![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Tristania Gothic metal, Норвегия Tristania - норвежская группа, стиль которой определяют как готический/симфонический метал, широко использующая разнообразные инструменты и хоры, а также приём "красавица и чудовище" (соединение гроулинга с чистым женским вокалом). Скрытый текст - История группы: Скрытый текст - Дискография: Скрытый текст - Состав: Альбомы Тристании представляют собой красивейшие музыкальные полотна, грустные, меланхоличные и невероятно красивые. Кто что думает об этом столпе готического метала? ;)
Не стоит ползать, если можно лететь Бывший корректор бывшего журнала "Легион" Последний раз редактировалось Etvilom Dreg; 07.02.2011 в 20:04. |
|
|
||||
|
||||
![]() Sirenia Готик-металл, Норвегия Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Альбомы: Скрытый текст - Составы:
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 05.07.2009 в 15:46. |
|
|
|||
|
|||
|
Не помню где, но читала, что некоторые определили жанр как готик-дум о_О Это мне показалось довольно-таки неправильным, хотя что-то из этого есть в некоторых частях ^^
Я ничего особого не могу сказать на счёт этой группы., тк скучно. ну это имхо, кончечно же=) Вот только мне не очень нравится вокал девушки, он однообразный. а так группа довольно не плоха=) Я слышала у Sirenia альбом The 13th Floor. Мне они понравились. Но так же как и у предыдущей группы меня расстроила вокалистка. Это, извините, плохой голос, а в некоторых местах вообще ужасный писк. В общем, я думаю, что если бы они заменили её вышла бы классная группа. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Тоже слышал такое мнение. Однако прослушав всю дискографию, дума не нашёл (по крайней мере, как я его понимаю).
Кстати, первый раз Тристанию я слушал года так полтора назад. Альбом мне показался скучноватым и ничего особенного из себя не представляющим. Однако вернувшись к нему сейчас, я был немало удивлён - музыка оказалась весьма цепляющей и интересной. ИМХО, особенно хороши треки с гроулингом.
|
||||
|
||||
|
пришел к мысли, что очень люблю группу Tristania. Прекрасный женский вокал. Особенно любима песня "December Elegy". Образец отличного готик-металла.
|
||||
|
||||
|
Sirenia приятный такой, слушабельный попметол. Послушать можно но не более. Такого музла сейчас килотонны.
|
|
|
|||
|
|||
|
Готик-дум альбомами могут считаться "Widow's Weeds" (это, пожалуй, классика жанра) у Tristania и дебютный альбом Sirenia "At Sixes and Sevens" (2002). Его я считаю лучшим альбомом группы, и думаю, что этим релизом Веланд "переплюнул" даже свое творчество в Тристании.
![]() Также, считаю, что первые два альбома Sirenia к "попметол'у" не относятся. (это тема отдельной дискуссии )А вот начиная с 2007 года и по cей Начало "опопсения" ознаменовалось выходом "Nine Destinies and a Downfall" (2007), на котором было 9, в общем-то, одинаковых песен, скроенных по шаблону "куплет-припев", чего не наблюдалось на двух предыдущих работах ("An Elixir for Existence" (2004) в их числе). Следующий диск "The 13th Floor" (2009), как мне показалось, был лишь работой над ошибками по отношению к "Nine Destinies..."; также в музыку были добавлены симфо-элементы. Наконец, в начале текущего года музыканты выпустили "The Enigma of Life", который как и предшественник, выдержан в стиле симфо готик-металл. Как и ожидал, новый альбом мало чем отличается от "The 13th Floor" и, пожалуй, даже послабее его. Если сравнить творчество обеих групп на данном этапе, то последняя работа Tristania "Rubicon" (2010) (который можно добавить в дискографию) куда убедительнее...
Последний раз редактировалось Quiet|Friend; 07.02.2011 в 16:35. |
|
|
||||
|
||||
|
Информация о последнем на данный момент альбоме группы добавлена в первый пост. По-моему, перейдя "Рубикон", группа двинулась куда-то не туда. Альбом получился невыразительным и однообразным. Совершенно не запоминающиеся треки - нечего даже выделить - неинтересный вокал и неинтересная музыка. "Rubicon" совершенно не тянет переслушивать. Группа меня в этот раз разочаровала.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Что такое "готика"? Стиль в архитектуре. "Готическая" музыка - это пост-панк, мрачный и без фанкового баса. И я с трудом себе представлю его в смеси с металом. Хотя, некоторые дэт-рок и группы второй волны готик-рока мешали своё музло с хард-роком. Последний раз редактировалось Don't Eat It; 08.02.2011 в 10:38. |
|
|
||||
|
||||
|
Да, последний альбом Сирении - это как раз то, что я называю поп-метал: ненапряжно, мягко, на один раз ))) По мне, лучше переслушать старую Тристанию - этак с первого альбома до Illumination, чем браться за Рубикон и Сирению.
P.S. Сдаётся мне, группа уже ничего интересного не выпустит. Хотя старых заслуг это не умаляет
Не стоит ползать, если можно лететь Бывший корректор бывшего журнала "Легион" Последний раз редактировалось Etvilom Dreg; 13.03.2011 в 13:06. Причина: Добавил |
![]() |
| Метки |
| gothic metal, symphonic metal, готика, норвегия |
| Опции темы | |
|
|