Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 18:01
Ветеран

Это фанфик по "Меланхолии вечности"

Red Hot Chili Peppers
Старый 16.05.2012, 18:06
Свой человек

точно)) ждем, что скажет загадочник
Старый 16.05.2012, 20:44
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от tayrus Посмотреть сообщение
Это фанфик по "Меланхолии вечности"
Угадано! С тебя фанфик.

Последний раз редактировалось harry book; 17.05.2012 в 16:16.
Старый 24.05.2012, 15:41
Русский разведчик

№5
Кинокомпания "Индия-фильм" и "Креатив-диско-танц-пол" представляют

Рата и Гита

(звучит индийская песня, сурдоперевод здесь и далее курсивом)

Солнце встает на Западе, а ты все еще не на утренней разминке.
Твои мышцы плохо тренированы и ты куришь сигареты "Бомбей".
Будь мужиком, тренируйся, бегай по бабам девушкам
стань настоящим воздухоплавателем.

С неба опускается огромный дирижабель.
С дирижабеля сходит суровый воздухоплаватель в большой индийской шапке.

- Рата, готовься к полету. Тебя выбрали женщины Бомбея на ежегодном телеконкурсе "Первым делом дирижабели".
Рата чешет за ухом и кривится.
- Начальника, а почему не я полечу? - задает вопрос Гита.
- Потому, что ты фчера курил и оффтопил во флудилке! - сурово отвечает начальника.
Лицо Гиты наливается кровью буйвола.
Он гневно трясет головой и размахивает кулаками.

(звучит индийсская пестня, поет Гита)
-Я лучший воздухплаветель в Бомбее. Меня выбрали девушки.
Я создан для неба!

(появляется подпевка и подтанцовка, поют девушки)
-Он первый парень в Бомбее и мы готовы выскочить за него замуж. Все сразу!

(Гита гневно смотрит на начальника дирижабеля)
Начальника резко выхватывает три револьвера и направляет на Гиту.

(поет начальника)
-Ты шпион ускоглазых и ты арестован! Ха,ха,ха (повтор 17 раз)

Гита опускает голову и стремительно бежит к обрыву.
- Лучче смерть, чем позор! - кричит Гита и прыгает в мутные воды Ганга.
К обрыву подходит Рата и роняет слезу.

(поет Рата)
-Ты был моим луччим другом и я верил тебе!

(начальника прячет три револьвера в один карман)
- Рата, теперь ты главный воздухоплаватель!

(появляется подтанцовка, девушки кружатся вокруг Раты. Рата поднимается по лестнице на дирижабель)
Девушки мажут отлетающему дирижабелю подолами сарафанов.

-Поехали! - громко кричит Рата.

в фильме снимались:
Гита ************
Рата ************
Начальника дирижабеля и др.
Конец
(c)2012 All rights reserved

Последний раз редактировалось harry book; 24.05.2012 в 15:50.
Старый 24.05.2012, 16:04
Историческая личность

№5 "Крошечный шажок" Католического жучка
Старый 24.05.2012, 16:28
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
№5 "Крошечный шажок" Католического жучка
Угадано! С тебя сказка.
Старый 25.05.2012, 07:22
(Не) добрый хранитель традиций

Гарри! Это было бесподобно!
особенно индийские девушки в сарафанах

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 25.05.2012, 10:51
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Гарри! Это было бесподобно!
особенно индийские девушки в сарафанах
Спасибки! Это меня чего-то на работе перемкнуло.
Скукотища! Дай, думаю, сказку напишу...,
Старый 29.05.2012, 22:30
Посетитель

Вот вам № 6
Жил был дед. Копал он огород как-то раз под вечер, вдруг смотрит: летит что-то. И – бах! – в картофельный куст. Пошел дед смотреть, чего это свалилось. Идет, ворчит. Репкину мать поминает. Из кустов вылезает не зверь-не птица , а нечто.
- Да ты еще и круглый! – говорит дед, и сплевывает.
- Колобок, -говорит существо и тычет пальцем наверх – Оттуда.
А там только облака белеют.
Нечего делать, взял дед Колобка и повел к себе в избушку. Стали они вместе жить-поживать, да примус починять…
Старый 30.05.2012, 09:25

Помнится, за мной должок был...

Сказка №7

- Господи, мне скучно.
- Заведи собаку.
- У меня уже была. Сдохла от старости.
- Другую заведи.
- Да у меня их миллион был. Все от старости передохли.
- Ну, кота заведи.
- Не хочу. Он будет всюду гадить, портить мебель, орать в марте, а потом все равно сдохнет от старости.
- Ну, тогда не знаю. Купи велосипед.
- Да ну! Слушай, Господи, а, может, мне войнушку устроить? Маааленькую такую заварушечку. А? Ну, пожаааалуйста...
- Ладно, только быстро, и только маленькую, и чтоб я не видел.

- Господи, мне скучно.
- А нечего было у меня вечной жизни просить! Сиди теперь, мучайся!

P.S. DarinaKo, я бы угадала, но по правилам свое нельзя (это такая жирная подсказка, если че)

- В чем сила, магистр?
Старый 30.05.2012, 11:58
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Помнится, за мной должок был...

Сказка №7

- Господи, мне скучно.
- А нечего было у меня вечной жизни просить! Сиди теперь, мучайся!
Меланхолия вечности какая-то
Старый 30.05.2012, 12:06

Смех

Alfring, так не честно. Ты знал!

- В чем сила, магистр?
Старый 03.06.2012, 11:07
Русский разведчик

На текущий момент не разгадана Сказка № 6
Старый 03.06.2012, 11:11
Свой человек

"Рожденный по ту сторону неба", нэ?
Старый 03.06.2012, 11:14
Русский разведчик

№ 8
-Тук-тук!
-Кто там?
-Тук-тук!
-Кто там?
-Тук-тук!
-Кто там?
- Это я, мозкопожиратель.
-Винни, Винни, надо сваливать! - Пятачок испуганно смотрел на дверь избушки Кролика.
- Щас, мед доем и попытаюсь вылезть, - пробурчал медвежонок.
- Винни, нет времени, ОН наш мозк поест!
- I need a beer, - Винни-Пух не спеша встал из-за стола и двинулся к выходу.
Пнув двери, медвежонок никого не обнаружил.
"Мерзкие пчелы", - мелькнуло в голове.
- Сам ты пчела, - ответило ОНО. - Мозка у тебя совсем нет, одни опилки. Пойду к мудрой Сове. Там точно есть чем поживиться.
Трум-пурум-пурум-пурум-пурум-тум-тум.
Зе_энд.
Старый 03.06.2012, 11:59
Ветеран

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
№ 8
Долгожители... ?
Или бумеранг...

Последний раз редактировалось Нассау; 03.06.2012 в 12:04.
Старый 03.06.2012, 12:19
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Нассау Посмотреть сообщение
Долгожители... ?
Или бумеранг...
Ни то ни другое.
Старый 03.06.2012, 13:11
Ветеран

НОМЕР ДЕВЯТЬ
(только для новичков)

Скрытый текст - Дедам, дембелям и креативщикам-рецидивистам - ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!:
Вдох. Налить. Бульк – пошла, родимая! Выдох.
Вдох. Налить. Бульк. Выдох.
Вдох. Налить...
Я понял! Здесь есть сакральный смысл!..
Ы-ы-и… ищу термин... Наливать ли субличности? А если наливать – то субводку в субстакан или как?
Когда единственным мерилом пространства и времени становится стакан - оценщиком может служить лишь… ик!.. сключительно сознание…
Я веду записи – пишу водкой по иллюминаторам, но они куда-то исчезают! Иллюминаторы, а записи – в голове. Так что сравнить новые и старые записи…
Бульк. Выдох.
Циклы успокаивают. Аква вита бежит по венам, достигает мозга... Никогда раньше не слышал своего тела – только теперь.
Бульк…
Мои записи – энц…ик!.. лоделическая хроника... Все, что останется - замороженная дегидрированная водка и куча стеклотары. Просьба: не закусывайте! Пусть это покажется бредом. Теперь о главном...
Я открыл… догадался… первым – что водка тоже на девяносто девять процентов состоит из пустоты! Неужели не чудо?
Вдох. Налить.
Ценность номер один – она, она родимая! Ценность номер два – закусь. Три, четыре, пять – я иду искать! Нету – ни крошки закуски… Но жажду никуда не деть...
Вселенная должна пребывать в гармонии. Выпил – закуси! Только так. Циклы: налил-выпил-закусил. И еще. Еще…
Бульк?.. Бульк! Бр-р-р…
Порядок правит миром, поэтому циклы - проявление добра. Если они нарушаются, значит энтропия берет верх, наступает похмельный коллапс. Это плохо. Подождите, сейчас отдышусь...
Бульк. Выдох!
Фуф, кажется отпустило. Да, я всего лишь стаканщик и мало понимаю в загад… ик! … закусках Вселенной, хотя догадываюсь... Деньги!. Хе-хе, из-за денег и на Палёнку полетел. Хи-хи-хи-хи... О-хо-хо-хо-ха! О-ха-ха... Гхм... Хм-м… М-м…
Не смог сдержаться.
Бултых! Литра – это еще не передоз…
Спрашивается, зачем посылать человека за «аммиаковкой», если можно обойтись обычным гелиевым первачом?! Не, такая работа нам и на… ик!.. фик не нужна! Но деньги… Без них не будет водки, а без водки – денег. Закон Вселенной!
Но весь фокус заключается в закуси! Закусь... Нужна закусь!
Не знаю, как все произошло... Возможно, чугуниевая Звездная Калитка дала сбой и танкер перерезало ровно напополам и теперь вся закусь черте где – в шаровых скоплениях, размазана молекулярной пылью на тысячу двести тринадцать парс… иков!
Бульк! У-у-у…
Танкер огромен. Не в смысле литража, а в смысле плотности упаковки градусов. Каждая чекушка обернута в лист брони , запечатана вакуумной заклепкой. Сколько поколений трудилось, чтобы разлить все это! А также собрать недопи… недобитую стеклотару... Если бой тары случается на Земле – спиртженеры просто бегут в ближайший киоск. Но здесь…
Вдох! Налить…
Но выпить в одиночку целый танкер - трудоемкая работа, единицы с ней справятся. «Это невозможно!» - скажете вы. И будете правы... Если бы мне кто сказал бы, что Дементий Иванов допьет до дна водочный транспорт, я бы даже не смеялся. Тем не менее...
Бульк!.. Выдох. Э-эх!
Вот, еще одна пошла… Могу поделиться секретом: постепенность и размеренность. Шаг за шагом, цы-ы… ик!.. иклично, размеренно... Ну, в общем, вы поняли. И дальше, дальше... Существует теория множественности Вселенных – и в одной из них ваш покорный слуга сейчас доедает остатки закуси в другой половине танкера… «Гычки в томате», «Джабба бланшированный в масле», «Спам в собственном соку», «Сириусская паюсная лиловая» - все есть. А вот выпить ему… то есть мне в другой Вселенной – фих-нафих! Ну, не важно... Циклы!
Бульк! Хух…
Говорю же – все зависит от розлива! И здесь стаканщик Дементий Иванов – гений! Аварийная автоматика вывела меня из похмелизации. Основные системы розлива отрубились, аварийные истощились.. Кто спасет три тыщи душ в похмелизационных камерах?!
Правильно – только аварийный стаканщик! Я могу не спать часов по тридцать-сорок, делая обход за обходом и отмеряя каждому точную дозу, от которой зависит его жизнь здесь, в Глубоком Вакууме, но я же не железный!
Налить. Бульк. Та-ак... Ага, порядок...
Математ… ик! …ика - великая штука! Водка, ясное дело, круче, но без прикладной спиртометрии стаканщик не справится. Уравнение Перова-Водкина… В его основе – равенство между краями стакана и уровнем жидкости, а значит – гармония Вселенной.
Вселенная – бесконечна, а значит ее разделить нельзя. Водка и я – части Вселенной, части бесконечности. А значит – разделить нас тоже нельзя! Нерешенной остается только загадка закуси…
Ик!.. Бульк-ик!
Я вообще склоняюсь к мысли, что закусь – абср… абстрах… ик!.. кция. Вот именно! Но почему так? Почему разливать можно, с помощью формул, а закусить – таки нет? Ответ - равновесие. Для того чтобы я, стаканщик, смог сразу делать оба дела, придется выпустить из манипуляторов скафандра бутылку – или стакан! Но я не могу изменить профессии… Три тыщи страждущих душ, пребывающих в похмелизационных саркофагах, должны выжить!..
Что? Бла-бла-бла...
Пей!
Не буду!
Кто сказал?!
Я!
Кто – «я»?
Ах, да… Налить. Бульк…
Если наливать – то всем. И моим субличностям тоже. Они, конечно, гоняют меня за добавкой, но ведь больше некого! Не тот случай...
Быстрее! Похмелие растет по экспоненте!
Господи, да наливай же наконец!!!
Вот мля, поставили олуха на розлив?!
Кто?! А-а, да – это же снова я…
Вдох. Налить. Бульк – пошла! Выдох.
Вдох. Налить...
Да, да, вижу... Сейчас... Я сейчас...
Что?
Дзы-ы-нь.. Ваше здоровье!

Старый 03.06.2012, 13:21
Ветеран

Вопрос

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Ни то ни другое.
Вот блин, где ещё ж про зомби было.

Сказка номер 10

Скрытый текст - образно-ассоциативная:

Жил-был шкаф - широкий и двухметровый. Он думал, что стоит тут уже очень давно. Настолько давно, что врос корнями. Он думал о дубе, который срубили, чтобы его изготовить. Но больше всего, он любил думать, о том какие умные у него хозяева. И чего они только в него не клали - и генеральский сюртук, и чей-то портрет, и упругую резиновую куклу...

И вот однажды, когда хозяева, куда-то ушли - в комнату запрыгнула жаба.
- Я, - ква-ралева, я тут - ква-ралева.
Шкаф изумился такой наглости и посоветовал жабе:
- Уходи лучше ты отсюда. Мои хозяева - самые умные в мире, и не потерпят тебя здесь. У них есть такая вещь - прикладываешь её к уху - и говоришь-говоришь сколько хочешь. Я молчу, только потому что у меня нет такой же.
- Ква-а... А я-таки умнее, - оветила лягушка, катая во рту глазные яблоки.
- У моих хозяев есть зонтик. Он раскрывается, а ещё в нём острое лезвие, крепче даже меня.
- Ква-а... А я-таки умнее.
- У моих хозяев два мозга - и задним они очень даже сильны и крепки...
- Ква-кважды-ква, - ответила гостья и поползла вперёд.

От такой наглости, шкаф покачнулся, упал на жабу и раздавил.
И оказалось, что он был фанерным и китайским.

Старый 03.06.2012, 13:28
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
НОМЕР ДЕВЯТЬ
(только для новичков)

Скрытый текст - Дедам, дембелям и креативщикам-рецидивистам - ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!:
Вдох. Налить. Бульк – пошла, родимая! Выдох.
Вдох. Налить...
Я понял! Здесь есть сакральный смысл!..
Ы-ы-и… ищу термин... Наливать ли субличности? А если наливать – то субводку в субстакан или как?
Когда единственным мерилом пространства и времени становится стакан - оценщиком может служить лишь… ик!.. сключительно сознание…
Я веду записи – пишу водкой по иллюминаторам, но они куда-то исчезают! Иллюминаторы, а записи – в голове. Так что сравнить новые и старые записи…
Бульк. Выдох.
Циклы успокаивают. Аква вита бежит по венам, достигает мозга... Никогда раньше не слышал своего тела – только теперь.
Бульк…
Мои записи – энц…ик!.. лоделическая хроника... Все, что останется - замороженная дегидрированная водка и куча стеклотары. Просьба: не закусывайте! Пусть это покажется бредом. Теперь о главном...
Я открыл… догадался… первым – что водка тоже на девяносто девять процентов состоит из пустоты! Неужели не чудо?
Вдох. Налить.
Ценность номер один – она, она родимая! Ценность номер два – закусь. Три, четыре, пять – я иду искать! Нету – ни крошки закуски… Но жажду никуда не деть...
Вселенная должна пребывать в гармонии. Выпил – закуси! Только так. Циклы: налил-выпил-закусил. И еще. Еще…
Бульк?.. Бульк! Бр-р-р…
Порядок правит миром, поэтому циклы - проявление добра. Если они нарушаются, значит энтропия берет верх, наступает похмельный коллапс. Это плохо. Подождите, сейчас отдышусь...
Бульк. Выдох!
Фуф, кажется отпустило. Да, я всего лишь стаканщик и мало понимаю в загад… ик! … закусках Вселенной, хотя догадываюсь... Деньги!. Хе-хе, из-за денег и на Палёнку полетел. Хи-хи-хи-хи... О-хо-хо-хо-ха! О-ха-ха... Гхм... Хм-м… М-м…
Не смог сдержаться.
Бултых! Литра – это еще не передоз…
Спрашивается, зачем посылать человека за «аммиаковкой», если можно обойтись обычным гелиевым первачом?! Не, такая работа нам и на… ик!.. фик не нужна! Но деньги… Без них не будет водки, а без водки – денег. Закон Вселенной!
Но весь фокус заключается в закуси! Закусь... Нужна закусь!
Не знаю, как все произошло... Возможно, чугуниевая Звездная Калитка дала сбой и танкер перерезало ровно напополам и теперь вся закусь черте где – в шаровых скоплениях, размазана молекулярной пылью на тысячу двести тринадцать парс… иков!
Бульк! У-у-у…
Танкер огромен. Не в смысле литража, а в смысле плотности упаковки градусов. Каждая чекушка обернута в лист брони , запечатана вакуумной заклепкой. Сколько поколений трудилось, чтобы разлить все это! А также собрать недопи… недобитую стеклотару... Если бой тары случается на Земле – спиртженеры просто бегут в ближайший киоск. Но здесь…
Вдох! Налить…
Но выпить в одиночку целый танкер - трудоемкая работа, единицы с ней справятся. «Это невозможно!» - скажете вы. И будете правы... Если бы мне кто сказал бы, что Дементий Иванов допьет до дна водочный транспорт, я бы даже не смеялся. Тем не менее...
Бульк!.. Выдох. Э-эх!
Вот, еще одна пошла… Могу поделиться секретом: постепенность и размеренность. Шаг за шагом, цы-ы… ик!.. иклично, размеренно... Ну, в общем, вы поняли. И дальше, дальше... Существует теория множественности Вселенных – и в одной из них ваш покорный слуга сейчас доедает остатки закуси в другой половине танкера… «Гычки в томате», «Джабба бланшированный в масле», «Спам в собственном соку», «Сириусская паюсная лиловая» - все есть. А вот выпить ему… то есть мне в другой Вселенной – фих-нафих! Ну, не важно... Циклы!
Бульк! Хух…
Говорю же – все зависит от розлива! И здесь стаканщик Дементий Иванов – гений! Аварийная автоматика вывела меня из похмелизации. Основные системы розлива отрубились, аварийные истощились.. Кто спасет три тыщи душ в похмелизационных камерах?!
Правильно – только аварийный стаканщик! Я могу не спать часов по тридцать-сорок, делая обход за обходом и отмеряя каждому точную дозу, от которой зависит его жизнь здесь, в Глубоком Вакууме, но я же не железный!
Налить. Бульк. Та-ак... Ага, порядок...
Математ… ик! …ика - великая штука! Водка, ясное дело, круче, но без прикладной спиртометрии стаканщик не справится. Уравнение Перова-Водкина… В его основе – равенство между краями стакана и уровнем жидкости, а значит – гармония Вселенной.
Вселенная – бесконечна, а значит ее разделить нельзя. Водка и я – части Вселенной, части бесконечности. А значит – разделить нас тоже нельзя! Нерешенной остается только загадка закуси…
Ик!.. Бульк-ик!
Я вообще склоняюсь к мысли, что закусь – абср… абстрах… ик!.. кция. Вот именно! Но почему так? Почему разливать можно, с помощью формул, а закусить – таки нет? Ответ - равновесие. Для того чтобы я, стаканщик, смог сразу делать оба дела, придется выпустить из манипуляторов скафандра бутылку – или стакан! Но я не могу изменить профессии… Три тыщи страждущих душ, пребывающих в похмелизационных саркофагах, должны выжить!..
Что? Бла-бла-бла...
Пей!
Не буду!
Кто сказал?!
Я!
Кто – «я»?
Ах, да… Налить. Бульк…
Если наливать – то всем. И моим субличностям тоже. Они, конечно, гоняют меня за добавкой, но ведь больше некого! Не тот случай...
Быстрее! Похмелие растет по экспоненте!
Господи, да наливай же наконец!!!
Вот мля, поставили олуха на розлив?!
Кто?! А-а, да – это же снова я…
Вдох. Налить. Бульк – пошла! Выдох.
Вдох. Налить...
Да, да, вижу... Сейчас... Я сейчас...
Что?
Дзы-ы-нь.. Ваше здоровье!

Класс! ))
Конечно же Демьян - Консервы.