![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
|||
|
|||
"За мной... идем за мной..." - уже не бабочка, а женщина манила его, плывя спиной вперед и улыбаясь ему. Себастьян, пошатываясь, шел за ней, глупо улыбаясь, временами, спотыкаясь и падая. Его мотало в разные стороны из-за кульбитов девчонки, привязавшей его к себе, но он не отрывал глаз от прекрасного видения. Наконец, он завернул куда-то в закуток и шлепнулся на колени, прислоняясь щекой к стене и закрывая глаза.
"... - ААААА! - две руки с острыми когтями вцепились в его лицо, потянули в стороны... кожа затрещала, разрываясь прямо по переносице, обнажая мышцы, судорожно дергающиеся в крике... пальцы ухватились за челюсть и дернули вниз отрывая ее, заставляя язык беспомощно болтаться. Из горла донеслись хрипы... разорванные сосуды бьют алыми фонтанчиками, болтаясь на честном слове... - АААА! НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ! - он схватился за лицо, пытаясь прижать кожу обратно, зашарил другой рукой в поисках оторванной челюсти"... Жители города отпрянули в сторону, слыша приглушенный вой из переулка, где скорчился на полу хрупкий паренек в больничной робе, одна его рука искусанная им самим до крови, закрывала его лицо, другая шарила по мостовой. "... ты не идешь... почему ты не идешь ко мне? - шипение змей, вползающих в уши, добирающихся до среднего уха... желтоватые капли яда, стекающие с их зубов проедают хрящи и вот черные чешуйчатые тела опутывают извилины, ласково щекоча их раздвоенными языками... - ... я жду тебя... я не могу без тебя... - зеленоватое пламя с каждым стуком сердца вырывается из груди, сжигая кожу и ткани изнутри и вот он видит сквозь белеющие ребра свое сердце объятое пламенем, - разве ты не горишь от любви?" Скуля, Себастьян начал царапать себе грудь, разрывая рубашку в клочья, раздирая кожу до крови. |
|
||||
|
||||
Улицы Столицы, ВЕЗДЕ, ночь.
Сначала по всем Улицам пронёсся жуткий и очень громкий гул. А через мгновение большинство канализационных люков города просто взлетели в воздух, а за ними вырвалось пламя. Через секунду огонь исчез, а из канализации повалил зловонный пар. Около одного из канализационных люков, минуту спустя. Грим, кашляя от вони, выбрался из люка. Еле встал на ноги и хотел было уйти отсюда как можно дальше, как следом за ним из люка высунулась чья-то рука и схватила экс-юриста за ногу. Грим упал, а из канализации выбрался единственный оставшийся в живых из неизвестных в плащах. - Мистер Новел, - произнёс он, еле сдерживая рвотный рефлекс от запаха. - Вы доставляете нам чересчур много проблем. Однако, раз уж мне предоставился такой шанс, я попытаюсь доставить Вас живым.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 07.11.2010 в 02:21. |
|
||||
|
||||
Венди очень приглянулась толстая тетенька, продававшая на углу замечательно пахнущие пирожки. У девушки тут же созрела творческая идея, как замечательно будет тетя выглядеть, если ее завалить пирожками, а голову поставить сверху. Натюрморт!
Оне вырвала из близлежащего забора острую проволоку и начала медленно подкрадываться к торговке... Интересно, удастся перерезать шею проволокой, или понадобится нож? Цитата:
- Не лапай! Нахал... я ж тебя... ой! - Себастьян, очевидно, дернулся очередной раз, и девушку просто сбило с ног. Она скорчилась в позе эмбриона, отчаянно растирая тело, чтобы "смыть" с себя чужие настойчивые пальцы... В этот момент по земле пронесся гул, источник которого Венди не сразу поняла... Только обнаружив, что цепляется за металлические рельсы, вделанные в мостовую, она додумалась оглянуться... По улице, прямо на нее, шел трамвай-конка, сотрясая рельсы и булыжники! Венди в последнюю секунду успела откатиться от копыт, и вскочила на ноги. Мимо прокатился высокий, двухэтажный вагон - практически пустой в этот час... Девушку еще раз дернуло назад, она вполголоса выругалась, затем подмигнула скорченному в углу "братцу" и... прыгнула в вагон! Растягивая привязь до предела, она взобралась по лестнице на второй этаж и вцепилась в поручни... Сила привязи рвала ее назад, но она обхватила лестницу руками и ногами и держалась... Себастьяну же держаться было не за что... ))
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
|||
|
|||
Тело инквизитора дернулось, резко поднялось с пола на колени и сломанной марионеткой устремилось следом за Венди, причем спиной, словно на канате. Оно сделало пару шагов назад, а дальше безвольно поволочилось следом за трамваем. Белокурая голова, кажется, собрала все булыжники, сдирая кожу на лице, на щеках, свозя одежду вместе с кожным покровом. Себастьяна мотало туда сюда, но боль изломанного тела была самым малым по сравнению с тем, что сейчас творилось в его голове.
".. удар... еще удар... стальные клещи разжимают испещренный язвами рот, острые зубки хватают за язык и вырывают его с корнем. Алый ротик с удовольствием проглатывает еще трепещущий кусоек плоти на глазах парня. Адская боль, сменяющаяся еще более сильной... в рот ему заливают кислоту, раны же поверх натирают известью, он пытается сплюнуть, но вместо этого его тошнит, тошнит кровью, мясом, желчью, наконец, сдавленный спазмами желудок сам вылезает изо рта, вытягивая под тяжестью остальные органы... Себастьян пытается кричать, но из забитого горла раздается только мычание... - Ну же... отпусти все, идем со мной... - протянутая рука, - и боль прекратится... Он было протягивает руку, однако, видит, как за спиной женского силуэта разверзается дыра, источающая зеленоватый туман, она становится больше и больше, поглощая его сознание, утягивая за собой. Истязатель заходится в гневном крике... но не успевает остановить парня... " Нить, связывающая Венди и Себастьяна растянулась и оборвалась... избитое тело инквизитора осталось лежать на путях, а сумасшедшую девочку увез от него трамвай. Случайные прохожие оттащили тело с путей и вызвали полицию. |
|
||||
|
||||
Тыннннньььььь!!!!
Словно струна зазвенела и лопнула в воздухе, невидимая, сдавливавшая живот и ребра Венди... Девушку по инерции швырнуло через салон, она сбила с ног какого-то "ковбоя" из пассажиров, угодив пятой точкой ему прямо в лицо! Венди пришла в себя первой, еще до конца не понимая, что случилось... Что-то исчезло! У нее как будто отрезали жизненно важный орган, и на его месте была пустота... Но словно фантомную боль, она все еще чувствовала присутствие Себастьяна, где он находится - и что ему ужасно плохо... Не дай ему уйти! Он нужен нам! Проклятый трамвай успех проехать далеко... Венди выхватила из "ковбоевой" кобуры револьвер и поиграла им перед носами немногочисленных пассажиров: - Ну, что надо сказать? "Спасайся кто может?" Правильный ответ! - Она пальнула в воздух, и с второго яруса посыпались прыгающие в панике пассажиры. Затем дуло револьвера уткнулось в вожатого: - Трамвай захвачен! Едем, куда я прикажу! Будем грабить и терроризировать улицу, мухахахаха!)) - Эээ... Простите, госпожа, но он ездит только по рельсам и только куда тянут лошади... - Это меня не устраивает! Хочу быть грозой улиц! - Венди выхватила у него поводья и резко развернула лошадей. Конка сошла с рельс, прочертив в булыжниках глубокие борозды, и загромыхала в обратном направлениии... Найди его... Найди и выполни ритуал! |
|
|||
|
|||
Тело Себастьяна просто оттащили подальше, когда конка внезапно развернулась и устремилась обратно. Толпа бросилась в разные стороны, инквизитора-коматозника кто-то забросил на плечо и потащил в переулок.
- Полицию, вызывайте полицию, - надрывались прохожие. Где-то раздались выстрелы... толпа заверещала и разбежалась, оставляя труп священника валяющимся где-то у стены жилого дома. *** Шняга попросту хотел прогуляться, купить угощения для семьи в порту, да сладостей для тех двойняшек, которые постоянно на уши поднимали восьмой ангар своими танцами и стрельбой. Обычный день... обычные мирские дела... радовало то, что его внешность уже никого не пугала... и тут это: вопли, скрежет колес, дурной смех. Он обернулся - на него неслись лошади, которыми управляло нечто грязное в балахоне, похожем на смирительную рубашку. Это нечто дико хохотало и размахивало револьвером. Шняга действовал на автомате, пропустил конку справа от себя... длинные кабели-тросы вместо правой руки размотались в тонкий хлыст... одним ударом которого он снес головы лошадям. Безголовые животные пробежали несколько метров по инерции, а потом упали под колеса конки. С диким грохотом "трамвайчик" перевернулся и поехал по мостовой, высекая искры, люди внутри заорали, кто-то успел выпрыгуть, кто-то нет... возницу-то точно погребло под вагоном... стальная коробка врезалась в столб, согнув его пополам и остановилась... Шняга равнодушно осмотрел дело рук своих, смотал оружие и, спрятав стальную черепушку под капюшон, спокойно двинулся по своим делам, скользнув взглядом по окровавленному трупу со светлыми волосами, что кулем валялся у стены. Да уж... а говорят еще "жизнь наладилась"... Доннерветтер поудобнее перехватил пакет со сластями и пошел в сторону порта. Жена небось волнуется... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.11.2010 в 03:55. |
|
||||
|
||||
Улицы Столицы, северо-восточная часть, давно.
Грим вошёл. Обстановки в доме, считай, не было. Кроме металлического блестящего саркофага. Юрист повернулся к клиенту, чтобы спросить, зачем эта вещь, и увидел шприц в руке собеседника. Не успел хоть как-то отреагировать, как "клиент" уже оказался возле Грима и всадил иглу ему в шею. Ещё доля секунды, и юрист потерял сознание. Молодой человек поймал падающего юриста на руки и подтащил к саркофагу, после чего закрепил Грима внутри него ремнями, достал из кармана брюк второй шприц и ввёл его содержимое в вену юриста. После "клиент" подсоединил к телу Грима систему трубок внутри саркофага и закрыл его. "Всё. Новое тело найдено. Остался последний штрих". Молодой человек сел на пол недалеко от саркофага, взял два использованных шприца и раскрошил их в мелкие осколки ударами пистолетом, после чего собрал их в небольшой мешочек и положил в карман. Потом взял нож и начал, смеясь, резать себе лицо, после чего взял пистолет и с улыбкой приставил дуло к голове... Место преступления, настоящее время. На этот раз жёлтыми лентами перекрыли гораздо более крупную часть улицы, и полиции пришло гораздо больше. Однако, правила не изменились - все эксперты и детективы ждали, пока двое из них не пройдут все важные места. Только патрульные, охраняющие запретную зону от зевак и журналистов, работали без оглядки на этот дуэт. Правила не изменились и внутри этой парочки. Амбал всё время присутствия здесь простоял около обезглавленного трупа одной из лошадей и смотрел на срез. Один раз провёл пальцем по ране. Второй же действительно занимался делом - опрашивал свидетелей, осмотрел тела и трамвай. А когда закончил, традиционно подал знак всем остальным, чтобы они начали работать.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 13.11.2010 в 17:05. |
|
||||
|
||||
- А куда собирается ехать госпожа террористка?
- Брать на абордаж другие трамваи, захватывать их и присоединять к нашему в конец! Пока мы не захватим все трамваи в городе! - Венди бесновато рассмеялась вожатому в лицо, на мгновение отвернувшись от дороги... и не поняла, почему он так побледнел... И что плеснуло ей в затылок - жидкое, горячее... В следующую минуту на девушку обрушилась многотонная махина вагона, вдавила в землю, выбила сознание, лишила подсознания, которое погасло, успев лишь выкрикнуть... -.......вою ж....... Потом была тишина, пустота, и она увидела свое тело сверху, со стороны. Какое же оно, оказывается, маленькое, беспомощное, особенно в декорациях покореженного металла... В рассудке была странная ясность - вся гадость лежала там, внизу, в жилах, а сейчас душа наслаждалась свободой и покоем, невозмутимо взирая, как умирает тело. Возничий отползал, она не слышала, что он бормочет, только видела движение губ. Вокруг собралась толпа зевак, посмотреть на катастрофу. Что ж, одна жертва им на сей раз досталась... Тело внизу затрепетало ресницами, и душа словно ухнула в глубокий колодец, на дне которого плескалось безумие. Венди встала, вытрла лоб, как после тяжелой работы - на подозрительно длинном рукаве осталась кровь. Меня ранило? Я умираю? Почему я стою на ногах, все чувствую... "гадость" меня держит, не дает упасть и отключиться? Вокруг Венди увидела множество стражников. К этому роду людей она особой любви не питала - они совали нос в дела цирка, мешали воровать, и даже как-то раз посадили ее в колодки... один из худших дней в ее жизни! Что с девочкой тогда вытворяла толпа, лучше не вспоминать... Кстати, насчет толпы - здесь она тоже есть. Зеваки - еще более противный вид людей! Девушка подобрала валявшийся в руинах револьвер, взвела курок и поиграла с ним, прежде чем наставить в толпу. Во всю мощь подросткового сопрано она провизжала - - Никому не двигаться! Стреляю без предупреждения! Мои требования: миллион золотых и пони... - И найти Себасятьяна... -... И найти моего братца! Помните: мне терять нечего! Если мои требования не будут выполнены... У меня заложник... - тут Венди, покрутив головой, не обнаружив, никого в пределах досягаемости - полицейские оттеснили толпу слишком далеко. Тогда она, зловеще ухмыляясь приставила дуло к собственному виску: - И я буду убивать по одному заложнику в час! |
|
||||
|
||||
Раздались крики разбегающихся подальше от ограды зевак.
Полицейские резко достали оружие и окружили девушку. Тот из детективов, что был поменьше, собирался было что-то прокричать девушке. Наверное, какую-нибудь типичную умиротворяющую муру, которую используют при переговорах. Его напарник, однако, был гораздо менее дружелюбен. В то время, как Венди выбралась из трамвая, он всё ещё стоял около тел лошадей, то есть, недалеко от девушки. Реакция на её угрозы последовала незамедлительно. Он достал пистолет и начал быстро приближаться к подозреваемой. Два выстрела из верного "пять-семь" по земле около её ног, чтобы запугать девушку. Громила надеялся схватить её, пока она будет в замешательстве. Если будет...
|
||||
|
||||
О-о-о, какой замечательный образчик полицейской логики! Если у меня пистолет, что надо делать? Правильно, бежать на противника... Ведь пистолет для этого предназначен - бить по голове, правильно?..
Венди успела подумать это за мгновение до того, как цирковая реакция сама вздернула ее в сальто, когда пули просвистели рядом с тем местом, где секунду назад были ее босые ноги! Издавая улюлюкающий боевой клич, девушка перелетела через полицейского. Вспрыгнула ему на спину, повисла у него на шее за спиной, обхватив за шею руками, а талию - ногами, и щекоча подбородок вороненой сталью... - Какой ты большо-ой... - прошептала она ему на ушко. - Знаешь, чего больше всего на свете любят маленькие существа? Власти над большими! - она хихикнула и притиснула револьвер сильнее. - Будешь моим, ага? Скажи "ага", тюфячок, скажи! |
|
||||
|
||||
Пока Венди сидела на спине громилы, крича всякий бред, свойственный сумасшедшим, он резко сдал назад и спиной (на которой повисла подозреваемая) с огромной силой ударился о стену трамвая, после чего ударил локтём в живот девушке и развернулся.
Доли секунды хватило, чтобы выхватить электрошокер и применить его по назначению.
|
||||
|
||||
УДар оглушил Венди, она медленно стекла на землю по стенке вагона. В железной стене отпечаталась ее фигура... Не успела она приподняться на четвереньки, как новая резкая больпронзила все тело!
- Уууаааааайййй! - уши всем слышавшим этот визг заложило напрочь! Видимо, чтобы как-то разрядить уши от высоких нот, девушка спазматически сжала револьвер, и высадила патрон куда-то в сторону ног полицейских, не глядя... ОТ следующего удара рука разжалась, девушка скорчилась в позу эмбриона и захныкала: - Доктор, не надо, я хорошая, я нормальная, я ничего плохого не сделала, видите, я даже не шучу, я правда выздоровела, чесно-чесно, можено меня выпустить из дурдома, пожаааалуста! |
|
||||
|
||||
Сначала жуткий визг заставил половину полицейских скорчиться от боли, сжимая уши, а потом раздался выстрел и один из патрульных с криком "ять!" упал на мостовую.
В это время, громила, как ни в чём не бывало, надел на Венди наручники и повёл в сторону фургона. Второй детектив подал остальным знак продолжать работать и пошёл за ним. Уже через минуту фургон с двумя детективами, водителем и охраной уехал в сторону участка.
|
||||
|
||||
Площадь Гуляющих фонарей => Улицы Столицы
Туман совсем рассеялся, да и солнце уже поднялось. Можно было хорошо разглядеть дома и людей, начавших появляться на улице. Надо сказать, в центре города было намного приятнее находиться, чем на окраине. Но вот некоторые моменты портили всю картину в целом. - По-моему, с этим городом что-то не так. Луна, может нам убраться отсюда, а? Не дай бог, еще выяснится, что здесь правит бал инквизиция... Тебе то что, ты кошка, а вот мне несдобровать. - Ну почему ты решила, что город странный? - Понимаешь, Луна, когда мы появились на кладбище, я почувствовала кровь и смерть. Свежую. - Да неужели? На то оно и кладбище. Там всегда смерть. - Это другое. Там произошла драка или битва, но закончилось все убийством. Не хорошая смерть. Потом, на площади разве ты не заметила все эти растения и магию. Пускай остаточную, но магию. Теперь здесь. Видишь эти следы на мостовой, кажется, кто-то не любит ездить по правилам. И я больше чем уверена, что немного подальше мы увидим и то, что оставило эти следы. Совсем недавно мы прошли дом с обрушенной стеной. Подозреваю, что она не сама рассыпалась - ей помогли. - Ну, давай тогда спросим у кого-нибудь дорогу до ближайшей гостиницы или чего-то в этом роде. - Наверно, ты права Луна. Вон, кажется патрульный стоит. Сейчас у него и спросим. Ты только сиди на плечах и не спрыгивай, вдруг что-то пойдет не так. - Мяу. - многозначительно изрекла Луна. Девушка подошла к полицейскому и спросила дорогу до ближайшей гостиницы. Тот, в свою очередь, подозрительно осмотрев странную девушку, указал дорогу. Лана решила не испытывать его нервы и поспешно удалилась. Идти пришлось не долго. Постоялый двор находился в 20-ти минутах от того места, где девушка встретила полицейского. - Может хоть выспаться удастся, а то я уже и забыла, когда в последний раз нормально спала. Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"
|
||||
|
||||
Городское кладбище => Улицы Столицы
Отшельник шел по темным и негостеприимным подворотням, с выражением полного безразличия на лице... Очередной оплот цивилизации, очередной рассадник крыс, воровства, насилия и других пороков человеческой натуры... Так было и так будет.. Ничего не меняется, кроме названий, места и прочих внешних атрибутов... Суть города, его темный дух, остается неизменым, как и природа человека. По бедру скользнула ладонь, странник рефлекторно поймал ее и сжал пальцы, раздался хруст, другой рукой он мгновенно ударил вору в шею не дав противнику даже шанса закричать... Бесчувственное тело осело на землю... Отшельник быстро оглядел вещи вора и нашел несколько банкнот среднего наминала и грубый, но острозаточенный нож... Где-то слышались крики... Судя по приближающемуся топоту у воришки были друзья. Следопыт огляделся, и увидев крепкую водосточную трубу уходящую далеко вверх ухмыльнулся кончиками губ... Когда банда ворвалась в переулок, никого, кроме их бессчувственного товарища в нем уже не было. А отшельник прыгая с крыши на крышу, торопился в порт... Улицы Столицы => Городская набережная и портовые склады
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.11.2010 в 00:33. |
|
||||
|
||||
"Приют Героев" -> Улицы Столицы
Нога пульсировала огнём и если бы не снадобье, наверняка не смогла бы держать вес тела. Сера едва ползла, одной рукой держась за стену, а вторую прижав к груди. Она не представляла, куда направляется, не знала, зачем, и вообще не задавала себе никаких вопросов. Оставалась только острая необходимость попасть именно в это место и сделать именно то, что потребуется - а потом можно со спокойной душой... Сера на минуту остановилась, едва переводя дыхание. "Не останавливайся. Иди. Шевелись!" - Секунду... Не могу... "Иди!" Улицы перетекали одна в другую бесконечной чередой, сливаясь в бесконечную однообразную ленту. Сера медленно ковыляла дальше.
|
|||
|
|||
Городское Кладбище => Улицы Столицы.
- Ага... ну придешь ты туда, и что скажешь? Спайк, мне нужно попасть в лес, я тут от папашки, который оказывается мне и не отец, сбежала, потому что он меня пытался... - бурчала под нос себе Алекс, медленно бредя через толпу, поворачивая куда заблагорассудиться. При воспоминании о том, что случилось в сторожке, девушку передернуло и она медленно облокотилась о стену, заложив руки в карманы и уставившись пустым взглядом в толпу. Она решительно не знала, что ей делать теперь, Город, который когда-то был родным и близким, стал абсолютно чужим, более того, у нее здесь никого не было... даже Мастермайнд, и то, пропал, потерялся, впрочем, Алекс не исключала и самого ужасного исхода, все-таки Минди был мертвой куклой. Девушка отлепилась от стены и, понурив голову, побрела дальше, на ее глаза, впервые с того момента в замке, навернулись слезы, быстро утерев глаза тыльной стороной ладони, она попыталась отвлечься. - Если запереть некротическую сущность, вырвется вторая, - девушка поморщилась от воспоминаний о "второй способности", - но если не запереть, будет хуже, гораздо хуже... а оборотни, где мне их искать? Как искать? Алекс сняла перчатку с правой руки, глядя на пульсирующую серебряную сетку на кисти. - Что мне делать? - прошептала она, остановившись прямо посреди дороги. |
|
||||
|
||||
Городская набережная и портовые склады=> Улицы Столицы.
Отшельник шел по темным улочкам, тяжелые сумки приятно вонзались в кожу рук... Шпана, видя его хмурый взгляд и оружие за спиной, благоразумно не стремилась знакомиться с ним поближе... Странный город... Темный, пахнущий озоном, табаком и нечистотами... И все куда-то спешат, спешат, спешат... Неужели нужно действительно так торопиться, не ужели люди не понимают, что эта гонка со временем бессмысленна? Странник инстинктивно подражал темпу городских жителей, стремясь не выделяться из толпы, но он не мог понять этого глупого, хаотичного, бессмысленного движения в никуда, где-то смеялась пьяная толпа, орала музыка... Разве цель всей жизни куда-то лететь, чтобы ничего в итоге не успеть сделать по настоящему ценного.... Увлекшись мыслями следопыт ненадолго ослабил внимание и тут перед ним в толпе появилось препятствие, странник резко отшатнулся и положил руку на рукоять ножа, действуя скорее по привыке, нежели по необходимости... Перед ним стояла девушка с выражением КРАЙНЕГО БЕсПРЕДЕЛЬНОГО ОТЧАЯНИЯ в глазах... Казалось она не понимает гда находится, что делает и готова вот-вот расплакаться от бессилия... Отшельник задумался... С одной стороны это не его дело, может эта девшка просто устала и расстроилась по какому-то пустяку, или ее бросил парень, может она вообще сумасшедшая или все это хитрая ловушка для простофиль... Следопыт поймал мысли Фафнира, принюхался... Скривился! Да от нее же мертвичиной пахнет! И кровью... Что с ней случилось? Судя по эмоциональному фону она была очень удручена и растроена, такое не сыграешь... Либо гениальная актрисса и ведьма либо... Либо ей действительно нужна помощь... Следопыт думал, а толпа все мчалась и мчалась мимо него и незнакомки....
|
|||
|
|||
От мыслей ее оторвало ощущение, что на нее кто-то смотрит. Неужели кому-то есть дело до нее? Алекс подняла голову, уперевшись взглядом в незнакомца, который стоял посреди оживленно двигающейся толпы и смотрел на нее. Во взгляде его читался интерес, смешанный с отвращением и недоверием. Кто он? Что ему надо? Алекс не знала, хотя ее память вернулась к ней полностью.
"Ну почему, как только я вспоминаю о второй силе, рядом появляется мужчина?" - подумалось ей с легкой обидой. Девушка замерла, вглядываясь в лицо мужчины, жилка на ее шее слегка дрогнула и она, было сделала шаг назад, но ее толкнули в плечо, заставляя, напротив, шагнуть вперед. Слева раздался чей-то раздраженный голос сетующий на тех, кто стоит посреди дороги и мешает честным жителям спешить по важным делам. Восстановив равновесие, Алекс вновь посмотрела на незнакомца. - Я... вас знаю? - произнесла она осторожно, расслабленно опуская руку. Однако пальцы подрагивали, готовые вцепиться в рукоятку револьвера в случае опасности. |
|
||||
|
||||
Странная аура, целый водоворот тонов, много серого, много бурого, чуть алого и светло-голубого... Люди обходили странника словно не замечая его присутствия... Несколько человек едва не сбили незнакомку сног, пытаясь обогнуть препятствие. Девушка внезапно пришла в себя. И заметила его. Фафнир напрягся, мысленно предупреждая об опасности.
Странник вдохнул ее запах. Страх уменьшился, отчаяние отошло на второй план, она быстро собралась и готова была ответить на внезапную угрозу. Чтож... Может для начала узнать о ней больше... -Я вижу вы ждете кого-то. *Странник нарочито медленно оглянулся по сторонам, не оставляя впрочем девушку без внимания следя за ней глазами волка* -Я тут проездом и мне нужен хороший проводник, чтобы безопасно покинуть границы города. -Может быть вы сможете мне помочь? *Натянуто улыбнулся...*
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |