![]() |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Скрытый текст - ---: Цитата:
![]() Спасибо. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Надо подумать над фантиком (и подумал бы, но упёрся в барьер 50-ти тысяч), а то люди с большим опытом, наверное, лучше по Достоевскому разгонятся, чем будут читать такой рассказ. Значит я по ходу в ловушке. Или... Скрытый текст - В каком-нибудь уютном склепе... или пирамиде.: Ударим по эмпириокритицизму, так скать.. ![]() ![]() Цитата:
Скрытый текст - Рецепт: Цитата:
Последний раз редактировалось Нассау; 04.06.2012 в 21:17. |
|
||||
|
||||
Круговая порука № 3.
Поначалу пытался вылавливать ошибки с опечатками, но увидев, что мой список дублирует труды леди Илларии, бросил. Да и не нужно это вам, как я посмотрю. А нужно вам…особенного квалифицированного читателя. А где возьмешь? Сразу скажу, попытка представить рассказ ужасно сложным, провалилась. В принципе, вся сложность в многозначности. Какой вариант событий подразумевался вами – вот в чем вопрос. Вот смотрите, появление смертоносного облака в конце рассказа. Явление может быть связано с вмешательством человека в «высший промысел» и реакцией Вселенной, как живого организма (те же лейкоциты), за это играет «человек — один из главных объектов метагалактики». Либо Черная дыра, как мясорубка пропустила сквозь себя физ. объект и выплюнула его пылью. Я все же думаю вот что: последний крик «Уот… сонбреро!» означает, что объект (та самая Люси) за горизонтом событий продолжает существовать для себя и разрушается для внешнего наблюдателя. Но могу заблуждаться. Поскольку смущает «человеческое топливо для дыр». Опять-таки еще гипотеза: свойство ворот перехода усиливается воздействием Черной Дыры, расстояние переброски возрастает. Вообще, и сейчас могу ошибиться, смысл будет другим. Чертова многозначность меня убивает)))) И вот, приведя все эти варианты, спрашиваю у вас: много ли вы отыщете читающих, которые будут вот так сидеть и пытаться выпутаться из этого лабиринта? Ко всему еще добавлю, на протяжении всего рассказа вы предприняли всего лишь одну попытку удержать внимание (рассказ о грибах и кошках). Думаете, достаточно? Откровенно говорю, мне местами хотелось сдиагоналить. А я еще не самый привередливый потребитель букв. Еще вопрос, непонятна мотивация Ибиса в случае с заменой таракана. Неужели шахтер согласился бы поучаствовать в безумном эксперименте с риском для жизни? Ладно ученый фанатик, сиганувший в Черную Дыру, но простой работяга послал бы всех к чертовой матери. Окончательный диагноз: вещь в себе. Чувствуется недюжее мастерство за каждым оборотом, филигранная работа со словом, но… оооочень нечитабельные рывки времени и смысла, уж простите |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Скрытый текст - под кат. Возможны спойлеры: Цитата:
Цитата:
Видимо, детективная часть не очень получился. Хотя криптоистория вроде нормальная образовалась. Цитата:
Просто, если б я начал писать: "И осознав это, Илья ощутил острую боль в груди: тоску по всем родным людям, кого помнил и знал. Он достал из нагрудного кармана партбилет, открыл на второй странице и, показав всем, отчеканил: "Мы коммунисты или кто?", - то я бы прям на месте, не дописав рассказ и умер. Цитата:
Последний раз редактировалось Нассау; 04.06.2012 в 21:05. |
|
||||
|
||||
![]()
Благодарю!
![]() Текст Upd. до v. 1.1 Thanks to Иллария. Надеюсь, хоть немного лучше стало. Цитата:
![]() Ну, как обычно, думаю, Вы понимаете меня. ![]()
Последний раз редактировалось Нассау; 05.06.2012 в 13:38. |
|
||||
|
||||
Здрасьте Вам. Это не круговая порука.
![]() Скрытый текст - Особое мнение: Скрытый текст - Пара придирок: |
|
||||
|
||||
![]()
Cпасибо большое.
Было интересно прочесть Ваш отзыв. И я рад, что что-то получилось. Конечно, меня опять пугает, что слишком сложно вышло. И спасибо за резонные замечания. Скрытый текст - вкратце: Цитата:
![]() Скрытый текст - про экзолёт:
Последний раз редактировалось Нассау; 08.06.2012 в 22:24. |
|
||||
|
||||
…АутспейсАуттекстАутспейсАуттекстАутспейсАуттекстА утспейсАуттекстАутспейсАуттекстАутспейсАуттекстА… (кавычки открываются) Скрытый текст - То самое...: (кавычки закрываются) И от читателя: Скрытый текст - Очевидно, бла-бла-бла...: Разно-веселого конкурса! ![]()
Самый похвальный изо всех способов приобретения книг — писать их самому. Вальтер Беньямин Последний раз редактировалось Mutabor; 08.06.2012 в 23:25. |
|
||||
|
||||
А о рассказе-то?!!
![]() P.S. В одного моего друга Лотман табуретку запустил.
Последний раз редактировалось Нассау; 19.06.2012 в 11:38. |
|
||||
|
||||
Чаепитие мартовского зайца или
Всё происходящее в рассказе имеет отношение к космосу и черным дырам только в одном случае. Если космос - со всеми звездами, космонавтами, космонавтками, экзолетами и экзотараканами - в голове автора. То есть это личная, внутренняя Вселенная, а черная дыра - единственный выход из нее в реальный мир. Главный герой, помещенный в космос - это взгляд автора, обращенный внутрь, в себя. Он словно бы замкнут в некой темной полости, кажущейся ему бесконечной Вселенной. Страх героя-автора перед дырой закономерен, по многим, змеящимся и разбегающимся от этой дыры смыслам. Дыра одновременно пугает и притягивает героя (а значит, и автора). Он не сразу, но всё же принимает неотвратимость шага - прыжка за горизонт событий - туда, где и должны начаться настоящие события. Шаг должен быть сделан, пусть и не по доброй воле. Но автор вместо себя посылает другого человека, даже двух - мертвеца и глубокого старца. И чуда рождения не происходит. Неожиданно. Понравилось. Но финал мерещился иным |
|
||||
|
||||
Главный Герой, спасибо!
Ага. Макрокосм и микрокосм ![]() ![]() - Тараканы в космосе? Да не... Тараканы в голове! ![]() Спасибо за впечатления. И спасибо, что попробовали читать рассказ не как космооперу, или того страшнее криптологическую космооперу. То что вы сказали очень ценно, и это, в определённом роде, обогатило мой личный опыт восприятия. Скрытый текст - И чтобы поинтриговать нечитавших: C глубокой признательностью, Нассау.
Последний раз редактировалось Нассау; 10.06.2012 в 11:41. |
|
||||
|
||||
Нассау легких путей не ищет. Это я давно знаю. Но на этот раз он превзошел самого себя и сотворил трансцендентную вселенную находящуюся по "ту" сторону черной дыры... Не по "эту"...По ощущениям и настроению, вселенная рассказа иная, не такая как у нас. Истинно фантастичная.
Рассказ похож на бутылку Клейна, но свернутую в несколько петель и замыкающуюся в четвертом измерении. На сходство с одномерной вывернутой поверхностью наводят и подсказки автора, он называет наш мир Ойкуменой, а не Вселенной. И прав. На 100% прав. Мы убежденно говорим о том, что пытаемся изучать Вселенную, а по сути с грехом пополам ползаем по нашей Ойкумене... и ставим ее в центр мироздания. Рассказ в котором каждый увидит свое. Мое мнение: что все действия и диалоги героев лишь оболочка, фантик, за которым кроется достаточно глубокий фундаментальный философский смысл. Поэтому не берусь обсуждать действия героев их диалоги и поступки. В Удачи на конкурсе! Спасибо за одномерный мир, свернтуый в четырехмерный объект. p/s/ Улыбнуло, что таракана и девушку звали одинаково. Последний раз редактировалось griphon; 12.06.2012 в 13:16. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Да, именно, за пределами возможного опыта!!! "Бутылка" - сама в себе и во всём и всё в ней! Вам спасибо! Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
не понравилось, на мой взгляд работа не получилась. По ошибкам текста уж не буду, после Иллария тут трудно что-то добавить
разве что Цитата:
Цитата:
В остальном текст тяжёлый, рваный. То километровые непонятные диалоги, то какие-то запутывающие объяснения. героев постоянно называют по именам - как будто нет других слов, отражающих их состояние по ходу рассказа. Сюжет скачет, читателю очень сложно следить и понимать, что и откуда. А всё, извините , из-за стилистики. Где-то что-то в голове осталось, где-то не дообъяснили... Конец-"заметки" как будто вообще остались от прошлого варианта. Типа в рассказ не влезли, а удалить забыли. А ещё автор на мой вкус не умеет строить картинку по деталям. Их то не хватает, то есть, но лишние. То же, кстати, по эмоциям. Сухая, стерильная работа. |
|
||||
|
||||
Loki_2008, да, форма пока слабая, видны огрехи, из которых солома торчит.
Сожалею, что пришлось всех мучить. Спасибо за отзыв.
|
||||
|
||||
Я сломалась на середине, честно. Дальше пролистала, чтобы спасти мозг или его остатки. Это скорее минус мне, а не автору. Автор крутиль-вертель все по умному. Отмечу только одно - до выстрела в "мужика" Ибиса - все было очень классно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Серъёзно - автор ещё крутит-вертит и думает - это ж кошмар, а не текст. Я распечатал, и уже две слетающих, проезжая мимо станции, шляпы словил. А об остальным и говорить в жар бросает. Так что Ваша сложность, не с Вашей стороны, а во многом объективно с моей. Спасибо, что зашли. ![]() Моя надежда теперь только, что хотя бы посыл рассказа будет понят и оценён.
|
||||
|
||||
Огромное спасибо всем, кто за меня голосовал и кто оставлял отзывы у меня в теме, или просто захотел составить впечатление!
Отдельно за категорию юмор ![]() Поздравляю всех нас с выходом во второй тур "Креатива"!!! Текст Upd. до v. 1.2 Thanks опять же to Иллария (списка мне на долгие правки хватит), Грифон, Гарри Буку, Главному Герою и Мутабору, что-то с его цитат навеяло. ![]() Надеюсь, хоть достойно финала стало. ![]()
Последний раз редактировалось Нассау; 25.06.2012 в 22:15. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Нессау,
Что это было? Вы пишите такие замечательные, умные, интересные комментарии, а тут… Вы уверены, что именно вы написали этот рассказ? Я в полном недоумении ![]() Может, я невнимательно читала, но только мало что поняла из этого рассказа. Как-то Вы перемудрили (ну, или что-то произошло с моими умственными способностями ![]() Сюжет: два ученых поспорили, что произойдет, если человека сбросить в черную дыру, причем одного живого, а другого мертвого. Зачем двоих - не поняла. Весь сюжет крутится вокруг этого. Я очень старалась, но так до конца и не поняла, что же в результате произошло? И куда корабль выбросило? А почему? Да и не учебник физики я хотела бы почитать. К чему была эта долгая история про шахтера? Неужели более простой способ попадания ГГ на звездолет к ученым Вы не смогли придумать? В жизни не поверю. Скрытый текст - Комментарии по тексту: Идеи или главной мысли я тоже не уловила. Так, приключенческий рассказ, не очень увлекательный. Но, конечно, на вкус и цвет. Что хотел сказать автор, с какими мыслями поделиться. Не знаю... А вот тема меня заинтересовала.. Черные дыры – с ними столько можно нафантазировать. Короче, я бы посоветовала: рассказ сократить, мысль выразить более четко, убрать лишние украшательства в тексте, сюжет сделать более ярким и острым, и приправить все это еще немного эмоциями. Извините меня, уважаемый Нессау, за такой отзыв, но честно написала свои впечатления от прочитанного. Хотя возможно это никому и не нужно. ![]() Удачи Вам! ![]() Последний раз редактировалось Koshka 9; 27.06.2012 в 22:40. |
|
||||
|
||||
Уважаемая
![]() ![]() Спасибо за отзыв. ![]() P.S. А ещё меня спрашивали зачем спасательный круг.