из воздуха новый посох, - теперь, однако, не деревянный, а сияющий багровым светом.
- Сам драться буду. Кто хочет огрести, прошу шаг вперёд. А нет, - так выберу сам.
Старый 08.07.2012, 22:40
Свой человек

Ашшил, и так стоявший впереди всех, сделал шаг навстречу друиду, убирая клинки в ножны, и задал интересующий его вопрос:
- Ты знаешь, где находится "Небесный коготь"?
Кот был сосредоточен и напряжен, всеми своими чуствами, в том числе и животными инстинктами, он старался заранее заметить возможную атаку друида.
Скрытый текст - тактика:
Ожидает ответа, но готовится к атаке друида.
Если тот не настроен на продолжение диалога и атакует, старается быстро сократить дистанцию.
Ки использует только если друид использует какое нибудь защитное заклинание (ту же деревянную кожу, например. Я думаю, если друид это на себя кастанет, Ашшил поймет что его атаки не наносят урона).
Убивать его ни в коем случае не собирается. Оружие использует, если друид начнет своим посохом махпться, или если оборотни вмешаются.
Старый 08.07.2012, 22:42
работаю под прикрытием

- Я очень хочу, - громко произнес Волчонок, глаза его странно заблестели, - готовы вы сразиться с тем, кого назвали калекой? .

Волчонок недобро улыбнулся.
- А зря. Я бы не отказался от второй ипостаси... да и наши взгляды на цивилизацию и лес удивительно совпадают,... я тоже предпочту гостинице ветку в лесу, ... но раз вы считаете меня калекой... - Волчонок пожал плечами, - проверим, сможете ли вы выстоять против меня в бою. Надоест, скажите "хватит". Ашшил, прошу, оставь этот поединок мне, вопрос про меч успеешь спросит позже, я тоже не собираюсь убивать его, кто же тогда научить меня превращаться в волка? Мне нужно только десять секунд подготовиться.

Приблизился к Диасу и Лель (все эти переговоры принесли только один видимый результат - Лель в результате оказалось рядом с ними) и зашептал им на ухо так, чтобы враги не услышали.
- Как только я скажу "На", крепко закрывайте уши руками. Да, Лель, сможешь брату на своем языке об этом же сказать? Диас, я возьму твои взрыв пакеты? И доделай то зелье против этого куста. Уже готово? Тогда, на всякий случай, налей мне склянку-другую. Если начнется общая драка, поджигайте масло, и закидывайте куст зельями.

Незаметно нацепив на руки кошки для лазанья по деревьям, Волчонок тоже сделал шаг вперед.
Скрытый текст - Тактика...:

1. Проверяет защиту жреца обычными снарядами, от них он скорее всего защищен, проверяет не будет поврежден посох жреца от алхимического огня,
2. Кричит "На", кидает гром камень рядом с жрецом, в надежде его оглушить,
3. При попытки жреца колдовать использует свойство помеха (кстати, после того отдыха мана у Волчонка не воcстановилась? Т.е. три у него применения помех или два?),
4. Если жрец атакует его прямыми заклинаниями восстанавливает шит после исчерпания,
5. Бегает от жреца, зля его своими снарядами, ожидая удобного случая контраттаковать (например, нашествия муравьев),
6. Использует взрывпакеты с близкого расстояния, от которых у жреца вряд ли есть защита,
7. Если мана у Волчонка заканчивается, то он или пытается выманить жреца подальше от своих магов и использует удушающее облако, или приоткрывает склянку, когда будет недалеко от жреца (так чтобы вышло не все облако, а только часть, которой хватило бы на то чтобы жрец закашлялся, Волчонок вероятно тоже, но у него уже не будет магии и ему будет пофиг), но своих магов не задело,
8. Если жрец совсем защищен от дальних атак, разбивает зелье дымовой завесы, и начинает подбираться к нему с тыла со склянкой кислоты (это неприкосновенный запас), так как зрение, слух и нюх Волчонка на порядок выше жреца, есть большой шанс что он сумеет попасть снарядом раньше срабатывания защиты жреца,
9. Кроме того у Волчонка есть сеть, которую он может использовать, чтобы запутать жреца вместе с его суперпосохом,

Последний раз редактировалось Терри П; 08.07.2012 в 22:46.
Старый 08.07.2012, 23:12
вАлшепникЪ

- Боуль, касси Волчонок но вара На! ли ми кальтар ко тар. Ассимко сапи кас! -
Тут же отреагировала Лель. На наречии лэдди это значило: Боуль, когда Волчонок крикнет нам На! тотчас закрой свои уши. будет что-то мощное!

Метки
игровая тема

Опции темы