![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Мертвые и захороненные.
![]() Скрытый текст - Игровая механика: Список персонажей О мировозрениях Снаряжение Вот
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11. |
|
||||
|
||||
Заноза просверлила "тёмного собрата" изумрудными глазами с нескрываемым сарказмом:
- Я наслышана об отваге темных эльфов, и очень рада в ней убедиться! Ну и что, что весь отряд изранен и истекает кровью! а одного члена я и вовсе не вижу... ну и что, что предводительница осталась с двумя ножами для рукопашного боя, в котором она - что тростинка против тарана? Ерунда, ведь главное - скорее лезть на рожон навстречу новым приключениям! - яда, сочащегося с язычка полуэльфийки, хватило бы уморить отряд крысолюдов - и как не догадалась раньше прибегнуть?)) - Ведь наш отряд непобедим, он так доблестно и совсем без потерь справился с первым же противником еще не выходя из города! Не правда ли? И нам вовсе не нужна эльфийская лучница, прикрывать нас стрелами, когда мы пойдем в бой... лучше иметь малявку под рукой, пусть рубит ножом великанов! - Девушка изобразила неуклюжие выпады воображаемыми кинжалами. - Опасно раненным и плохо вооруженным переть в неизвестность? Но ведь дроу не беспокоятся о своей шкуре, то ли дело - себя не жалеючи, отработать на господина? ) Заноза сдержалась, чтобы ее подколки не стали слишком уж оскорбительными - на языке уже вертелось сравнение Ваатара с преданным хозяину рабом. Но за такое можно и по смазливой мордашке схлопотать... Предводительница обвела взглядом отряд, лишний раз отмечая, что ни одного здорового, кроме Лекса, не наблюдается...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Лекс улыбнулся. - В ближайшее время нигде. Мы и так потратили его непростительно много. Но я всегда беру еды на троих. Мой конь, конечно, не вьючный мул, но провизии у нас достаточно. Что именно тебе нужно. Может быть комендант сможет чем-то помочь?
Лекс кивнул. -Полностью согласен. -И не дожидаясь пока вступят остальные продолжил. - "Клиент" проживал в поселке, тут неподалеку. Планировалось, что мы пойдем по тракту. Это самая безопасная дорога, но тракт сильно петляет и теперь у нас нет на это времени. Второй вариант лес. У нас тут конечно не дремучая чаща, но проблем хватает. С теми же гоблинами, например. Да и разбойников меньше не стало. Это приемлемый вариант. Ну и наконец, можно воспользоваться старым подземным путем гномов. Они когда-то разрабатывали здесь рудные жилы, но потом один сумасшедший маг выбил их с кряжа и занял тоннели. прошла уже добрая тысяча лет с тех пор, мага давно уже нет в живых, а вот голем-привратник остался. И силой здесь прошмыгнуть не удастся. От одного бродяги, чудом избежавшего гибели от лап странного механизма, я понял, что монстр обожает загадки. Видимо у спятившего мага было скверное чувство юмора, но пройти удастся, только если мы отгадаем их. Если не сможем потеряем время. Если сможем, наверстаем упущенное. Вариант с трактом более однозначен и надежен, я бы проголосовал за него. Сзади послышался кашель. -Кхе-кхе. В общем я пришел. Вот. Все повернулись пытаясь понять откуда звук, потом опустили взгляд ниже и увидели гнома. -Ну не знаю. Если говорить о гномьих тоннелях, то я с удовольствием. Если говорить о големах и магии, то я пас. Так, что решайте сами. А я пока покурю. -Гном откашлялся и затянулся любимой трубкой. -Лекс сбился явно ловя мысль. -В общем... Заноза, ты командир, тебе и решать. Мнение остальных учитывается. Кейн ты с нами?
|
||||
|
||||
Цитата:
"За исключением гнома. И полурослика, конечно. С одной стороны - невелика потеря, с другой - тенденция настораживает..." - раздумывал Гонтран, вслушиваясь в перебранку своей пациентки с темным эльфом. - "Вот уж действительно - заноза. Гонору много, а толку больше было даже от погибшего. Тот, хотя бы, не втягивал группу в неприятности, наоборот - принес своим "смертельным номером" хоть какую-то пользу." Но высказывать это в лицо "пострадавшей" бывший жрец не стал, буркнув только: - Не дергайся. Зашивать неудобно. Закончив с раненой, скемиец упаковал медицинские принадлежности обратно в рюкзак и принялся разглядывать не принимающего участия в разговоре чародея. "А он что здесь делает? Очередное пополнение - или случайный участник этой истории с крысюками?" Последняя фраза паладина говорила в пользу первого предположения, а несколько опоздавший, но все-таки дошедший до промежуточного пункта назначения гном внушал надежду, что отряд скоро продолжит свой путь к девяти тысячам золотых.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 05.03.2011 в 21:14. |
|
||||
|
||||
В голове слегка прояснилось. Гном тоже пришел. За ним? И как это он его не заметил! Положив свои вещи на землю, Эрик потряс головой, слегка нажал пальцем на глаз.
Когда круги исчезли, видеть он стал четче. И то хорошо. Полурослик... да, погиб. Надо не забыть... И тут эта буйная идиотка принялась обниматься, задев только зажившую рану. Новые нервы были еще слишком чувствительны, причиняя некоторый дископфорт, пока она висела на нем, стараясь пошарить по его карманам. Да-да, ты одна тут такая хитрая. Все остальные ничего не чувствуют... Или кровь от головы приливает к совсем другому органу... Ну, пусть думает, что и он такой же. О, проводник решил принести пользу, а не только смотреть на то как дроу язвит нашей предводительнице с явно сомнительным прошлым. И даже предлагает свободу выбора! Прелестно. Просто прелестно! - Если в лесу нет хороших троп, то снижение скорости по пересеченной местности великовато. Не думаю, что гном привык бегать... - Эрик хмыкнул, - привык ходить по лесам. Так что либо дорога, либо пещеры. Только вот как бы маг этот не оказался немного не мертвым... Одноглазый вздохнул, присел рядом со своими пожитками и прикрыл глаз. Какая разница, как и куда идти, если Госпожа рядом и одобряет его действия...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
- Из чего стрелять - мне... Зелья для лечения, много - всем... Я чувствую, всем нам не помешал бы короткий ОТДЫХ, который решил бы очень много проблем... И я до сих пор не услышала, где наш половинчик и что с ним? Он был нашим единственным магом, без него будет трудно... Чтобы пройти сфинкса, нам понадобится высокий интеллект! и знания... Эрин осеклась. Только что, получается, она сделала выбор в пользу жутких гномьих тоннелей. С другой стороны, а что еще выбирать? Драку с гоблинами, когда отряд едва на ногах стоит? А чтобы идти по тракту, нужно выдвигаться сейчас, не залечив раны, не пополнив припасы... в общем, навстречу верной смерти! То ли дело - тоннели! У нас и дроу, и гном имеется... да какой там! Я же из Вотердипа, и гору успела излазить от основания до вершин, была даже разок в Скуллпорте... хотя лучше этот случай не вспоминать, брр! и в качестве кого... - Ситуация такая... отряд изранен, и нужен или отдых, или тщательное и быстрое лечение! Если отдых - денег не понадобится. но ни на какой тракт мы уже не попадаем. Через лес в нашем состоянии идти нельзя. Тоннели... почему бы и нет? Только вот Вам, сударь, придется приобрести где-то заклинание или зелье Ночного Зрения...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.08.2011 в 19:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
-Паладин пожал плечами. -Тропа почти не разведана, но с личем я бы сам столкнуться не хотел. Цитата:
Цитата:
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.08.2011 в 18:43. |
|
||||
|
||||
- Что-ты, что-ты. Нет, я пожалуй посторожу твоего верного боевого товарища. Это я не о себе, а о твоем коне. Ему будет весьма неуютно в подземелье. – подумав, что немного переборщил с сарказмом, Гайдал добавил: Ну разумеется я с вами.
Выслушав диалог Лекса и Занозы, Гайдал решил поддержать предводительницу отряда: - Раз уж туннели охраняет голем, можно быть уверенным, что там не устроили себе логово какие-нибудь гоблины или кобольды. Разве что среди них нашелся какой-нибудь гений. Помнится, в Невервинтере один такой кобольд содержал лавку. Но вероятность этого настолько мала, что ею можно смело пренебречь. А знания? Неужели у восьмерых опытных искателей приключений не хватит знаний на то чтобы ответить на загадку какого-то голема? А если ваш маг все же пал, то я с удовольствием готов предоставить свои услуги за долю в награде. Лекс, отрекомендуй меня сим бравым героям.
|
||||
|
||||
Когда Ваатар голосовал за то, чтобы девушка вела отряд, он в первую очередь рассчитывал, что с таким лидером не будет лишних хлопот. Роковой просчет... Упряма как десяток дворфов и болтлива словно попугай. Но до чего ж мила, чертовка. Эльф плавно выскользнул из дискуссии, предоставив остальным членам отряда "ломать копья". Вот только их одержимому спутнику явно было плевать на выбор пути, покупку припасов и прочий бред... Интересно, чем руководствовался маг, нанимая это? Безусловно Эрик опасен, даже очень, но выстрел из арбалета останавливал и не таких тварей. Ладно, бес с ним (и наверное не один), пора подать голос:
- Думаю не для кого не секрет, что я и сам готов приплатить за возможность хоть ненадолго спуститься во мрак. В подземелье мои таланты раскроются в полной мере. "А вы будете стадом полуслепых овец... Такой простор, столько вариантов." Ну так что, идем... в шахты?
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 17.03.2011 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Лекс махнул рукой. -Конь в подземелье с нами не пойдет. Отправлю его сразу в поместье. Часть вещей понесет Заноза. Часть отправлю сразу туда. Конечно мы окажемся там раньше, но я думаю потом он нас отыщет. Не в первой. Нам много запасов и не надо. Да и мне налегке проще сражаться. -Лекс глянул, куда-то вверх. -У нас мало времени друзья. Я пожалуй пойду выбью у коменданта немного припасов. Заноза тебе нужен лук и стрелы? Если да, то давай деньги, я пойду и все улажу. -Увидев озадаченное и слегка смущенное лицо девушки, Лекс хлопнул себя по лбу. -У тебя же все украли, ведь так. -Паладин окинул взглядом присутствующих. -Джентльмены, никто не хочет ссудить леди попавшей в беду немного денег. Я готов внести скромную лепту и купить стрелы за свой счет. -Гном понурил голову. -Я бы рад Лекс, но меня самого обокрали... -Паладин вопросительно оглядел присутствующих. -Может быть ты Гонтран? Или ты Эрик?
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 06.03.2011 в 20:15. |
|
||||
|
||||
Закончив зашивать рану Занозу и в пол-уха слушая комментарии одноглазого, гнома, мага и дроу, Гонтран пощипывал себя за бороду и размышлял: "Пещеры, лес? Чем быстрее, тем лучше. Потому - пещеры. Но, кажется, тут и без меня склоняются к этому варианту. А потому - не лучше ли промолчать... И чуток промочить горло?" - приняв решение, он в очередной раз полез в свой рюкзак, и извлек практически с самого дна флягу гномьего дистиллята. - "Как говаривал один мой, ныне покойный, знакомый: "Если нельзя, но очень хочется - то можно". И даже необходимо." Сделав один хороший, обжигающий горло и продирающий до слез глоток, Гонтран утер губы, заткнул сосуд пробкой и снова принялся упаковывать вещи.
Цитата:
- Ради чего, по-вашему, я пустился в эту сомнительную авантюру? Ради денег. Которых у меня, увы, нет.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 06.03.2011 в 20:29. |
|
||||
|
||||
Эрик хмуро посмотрел на гнома. Он что, дурак?
- Нет, я не считаю тебя неженкой. Только вторым низкорослым спутником, который может медленнее передвигаться по бурелому. Но если тропы хорошие... то мне плевать. В любом случае мне нужно кое-что сделать... Одноглазый отвернулся от гнома и стал копаться в своих вещях. Отхлебнул немного воды и достал свои записи, сумка с реагентами, ступку, спиртовку... Первым делом нужно быстро сделать еще порцию порошка для себя любимого. Это быстро. А вот как насчет лечебного зелья? Посмотрим... Что там нужно этому проводнику? Деньги? После того, как ему из-за этой девки испортили доспех? - Боюсь, что нет. Но уверен, что уж благородный паладин найдет способ помочь девушке. - И не дожидаясь ответа, полубезумный член отряда вернулся к своему занятию, сделав невидимую зарубку, что следует на всякий случай озаботиться и зельем ночного виденья, если останется время. Немного яда он и так удачно снял с крысюков... *Алхимия
|
||||
|
||||
Эрик не торопясь достал алхимический набор и принялся ковыряться в ингредиентах. Мда. Не густо. Для того, чтобы кого-то отравить, может быть и достаточно, но чтобы сделать зелье ночного зрения придется попотеть. Немного пораскинув мозгами, Тайль сделал вывод, что искомый эффект можно получить тремя способами. Только все они имели существенный недостаток. Зелье полученное первым способом действовало в течение двух часов, но любой свет, даже свет факела вызвал бы у принявшего его временную слепоту. Слишком сильный эффект выходил, а приглушить его было не чем. Второе работало нормально, но было токсичным и не торопясь отравляло владельца, да и рассчитано оно было примерно на час действия. Третье работало бы три часа, но очень нестабильно. То сильнее, то слабее, вызывая или резь в глазах от любого света или временную потерю зрения в темноте... Не очень приятная перспектива... В любом случае ингредиентов в запасе не так много, надо выбрать, что-то одно. С зельями лечения все сложилось лучше. Правда качество получилось не очень. Нет нормальных ингредиентов.
Сделано три зелья лечения легких ран.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 08.03.2011 в 16:51. |
|
||||
|
||||
Мда, вероятность временной слепоты от любого освещения не радовала. И что там болтал этот умник? Что ему трудности со зрением не грозят? Ну-ну. Может, он знает больше, чем говорит? К тому же колдун, что там жил, должен был обустроить свое жилище. Велика вероятность, что осталась какая-нибудь хитрая система освещения. Травить себя тоже не хотелось. Голем големом, а кто-то неприятный вполне мог жить в пещерах. В случае схватки уж лучше полагаться на слух, чем заработать мигрень от внезапно вспыхнувшего огненного шара. Нет, рисковать своим единственным глазом глупо. Кто знает, какие побочные действия в долгосрочной перспективе он может получить? Да и реагенты могли еще пригодиться... К тому же у него есть пара факелов. Подумаешь, остальным будет не так удобно. Зато им так удобно внезапно тыкнуть прямо в лицо!
Эрик решил закончить с алхимией, оставив уже приготовленные зелья под рукой вместе с ядом, и немного отдохнуть. Пусть и через пещеры, но путь предстоял неблизкий.
|
||||
|
||||
Пока мужчины решали свои мужские дела, Эрин забралась в разграбленную повозку и перевязала раненное плечо... Потом начала возиться с арфой. Кинжалом она вырезала на инструменте руны, известные только клану Сидвинг - руны, придающие музыке волшебную силу. Разумеется, основная сила в самой музыке, и в словах, но от инструмента тоже многое зависит!
Закончив, Эрин попросила у Гайдала арбалет: - О, господин могущественный волшбеник! Вы ведь не откажете юной леди в защите? Вам не страшны ни стрелы, ни мечи, а я... я увы, умею лишь стрелять и прятаться, да плясать и петь... Эрин поколдовала и над ним немного тоже. Всего лишь немного эльфийской магии - и простое оружие приобретает особые свойства, например, стрелы сами загораются, вылетая из него... )) Брюс висел под потолком шатра и ехидно ухмылялся. Он-то повидал на своем веку "настоящей магии" - не чета проделкам этой девчонки! Наконец, Заноза почувствовала, что выдохлась. Глаза слипались... Эльфийская кровь, бегущая по ее жилам, смешивалась с демонской, и поэтому сон Эрин был чем-то средним между обычным сном, медитацией и лунатизмом... Чтобы не очнуться поутру на другом конце города, девушка привыкла управлять своим сном. Правда, это тоже имело свою цену... Эрин достала из потайного кармана плаща мешочек с цветастыми листьями. Свернула из части листьев косяк и прикурила от висящей в углу лампы. Сладковатый дым заставил Брюса на потолке засуетиться, принюхиваясь - за годы странствий с Эрин, он успел привыкнуть и подсесть на это "чёртово зелье".. Голова сладко кружилась, перед глазами плыли радужные разводы с преобладанием лилового... Беззаботно хихикая, бардесса откинулась на тюки, затянулась поглубже и взяла в руки арфу. В дурманных грёзах, как известно, рождается самая лучшая музыка - жаль, что ее не воспроизвести, когда приходишь в себя... Новая арфа была великолепна - руны и настройка сделали свое дело. Над лагерем разлилась плавная, психоделичная мелодия, расслабляющая и вгоняющая в сон... Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 13.03.2011 в 14:33. |
|
||||
|
||||
Привал затянулся, может и к лучшему... В любой работе по найму действует один и тот же принцип - нет необходимости перетруждаться. Эльф сбросил рюкзак и, скрестив руки на груди, сел возле повозки. Так о чем он? Да... не перерабатывать. Тут уж все равны от портового грузчика, при первой возможности дремлющего среди мешков, до безвкусно расфуфыренного наместника местного королька. Всем и на все плевать... И Ваатар не был исключением. Пусть тупые наземники делают, что хотят. Они - лишь обуза, от которой пока не избавиться.
Мысль оборвала мелодия... Музыка всегда казалась эльфу разновидностью магии, чем-то действительно удивительным. Наемник позволил звуку наполнить себя, омыть усталый разум... Кажется он даже задремал.
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 17.03.2011 в 13:36. |
|
||||
|
||||
Лекс недовольно глянул на засыпающих товарищей. Заснут, а потом буди их, чтобы не проспали, а время-то не ждет. С другой стороны бедолагам успело изрядно достаться и может быть часок сна пойдет им на пользу. Паладин отошел в сторонку и достав меч принялся привычно точить клинок мягким камнем. Затем прощупал куртку. Натянул на лук тетиву, снял ее. Достал небольшую книжку в серебряном окладе и принялся читать. Караулить нужды не было. Временный лагерь предоставлял достаточную защиту, чтобы не быть зарезанным во сне, но для паладина это была привычка. К тому же, он любил почитать. Что может быть лучше работ Леомунда о пространстве и подпространстве? Мимо сновали люди. Вроде бы странник только начал читать, как уже закончилась вторая глава... Мда... Лекс посмотрел на спящую компанию, положил книгу в рюкзак, проверил вещи, прошептал на ухо коню несколько слов. Конь мягко заржал, кивнул и ускакал прочь. Лекс подошел к спящим спутникам и несколько раз громко хлопнул. -Нам пора, подъем, собираемся! Время отдыха закончилось. Кто поднимется последним, моет посуду на следующем привале. -Сказав это странник развернулся и медленно пошел в сторону леса слева от дороги... Даже пожалуй слишком медленно и лениво. Как благородный лорд идущий на променаде и оглядывающий свои владения. Видимо он хотел, чтобы его спутники успели собраться, привести себя немного в порядок и догнать своего проводника.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.03.2011 в 20:07. |
|
||||
|
||||
![]()
Боб очутился в каком-то подземном зале. Видать во дворце дроу. Естественно он помнил как умирал. Пришедшая Смерть сказала, что умирать ему ещё рано. Видать подпись была очень сильна.
- Я тебе покажу! Я устрою тебе Ад! Но когда он заглянул в следующий зал, то понял что надеждам не суждено сбыться. Там и так было не сладко: Ваатар сидел на троне, ему прислуживали несколько драу-женщин, а перед троном корчился в луже крови какой-то драу. Как Боб сразу не подумал: нормальная мечта каждого драу-мужчины - свержение матриархата и кровавая месть врагу. Тут он заметил в углу сундучок. Подойдя, он увидел, что на нём выбито "НЕ ОТКРЫВАТЬ!". Но Боб всё же открыл и оттуда вылетело несколько зерка. - Что это? - удивился Боб и посмотрел в одно зеркало и сразу понял, что это - кошмары. - Не то! Не это!А, вот то! Он схватил одно из зеркал и бросил на пол. И зал начал зеленеть, освещаться. Боб вощёл в тронный зал и увидел, как у Ваатара расширяются глаза. А было от чего - не часто увидишь как драуфийки поют о мире. - УБИЙЦА!- закричал Боб - Если ты меня не воскресишь, я буду мучить тебя до самой смерти! Вели паладину провести над моими вещами обряд! И принялся подпевать.
|
||||
|
||||
Сон Ваатара
Боги... Эгоистичные дети, которых приводят в восторг успехи дрессированных питомцев. Ваатару всегда казалось, что кто-то пристально наблюдает за ним. В возрасте 14 лет юному эльфу наставник поведал о других божествах илиитири, кроме Ллос. Более прочих мальчишку заинтересовало одно из имен. Ваэрон, Лорд в Маске. Отец хитрости, повелитель тайн, творец утонченного убийства... и покровитель дроу-мужчин. Он как никто другой подходил на роль объекта поклонения. Ваэрон никогда не опускался до магических фокусов, которыми пичкала своих жриц его надменная мать. Молитвой ему служила жизнь, подобная спектаклю, наградой его была удача. И кажется наемник заслужил очередную кость... Грезы, столь реальные, что едва не сводили с ума. Единая подземная империя илиитири, управляемая владыкой, пред которым преклонили колени жрицы Ллос и Великие Дома. Ваатар, Хозяин Пауков... "Дьявол, как же здорово!!!"
Однако нельзя забывать, мир жесток, в том числе и мир снов. Вторжение выглядело до того абсурдно, что повергло наемника в кратковременный ступор. Вот оно что... Дроу сделал небрежный жест. "Певицы" заколебались, вздрогнули и рассыпались целой ордой арахноидов, спешно скрывшихся в высокой траве. Наемник поднялся с начавшего процветать трона. Cпеси у недомерка кажется поубавилось. - У меня от тебя мигрень... Послушай, ты, дохлое недоразумение "эльф приподнял хафлинга за грудки" что тебе от меня нужно?! Де факто, я не имею практически никакого отношения к твоей смерти. Cам дурак, как и весь ваш вид. Иди надоедай крысюкам... Пшел!- Ваатар отправил полурослика в довольно затяжной полет.
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 17.03.2011 в 13:37. |
|
||||
|
||||
Сон Ваатара
Цитата:
- Вот она благодарность! И чего я не выбрал кошмар где тебя обращают в рабство и суют личинку в голову! Я между прочим спас вас от крысюков! И вам повезло что с ними не было жреца! Но эльф не реогировал. - А, пойду к госпоже. Она поймёт! И он полетел в сторону стены. Сон Занозы Он снова оказался в зале, но на этот раз красивом. Первое, что бросалось в глаза - горы серебра, золота и драгоценностей. И среди этого на троне сидела Заноза и играла на арфе с золотыми струнами. Два эльфа обмахивали её опахалами. Боб преклонил колено. - Приветствую, госпожа! Извини, что вторгся без приглашения, но мне нужна твоя помощь!
|
||||
|
||||
День клонился к вечеру, и спутники скемийца, даже не договариваясь об этом, решили устроить привал. Сам Гонтран в отдыхе не нуждался, даже несмотря на перенесенное отравление - тренированный разум жреца божества Жизни мог поддерживать работоспособность тела еще долгое время, хотя и не без некоторых издержек - однако в отряде имелись раненые, а потому не было смысла применять этот небезопасный талант на практике. Одноглазый уединился в стороне от остальных и вертел в руках какие-то пузырьки из своего багажа ("Занятно. Утром по интересуюсь, что именно он пытается сообразить... Возможно, восстанавливает истраченный на меня запас противоядий?"), дроу безо всяких церемоний повалился на землю рядом с повозкой, а девчонка забралась внутрь, закурила (лекарь с интересом принюхался, но ничего знакомого в аромате дыма не распознал), после чего принялась музыцировать. Тихая, спокойная музыка действительно брала за душу и идеально помогала расслабиться. Гонтран, аккуратно пристроив свои вещички за колесо повозки, расстелил на земле плащ, подбив рукава под голову, и, улегшись на эту импровизированную постель, моментально провалился в сон...
Цитата:
- Мне растолкать этих лежебок? - обратился он к проводнику, и, не дожидаясь ответа, несильно дернул висящую прямо над его головой высунутую из повозки изящную ножку в кожаном сапоге.
d&d, forgotten realms |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1711 | 04.06.2025 18:01 |
[оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! | Silver Fox | Организационные темы | 881 | 24.10.2013 21:38 |
Мёртвые Хроники Мертвецов | Дмитрий Белковский | Творчество | 36 | 21.06.2013 22:07 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Всего лишь мёртвые | MirfRU | Рецензии | 0 | 05.05.2010 12:32 |