Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 21:30
Беззаконие

Лампочка Улицы Столицы

Улицы Столицы
Скрытый текст - Улицы:

Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.

Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).:

Улица "Перекресток Миров".
По сути обычная улица, которая днем не выделяется из множества таких же как она. Ночью же она меняется: из переулков, которые раньше заканчивались тупиками, выходят личности/герои, которые из других миров попадают в Королевство, сами, по собственному желанию, или просто так, совершенно случайно. Сойти с этой улицы ночью можно или возвращаясь обратно, или постаравшись дождаться утра.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24.
Старый 12.03.2011, 01:21
▓▒░(°◡°)░▒▓

Северные районы. Ночь.

По полупустой улице богатого района в северной части Улиц на приличной скорости ехал лимузин с затемнёнными стёклами. Характерные звуки ударных и басов, что можно было услышать за несколько метров от машины, давали понять, что пассажиры очень сильно любили электронную музыку и нисколько не жалели свои уши.
Внезапно водитель вдавил педаль тормоза в пол - на дороге возникла фигура неизвестного. Последнему повезло - машина остановилась в паре десятков сантиметров от него.
Из лимузина вылез водитель - амбал, одетый в чёрный костюм с белой рубашкой и галстуком. Одежда и кобура под пиджаком ясно давали понять, что амбал был и телохранителем неизвестного пассажира.
А по выражению лица было отчётливо видно, что он собирался высказать психопату, вставшему посреди дороги, всё, что он о нём думает. Не говоря ни слова.
А псих, видимо, был не так то прост. Стоило амбалу попытаться нанести удар, как неизвестный перехватил его руку, резким движением руки сломал её, после чего вонзил ему в грудь деревянный кол, находящийся во второй руке.
- Что-ж вы все рассыпаетесь прямо на моё пальто, - пробурчал Ганс, отряхивая прах телохранителя с рукавов, в то время как пара вампиров вытаскивала из лимузина троих пассажиров.
Пока пленников выводили и ставили на колени на асфальт около машины, к Гансу подошла смазливая блондиночка. Вампир обнял её за плечи, и вместе они подошли к пассажирам лимузина.
- Вы даже не представляете, с кем связались... - начал было говорить один из них, но тут же получил тупой стороной деревянного кола от одного из вампиров, что пришли с Гансом.
- Дорогая, - сказал Ганс блондинке, после чего она подошла к пленникам, и начала долго и внимательно разглядывать каждого из них.
- Хм... - сказала наконец она и показала пальцем на двоих из пассажиров (стоящих с краю) - Этот и этот.
Ганс подошёл к пленникам и сказал:
- Вам дико повезло, надо сказать... - начал он спокойным тоном, после чего внезапно сделал выпад и пронзил колом сердце первого из "избранных" вампиров, в то время, как его подружка покончила со вторым.
Один из помощников Ганса залез в лимузин и достал из бара бутылку виски, в то время как сам Ганс встал перед единственным оставшимся в живых его пассажиров.
- А вот тебе, парень, реально повезло, - сказал Ганс, засовывая в горлышко бутылки кусок ткани.
Один из вампиров поставил пленника на ноги.
- Скажешь главному, что Ганс снова в игре. А теперь пошёл вон. - резким тоном сказал он, поджигая зажигалкой ткань на бутылке и бросая её в салон машины.
Через десяток секунд машина взлетела на воздух. Всё, что от неё осталось, было единственным, что увидели полицейские, приехав на происшествие через пару минут.

Последний раз редактировалось Red Fox; 12.03.2011 в 01:25.
Старый 12.03.2011, 16:21
witch
Победитель Литературной Викторины

Шепчущий лес => Улицы Столицы
- Первая минута - полёт нормальный! - смеялась ведьма. Она давно так легко и свободно не ощущала себя. С момента, когда сломала свою старую метлу.
Ветер шумел в ушах, волосы развивались на ветру. Сумасшедший полёт под облаками. Девушка отпустила черенок метлы и раскинула руки в разные стороны.
- Лана, что ты делаешь? Мы же разобьёмся!
- Луна, ты забываешь, что я ведьма! - смеялась девушка. Хотелось кричать от радости и восторга. Она сейчас чувствовала себя маленькой девочкой, которая в первый раз открыла в себе эти способности. Способности летать.
Пролетая на верхушками деревьев, Лана задевала их рукой и улыбалась как чокнутая. А Луна вцепилась в помело и боялась даже шелохнуться, что бы, не дай Бог, не свалиться в низ. Через несколько минут эта парочка влетела в город.
- А вот и город. Что-то там странное творится. Может по ниже спустишься, а то не разобрать. - осмелилась на конец посмотреть вниз кошка.
Лана сделала крутое пике и теперь летела над крышами домов, почти касаясь их ногами. На улицах действительно творилось что-то странное. Тел не было, очевидно всё уже убрали, но погромы остались и пятна крови на мостовой... Лана напряглась, предчувствие не обманывало её - произошла беда.
- Луна, экскурсия по городу откладывается на неопределённый срок.
Ведьма решительно повернула в сторону "Приюта Героев".
Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"

Сообщ-во "За упокой"
Старый 17.03.2011, 01:08
▓▒░(°◡°)░▒▓

Опять ночь.

По улице ехал ничем особо не примечательный чёрный седан с затемнёнными стёклами. Из него доносилась музыка в стиле панк-рок и разговор пассажиров.
- А на кладбище как?
- Да ну, склеп обставлять надо, до еды идти далеко. А днём выйти не можешь - будешь сидеть до самого заката как крыса в клетке.
- Лично я последнюю сотню лет жил в канализации. Можешь выйти в любой части города, если какой-нибудь гад в твоё убежище вошёл, то можно скрыться не только ночью, если навалять ему не можешь. А если совсем туго - есть крысы...
- Крысы? Буэээ... Ганс, ты извращенец.
- Слушай, иди в задницу, - резко ответил управлявший автомобилем главарь шайки. - Если я огребу настолько, что мне срочно нужна будет кровь, то я не буду как эти педики с востока искать банк крови для аристократов... Чёрт...
Ганс выкинул окурок на дорогу.
- Лучшее, что ты можешь сделать, когда будешь подыхать - это заткнуть свою гордость поглубже в задний проход и делать всё, чтобы выкарабкаться, - продолжил он, останавливая машину у тротуара. - Приехали.
Четвёрка вампиров вышла из автомобиля и подошла к багажнику. Через дорогу от них находился дорогой бар. Немногие знали, что вечная "частная вечеринка" в нём была не из-за постоянного невезения "не тех" посетителей, а из-за напитков, которые в нём разливали.
Не каждому нравится свежая кровь пятнадцатилетней девственницы, всё-таки.
Ганс открыл багажник.
- Оо-го, - сказал один из его команды. - И откуда ты достал это?
- Поверь мне, Джейк, лучше тебе не знать, - ответил Ганс, доставая на свет божий базуку.
- И как ты с этой хреновиной собираешься оставить кого-то в живых?
- Пфф, - сказал вожак, прицеливаясь в огромную стеклянную стену на втором этаже бара, за которой и находилось большинство посетителей. - Вряд ли кто-то сдохнет. Но больно будет. А ожоги, насколько мне помнится, у них не в моде.
Ганс нажал на спусковой крючок, раздался характерный шум, а через мгновение в здании напротив прогремел огромной силы взрыв - ракета была несколько доработана Гансом лично, так как изначально она предназначалась против бронетехники, а не живой силы. Начали раздаваться душераздирающие крики, а вампир, как ни в чём не бывало, положил оружие назад в багажник. Ещё несколько секунд - и четвёрка уехала.

Последний раз редактировалось Red Fox; 17.03.2011 в 01:13.
Старый 22.03.2011, 03:22
Забанен

Улица "Перекресток миров".Ночь
ЛайвРавномерно цокают в темноте ковбойские сапоги.Тихий голос.
-Ну где же?Какой из переулков?Надо было Диззи отправить...Он нашел бы...
-Не меня ли?-из темноты вышла высокая фигура в плаще.
-Стивенсон?
-Я.Ну что вы решили?Кто умрет?-резко спросил человек в плаще.
Лайв замялся.На его лице промелькнула смешанная гамма чувств...
-А без этого нельзя?
-Тогда вы должны были придти оба!
-Диззи в таверне,я сказал чтоб он нас ждал.Что я приду с вами...
-Хитришь...Ведь знаешь,что я никуда не пойду.Вы должны найти общий язык и придти вместе.Так было решено!Или один умрет.Ну!Решайся!Вы уже не одну сотню лет ищете меня.Так вот,сейчас и теперь,ты можешь положить этому конец.Пусть Диз умрет,а получишь новую,но человеческую жизнь.Полноценную учти...
-Знаешь как это больно каждую ночь ощущать себя зверем!Когда Диз на пять минут входит в меня,хочется убивать,убивать и не можешь!-зарыдал,упав на колени Лайв.
-Знаю.И Дизу тоже плохо.Ощущать себя добродушным болтуном...Раскаиваться...Давай, покончи с этим.А скольких он еще убить может.Бессмертный.Неуязвимый.Выпей это-и все кончится.Или отдай другой половине своей души.Темной,циничной.жестокой-Дизу,-протянул тяжелый флакон человек в плаще.
-Почему?После стольких лет?-попятился ковбой, прижимая бутылочку к груди.
-Надоели...Да и один из вас не изменится.
-Нет, почему вы нас разделили?
-А нечего играть с Дьяволом.Ладно решитесь на что-либо я появлюсь,-фигура высокого человека растаяла в воздухе.
Несколько часов спустя...
-Да пошел он!!!-Лайв откупорил флакон и, запрокинув голову ,махом выпил содержимое.Жестокая судорога скрутила тела ковбоя...
Рядом тут же материализовалась темная фигура.
-Все закончилось.Иди до следующего перекрестка.Свернешь налево и попадешь в мир,где и будешь жить.Документы в саквояже.Патент доктора.Пшел!
-Все так просто?
-Вали пока я разрешаю,дешевка!
Бывший Лайв схватил саквояж и трусцой рванул в указанном направлении.
Фигура достала из воздуха сигару,прикурила от собственного пальца...
-Не все так просто доктор.Какое я там имя вам дал...А вспомнил-Джекил!
Старый 29.03.2011, 13:25
Нежить с моралью

Улица "Перекресток миров".Ночь

Чешир. Здоровый, железный кошак 2.5-х метров от носа до хвоста, стоял посреди темной, пустой улицы затравленно озирался. В голове неприятно попискивал крохотный динамик.
Кошак произвел быструю проверку оборудования. Все показатели оказались в норме, лишь критически упал уровень масла в системе. Да. Сеть тоже отсутствовала.
Последним что помнил кот, была бутылка водки смешанная с трансформаторным маслом и вкус валерьянки во рту.
Надо завязывать пить всякую дрянь да и валерьянку следует впредь потреблять лишь в виде настойки.
Кот пошатываясь, двинулся по пустынной улице, по привычке игнорируя препятствия. Препятствия игнорировать кота отказались.
Тряся головой, Чешир сидел перед столбом в не очень естественной для такого животного позе (на заднице, вытянув вперед задние лапы) и снова озирался. Рядом всё также никого не было. Потыкав лапой в столб, и ощутив твердую поверхность, кот неуверенно произнес.
- Кто здесь?
Тишина не издала ни звука.
Похоже что-то случилось либо со мной либо с миром, подумал Ли. И место незнакомое, что само по себе довольно странно. Ну да ладно. Раз здесь есть дома, значит, тут кто-то живет. И одинокому коту следует поискать хорошую компанию.
- «а хорошая компания, это такая компания где…»

Чешир снова поднялся на лапы и посеменил по ночному городу, на этот раз аккуратно обходя препятствия.
Начинался рассвет.
Старый 04.04.2011, 20:09
▓▒░(°◡°)░▒▓

Недалеко от Площади Гуляющих Фонарей, день.

Детектив, одетый в чёрный костюм при галстуке и белой рубашке, прошёл под приподнятой полицейским чёрно-жёлтой лентой, отделявшей зевак от места преступления. Оказавшись за ней, он на мгновение остановился и с тихим кряхтением потянулся в левую сторону, вызвав характерный хруст суставов в спине. А уже проделав эту странную процедуру, он пошёл к телам.
- Мдаа, давненько тут такой херни не было, - сказал детектив то ли самому себе, то ли полицейским и экспертам, копавшимся поблизости. Никто ему, однако не ответил.
Возможно, потому, что слова эти были горькой правдой, а добавить к ним что-то ещё было сложно. Район вокруг Площади был самым благополучным в городе. Отчасти потому что именно здесь находился единственный полицейский участок в городе.
А тут такое.
Посреди узковатой улицы для пешеходов лежало три тела. Осколки стекла вокруг трупов прозрачно намекнули полицейским на то, откуда тела взялись, и сейчас патрульные искали окно, из которого они выпали. Лежали трупы на асфальте довольно странно - один был чуть в стороне, а второй "прилёг" на третьем - будто бы они падали, сцепившись друг с другом или...
- Он упал на пешехода, - пробубнил себе под пос детектив, садясь на корточки перед первым трупом, что лежал отдельно от остальных.
Были и ещё странности. Судя по ожогам на теле и опалённых волосах и одежде погибших, перед падением они горели.
"Там что, есть квартира-металлургический комбинат?" - подумал полицейский, увидев на асфальте застывшее после плавления стекло.
- Сэр, - сказал детективу подошедший к нему патрульный. - Мы нашли квартиру. Если вы здесь закончили...
Старый 24.04.2011, 17:18
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Паб «От заката - До рассвета». ------------> Улицы Столицы

Быстро шагая по мощеной мостовой, Тинна прикидывала, как ей побыстрее выбраться к лесу. Конечно, время терпит, можно и не мчаться, сломя голову, но вот идти через лес в темноте не хотелось бы. Озираясь по сторонам, девушка заприметила на углу узкой улочки, выходящей на Площадь Гуляющих Фонарей, экипаж. Сидящий на козлах возница подремывал, неказистая лошаденка тоже клевала носом. Тинна подошла и, дотронувшись до пыльного рукава кучера, спросила, не сможет ли он доставить ее в Шепчущий лес. Проснувшийся кучер некоторое время таращил на нее глаза, а потом заломил несусветную цену. Тинна покачала головой и пошла прочь. Через несколько минут у нее за спиной зацокали по мостовой копыта, возница миролюбивым тоном предложил приемлимую цену. Девушка еще несколько мгновений делала вид, что сомневается, а потом села в экипаж, и низкорослая лошадка шустро побежала по булыжной мостовой.

Улицы Столицы ----------------> Шепчущий лес
Старый 02.06.2011, 03:20
Мастер слова

Катаклизм с опозданием. ЗЫ: Та, та! Йа вернулсО!
***Сразу после сражения у Приюта***
Погоня выхлестнула на улицы Столицы и загрохотала копытами по пришибленным эпидемией безумия улицам. Рыжая на черном коне неслась низко пригнувшись к гриве коня и, не оглядываясь, знала, что за ее преследуют четверо. Сам Нетторн и трое кавалеристов. Уставшие после боя у Приюта, но, тем не менее, готовые и способные растерзать ее в клочья.
- А ведь сил уже почти не осталось…
Ей нужно было добраться до корабля, любой ценой добраться до корабля и тогда…
Улицы-->порт
Старый 13.06.2011, 19:40
Мастер слова

Крайдин Индерат

а город оправляется... Да, город оправляется. И от ее неудачного завоевания и от нежданно-негаданно свалившейся эпидемии безумия. Город оправляется, но и она возвращается сюда...
Жгучая брюнетка с ярко-голубыми глазами вышагивала по оживающим улицам Столицы...
Старый 22.11.2011, 09:06
б-же, да забаньте уже их всех

Я двигался словно тигр, словно тигр, вышедший на охоту. правда споткнулся о собаку, спешащую по своим собачим делам. потеряв равновесие я рухнул на лоток уличной торговки фруктами. после я узнал о себе много нового, причём самые цензурные слова в этом повествовании были «В»,«На» и «Придурок». Но, слава богу, троица успела к тому времени скрыться за поворотом и они не видели всей этой кутерьмы. Я ещё раз извинился перед торговкой и продолжил преследование.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 22.11.2011, 19:37
witch

Постоялый Двор => Улицы Столицы

Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
- Лично мне без разницы, - тифлинг пожала плечами. - Давай на твое усмотрение.
- Там есть такие забавные фонари, - хихикнула ведьма, - Буквально путаются под ногами.
Пройдя немного, девушка задумчиво добавила: - Пожалуй, лучше мы обойдём площадь. Тем более, там всё заросло и то, что там выросло, не отличается дружелюбием.
Пройдя еще немного, ведьма, словно её током ударили, радостно вскрикнула, обращаясь к девушке: - А хочешь, покажу площадь с воздуха?
На что Луна отреагировал крайне неодобрительно, опять запустив в Лану свои когти.

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 22.11.2011 в 19:40.
Старый 24.11.2011, 14:18
Историческая личность

Анне улыбнулась. Перспектива полета пришлась ей очень по душе, но она обратила внимание на недовольство Луны.
- Никогда еще не летала на метле, - сказала тифлинг воодушевленно. - Но если Луне это настолько не по душе, то можем пройтись и пешком.
Старый 24.11.2011, 15:48
witch

- Эта кошка не отличается особой храбростью в части полётов, - хихикнула Лана и потрепала Луну по макушке. - Я всего лишь хотела подняться над крышами домов и показать Анне площадь, а ты устроила колючую забастовку. Можешь остаться на земле с нашим попутчиком, Мистером Неизвестность, пока мы летаем, - Лана улыбалась, говоря с кошкой.
"Ещё чего! Ты без меня обязательно вляпаешься во что-нибудь не совместимое с жизнью. И мне хватило того раза, когда ты уходила одна на болото. Лучше уж я с вами..." - кошка фыркнула.
- Великая жрица разрешила нам прокатиться, - засмеявшись, сказала Лана Анне.
Ведьма оседлала метлу и жестом пригласила АннеЛинн сесть сзади. Глядя на нового компаньона, произнесла: - Мы быстро. Ты даже не успеешь сказать "потеря памяти".

Сообщ-во "За упокой"
Старый 24.11.2011, 19:25

завернув за угол, я в нерешительности остановился. девушек нигде не было, а парень, который был с ними, стоял посреди улицы и смотрел куда-то вверх. я тоже поглядел вверх, но увидел только старую и сильно упитанную ворону, сидевшую на козырьке крыши. в недоумении я почесал затылок.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 27.11.2011, 13:28
Пламенный эволюционер

Канализационные тоннели => Улицы Столицы (неподалеку от паба "От заката - До рассвета")

Ржавый люк с противным скрежетом отъехал в сторону. Раздраженно пыхтя, из образовавшегося отверстия вылез провонявшийся за много лет ароматами канализации Дан. Оставив люк открытым, он слегка испуганно осмотрел ночное небо. Жгучего пламени, которое, как он помнил, обжигает и слепит бедного Дана днем, сейчас не было. Но отсутствие надежного потолка туннеля над головой сильно нервировало. Жалобно зашипев, Дан сплюнул и быстро перебежал улицу, надеясь спрятаться от открытого простора под стеной дома.
Действительно, там было намного спокойней. Осмотрев окружение выпученными глазами, он притаился в тени, принялся вынюхивать и выслушивать.
Наконец, сориентировавшись, он побежал резвой рысцой.
Верный нюх надежно вел его вперед, к запахам спирта и жарящегося мяса, к запахам похоти и возбуждения.
Верный слух указывал ему путь, подводя к шуму веселого хохота, ругани, перепалки и ударов кружек об стол.
К пабу "От заката - До рассвета".

Улицы Столицы => Паб "От заката - До рассвета"

Последний раз редактировалось Daniel; 27.11.2011 в 13:46.
Старый 28.11.2011, 10:16
Историческая личность

Анне впервые довелось лететь на метле. Высоты она не боялась, да и скорости тоже, поэтому и смогла получить максимум удовольствия от полета. Единственное, что не на шутку смущало ее - так это смутное осознание, что все здесь не то, чем кажется. И не так.
"А найдем ли мы вообще эту девушку? Не могла же она сквозь землю провалиться? - раздумывала тифлинг, - глядя на крыши всевозможных строений Королевства. - А почему это не могла? Здесь все можно..."
Анне не успела оглянуться, как показалась знакомая улица и знакомое место - паб.

Улицы Столицы => Паб "От заката - До рассвета"
Старый 02.12.2011, 22:26
вАлшепникЪ

- Потеря памяти.
И? Успел же. Нехорошо бросать людей в одиночестве. Тем более здесь в этом недружелюбном городе. Немного понаблюдав на небо и отрывающиеся снизу виды (в частности на ворон, а вы что подумали?), я наконец-то опустил голову. Мраааак. Тени-силуэты. Силуэты-силуэты. Ан нет. Один лишь силуэт.

Я приветливо помахал силуэту рукой. Неудачно встал силуэт. И зря из-за угла высовывался.
Старый 02.12.2011, 22:39

«Гляди, он тебе машет» - проговорил Лиходей. «Чёрт, и что мне делать?»- я в недоумении. «Для начала прекрати понимать моих родствеников! Ну подойди к нему, раз он тебя всё равно заметил. И сделай лицо попроще!» Не твердой походкой я двинулся к странному человеку, нервно теребя пуговицу на куртке.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 02.12.2011, 22:39
witch

Оставив Анне у Паба, ведьма пообещала быстро вернуться и улетела обратно, за брошенным без присмотра попутчиком.
Полёт поднял настроение и зарядил положительными эмоциями, но... снижаясь к месту, где стоял потерявший память, Лана разглядела, что он смотрит на что-то или кого-то. Девушка насторожилась.
"Не нравится мне это", - пробубнила в голове у девушки Луна.
- Хватит ворчать. Сейчас спустимся и посмотрим, что там.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 02.12.2011, 22:46
вАлшепникЪ

О..... Ну уж нет. Явное разочарование. Селянин? Простой селянин? Нее... Простых здесь не бывает.

- Здоров будь, мужыыык, - нарочито "окая", проговорил я с хитрой усмешкой. - Которых будешь?

Руку я ему предлагать не стал, но заинтересованно наклонился вперед.

Опции темы