![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Мертвые и захороненные.
![]() Скрытый текст - Игровая механика: Список персонажей О мировозрениях Снаряжение Вот
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11. |
|
||||
|
||||
- Я наслышана о гостеприимстве и щедрости жрецов Тира, и как они ценят искусство... и прочие услуги. - Гринлиф сыграла загадочную мелодию. - И я была бы счастлива показать Вам свое мастерство... Вы ведь понимаете, барда ноги кормят, музыка - мой хлеб....
*виртуозное соло на арфе* - Ну и не только музыка, если пожелаете. Вы наверное, уже поняли, что запертых дверей для меня нет. - девушка подмигнула. - И мои знания не ограничиваются песнями. Бард бывает везде, многое узнает... случайно может услышать что-то интересное, важное... Эх, кого я обманываю, кому нужен шпион в такой глуши? Вот было дело, в Вотердипе... Эти, скорее, захотят куртизанку. Нет, господа, на это ваших богатств не хватит, разве что всем орденом будете скидываться. Будем надеяться, купят хотя бы выступление и немного дорожных сплетен...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Священник несколько недоуменно уставился на девушку. - Я понимаю, что вашим талантам безусловно найдется у нас применение, но мне несколько странно, что по вопросу работы вы обратились именно ко мне. Если вы хотите петь, то почему бы не посетить местных трактир, Одноглазый Джо вполне оценит ваши таланты, да и натруженным ногам будет дарован отдых после долгого пути. Если же вас привела сюда жажда поделиться знаниями, то любые сведение будут нам полезны, поэтому если досточтимой бардессе есть чем поделиться, я буду рад услышать всю изложенную ею информацию. -Священник серьезно уставился ей в глаза ожидая ответной реплики девушки. Его взгляд был твердым и уверенным, как удар тарана из гномьей стали о городские ворота.
|
||||
|
||||
- Думаю, вам будет интересно узнать... - девушка тянула слова неторопливо, интригуя, - что в окрестностях вашего досточтимого храма обьявились разведчики дроу. Не знаю, что они замышляют, эти блудные кузены моего народа, но наверняка - ничего хорошего. Думаю, это новости, которые чего-то стоят, верно? *подмигнула* Я даже могу сказать, где видела одного из разведчиков-дроу...
Заноза нарочно подчеркнула свою принадлежность к эльфам. Пусть воспринимают, как нечто само собой разумеещееся. В конце концов, это почти не вранье. Три четверти крови, это ведь больше, чем половина, верно? Все-таки надо быть осторожной с этими клериками. Они наверняка умеют определять нечисть...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Священник улыбнулся. -Ну дроу хоть и не пользуются популярностью в наших краях, но и не стоят полностью вне закона. В любом случае мы обязательно проверим эту информацию и если она подтвердится, то окажем вам посильную помощь. Так где вы его видели в последний раз? может даже знаете, как его зовут и дадите более подробные приметы. Я с удовольствием бы выслушал всю историю целиком, особенно учитывая ваш музыкальный талант. -Настоятель вежливо улыбнулся. -Может быть вы уже сочинили песню или балладу?
|
||||
|
||||
Цитата:
-- Вот черт.. У них есть тут хоть что-то, где можно отдохнуть? Взгляд гнома бродил по площади, но искомой вывески или хоть какой-то надписи, изображения, указывающих на таверну или гостиницу не было. "Надо будет зайти потом в лавку.."-вяло подумал гном. Потеряв терпение, гном поймал первого попавшегося крестьянина, который проходил мимо: -- Ей! Парень! У вас есть тут место, где могут остановится уставшие путники? Таверна? Гостиница? Кабак? |
|
||||
|
||||
Мальчишка остановился, восхищенно уставился на бородача. - Ух ты, живой гном! А топор покажешь? А ты много великанов убил им? А как тебя зовут? -Еще двое его приятелей сбежались посмотреть на живого гнома. Казалось остальных попутчиков для них даже не существует. Может гномы здесь редкие гости?
|
||||
|
||||
"О Господи! Может, мне пойти в их местный музей? Они что, гнома впервые видят?"
-- Может и покажу. Может и расскажу. Но чуть позже. Сначала не могли бы вы отвести нас в ближайшую таверну? Или что-то в этом роде? |
|
||||
|
||||
Парень и его приятели заметно сникли. Видно было, что ожидали услышать интересную историю. -Дедечка гном, а чего ее искать? Она прямо за кузницей. Завернуть в подворотню, повернуть направо, обойти вон тех голдящих мужиков и сразу увидишь вывеску. Такое небольшое деревянное зданице. С конюшней, баней и открытой верандой... Только говядину там не заказывайте, ходит слух до жарки она не мычит...
Зато в плане безопасности там все путем. Толстые бревна, решетки на окнах, а вышибалой там мой дядя работает. Уххх какой широкий. Увидишь, сразу узнаешь. Дядь, ну расскажи теперь про топор и про великанов, ну что тебе жалко, а?
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 10.01.2012 в 16:13. |
|
||||
|
||||
Гном тяжко вздохнул:
-- Ладно. Только для начала мы пройдем в таверну, сбросим поклажу и посовещаемся. Вот тогда я и расскажу вам одну занимательную историйку. Обернувшись к отчего-то приумолкшим сопартийцам он, потирая бороду, полуутвердительно буркнул: -- Ну что? Идем, что ли? Повернувшись в указанном мальцами направлении Джакс грузно потопал к трактиру, предвкушая хоть какой-то отдых. Но мысль о том, что они, возможно, безнадежно отстают от Ваатара, не давала ему покоя. |
|
||||
|
||||
Отряд в сопровождении мальчишек подошел к зданию трактира. У входа стоял действительно рослый малый с внушительной дубиной, обмотанной тряпьем. Видимо ей вышибала разгонял пьянчуг. -Привет дядя Чарли! - Поздоровался проводник. -Я тут Одноглазому клиентов привел. -Дядя ничего не сказал, только придирчиво осмотрел прибывших. Спутники вошли в приличного размера холл. В нем было изрядно накурено от чего Лекс зашелся кашлем. Кругом галдели наемники всех мастей. Кого здесь только не было. Рыжебородые лысые варвары стукались кружками и поминали своих диких богов грома. Пара эльфов чуть левее косились на них неодобрительно и обсуждали достоинства весьма неплохого кинжала, возможно заколдованного. Гном скосился на Гайдала и тот кивком подтвердил предположения гнома. Четверо школяров в серых мантиях баловались волшебными огнями отведав местного пива. При этом огни меняли форму зачастую, под вящий хохот сидящих рядом охотников за головами, крайне непристойную. Грудастые официантки разносили пиво и жаркое из баранины.
Несколько подозрительных персон у камина, крайне смахивали на профессиональных воров. Дополнял картину огромный варвар с одним глазом (другой закрывала черная повязка), огромным топором у прилавка (у Джакса заблестели глаза, гномья работа, не из последних) и животом размером с гигантский бочонок пива. Сказать, что Джо был большим, это ничего не сказать! Настоящая гора, по неволе задумавшийся, зачем такому вышибала.
|
||||
|
||||
Джакс окинул Джо задумчивым взглядом. Подходить к такой махине особого желания не возникало. А вдруг ненароком упадет? Да из-под него даже самый крепкий гном вряд-ли вылезет!
Гном оглянулся на сопартийцев и спросил: -- Ну что? Остаемся? Будем комнаты снимать? Да, и сколько у вас наличности? У меня, по-моему, не осталось ни одного медного, - гном озадаченно поскреб по затылку. |
|
||||
|
||||
Лекс задумчиво посмотрел на их компанию. -Ммм... На сколько я помню вас немного обокрали, ввиду чего наличность осталась только у меня и у Гайдала. У меня есть два сребреника. Может тут можно авансом комнаты снять? И заодно по поводу работы договориться?
Гайдал поскреб затылок. - Я честно говоря не могу ничем вас порадовать. Денег хватит на пару кружек пива и не более того. Честно говоря я пошел частично рассчитывая на долю в добыче... Может пока сесть за стол, заказать немного выпить и потолковать на счет работы? И чего мы не пошли к крестьянину? Вроде у него было бы не так уж и дорого. Эх жалко Эрик погиб в подземелье. Мы его, кстати даже не помянули толком. Интересно, а где носит Занозу? Может хоть у нее деньжата есть? Меж тем к столику подошла бойкая девица в переднике. Ее медные волосы были собраны в толстый хвост. Она без всяких эмоций устало окинула толпу взглядом. Видимо ее уже достала работа. - Чего изволите ребята? Пива? Вина? Баранины в чесночном соусе?
|
||||
|
||||
Цитата:
- Да... эта страшная встреча до сих пор снится мне по ночам... Черней, чем тьма полярной ночи, Черней, чем южных девиц очи, Чем лотоса пыльца, Черней, чем все агаты в мире, Чем даже кожа ilii'thiri - Их черные сердца! Я шла в горах, дул легкий ветер Листы мерцали в лунном свете, Как снег среди зимы. Тут из земли, из мрака ада, Где пребывать таким и надо, Явился демон тьмы. Мне не забыть той краткой встречи, Такого время не излечит... Я вижу вновь и вновь: Густых волос седая грива, И взгляд насмешливо-игривый, Багровый, словно кровь... Из тьмы Подземья, из тоннелей, Где не бывает менестрелей, Его призвало зло... От черных лап, клыков, кинжалов, Я только чудом убежала. Мне просто повезло! Чувствую себя круглой дурой. Распеваю тут песни, того и гляди, станцую, а ни тебе денежек, ни подработки. Да еще и рискую каждую минуту, что меня разоблачат... Тут же у них, вон, эльфы шастают в открытую. Может, ему толсто намекнуть? - Вам повезло, отче. Немногие слышали мой коронный экспромт. Обычно я его приберегаю для самых... знатных и состоятельных клиентов. К сожалению, не так уж многие могут оценить его по достоинству в этих краях... не считая вас и ваших собратьев, конечно!
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 22.01.2012 в 20:31. |
|
||||
|
||||
Было видно, что священник слушает с удовольствием, но несколько растерян изложением событий. Видимо не привык он общаться с творческими людьми. - Ну что ж, думаю мы примем все соответствующие меры по поимке злобного подземного жителя. Спасибо за своевременно оказанную помощь, в качестве благодарности может отобедаете с послушниками. Мы живем скромно, но гостям всегда рады. По кивку головы прибежал парень лет 14 от роду, рыжий и конопатый. -Послушник Дьюни отведет вас на кухню. Если вам нужно, что-то еще - спрашивайте. А если нет, то к сожалению я вынужден вас покинуть. Мне нужно срочно встретится с одним человеком по весьма важной проблеме. Служба городу, сами понимаете... -Он обезоруживающе и весьма фальшиво улыбнулся.
Дьюни робко посмотрел на красотку Занозу и запинающимся голосом предложил ее сопроводить на кухню. При этом покраснел, как рак.
|
||||
|
||||
Джакс мгновение подумал и принял решение:
-- Ладно. Садимся тут, ждем Занозу, пьем пиво. Потом вместе с ней идем к крестьянину. а там посмотрим, - он повернулся к официантке, - пива. Гном весьма устал от всего этого, и сейчас хотел лишь одного -- отдохнуть наедине с кружой пива. Уединения, пожалуй, не выйдет, но вот на пиво надежды есть. |
|
||||
|
||||
Официантка хмыкнула и ушла за пивом. Пиво оказалось чуть горьковатым, темным и густым. Причем гном готов был заложить бороду, что его разбавили, но на вкус оно было очень даже. Интересно, как его варили? На сцену вышел пожилой бард и принялся играть на скрипке тоскливую мелодию. Народ немного притих. Подвыпившие наемники захмелели и им взгрустнулось. Эльфы одобрительно, но весьма сдержанно закивали в такт мелодии. Варвары тайком сглатывали слезы пополам с самогоном. Хотя учитывая количество выпитого они должны были идти, как продукт двойной очистки. Школяры не обращали на музыку внимания, яростно обсуждая вероятность регрессии взаимодействия биполярных флуктуаций электрического поля под воздействием некротической энергии. От их речей огни судорожно метались показывая, что-то среднее между скрипкой и фигой. Над столом пролетела муха. Большая, жирная, черная. Лекс тоже заказал пива. Понюхал, выпил пробный глоток. -Скажи тост бородач! Твой народ славился мудростью...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 25.01.2012 в 20:59. |
|
||||
|
||||
Мда... переоценила я вас, переоценила. В Вотердипе настоятели храмов каждый месяц заказывали девочек с музыкой. В одном лице. И платили золотом, а не абы как...
Эх, придется привыкать пока к бродяжьей жизни. Ничего. Вот обтяпаем это дельце - и заживем... Девушка вздохнула и пошла за прислужником. На всякий случай она следила, не пройдет ли только что обчищенный ею страж. Пускай он ее не видел, но кого еще заподозрит, если обнаружит пропажу... впрочем... тут кормежка бесплатная, может и месяцами в кошель не заглядывать. В отсутствие настоятеля она почувствовала себя раскованнее и решила познакомиться с попутчиком: - Что, молодец, нечасто эльфов-то видишь? Вижу, как вылупился, только смотри, за погляд иной раз кой-чего берут!.. Да не робей, я не кусаюсь. А правду говорят, у вас тут место какое-то есть проклятое?..
|
||||
|
||||
Цитата:
Заноза и послушник зашли в просторную келью примыкающую к кухне. Дьюни быстро накрыл на стол. Еда была простая, но добротная. Щи из свежей капусты, рис с жареной речной рыбой и молоко с куском яблочного пирога. Сам послушник ограничился только пирогом. -А вы откуда вообще? И давно бардом стали?
|
||||
|
||||
-- Тост?.. Ну.. Я бы не назвал его очень уж умным или красноречивым. Да и тостом это не назовешь. Но, ладно.. "Во всех бедах и неудачах есть один, может и единственный, но плюс: они оттеняют и выделяют светлые моменты вашей жизни. Спросите у любого художника -- и он ответит вам, что светлое будет действительно светлым лишь на фоне тьмы", - сказав это, гном стушевался, - ораторствовать я не мастак.. Это сказал один мой давний знакомый, художник. Странноватое, правда, занятие для гнома. Но картины он писал отличные, а гномом был мудрым и проницательным. Любил пофилософствовать. Особенно после кружки пива.
Джакс приложился к кружке и продолжил: -- Давно я с ним расстался. Интересно, жив ли Философ?- встретившись с непонимающим взглядом Лекса, он объяснил, - Это его так прозвали, за идеи. Он, говорят, даже книжку какую-то написал. И сам разрисовал. Назвал как-то по дурацки. Что-то вроде "Размышления о сути вещей". |
|
||||
|
||||
Лекс был несказанно удивлен. Во первых сложным построением предложений. Во вторых такой дружбой... Может на него алкоголь так действует? Или напиток заколдован эльфами?
-Никогда бы не подумал, что бывают гномы художники! Сказал он выпив пива и чуть поразмыслив. -А что он рисовал, если не секрет? Воспевал красоту гор? Или богатства подгорного племени? И как ты вообще вышел на него? Ты же вроде воин по специальности? Расскажи, все-равно делать особо нечего! -Лекс вальяжно развалился на стуле приготовившись слушать...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 26.01.2012 в 16:41. |
![]() |
Метки |
d&d, forgotten realms |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1713 | 18.07.2025 14:40 |
[оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! | Silver Fox | Организационные темы | 881 | 24.10.2013 21:38 |
Мёртвые Хроники Мертвецов | Дмитрий Белковский | Творчество | 36 | 21.06.2013 22:07 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Всего лишь мёртвые | MirfRU | Рецензии | 0 | 05.05.2010 12:32 |