Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2010, 20:12
Беззаконие

Радость Королевский Базар

Королевский Базар.

Тема для обсуждений ролеплея в Королевстве, происходящих событий и нововведений.
Оффтопик будем карать.
Помните, что для всего остального есть КОиР и СИР в НИИ Форумологии.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.03.2011 в 21:09.
Старый 21.01.2011, 12:37
Ветеран

Ну вы и понаписали...

ИМХО
Раз уж в конфликте замешан Ос, то пусть он и решает этот вопрос с Гримом.) Полагаю, остальным федератам далее стоит воздержаться от комментариев.

Цитата:
И еще, кто с вами будет играть, если каждый раз будет вот такая шняга?
Негативный опыт - тоже опыт. Создание прецедентов вещь хорошая, в случае повторения подобной ситуации будет проще договориться. Ну это я так, к слову.

Margulf, правды ради в ОиС никогда не было "хитов" и загнулся он по причине смерти всей Цитадели Олмера.)

З.Ы.: Гена, ты извращенец, неужели ты думаешь, что кто-то прочитает все твои три поста?!))) Вместо многотонных левых описаний лучше бы отправился искать виновника заражения воды. =)

Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с)

Последний раз редактировалось Валар; 21.01.2011 в 12:40.
Старый 21.01.2011, 12:39
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Валар Посмотреть сообщение
Раз уж в конфликте замешан Ос, то пусть он и решает этот вопрос с Гримом.) Думаю, остальынм федератам далее стоит воздержаться от комментариев.
Вот на что я и давлю. А то ребят, ну гляньте со стороны (как простой "житель" Королевства) как это выглядит. Человек пять Федератов на одного Грима. Наводит на определенные мысли, да?)
Цитата:
Негативный опыт - тоже опыт. Создание прецедентов вещь хорошая, в случае повторения подобной ситуации будет проще договориться. Ну это я так, к слову.
Вот я надеюсь только на это, и что в дальнейшем подобное будет разрешаться.
Ну и плюс, парни... вы реально крупная мишень, по сравнению с остальными, неудивительно, что на вас глаз падает, когда решают "к кому наведаться за неприятностями".
Старый 21.01.2011, 12:41
Местный

Цитата:
И уж если на то, объясню, чего я так сорвалась. Просто случился подобный конфликт из-за столкновения интересов у нас впервые (до этого как-то все урегулировалось само и так сказать "полюбовно"), и случился он из-за Федерации (чего я как раз и боялась), соответственно появился весьма логичный результат.
Более того, одно дело, когда разрешается конфликт между двумя сторонами (то есть один на один), а другое, когда одна из сторон привлекает так сказать "друзей", потому что "они в Ордене и все повязаны", хотя по логике можно было уладить все между этими двумя игроками. В итоге получается очередной срач в духе "Скандалов, интриг..." в НИИ, что я вообще не хочу тут видеть.
Разумеется я возьму противоположную сторону, потому что получается численный перевес.
И еще, кто с вами будет играть, если каждый раз будет вот такая шняга?
Вот этого я и боялся. Почему виновата Федерация, когда напали на нас? И что мы должны были сделать? Написать что на корабле все умерли как только Грим ступил на борт?)

Давайте еще раз уточним ситуацию. Он начал манчить и гнуть свою линию. Мы, в ответ, начали манчить и гнуть свою. Если б Грим с Осом нормально договорился, не было бы никакого срача.

И то, что он сражался с обычными неписями, к слову, не имеет значения. Вот просто пример: мы устанавливаем на крыше города микроволновой излучатель и всё население города умирает от опухолей и язв в мозгу. Так это ж ничего, они просто неписи...))

Последний раз редактировалось Айлен; 21.01.2011 в 12:43.
Старый 21.01.2011, 12:46
Ветеран

Alex S.S.
Да мы в принципе не против стычек с любителями "пограбить корованы", только если там не будет так, что "всех убили, сожгли корабль, прыгнули в воду и уплыли". Я так понимаю, Грим имел ввиду не совсем это, но мои друзья вполне могли воспринять это именно так, я бы их за это не осуждал, ибо определенные основания были, но в то же время они всегда готовы на компромисс.

Старый 21.01.2011, 12:48
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Вот этого я и боялся. Почему виновата Федерация, когда напали на нас? И что мы должны были сделать? Написать что на корабле все умерли как только Грим ступил на борт?)
Признаю, выразилась не очень корректно... скажем так, одной из конфликтующих сторон оказалась Федерация.
Нападение было согласовано со мной потому что... блин, ну как-то мы взаимодействовать с вами должны (не на чай же вас Доннерветтерам звать, чтобы за беседой о погоде уточнить наши взамиоотношения)? А вы тупо корабль оставили под носом, идеальная наживка для атаки (уж извините, если попались).
Цитата:
Если б Грим с Осом нормально договорился, не было бы никакого срача.
Лично мне сказали, что они нормально договорились и возникла проблема только с выстрелом в голову... и все... (потому что перс после этого не оклемается, а трупом с кладбища он гулять не хочет...)
Цитата:
"всех убили, сожгли корабль, прыгнули в воду и уплыли".
Да там из 7 (Грим, ГОП-2 (4 человека), Инь и Янь), нападающих было уничтожено 5 человек. То, что зачинщик выжил (хотя я согласна, повреждений, помимо выстрела в грудь, будет еще предостаточно) - такое вполне возможно. Потому и я и прошу оставить в живых основного перса Грима.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 21.01.2011 в 12:53.
Старый 21.01.2011, 12:54
Ветеран

Корабль мы оставили специально и вобщем-то атаки, правды ради, ждали.) Только не совсем такой.) Я вот лично даже не против уничтожения корабля с похищением груза, но если это будет логично описано.

А мы и не против оставить его в живых, вроде никто не настаивает на его окончательной смерти.

Старый 21.01.2011, 12:54
double mind

И все-таки возникает вопрос: нужен арбитр для урегулирования всех "корпоративных взаимодействий", или нет?
Старый 21.01.2011, 12:56
Ветеран

Argumentator, я лично считаю, что иногда да.) Вот в данном случае кстати ты был бы идеальным кандидатом на эту роль, как лицо непредвзятое и достаточно компетентное.

Старый 21.01.2011, 12:57
Беззаконие

Валар, ну извините... груз нам как бэ был не нужен (я лично вообще не особо в курсе, что же там было такого ценного, может там и жечь не стоило, потому что "как рванет, так от столицы ничего не останется"), а атака случилась из-за общего крышесноса, потому и получилась подобной (в жизни бы не задействовала опергруппу, если честно, если бы она не была самой нестабильной психически из всех, да и близняшку из парочки мне жалко =_=)
Старый 21.01.2011, 12:58
Местный

Я против военных столкновений ничего не имею.) Дома мы отстроим, развернем пропаганду Федерации, о том, что вот мол коварные банды нападают, но добрые федераты всех спасают и даже дают новый кров. (хотя скорее всего были снесены какие-нибудь склады, вряд ли там жилые дома у причала).

Просто мы все слезно просим, если вы на нас нападаете, давайте, после поста атаки, все детали сражения в личке оговаривать полностью.

И еще - это конечно ролевая игра, и пафос это круто, но всё же стоит учитывать, что даже самые пафосные воины редко могут превозмочь попадание реактивного разрывного болта. Это я к тому, что по идее то Грим бы умер на этом корабле, при стычке с солдатами Оса, и мы, в буквальном смысле, наступаем на горло своему желанию отыграть всё логично, то есть делаем фантастическое допущение, что снайпер почему-то не выстрелил с палубы и не добил плывущего где-то за бортом Грима.
Поэтому при сражении с Федератами, лучше не недооценивать ТТХ их оружия и напрямую сказать: "я хочу отыграть с вами вот это, как мне сделать это так, чтобы не умереть?".

Ну и всегда остается вариант позвать арбитра. Мы понимаем, что вы этого не любите и уже не предлагаем, но мы всегда согласны на этот вариант.
Старый 21.01.2011, 13:04
Ветеран

Alex S.S., если честно, то на корабле были наркотики и, вроде бы, груз оружия для нашего Адмирала. =D Хотя насчет последнего не помню. Но наркота там точно есть.

Старый 21.01.2011, 13:06
Беззаконие

Цитата:
Просто мы все слезно просим, если вы на нас нападаете, давайте, после поста атаки, все детали сражения в личке оговаривать полностью.
Если быть полностью откровенной, лично мне казалось, что обе стороны конфликта довольно плотно взаимодействуют в ЛС и подобной проблемы с недопониманием не возникнет. Но раз так пошло, придется контролировать, чтобы взаимодействие проходило при серьезных стычках.
Цитата:
лучше не недооценивать ТТХ их оружия
не знаю, как кто, а я лично потратила достаточно времени, вчитываясь в кучу вооружения, которую таскают с собой Федераты...
Цитата:
Ну и всегда остается вариант позвать арбитра.
Кстати, вопрос, сейчас-то нам судья нужен, или все-таки мы разобрались?
(а то ща Арчи как скажет, как скажет... и опять будем разгребать =_=)
Цитата:
Но наркота там точно есть.
ну и все... наркоты нам своей хватает... вашу трогать мы бы точно не стали ^_^ Если только ваша дурь не забористее нашей, но это же проверять надо =)
Старый 21.01.2011, 13:29
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Пускай он напишет, что его хотябы контузило от выстрелов, и его подобрали. В противном случае какой-то суперманч выходит.
Хм... Слова "он получил ранения" я писал во время боя точно. Почему эти самые ранения не помешали во время боя - тоже понятно (подавление боли + несмертельные ранения). Удар по пластине над имплантантами доставил бы проблем, но далее вы решили сыграть грубо, и я не успел ничего сделать.
Что касается потерь сознания - невозможно. Спросите у Алекс, почему.

Т.е. получается как? Мой персонаж УЖЕ ранен вполне достаточно, плюс к этому с его стороны было потеряно 5 человек (и 1 из них - вполне конкретный персонаж). Но мои действия с чего-то являются манчем, и меня вынуждают идти на компромисс, сначала требуя таки убить своего персонажа, а потом просто вынести ему ранения. Что из этого следует:
1. Запросы падают (подсознательное признание неправоты)?
2. Компромисс пришёл к тому, что было и так, соответственно вся эта бодяга с постом Ганзейца вообще не была нужна.

Так что теперь говорить "вы не правы - я не прав" я не желаю (да-да, пошёл на принцип), ибо это абсурд - я частично признаю свою неправоту, но положение будет таким, каким оно было бы, если бы меня признали правым.
Цитата:
У вас точно связь между собой плохая. Перед боем я оговаривал детали обстановки и силу противников и предлагал информацию о возможностях Грима (чего Ос потом не просил, к слову). И теперь меня обвиняют в недостатке информации?

Последний раз редактировалось Red Fox; 21.01.2011 в 13:35.
Старый 21.01.2011, 13:33
double mind

Я не вполне независим, т.к. некий господин мне тут уже и сотрудничество обещал, и силу применить угрожал ;-) Поэтому на судейство не претендую. Но осуждаю.

Взаимодействие было не на высоте, это точно. И некрасиво, или, по крайней мере, подозрительно, выглядел именно Грим. Потому что первый начал резать чужих неписей, и, как я понял - без должного согласования. Ганза работала нормально. В моем представлении, именно описанным образом и заканчиваются эскапады в стиле "а давайте-ка я пойду и потоплю этот корабль". Результат: жив персонаж Грима или нет, ранен - или нет, все равно он выступил плохо. И, по крайней мере, в моих глазах - получил некоторый урон. Своей репутации хорошего ролевика. Магия - не магия, фантастика - не фантастика, мне такие вещи не нравятся. Дело вкуса?

Последний раз редактировалось Argumentator; 21.01.2011 в 13:36.
Старый 21.01.2011, 13:34
Местный

Цитата:
1. Запросы падают (подсознательное признание неправоты)?
2. Компромисс пришёл к тому, что было и так, соответственно вся эта бодяга с постом Ганзейца вообще не была нужна.
Насколько я знаю, когда федераты общались в своём уютном чатике именно Ос сказал буквально следующее:

"Он сказал, что он считает, что он прав и ничего менять не хочет)"
"Вынимайте его из воды и сношайте в анус."

Теперь становятся более понятными действия Ганзейца?))
Старый 21.01.2011, 13:37
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Потому что первый начал резать чужих неписей, и, как я понял - без должного согласования.
Не первый - ищущий драки пришёл туда, где она уже была. Не без согласования - с Осом я уж точно многое обговаривал.

Именно поэтому я против судейства - третье лицо в ситуации не участвовало и ни черта о ней не знает, но оскорбить всегда успеет.
Старый 21.01.2011, 13:40
Беззаконие

Цитата:
Насколько я знаю, когда федераты общались в своём уютном чатике именно Ос сказал буквально следующее:
"Он сказал, что он считает, что он прав и ничего менять не хочет)"
"Вынимайте его из воды и сношайте в анус."

Теперь становятся более понятными действия Ганзейца?))
Зашибись, очень добро и главное обсудили все в междусобойчике и успокоились. А сказать Гриму о том, что его собираются вынуть из воды и опустить? А?
Знали же, что этим не кончится.

Так, кажется все затянется надолго.
Арчи, не помог =_= Хотя я боялась, что страшнее все будет.

Ща будем как в ЗАГСе.

Айлен, Валар, Ос.В, Ганзеец - согласны ли вы признать персонаж Грима живым в случае, если в него в предпоследнем эпизоде (танцы на рее с последующим падением в воду), попадет еще как минимум три пули (помимо той, что влепилась в пластину имплантанта?). Отзываете ли запрос об убийстве персонажа и Ганзеец правит пост в Порту?

Грим - ты признаешь, что под перекрестым огнем из четырех снайперок и штуцеров тебя зацепили еще двумя-тремя пулями (куда - уж решать тебе, хоть в живот, хоть ниже пояса (хоть в тот же анус(что конечно становится похожим на третьесортный трэш)), хоть по конечностям, за исключением головы (если только не вскользь и без повреждения ЦНС)?

Если да, то с Ганзейца править пост в Порту и мы замнем таки этот спор... (разумеется дождавшись Ос.В., а то решили без него).

А прав-не прав, будет на вашей личной совести, и хоть стреляйтесь в КОиР... сейчас главное разрулить по сюжету.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 21.01.2011 в 13:43.
Старый 21.01.2011, 13:41
Посетитель

Мда... Ну, в общем-то, тут я даже не знаю, что сказать.
С учётом всего человеку предлагается реальный компромисс, устроивший бы всех, причём наши требования в процессе дискуссий неуклонно снижается.
Но, похоже, Гриму хочется только "всех победить", а не достигнуть соглашения. Он даже не хочет, чтобы кто-либо рассудил его действия как сторонний человек, а только (только!) чтобы модератор потёр мой пост.
Печально.

Цитата:
Айлен, Валар, Ос.В, Ганзеец - согласны ли вы признать персонаж Грима живым в случае, если в него в предпоследнем эпизоде (танцы на рее с последующим падением в воду), попадет еще как минимум три пули (помимо той, что влепилась в пластину имплантанта?). Отзываете ли запрос об убийстве персонажа и Ганзеец правит пост в Порту?
Да. Но это будут действительно ранения, причём достаточно серьёзные, чтобы потом его кто-то вытаскивал багором. Надо ли аргументировать серьёзность повреждений его собственным постом?

Последний раз редактировалось Молодой ганзеец; 21.01.2011 в 13:43.
Старый 21.01.2011, 13:43
Местный

Цитата:
Да, разумеется. Мы не против.
Старый 21.01.2011, 13:43
double mind

Грим,
*жму плечами*
Мне, собственно, побоку. Разбирайтесь как хотите. Хоть голосование организовывайте. Я, как уже заявлено выше, на судейство и не претендовал - просто высказал мнение. А оно такого, что мне не понравилось, как ты шел через трюмы и шмалял всех подряд из пистолетов, и понравилось, как тебя в конце-концов "сняли". Вот и все.
Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Арчи, не помог =_= Хотя я боялась, что страшнее все будет.
Не удивительно.

Последний раз редактировалось Argumentator; 21.01.2011 в 13:46.
Ответ

Опции темы