![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Запреты и обязательства. Происходящие события лучше обьяснять. Работу механизма, активизацию способностей и тп. Также просьба мотивировать поступки в меру сумасшедшести игры. Локации. Чтобы не запутываться кто в какой локации сейчас, и куда перешёл - пишите в начале поста, где вы находитесь сейчас, а в конце, если ваш герой переходит на другую локацию, название той локации, куда он направляется.Выход из игры. Если кто-то из участников в какое-то время не сможет играть (например, уедет на полмесяца в командировку), то он заранее предупреждает об этом и персонаж аккуратно "уводится". При появлении: ввод в курс дела и возобновление игры.Если по каким-либо причинам игрок не может больше участвовать или просто без предупреждения пропадает, то его персонаж выводится из игры. Если игрок перестает вести персонажа, но ведет активную деятельность на форуме, его персонаж погибает. Скрытый текст - История и детали мира.: Персонажи и игроки. Скрытый текст - список: Последний выпуск Кроличьего Вестника. Уважаемые игроки, наша ролевая игра движется к завершению. Скоро все шестеренки встанут на свои места. Пора объявить порядок завершения. После поста Медеи о нажатии кнопки последует пост ведущего. Более ничей. На этом ролевая будет формально завершена. Но после этого у вас будет еще неделя, чтобы написать постскриптум своего персонажа. Постскриптумы просьба сначала отсылать мне в личку, после моего ответа можно размещать в игровой теме. Окончательно ролевая будет закрыта постскриптумом кролика и перенесена в архив. Последний раз редактировалось Wizard; 13.07.2011 в 09:59. |
|
||||
|
||||
Надо же, как много тут народа! Я перевела взгляд с сестры на Алису, затем на… кажется, её зовут Соня, если память снова меня не подводит. Интересно, почему она смотрит на меня с таким испугом? Затем на Саймона.
Цитата:
Боде, я совсем забыла о собственном королевстве. Как они там? Столько времени без своей Королевы, без надёжного присмотра… Интересно, покормили ли гавиалов? Прогуляли воздушных рыб? Полили бархатные орхидеи? Навестили Изобретателей? И новый фонтан возле Лиловой Арки не достроили… Глупости, не о том думаю! Цитата:
А потом от папки отвлекла Соня, внезапно заговорившая такими… странно знакомыми голосами. И стало понятно, что, несмотря на отсутствие кровного родства, Алиса продолжала оставаться ключом к уже известному всем замку. Что же, одной проблемой меньше – уже хорошо. Я вернула папку ошеломлённой Алиса и склонилась над расстеленной на столе картой.
|
||||
|
||||
Червонные чертоги
Цитата:
Когда Алиса оставила девушку в покое, та снова посмотрела на Белую королеву. Сдерживаться больше не было сил и Соня затараторила : -Простите ваше высочество, но мне кажется я потеряла вашу аптечку. Я помню как взяла ее у вас, а потом мы пошли к генератору, а потом Брандашмыг напал, а потом Кролик погиб, пока я возвращалась следом за вами, я попробовала ее найти, но так и не нашла, простите меня пожалуйста! Выдала девушка на одном дыхании, и приготовилась к последствиям своего признания. Соня была морально готова понести любое наказание, за свою невнимательность.
Последний раз редактировалось Tau-777; 06.06.2011 в 20:20. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но можно немного поломаться. - А что за капитан? - сурово вопросила я,- Контрабандист, надо полагать? Может Алиса что и хотела ответить, но мне явно придется встать в очередь для получения простого и ясного ответа на таковой же вопрос. А все потому, что Соня стала изображать театр двух актеров. Я даже засмотрелась, в смысле заслушалась. Душевно так получилось. Но выводов из этого действа было всего два: а) ДНК Алисы облегчит нам задачу, б) я почти протрезвела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пробормотала Алиса. - Но точно могу сказать, что он славный малый, а экипаж заслуживает всяческих похвал. Капитан Попугай избавил меня от долгого барахтанья в соленой воде и познакомил с братьями Труляля и Траляля. В общем, расставались мы на очень хорошей ноте. Я уверена, что он окажет нам всю возможную помощь. Девушка заглянула в карту. - Так что там с коротким путем?
|
|||
|
|||
Пролепетав что-то там неразборчиво-извинительное, что совсем не воодушевляло, и даже где-то навевало смертную тоску, а меня так и вовсе убедило, что этот капитан не только контрабандист, но, может даже и пират, виновный в злодейском и неоднократном нападении на моих гавиальчиков, Алиса сочла, что дала достаточно пояснений и перешла к делу:
А не по его ли вине мне пришлось прокатиться по портативной кроличьей норе?!?????!!!!!!! Я заметила, что непроизвольно начала прищуривать правый глаз, словно в прицел смотрела, опомнилась и придала своим чертам максимально благостное выражение. - Так на то он и короткий, чтоб добраться быстро. До его входа - минут пять, а то и три, но глаза я вам завяжу, без этого никак. А дальше - зависит от скорости того корыта, на котором ты предлагаешь нам отправиться к цели. Сколько оно узлов-то дает, не знаешь? А с капитаном как связаться - в курсе? Надеюсь, что да, иначе это был откровенно глупый разговор... Если я вообще чего не пропустила, пребывая во хмелю. Последний раз редактировалось Леди N.; 15.06.2011 в 13:37. |
|
||||
|
||||
Не успела я удивиться по поводу испуганных взглядов Сони, как она заговорила, причём таким тоном, словно совершила преступление и теперь не знала, как лучше покаяться. Покаяние, собственно, не заставило себя ждать:
Цитата:
На большее дыхания не хватило. Новость билась в голове, не находя положенного места: погиб, погиб… Кролик, мой неугомонный Белый дружок… Между тем Алиса продолжала разговор с моей царственной сестрицей. Девушка рассказывала что-то про капитана Попугая, Королева была полна скепсиса. И, кажется, никто не обратил внимания на фразочку Сони – или уже всё знали. Цитата:
|
||||
|
||||
Червонные чертоги
Цитата:
-Простите, я ... я не должна была вот так вам говорить, я все уже рассказала и совсем забыла, что вы не присутствовали при нашем разговоре - прошептала девушка. - Это случилось недавно, с момента гибели Кролика, я успела добраться до сюда, и все рассказать, вы чуть чуть опоздали на мой рассказ. Соня повела Королеву к креслу, помогла сесть и протянула рюмку с бренди. Потом вернулась в свое кресло. Посидев чуть чуть в задумчивости, она машинально сжала золотые часы, приняв очередное решение, и проговорила: -Я с вами, может пригожусь чем, тем более что с дракоманами имею телепатическую связь, и могу с ними общаться. Кстати у них было дело к кому нибудь из правящих.. они просят часть побережья Соленого моря, для того что бы жить там спокойно и не тревожить жителей других королевств.. но это можно будет и при случае обсудить, а пока отложим этот разговор... - И еще вы не против того, чтобы покушать, я если честно голодна, и не очень горю желанием отравлять вам жизнь бурчанием своего желудка - смущенно улыбнувшись закончила Соня.
|
|||
|
|||
Червонные чертоги
Вот не думала, что смерть ушастого произведет на мою сестру такое удручающее впечатление. Она даже побледнела. И вроде как пошатнулась, но тут я предпочла не поверить собственным глазам. Мы, царственные особы, обязаны скрывать свои слабости, и воистину прискорбно, когда тяжелые вести застигают нас при наших подданных, и мы не можем совладать с собой. Сделаю я лучше вид, что ничего не видела, чтобы моей венценосной сестре было бы проще пережить кратковременную потерю самоконтроля. Соня все-таки правильно сделала, что предложила ей выпить. Но тут надо знать меру. Две королевы, напившиеся в течении получаса - неважная статистическая аномалия. Так что немного последить за состоянием Белой Королевы надо. Что я и сделаю. Цитата:
Я позвонила в колокольчик и велела прибежавшей восьмерке накрывать нам стол. Королевы с гостями ужинать изволят. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Алиса здорово удивилась. Их путешествие в некотором роде было как билет в один конец, а тут такие предосторожности. Или Королева рассчитывает, что если им не удастся пробиться к кнопке, они просто пожмут плечами и отправятся обратно жить как ни в чем не бывало? В принципе, возможно. Вот только жить останется совсем недолго. Но если королеве так спокойнее... - Как пожелаете Девушка пожала плечами - А вот насчет связи с капитаном... Я не совсем уверена, но проверить стоит. Помня об установленной связи между своим наладонником и "погремушечкой" братьев, а также о том, что капитан присылал ей сообщение насчет дракоманов, Алиса достала наладонник и написала на чистой странице: "Алиса вызывает Капитана Попугая. Нужна ваша помощь в транспортировке нескольких человек через соленое море. Если это возможно, сообщите через "погремушку" братьев Ляля. Жду ответа." - Моё сообщение придет к братьям, а у них есть свой канал связи с Капитаном. Тут Алиса заметила, что Белой Королеве снова поплохело. Новость о гибели Кролика впечатлила ее так же сильно как и саму Алису до этого. Хорошо, что Соня успела подхватить венценосную особу, а заодно довести ее до кресла, налить чего-то горячительного и заодно попросить покушать. - Наверное, действительно стоит перекусить перед дорогой. Заодно дождемся ответа от Капитана или братьев.
|
||||
|
||||
Солёное море (автономке конец, путь на базу - домой...)
"Зелёный Череп" входил в протоку Мусорного Лабиринта.
На языке братьев вертелись только геройская гибель старой "погремушки" и скорейшее приобретение новой. Стоило "Черепу" ошвартоваться, Тру и Тра соскочили на землю и прямо во всём снаряжении рванули к офису. Попугаю пришлось обогнать их на бреющем полёте. - Открывайте вот этот шкаф! - распорядился капитан. Братья, толкаясь, извлекли из-под груды барахла предел своих мечтаний и принялись за настройку. Когда работа была завершена, погремушка запищала и выдала: Цитата:
- А как же послепоходовый отдых? - больше для формы поинтересовался Попугай; норма об отдыхе значилась в Корабельном Уставе. - Пока отвечаем - отдохнём. Капитан, Алиса не стала бы беспокоить нас по пустякам! "Скучаешь по новой подруге", - решил Попугай. Он нисколько не был против оказания помощи; но просьба Алисы нуждалась в уточнении. - Отвечайте, братья: "Экипаж "Черепа" готов оказать требуемую помощь. Находимся в Мусорном Лабиринте. Прошу уточнить число пассажиров для укомплектования корабля нужным количеством спасательных поясов, место посадки и маршрут. Капитан". Опережая друг друга, Тру и Тра приступили к передаче.
Много у нас диковин: Каждый лопух - Бетховен... Тихо водичка течет в гальюне, Служба морская нравится мне... Последний раз редактировалось магеллан; 17.06.2011 в 18:14. |
|
||||
|
||||
Где-то в Солёном Море
"Голландец" позорно уплывал с поля боя. С драконом в воде было покончено. Да и обезьян порубили.
- Всё тут закончено! Отплываем! - Есть, кэп! И корабль поблыл к тому берегу, где его подобрали. Там Аб произнёс: - Ну ребята вы славно сражались! А мне пора - мне было видение о гибели ушастого пророка! А так же о беде, нависшей над нашей страной! - Ну бывай, кэп! Удачи тебе! Если выживем - обязательно встретимся! И экипаж, довольный тем, что их капитан станет героем, высадили его и поплыли к своему Муравьиному острову. Аб переоделся, достал кольян и снова начал переноситься. =>>Куда-то
|
||||
|
||||
Правда, до перекуса дело не успело дойти. Раздался мелодичный звук и наладонник сам раскрылся на нужной странице.
Алиса прочла сообщение вслух: Цитата:
- Мы плывем вчетвером, или ваши величества пожелают взять ещё кого-то? И как правильно назвать место посадки? "Причал у Червонного Замка?". А маршрут и вовсе пока неизвестен. По крайней мере мне... Девушка выжидательно посмотрела на Червонную Королеву.
|
|||
|
|||
Червонные чертоги
Ответ от контрабандистов пришел довольно-таки быстро. И это была беда. Мне что, и черепу этому глаза завязывать?!? А плыть он как будет - на ощупь, что ли? Это легче разбежаться и в колодец бултыхнуться. Хоть людей не насмешишь. Цитата:
- Маршрут уточним после посадки. По карте покажу, - буркнула я, злясь сама на себя, - и без лоцмана им не добраться до... В общем, спроси, по канализации до третьего западного шлюза они сами доберутся? Подожди! - осенило меня, - А мы сможем вести их непрерывно? Тогда проблема решена. Позову каперанга Плоскостопика, и пусть моряки между собой полялякают... в смысле будут вести содержательную беседу! И давайте поедим, в конце-то концов! Остынет всё! Стол и впрямь ломился от лакомств, и вежливая Соня истекала слюной. О! Почти забыла спросить! - Саймон, ты-то с нами отправишься или тут посидишь? |
|
||||
|
||||
Червонные чертоги
Когда принесли еду Соня решила дождаться всех остальных, но не выдержала.
Когда хозяйка замка обратилась к некоему Саймону, девушка потянулась к столу. -Мне все равно уже, я очень голодна, кажется я не ела уже несколько недель. Даже хвост какой-то притихший - подумала она, и впилась зубами в куриную ножку. Ну, по крайней мере мясо, принесенное на блюде, выглядело, как куриные ножки, и Соня решила что это курица. И вообще, она решила не ломать себе голову по поводу названия блюд, и того из чего они сделаны. Обглодав ножку, Соня утерлась салфеткой и поинтересовалась. -Ваше величество вы, кажется, говорили, что бы я связалась с дракоманами, а можно поинтересоваться, для чего они нам сейчас? Что им передать?
|
||||
|
||||
Королева явно злилась. То ли от нежелания открывать тайну маршрута, то ли по еще каким причинам. Прямого ответа так и не последовало.
Цитата:
Обратилась Алиса к ЧК - У нас не так много времени на выполнение нашей миссии и что-то подсказывает мне, что после нажатия кнопки всё круто изменится. Но, даже если бы мы просто плюнули на всё и остались здесь, то очень скоро беречь тайну пути стало бы не от кого... И некому. Так стоит ли так осторожничать? Впрочем, вопрос скорее риторический. Алиса раскрыла наладонник и написала: "Я в замке Червонной Королевы, место посадки будет зависеть от того, как близко к замку вы сможете бросить якорь. Пассажиров будет 4 или 5. Маршрут будет уточнен самой ЧК по ходу (Королева темнит и недоговаривает, оставаясь верной себе)" Немного подумав, девушка приписала: "Привет Братьям и Морской Звезде! Буду очень рада снова вас увидеть". - Давайте. С момента моего знакомства с пудингом прошло уже немало времени. Алиса посмотрела на Соню, которая с аппетитом уплетала жареную ножку неизвестного происхождения и ухватила себе такую же. Оказалось вполне вкусно, а чай был свеж и ароматен. - Перекусим и в путь.
|
||||
|
||||
Офис Попугая в закромах Мусорного лабиринта
Отправив сообщение Алисе, Труляля и Траляля принялись изучать свою новую цифровую подружку. Поскольку все необходимые настройки близнецы уже сделали, то сейчас они просто рылись в недрах "погремушечки" и пытались отыскать там что-нибудь занимательное. Найдя папку с игрушками (интересно, кто их туда понапихал?...) братья стали гонять монстров по монитору, периодически издавая весёлые вопли и комментируя свои действия разнообразными шуточками. Как только очередная "ошибка природы" была уничтожена, на ноут поступило сообщение от Алисы:
Цитата:
Труляля, широко улыбаясь Звезде: - Тебе привет от твоей подруги! Она тебя помнит и нас тоже не забыла! Будет здорово снова её повидать! Траляля, подмигнув брату: - Мы то уж ей расскажем, как на Печальной скале устроили "кипиш". Труляля, кивая головой: - Ага, в красках! Кэп, ответ писать будем? Кстати, что-то мне подсказывает, что не мешало бы и подкрепиться, - в животе Тру громко и недовольно заурчало.
|
||||
|
||||
Червонные Чертоги
Цитата:
- Ваше Величество, я человек (или карта) подневольный. Как скажете - так и сделую. Но, во-первых, главного врага вы изничтожили, т.ч. мне оставаться смысла нет. Разве что этот чалюбец решит сыграть в Франкенштейна. Во-вторых, Вам может понадобиться сила. Вы ведь помните как Палач отделал Брандашмыга! И в-третьих, помирать - так вместе! Мне будет приятно умереть рядом с Вами! На этом Саймон закончил свою речь.
|
||||
|
||||
Перекус шёл полным ходом. Соня уплетала за обе щеки, Червонная Королева задумчиво прихлёбывала что-то из чашки, хмуря брови, Белая Королева отмалчивалась и даже бравый Саймон, отрапортовав, присел к столу и жевал что-то с отсутствующим видом.
А вот Алисе вдруг стало не по себе. Она остро ощутила, что нужно действовать, ощутила как уходит время, как утекает по капле... Тик-так, тик так... Солнечный луч скользнул по золотым часам погибшего Кролика. Алиса сглотнула комок и засунула руки в карманы, пальцы на что-то наткнулись. Она сгребла всё, что попалось и извлекла на свет светящийся кристалл из Песочного замка и коробочку с на коробочку с зелюками. Алиса достала синюю таблетку, которая вяло гавкнула и даже не выругалась, видимо, купания не пошли им на пользу. Неожиданно для самой себя девушка положила таблетку на язык и, закрыв глаза, запила чаем. "Ну и чего я жду, глотая местные деньги? Как глупо" - подумала Алиса и открыла глаза. За столом никто не двигался. Нет, это не было вызвано удивлением от ее поступка или неловкой паузой, просто все присутствующие словно застыли. - Ничего себе реакция - пробормотала Алиса, завороженная тем, что за ее рукой, которой она хотела помахать перед лицом Сони, тянулся прозрачный радужный след. Девушку вдруг кинуло в жар, ощущение уходящего времени и жажда деятельности вернулись со страшной силой. Вскочив, Алиса решила выйти на улицу, но в коридоре она вдруг заметила похожий радужный след, который вился в воздухе и исчезал за поворотом коридора. Он был столь красив и удивителен, что просто необходимо было пройти вдоль него. Петляя по коридорам, след завел Алису в тупик. Извиваясь, радужная лента исчезала в стене. Девушка ощупала стену, присмотрелась и увидела крохотную впадину, на которую тут же нажала. Потайная дверь провернулась, и Алиса оказалась в сумрачной комнате. Было заметно, что сюда уже очень давно не заходили, на предметах лежал плотный слой пыли...На стене висела картина, о чем-то напоминавшая... Скрытый текст - картина: А в воздухе порхали синие бабочки... Но было во всём этом что-то знакомое... Например, этот стол... Алиса могла поклясться, что в его ящике лежит плеер... И точно! Именно плеер. Ничуть не изменившийся, словно она положила его сюда только вчера... Минуточку, ОНА положила? В голове плавал цветной туман и мысли никак не хотели выстраиваться в одну цепочку, поэтому, отмахнувшись от них, девушка вставила наушники и и нажала на воспроизведение. В ушах зазвучало: Her Name Is Alice И это было правильно. Подпевая, Алиса открыла платяной шкаф и увидела давно знакомое платье. То самое, которое она так любила когда-то. Пальцы разгладили шелк... - А почему бы мне не переодеться? Не раздумывая, Алиса скинула свою одежду и надела платье. Ага, вот и пыльное зеркало: Скрытый текст - Алиса: Правда, что-то не так с этим отражением... Словно не на себя смотришь, а в окно заглядываешь. Но разве это важно? Из того же шкафа Алиса достала рюкзак, в который скинула содержимое карманов кожаной куртки и туфли, которые прекрасно ей подошли. - Странно, - подумалось ей, - Прошло столько лет, а мне всё впору. - Ничего странного, - вдруг ответил ей её же голос, - я же уменьшилась, когда сюда попала. Напевая, Алиса вышла из комнаты и отправилась обратно в комнату, где остались её спутники. Правда, по дороге какой-то витой шнурок от гардины сорвал с нее плеер и, как девушка не старалась, вернуть его не удалось. Но музыка продолжала звучать, а значит, это ерунда. В какой-то момент Алиса осознала, что не помнит путь к потайной комнате и вообще не понимает, в какой части замка сейчас находится. Но зато через пару поворотов коридора показались знакомые двери, которые девушка и распахнула. Похоже, что компания за столом наконец-то оттаяла. Алиса покружилась, демонстрируя свой наряд. - Вы только посмотрите, что я нашла! – улыбаясь пропела она и снова присела за стол. «О да! Чай! Именно этого мне так не хватало» - подумала девушка, в два глотка осушая чашку.
Последний раз редактировалось Медея; 25.06.2011 в 23:59. |
|
||||
|
||||
Я сидела в глубокой задумчивости и едва ли обращала внимание на окружающих. Да, хорошо понимала, что надо отправляться в путь, что Королеве не пристало так явно демонстрировать свои переживания, но... какая-то часть меня почему-то перестала воспринимать себя монархом, стала обычной и наслаждалась - да, именно наслаждалась - возможностью выплеснуть хотя бы часть эмоций. А потому я не разрыдалась, но и прежнее хладнокровие продемонстрировать не смогла.
Бедный Кролик - как мне будет его не хватать! О чём условились Червонная Королева и Алиса, я бессовестно прослушала, но переспрашивать не стала: сама всё увижу, своими глазами. Тем более что трапеза была в самом разгаре, а я так давно ничего не ела! Взяла с подноса печеньице в форме сердечка и принялась грызть, запивая чаем. Задумчивость никак не желала меня отпускать, хотя теперь, начав шевелиться, я ощущала её бесполезность. Смотрела на Алису, радуясь её хорошему аппетиту, а потом... Я даже моргнула, хотя была уверена, что не примерещилось. Только что Алиса проглотила какую-то пилюлю, а уже спустя миг появилась в совсем другом месте, переодетая в красивое шёлково платье. Прошла через зал и присела за стол, как ни в чём не бывало. - Тебе идёт,- только и смогла проговорить я, с трудом разлепив челюсти. Не сказать, чтоб сильно удивилась, но появилось ощущение, будто я проспала нечто очень занимательное.
|
|||
|
|||
Я внезапно поняла, что ощущаю раздражение и даже, пожалуй, злость. Зараза, ну сколько можно осторожно пробовать ногой почву, прежде, чем наступить на нее, когда можно перебраться одним прыжком?!? Это совсем не в моем стиле. Проклятая королевская ответственность придавила к земле. Достало. Сколько можно. Так же, к свинам, и жизнь пройдет!
Очнувшись от мгновенной задумчивости я обнаружила, что Алиса когда-то успела переодеться в платье, которое я когда-то уже видела на ней и стоит перед нами безумно гордая, как девочка, впервые одевшая "взрослое" платье. Только здесь все было наоборот. Так, хватит! Я резко встала на ноги, привычно огласив комнату звоном и ответила всем сразу: - Саймон, в этом вопросе ты должен сам решить за себя. Это дело совести, а не королевских приказов. Это раз. Соня, сейчас мне совершенно наплевать на дракоманов, не до них. Это два. Алиса, платье тебе идет, я согласна с сестрой, и я очень рада, но на кой твоим пиратам идти к замку? Пусть идут по канализации к третьему западному шлюзу, как я и говорила. Передай им, и идемте, кто изъявляет желание. Вроде бы все сыты, и настало время решительных действий. Надоело ждать. Надоело размышлять об ответственности. И, если вы еще не передумали, идите за мной. Повязки на глаза я отменяю. Тут или пан, или пропал. И, надеюсь, это будет веселое путешествие, на большее я не рассчитываю. А компания, вроде бы, подобралась приятная. |
![]() |
Метки |
алиса |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (2010-2016) | Warlock9000 | Кино | 273 | 04.09.2016 19:22 |
Алиса в Стране Сердец: Расчудесный Мир Чудес/ Alice in the Country of Hearts (2011) | Wizard | Аниме | 3 | 07.12.2012 21:18 |
Евгений Анатольевич | Евгений Анатольевич | Творчество | 43 | 06.12.2010 17:50 |