Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 04.11.2011, 08:26
Историческая личность

Silver Fox, другого как-то не хочется). Да и вряд ли кто-то захочет играть чужими персонажами.
Старый 04.11.2011, 10:14
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Да и вряд ли кто-то захочет играть чужими персонажами.
Не знаю. Опыт МиЗ показывает, что есть.) А что ты теряешь? Если он не против, вывеси объявление и играй, а если кто-то отзовется, так оно интересней будет. Все-таки с живыми людьми играть всегда здорово.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 04.11.2011, 10:15
Историческая личность

Для Max-88 и AnneLinn

...Чем, просто, ругать человека, стоит объяснить, что он сделал не так, чем вызвал неудовольствие мастера.

Я бы сказал, что требование большей, чем у других, платы в самом начале вполне можно засчитать за отыгрыш. Демонстрацию крайней самоуверенности персонажа. Затем, реплики "от капитана Очевидность", намерение накрыться иллюзией пажа, цирк с изображением нищего, - всё это отлично ложится в образ. Хотя и комедийный. Эдакий, самоуверенный полурослик - берк. То, что Силмэ получила указание нанимать самоуверенного полурослика-берка, причём именно данного, да ещё и соглашаться на любые условия, - это тайна, интрига, которой в дальнейшем предстоит получить развитие и объяснение. Ни Фред, ни Макс в этом уж точно не виноваты. К тому же, условия других, связанные с доступом к тетради (по идее содержащей нечто тайное), выполнением "любых желаний", снятием проклятия, куда более крамольны.

Что касается боёвки... Макс, есть такая штука - "раунд". Это очень условный, особенно в форумных играх, никак не соотносящийся с секундами и минутами, отрезок времени. За раунд персонаж совершает действия, результат которых затем должен быть оценен и озвучен мастером. Необходимость оценки мастером накладывает понятные ограничения на количество и характер действий за раунд.

Бой продолжался один раунд. Что сделал за это время Куб?
1. - О, абишай прилетел.
2. Отбежал.
3. - Бейте его!
4. Достал оружие.
5. Ударил.

1, 3, 4 - Краткие реплики и действия, почти не занимающие времени.
2. - Передвижение. Секунда или две. Никто не против. Результат не требует проверки. Само собой, Куб не мог бы за это время закопаться в мостовую (слишком долго). А если бы заявил, что "убегает в укрытие", на этом бы его раунд и кончился, так как возник бы вопрос, нашёл ли, добежал ли, и т. д.. Точно также, раунд кончился бы, если бы Куб решил прикинуться ветошью. Так как здесь потребовалась бы реакция мастера, - принял ли абишай Куба за ветошь, или за что-то другое.
5. - Атака. Атака проводится не обязательно в конце раунда. Например, Куб мог бы что-то бросить в абишая, а затем отбежать (не дожидаясь, попал - не попал). Атака может означать не один удар, а много ударов ("принялся рубить саблей"). Но атака в форумном раунде может быть только одна.

То есть, за раунд можно переместиться, совершить одно-два пустяковых, быстрых действия и атаковать. Взять дополнительную атаку, вместо, скажем, перемещения, нельзя. Так как мастер должен сообщить результат атаки. Заклинание, ударное или нет, считается за атаку. Так как мастер может объявить, что заклинание, даже направленное на себя, провалилось. Например, из-за антимагического луча или вражеской атаки.

Фред же за один раунд прочитал два заклинания: поднял ветер; затем ещё устроил вихрь. Затем в него залез (допустим, как передвижение), - и вот тут-то, типпа, изготовился атаковать саблей, - в третий раз! А в промежутке ещё и сообщил результат первой атаки. Это вызвало понятное неудовольствие мастера.

Неудовольствие Куба, повлекшее за собой "дисквалификацию" сабли, :) вызвало другое. А именно, крайняя глупость задуманного. Ну, вот, допустим, Фред вертится в вихре, как пропеллер. Что он получит, кроме тошноты и головокружения? В таком положении ни защищаться, ни ударить баатезу Фред не может. Полурослик полностью дезориентирован и даже не видит ничего, кроме мельтешения. Единственный возможный выигрыш - сбить противника с толку. Абишай будет в таких же непонятках относительно цели мероприятия, как и Куб. :)

Можно было, да, отбросить абишая ветром; лучше, напротив, "выдернуть" воздух из под его крыльев (дьявол бы не разбился, у него антигравитация, но закувыркался бы и не смог атаковать в раунде); поймать в тот же самый вихрь не себя, а абишая (с аналогичным эффектом). Ни в одном из случаев Фред бы прямого урона абишаю не нанёс, но помог бы другим. Этого достаточно. Не обязательно лично убивать всех врагов. Куб, например, вообще не собирался драться с этим абишаем. Его вынудили :)

Прежде чем ходить, нужно думать. Форумных игр это касается особенно. Так как замысел и описание действия заменяют бросок костей. Обычно так: если игрок придумал что-то действительно остроумное (а почему бы и нет, времени полно), то
действие автоматически считается успешным, при условии, что шанс на успех вообще есть (нельзя, например, даже гениально оформив пост забакстабить существо, которое не бакстабится в принципе). Если же замысел дурацкий... персонаж может поскользнуться на арбузной корке и сломать шею.

PS: Я думаю, что с Максом всё будет в порядке. Его Фред по-своему прекрасен. Редко кто так удачно отыгрывает "партийного клоуна". А то, что он поднял ветер, препятствующий применению склянок... Куб тоже удивился этим склянкам, при том что в группе были маг, бозак и (вероятно) новьера. :)
Старый 04.11.2011, 11:36
Историческая личность

Gasparo, я все прекрасно понимаю. И к Максу отношусь очень даже хорошо. Мне нравится его усердие, и я ни в коем разе не хочу лишаться его как игрока. Но Силмэ действует и высказывается в собственном характере. Да, это интрига, но она сама многого не знает.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 04.11.2011 в 11:45.
Старый 04.11.2011, 11:46
Историческая личность

Эх, надо было создать принца-дьявола или Истинного предка-вампира. Я пытаюсь как могу, ведь моего первого героя угробили.
Старый 04.11.2011, 11:55
Историческая личность

Нет,Max-88, не надо было). Все хорошо. Твой Фред и впрямь вносит неплохое разнообразие. И потом, "принц-дьявол" ну никак не вписался бы в компанию наемников. На мой взгляд :).
Так что рекомендую тебе оставить размышления на тему "если бы" и продолжать отыгрывать того персонажа, что уже есть.
И ты не думай, выгонять тебя я не собираюсь.
Старый 04.11.2011, 11:59
Хеллоуин

AnneLinn,кстати Макс тем и хорош, что вносит в партию некторую долю курьеза, хаоса и стихийной непредсказуемости. Если игра это позволяет, то вполне можно использовать, другое дело, что все хорошо в меру.

Max-88, старайся. Я слежу за твоими постами. Поработай над описаниями. У тебя это слабое место. Ты если что-то описываешь, то все-время берешь лишнее. Ведь всегда можно описывать уже то, что есть своими словами. Подбирать синонимы. Высказывать мысли персонажа.

Старый 04.11.2011, 13:33
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Max-88 Посмотреть сообщение
Эх, надо было создать принца-дьявола или Истинного предка-вампира. Я пытаюсь как могу, ведь моего первого героя угробили.
:) Во-первых, принц Ада примерно 20 уровня не вписался бы в партию. Едва ли кто-то предложил бы работу, достойную такого таланта. Разве что, правление миром? Но такие задачи работодатель, обычно, берёт на себя :)

Во-вторых, его всё равно угробили бы. Это дело техники. Как говорится, от воробья ещё потерпят, от орла - никогда! В смысле, "Суперфред" раздражал бы мастера ещё больше. :)

Если грамотно и творчески использовать те способности, которые и так есть, - этого достаточно.
Старый 04.11.2011, 13:46
Историческая личность

Gasparo, насчёт принца-дьявола я писал - Асмодей запер его силу на 9 печатей и он не облладает силой 20 уровня. И цель его не миром править, а отцу отомстить.
Старый 07.11.2011, 17:47
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Если еще можно, очень просьба переименовать меня в Бес. Я ужасно лопухнулась с именем.:/

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 07.11.2011, 17:51
Историческая личность

Wendy Wicca, тогда придется тебе в своих постах все самой править). Может, тогда уж компромисс? Лотти - это кликуха, данная тебе хозяином, а твое настоящее имя всплывет позднее? Как вариант?
Но в списке персонажей имя исправлю.
Старый 11.11.2011, 15:01
Историческая личность

Кстати. Если послдний мастерский пост предполагает какую-то реакцию игроков, то из него непонятно какую.
Старый 11.11.2011, 16:15
Историческая личность

Gasparo, потом дополню. А изначально предполагалась оценка обстановки.
Или лучше сразу перейти к бою?
Старый 11.11.2011, 17:06
Историческая личность

Не знаю. Куб, во всяком случае, при всей своей проницательности, пока, ничего оценить не смог. Он же эту даму впервые видит. :)
Старый 11.11.2011, 17:11
Историческая личность

ОК. Тогда на днях допишу пост, чтобы сразу и к активным действиям. :)
Старый 12.11.2011, 21:37
Хеллоуин

Визард на некоторое время не сможет появляться. Он передавал свои извинения и ссылался на крайние непредвиденные обстоятельства. Очень надеюсь, что он скоро вернется.

Старый 13.11.2011, 07:46
Историческая личность

Куб подождёт, пока объявятся ещё хоть какие-то игроки
Старый 13.11.2011, 09:36
Историческая личность

Я вот хочу спросить - какой реакции ждёте? Описать комнату?
Старый 13.11.2011, 11:38
Историческая личность

Silver Fox, спасибо, что предупредил.

Max-88, комнату уже описала я. Меня же интересуют прежде всего мысли и эмоции твоего героя, его предположения. Кстати, ты молодец, твой нынешний отыгрыш ни в пример лучше. НО, пожалуйста, не слишком злоупотребляй цитатами из моего поста. Так, чтобы не слово в слово. Тем более, обрисовывать ситуацию своими словами у тебя получается совсем неплохо. :)
Старый 14.11.2011, 08:06
Историческая личность

На период отсутствия Визарда объявляю игру временно приостановленной. Я могла бы взять под свою опеку и Клауда тоже, но не хочу превращать игру в театр одного актера.

Метки
организационная тема

Опции темы