Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Результаты опроса: Игра Oblivion...
Живу в ней 47 17.60%
Понравилась 131 49.06%
Не понравилась 39 14.61%
Не играл(а) 50 18.73%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 12:17
Ушел на покой

Я сам три дня с драйверами и ini-файлами мучался, чтобы запустить игру.
Старый 23.12.2011, 12:21
Гуру

Злость

Цитата:
да не беда, там все, что хорошее - это картинка (горы, сияние, мамонты) и рассказ стражников про knee
Этот самый "knee" заполонил интернеты настолько, что остается пожелать всем больным геймерастией вылечить, наконец, свой мозг.
Вот пример идиотства геймерастов! Нет бы цитировать Дагот Ура, они повторяют тупую фразу тупого нпс из тупого скурима...
Это не в адрес Al Bundy, не подумайте.
Старый 24.12.2011, 12:41
Историческая личность

Ребзя, подскажите, как делать зачарованные предметы? На этот аспект я никогда не обращал внимание в прошлых частях серии, но сейчас захотелось понять, что там делать то надо.
Старый 24.12.2011, 12:59
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

В "Скайриме" правила зачарования несколько изменились.

Зачарование происходит на специальном столе (с пентаграмами и черепушками).

1.) Находишь предмет с необходимыми свойствами (например мантию разрушения);

2.) Снимаешь с нее зачарование (верхняя строка в меню зачарования);
Ты изучил эффект - разрушение.

3.) Выбираешь "чистую" вещь, для зачарования (на разные предметы оружия/одежды зачаровываются различные эффекты);

4.) Выбираешь изученный эффект (например разрушение);

5.) Выбираешь камень душ (от его мощи, а также прокачки перков "Зачарования" зависит величина показателей зачаровываемого предмета);

6.) Нажимаешь клавишу "R";

7.)...

8.) PROFIT ! :)

Мощность камней душ - это уже отдельный разговор.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 24.12.2011, 13:05
Ушел на покой

Берешь предмет, который хочешь зачаровать, заполненный камень душ(Soul Gem) и магический стол, на котором все это дело производится. Лично я пользуюсь столом, что стоит в Драконьем пределе в кабинете у придворного мага. Чтобы заполнить камень душ, надо либо использовать заклинание "Захват душ" , либо оружие, зачарованное на это заклинание(первое время сам пользовался кинжалом). Камни душ бывают крохотные,маленькие, обычные, большие и великие. Соответственно ценость разных противников разнится- для волков и крыс подойдут крохотные, для троллей-обычные, для драконьих жрецов-Великие. Нельзя засунуть душу Тролля в крохотный камень, но можно засунуть душу волка в Великий, но это нафиг не надо, ибо невыгодно. Есть ещё Черные камни душ, в них можно засовывать души людей, по мощности равны Великим, но встречаются значительно реже и стоят дорого. Оптимальный вариант- выполнить квест на получение звезды Азуры. Звезда Азуры в отличии от других камней при использовании не ломается, и её перезаряжать можно до бесконечности.
Скрытый текст - ////:
Оптимальный вариант-запилить темную звезду Азуры(для этого надо пойти к мангу в Винтерхольде). Ведь найти и укокошить какого-нибудь гопника проще, чем Драконьего Жреца или Великана.

И ещё-для освоения новых зачарований нужно уничтожать найденные зачарованные предметы. Однако при прокаченном навыке зачарования можно запилить вещь круче уничтоженной.
Старый 24.12.2011, 13:15
Свой человек

Skandal, нужны а) зачарованные шмотки (для распознавания эффекта), б) заполненные камни душ (используются также для зарядки зачарованного оружия) и ц) стол для зачарования (есть у любого придворного мага, в Коллегии Винтерхолда и в некоторых доступных для покупки домах. Ещё в пещерах с магами попадаются).
Используешь стол, разбираешь шмотку (лучше разбирать что-то слабое и дешёвое), узнаешь эффект. Выбираешь шмотку, нужное зачарование и камень душ. Сила нового предмета не зависит от силы разобранного предмета, а от уровня навыка (и перков) и размера души в камне душ (не самого камня!).

(с) ДМ Колец.
Старый 24.12.2011, 13:24
Историческая личность

а как душу в камень засунуть то?
Старый 24.12.2011, 14:31
Свой человек

Кастовать на врага "Ловушку душ" и быстро его убивать, пока действие спелла не кончилось. Заклинание относится к Колдовству, ЕМНИП (раньше точно Мистицизм был, но его-то выпилили). Есть и оружие с эффектом ловушки душ. И надо учитывать, что души НИПов (людей/эльфов/зверорас) лезут только в Чёрные камни душ и считаются по умолчанию "великими". Из "белых" "великих" душ я находил только мамонтов, даже у снежных троллей - "обычные".

(с) ДМ Колец.
Старый 24.12.2011, 14:50
Evil candy

Некромантия радует но...ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ОЖИВИТЬ ДОЛБАНОГО ВЕЛИКАНА, ГДЕ МОЯ АРМИЯ ГИГАНТСКИХ МЕРТВЕЦОВ?
Старый 24.12.2011, 15:08
Свой человек

Краткое содержание всех игр (основной) серии за минуту.

(с) ДМ Колец.

Последний раз редактировалось Бармаглотт; 26.12.2011 в 16:01.
Старый 27.12.2011, 18:52
Историческая личность

Бармаглотт,
лол, там и про колено не забыли.
Еще вот о чем хотел поговорить, кажеться, эту тему еще не затрагивали.
Кто за кого играет?
У меня редгар мечник, в тяжелой броне, не против магии разрушения (активно юзает заморозку и разморозку огнем), ужо на 21 уровне. Потихоньку открываю для себя радости торговли и подкрадывания, кузнечное дело так же не обхожу стороной. Вообще, такой перс не типичен для меня, т.к. обычно создаю некоего болтливого Сема Фишера - в том же Нью Вегасе, я уболтал главного Легионерского противника не драться со мной. Тактика редгаров (которые позиционируются как искусные воины) мне нравится - нагибаю почти все и вся, за исключением двемерского центуриона)) Забавно смотреть прохождения за магов или воров - прячутся там, или кастуют что то. Мой же герой, фактически предок Чака, стучится в парадную дверь и оставляет за собой кучу трупов))) В качестве основного орудия умертвления использую одноручный стальной меч, выкованный в Небесной кузнице (и там же проапгрейженный), сейчас у него урон 32, пока не нашел чего либо мощнее, а драться топорами и булавами мне ни когда не нравилось.
Старый 27.12.2011, 21:18
magicinusall

За Аргонианина, в тяжелой броне, двуручное оружие, магия разрушения. Прошел основную сюжетную линию и дальше мне играть стало неинтересно:) мне нужны игры типа Диабло) где пока не перемочишь всех и вся игру не доведешь до конца)
Старый 27.12.2011, 23:48
Гуру

имперец, планировался воин с одноручным + иллюзии + легкая броня, получилось как обычно в тесе: лучник-взломщик-воин + разрушение-восстановление и таки прокаченные читерно иллюзии.

эх, ощущение, которые дарил морровинд, не вернуть -( возникает разве что на моменте демонстрации двемерских развалин в ролике к Андорану.
Старый 28.12.2011, 08:30
...

Как обычно Хаджит. Как обычно, легкие доспехи + одноручное + алхимия + зачарование + взлом + магия разрушения + магия восстановления + Soul Trap + порой подкрадывание + убалтывание (хотя он и очень странное в этой части) + кузнечное дело.

Кстати, опробовала крик "Deathmark" на жутких панцирных тварях и фалмерах в гномских руинах по квесту "The Staff of Magus". Очень недурственно.

Последний раз редактировалось Beyond; 28.12.2011 в 11:58.
Старый 28.12.2011, 11:55
Свой человек

Суровый орк-маг (как и в морре с облой). Даэдрик, апнутый до легендарного и чарованный по самые уши + двуручная секира(даэдрическая чарованная, естественно) + разрушение. Хамит всем, кому возможно. Все пугаются. А кто не боится, тех убалтывет кулаками. Хотя, тип вобщем-то добрый и неглупый. Вермину с Молаг Балом (и кого-то ещё) послал нафиг, уничтожил ТБ, искренне верен Девятерине (хотя Ульфрика (до его смери, хех) считал недальновидным дурнем и расистом, посему присоединился к легиону).
Кстати, Андоран задерживается по простой причине: авторы решили делать прект полностью на ресурсах сообщества, так что беседковские модели/текстуры выкидываются, а на их место ставятся кастомные.
Beyond, панцирные твари - это не корусы часом? Вымораживают дико, ибо плюются ядом и пробивают броню на раз-два. В Инеистом маяке из-за этих тварей (которых там три штуки+жнец) раз пять загружаться пришлось, и это на 35 уровне и со сложностью "адепт". Мнда.

(с) ДМ Колец.

Последний раз редактировалось Бармаглотт; 28.12.2011 в 12:05.
Старый 28.12.2011, 14:59
Evil candy

Возникла проблема. Нашел кольцо невидимости. Хочу снять с него зачарование, а его нет в списке вещей, даже когда я его снял. В чем проблема?
Старый 28.12.2011, 15:00
switched off

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
В чем проблема?
его не видно :)
Старый 28.12.2011, 15:02
...

Цитата:
Сообщение от Бармаглотт Посмотреть сообщение
Beyond, панцирные твари - это не корусы часом? Вымораживают дико, ибо плюются ядом и пробивают броню на раз-два. В Инеистом маяке из-за этих тварей (которых там три штуки+жнец) раз пять загружаться пришлось, и это на 35 уровне и со сложностью "адепт". Мнда.
Они самые. Пока встретила их только в руинах с квестом по настройки штуковины с кристаллом. Но раз ты говоришь, что ещё будут, буду морально готовиться. Уровень у меня пока 21-22 (точно не помню), сложность аппрентис. Сначала они мне вломили, а потом я на них Deathmark'ом наорала и заборола.

Последний раз редактировалось Beyond; 28.12.2011 в 15:05.
Старый 28.12.2011, 17:01
Свой человек

Beyond, чаще всего эти твари попадаются там, где есть фалмеры. Видимо, эти насекомые что-то вроде ручных зверушек у эльфов-деградантов. Удобней всего их валить, ПМСМ, каким-нибудь аргонианином (с их расовой защитой от яда) и в лёгкой броне+скрытность. Ибо на броню они чихать хотели (как и, внезапно, грязекрабы о_О).
metos, кольцо-то небось уникальное?

(с) ДМ Колец.
Старый 28.12.2011, 17:44
Evil candy

Бармаглотт, а есть разница? И это у них называется свобода действий
Ответ

Метки
elder scrolls, rpg, tes online, моддинг морровинд