Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Результаты опроса: Игра Oblivion...
Живу в ней 47 17.60%
Понравилась 131 49.06%
Не понравилась 39 14.61%
Не играл(а) 50 18.73%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2011, 14:29
buggy wetware

Beyond, а я с нью вегасом. Ни ковбойской тематики, ни истер эггов, ни интересных диалогов с влиянием навыков/характеристик/перков. На ф3 похож плотностью застройки (что ни шаг, то убежище пещера), но и только
Старый 28.11.2011, 14:47
Evil candy

Waterplz, мне не нравится отсутствие расчлененки. Движок тот же что и у фола, а кровавой брутальности севера нет.
Старый 28.11.2011, 15:13
Свой человек

metos, я уже не помню точно... В фоллах же разнообразие брони/одежды меньше? Если так, то наверно поленились делать "разрываемость" брони. Да и глюкобагов не оберёшься - взял, да и разрубил надвое противника в эбеновом панцире (вместе с панцырем). Народ, вон, умудряется молотами головы рубить, а тут вообще ахинея начнётся...

(с) ДМ Колец.
Старый 29.11.2011, 05:06
Местный

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
Waterplz, мне не нравится отсутствие расчлененки. Движок тот же что и у фола, а кровавой брутальности севера нет.
В Скайриме же есть она, хоть и реденькая. Есть перк даже по-моему на отрубание головы одноручным оружием.
Старый 29.11.2011, 07:50
buggy wetware

3uMvirAd, только головы. А под расчлененкой обычно подразумевают больший спектр. Кстати, теперь вроде бы не учитывается куда бьешь, как в морровинде, а только общий класс брони. Печалька. Хотя местный дисбаланс это бы не исправило все равно.
Старый 29.11.2011, 07:54
Ушел на покой

Цитата:
Кстати, теперь вроде бы не учитывается куда бьешь
Когда стреляешь в башан и корпус разница в Скайриме есть.

Последний раз редактировалось komrad13; 29.11.2011 в 08:36.
Старый 29.11.2011, 08:34
buggy wetware

komrad13, я проводил тесты с мечем, не заметил никакой разницы куда бить. Тестировал как на монстрах (пауки, драугры), так и на людях в броне.
Может только на стрельбу влияет? Странно.
Старый 29.11.2011, 12:29
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Где достать сердца даэдр?
У торговцев встречаются. Редко.
А можно ли как-нибудь способности перераспределить?
Старый 29.11.2011, 12:35
buggy wetware

Цитата:
А можно ли как-нибудь способности перераспределить?
Нет.

С сердцами проблема. 4 в квесте с Бритвой мехруна, 3 в квесте со звездой азуры. У алхимиков не появляется.
Старый 29.11.2011, 12:42
Lawful Evil
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Нет.
неужели никто до сих пор не взломал, не написал какую-нибудь программу?
Старый 29.11.2011, 12:49
buggy wetware

Гелугон, нет пока констракшен кита. Поэтому моды пока только на графон, за редким исключением. Можешь попробовать поискать на нексусе.
Старый 29.11.2011, 12:57
Evil candy

Waterplz, а консоль не помощник?
Старый 30.11.2011, 11:04
Ушел на покой

Цитата:
Waterplz, а консоль не помощник?
А у меня консоль вообще не работает. Потому Скайрим стал первой ТЕС, которую я прошел вообще без читов(каюсь, бабло на развитие себе прописывал в Морровинде и Облионе).
Старый 30.11.2011, 15:20
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
(каюсь, бабло на развитие себе прописывал в Морровинде и Облионе).
А что, с помощью артмани и иже с ними сея лепота не ломается?

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 30.11.2011, 15:32
Evil candy

komrad13, консоль можно ручками в ini файле сделать видимой. поменяй кажись строчку bindshowconsole там с 0 на 1 и должна появиться
Старый 30.11.2011, 15:39
Ушел на покой

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
А что, с помощью артмани и иже с ними сея лепота не ломается?
Не получается, да и не надо. Кузнечное дело+ лут деньгами обеспечивает.
Цитата:
komrad13, консоль можно ручками в ini файле сделать видимой. поменяй кажись строчку bindshowconsole там с 0 на 1 и должна появиться
Консолька открывается, но символы корректно не отображаются и вводятся.
Старый 30.11.2011, 15:39
борода из ваты!!

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
с помощью артмани и иже с ними сея лепота не ломается?
Именно, что не ломается. Игра просто зависает и вылетает после выхода на рабочий стол.
Причем это я уже заметил это в четырех версиях…. Может на более поздних версиях починят или придется ждать Золотой Версии.
Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
но символы корректно не отображаются и вводятся.
Поставь, в раскладке клавиатуры английский по умолчанию, и возможно это решит проблему с символами ;)

Последний раз редактировалось Bad 13; 30.11.2011 в 15:55.
Старый 30.11.2011, 16:05
Evil candy

у меня стандартным переходом ничего не вылетает. а дичь что пишется надо убирать поставукой языка консоли на ENGLISH и если все равно русский, то выходим альттабом-меняем на английский раскладку-входим обратно. мне легче блягодаря punto switcher, про других не знаю.
Старый 30.11.2011, 22:12
Историческая личность

Я в 9 вечера залип и вот только что отлип. Игруха затягивает по самое не могу. Играю на ящике - немного напрягает долгая загрузка - бывает с пол минуты жду входа в подземелье или постройку, в остальном технически все ок. Многие упоминали, и я скажу - реально, отдает Морровиндом, в самом лучшем значении этого выражения. Норды - няшки, боевая система - похожа на Дарк Мессию, что, в принципе, хорошо. Юзать два оружия пока мне не очень понравилось (имеется в виду меч + меч), а вот холодное оружие + магия = крута!
Скрытый текст - перс:
Я играю за редгара, нагибаю всех мечом и пламенем, пока только на 6 уровне, присоединился к Соратникам.
Старый 30.11.2011, 23:49
Изгнан

Скрытый текст - 1:
Наконец-то прошёл скайрим. Наконец-то, потому что не отпускала. Я уже начал ныть, проситься на волю, жаловаться на судьбу. Но игра и тысячи, даже нет мириады квестов тянули назад, к сказке, к чуду.
Скайрим - это не игра. И даже не продолжение неплохого, но нудноватого Обливиона. Скайрим - это божий промысел. Я счастлив, что эта игра вышла в моё время. Никогда прежде, хоть этот сезон и вышел богатым на отличные игры, я не испытывал ничего подобного.
Закрываю глаза и будто слышу: тихий скрип колес, неторопливое лошадиное ржание, ленивую речь извозчика. Под колесами камни мостовой. И со всех сторон к дороге елки тянут пушистые лапы.
Это настоящий живой мир. Он не лезет к вас со своим морализаторством (как Фелауты), не заставляет убивать безвинных и красть мелочовку. Нет, тут каждый сам себе хозяин. Богов, как и путей много, найдётся на каждого, на любой, пусть даже и самый изощрённый ум.
Прошёл почти все гильдии. Может быть, уже после, когда передохну, пробегусь по квестам бардов. А так - чины, как у Ричарда Длинные руки, не хватает только почётного Папа Римского: и слышащий, и главный вор, и гильдии оборотней, и убийца имперского полководца. Я и не знаю, кто я. Личность героя постепенно разложилась от вседозволенности, от власти. И тут я вижу некую мораль: великие силы приводят и к великим испытаниям, прежде всего нравственным.
Начал я путь обычным лучником, первым раз в жизни взявшим в руки, собственно, лук. Стрелять стало легче, чем в обливионе, и это плюс (магом играть тоже стало легче и понятней). Почти любой, пусть даже самый последний воин, был меня сильней, и насмехался с высока. Меня приговаривали к казни, обдавали огнём, ловили в ловушку в древнем подземелье, заставляли пить кровь, участвовать в мессе каннибалов. Герой выдержал, хотя и превратился из неопытного следопыта в прожженного жизнью наемного убийцу. "Иногда я убиваю за деньги, иногда проста так" С. Уже сейчас, отставив в сторону подвиги, можно только с ужасом вспоминать деяния. В нашем мире за такое и смертной казни мало. Победа в мятеже, убийство главного полководца и императора, общение с трупом (меня реально трусило, до того вжился в роль), поджоги и подставы в борьбе за медоварни. Я принёс присяги нескольким богам. Кто же заберет меня, когда с губ слетит последнее дыхание? И если от владыки оборотней я и смог ускользнуть, то Шар и Хранительница Соловьев рано или поздно будут вынуждены поставить меня на кон в игре в кости. Пусть решает его величество случай!
Итак, игра пройдена. К черту эту лирику, пусть говорят факты:
+ гигантский мир
+ квесты на любой вкус (банальные - поди - убей, небанальные (проследи, сделай, поработай, подставь)
+ отличная боевка. Уровень сложности в сторону накрутки повышает интерес (чего не могу сказать о других играх) Хардкор оправдан. Какая редкость!
+ Система передвижений. Повозки, конь (особенно Тенегрив), дракон - красота
+ лица. Да, большинство высших эльфов похожи на ночных демонов, но в целом работа была проделана огромная. Есть шикарные физиономии. Главные герои прорисованы на пять плюсов. Сходство с Вегасом.
+ Отсутствие морализаторства. Ты - довакин? Ну и что? Спасение мира - это лишь крохотный эпизод в жизни. Мгновение. Остальное время можно смело дышать свежим морозным воздухом лесов и предгорий.
+ песни. Я уже потом начал слушать Мельницу, каких-то эльфов и всяких бардов. О, как это чудно, послушать живое пение, пронизывающее, волнующее. Местами уже и сам начинал подпевать. Сдохни Ульфрик! Хотя позднее я к нему и примкнул.
+ Настоящий выбор. Есть свобода. Нет никакой морали. Если ты воин - то и рискуй жизнью, получай за миссии копейки(100-150), которые даже стрелы не окупают. Вот настоящие мужики! Но есть и лёгкий путь. Сразу 800 и до 20000. Всего-то надо. Старуху. Процентщицу. Топориком. Тюкнуть. И мой герой впал в искушение. А дальше пошла сплошная тьма и с каждым мигом всё хуже и хуже.
+ куча доспехов, оружия. Легкий доспех много круче тяжелого. Наконец-то правда реальной жизни восторжествовала.
+ спутники, наемники, даже собака, кони, дома, мебель. Т.е. элементы Симс. Симс - это не очень, не по-пацански. Но элементы Симс делают любую игру настоящей, захватывающий. Почему Деус Икс не станет лучшей игрой года? Потому что не на что тратить деньги. Не возможно проявить индивидуальность. Скайрим позволяет быть особенным, неповторимым.
+ музыка
+ графика
+ отыгрыш роли, интересные ветки прокачки, новая новационная система повышения уровня. Больше не нужно, как в Обливионе, брать класс с абсолютно ненужными основными умениями.
+ взаимосвязь. Лишних людей нет. Убери одного - нарушить равновесие системы. Все связаны. Всё объяснимо. Надо только наблюдать. Выжидать. Вынюхивать. Как пёс.

Есть и такие вещи, которые могут быть плюсом, но могут быть и минусом:
- секс. Его в игре нет. Как и во всей серии. Беседка, это не биовар. Да, теоретически тут можно жениться, но никакого разгула. Девок, мужиков много, но никто не обогреет в таверне, не исполнит грязных желаний усталого путника. Это и плюс. Хочешь такого - как говорится иди другой дорогой. Но и обедняет игру. Если это почти реальность, то почему стыдливо умалчивается целый пласт, пусть и далеко не самый важный.
- дети - бестолковые, наглые - их не убить, но можно поиграть в салочки. Они дают простенькие квесты из темы - меня обижает вон та девочка - я хочу, чтобы он обратил на меня внимание; но в целом - иногда хочется размозжить детскую голову об угол избушки. О, да, моё игровое отражение жестоко. Но и я не ангел.

Минусы:
- Так и не увидел коронации. Хочу крови, ещё больше, побед, славных сражений. Да здравствует свободный Скайрим! Но нет, это всё потом, а сейчас мы пойдем к Элис, то есть убивать драконов.
- Слабый финальный бос, слабые драконы.
- Легкость и позорность прохождения гильдии магов и воров. Ой, ты нас спас, а давай ты станешь АРХИМАГОМ! Я два заклятий знал, и в ученики учеников не годился. И на-те - архимаг! И лидер воров: ты теперь соловей, давай будешь главным. НЕ ОПРАВДАНО! У убийц оправданно - только я умею разговаривать с трупом, у воинов - там анархия, главный ничего не решает - оправданно.
- Диалоги стражников - от умных, когда меня фактически раскрыли (что на деле я почти маньяк и убил императора, но ты молчи, я хороший, никому не скажу, здесь живут хорошие люди, почти... не трогай нас), до дебильных - попробуй что-нибудь укради! Не уважаешь закон - не уважаешь меня! Это ты мне, червь? Я таких как ты пачками ложил, я кровь проливал, душу заложил. Я контузии получал, чтобы вы могли жить свободными, молиться Талосу. И это мне - подлый вор?

В итоге я нашкрёб для игры 10.0 из 10 баллов возможных. И пометку - лучшая игра года и лучшая игра моей жизни. Крепкий и нерушимый Сталкер, Фелаут 3, Драгон Эйдж, Невервинтер 1, Деус, матерясь и возмущаясь, сползают со своих высоких пьедесталов. И только цикл Масс Эффект гордо, не боясь посмотреть равному по качеству и полёту мысли, протягивает руку новичку.

А вот издание подкачало. Так дела не делаются, братцы. Брал я джевел, бюджетная версия. Третий день после релиза. Игра установилась на 68% и давай качать. Скорость 20 кб/с. Ещё и из Швеции. Это чего за фигня? Качало сутки, на вторые сутки скорость постепенно выросла с 60 до 220кб/с. Зачем покупать лицензию, которую как и пиратку приходится качать из интернета? Я люблю Беседку, люблю беззаветно и преданно. Но их партнеры из 1с тупые скоты. И стим - скотский. Падение скорости, переполненные в дни релиза, помощь на английском (!!!) языке (Я - русскоязычный и буду читать только на русском. ТОЛЬКО! Как Сократ говорил только на греческом) , гигантский медленнокачающийся патч. И следом ещё одна докачка.
Вылеты. Об этом надо особо: пока играл первые сутки - дай бог памяти, максимум один. Как дошёл до 30 лвл - пошли, каждые тридцать минут, без всякой ошибки, мы сворачиваемся и прямо в стим!
Ещё хуже получилось с системой достижений. Меня оскорбили как только можно было оскорбить. Я собрал их почти все. Но большую часть игры был в автономном режиме. И при переходе на обычный - они не сохранились. Т.е. игра работает, а открытые достижения затемнены. Предупреждать надо было. И что я зря трудился?
Издание плохое. И издатель дрянь. Перевод вроде бы отличный, русский, но субтитры всё равно включать. Почему? Иногда ничего не слышно, чуть ли не прижимай ухо к колонке. Кстате, звук в игре необычайно тихий. Я потом уже выходя из игры чуть не оглох, когда музыку включил. Намотал для комфортной игры почти на половину. На максимум - у меня окна бы вылетели.
В итого издание 7.5 из 10. Плюсы - русский перевод и озвучка. минусы - стим, ужасный сервис, докачка, вылеты. Хоть повезло что комп x6, иначе бы, наверное, бы висло как на x2 рабочем.
Игра - обязательна к прохождению. Это классика. Скайрим - та игра, которую будут вспоминать с придыханием, со словами ,что в 2011 и "трава была выше и деревья зеленее"

Метки
elder scrolls, rpg, tes online, моддинг морровинд