![]()  | 

| 
	|||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  
Литературный клуб | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера. 

Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография:    Скрытый текст - Компьютерные игры:    Скрытый текст - Награды и премии:    Скрытый текст - Полезные ссылки:    При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста:    Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 14:39.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Продукт замечательного творческого дуэта. 

Недалёкие люди обвиняют в "ура-патриотизме". На самом деле - очень интересно и не так уж однозначно.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Одна из лучших отечественных космоопер! (в хорошем смысле) Однозначно! :Soldier:  

Здорово, что авторы не делают основной упор на военные действия(хотя бои хороши), а раскрывают своих героев с разных сторон :Soldier: 

По ту сторону неба... Там сердце восхода, Там дышат свободой, И нет земной суеты...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Почему обвиняют? Констатируют факт, патриотизм цикла не отрицают сами авторы, а вот трактовка этого патриотизма у каждого своя.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Прочитал только первую книгу из трилогии, и не сказал бы что ура-патриотизма много. А под конец, когда выясняется, что... (кто читал -знает) так и вобще этот самый п. пропадает. 

В целом - понравилось. Боевые моменты хороши. ярко, масштабно.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Хорошая дилогия. Великолепные бои. Кое-что недоработано. Оценка 18 из 20. Затмит некоторых зарубежных авторов. 

Кстати, когда выйдет "Время московское"? Или уже вышла? 

Буэнос ночес, господа!  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Я вот тоже купил, читаю. Хорошо, интересно, патриотично:Soldier:. Уже немного и игру выпустят, уже на подходе.

Ω IT IS A GOOD DAY TO DIE Ω Жизнь- это привычка от которой трудно отказаться. "Мрачный жнец" Т.Пратчетт  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Читали ли форумчане? 

Хочу завтра сходить купить. Как стоит или нет, по рецензии стоит, но интересно мнение форумчан. 

Нам незачем побеждать, достаточно сражаться. Мейс Винду.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Хм :) 

А кто собственно сказал, что книга уже вышла?  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Есть у меня нехорошее подозрение, связаное с 1 апреля...Тем более в связи с отсутствием обзора вышедшей Перумовской "Войны Мага 3"...Очень нехорошее пожозрение о глупой шутке...Дай бог, чтобы я ошибся...

"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон"  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

На оф. сайте  

цитирую "Книга выйдет в издательстве АСТ в феврале-марте 2006." 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Прочитал рецензию - и грустно стало. 

Вроде бы, писатели из Харькова. А прославляют одну Россию. То ли в Украине разочаровались совсем, то ли роман тупо заказан. Скажите, неужели в трилогии такое сильное националистическое размежевание и шовинизм? Или под "Россией" всё же воспроизводится вечная идея Великой Империи Руси, собравшей под себя славян? 

Ынжынэр, чирти исчо (с) Громыко)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Не боись!...

To goblin mih 

Успокойся, никто Украйну не "опускал...Просто:"...Наиболее значимых директорий восемь: Российская, Европейская, Ниппон, Азиатская, Хинду, Ислам, Южноамериканская и Пацифида...Российская Директория – мировой лидер...например, европейцы и русские много работают, в космос летают, и науку двигают, и военно-космические флоты содержат – потому как у этих цивилизаций налицо историческое предлежание к порыву, подвигу, воздвижению...." ИМХО, имеется в виду русские-по языку, а не по национальности. То есть "россияне"-носители русского языка и граждане Российской директории и не обязательно русские по национальности. Твоя вторая версия ("Великая Империя Руси")-ближе к истине. P.S. Изучил разговоры на форуме Зоричей. Похоже, моя паранойя ("Это шутка, дурацкая шутка!!!") ошибалась и книга уже выходит или даже вышла... 

"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон"  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

| 

| 
||||

| 
||||
| 

Итак, в журнале появилась развернутая рецензия на "Время московское". Думаю, можно приступать к обсуждению сильных и слабых сторон книги. 

P. S.: Не знаете где купить книгу? Я сам её нигде не видел. 

Буэнос ночес, господа!  | 
![]()  | 

| Метки | 
| война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина | 
| Опции темы | |

| 

|