Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив

Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы.

Опции темы
Старый 22.01.2006, 01:44
Мимо проходил

Восклицание Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив)

Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.

Авторам.

1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер
[spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения.
2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности.
3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :)
4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир.

Критикам.
1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими.
2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений.
3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики.
4. Отмазки "надоело" не работают ;).

Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном.
(Jur)

Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45.
Старый 02.04.2008, 09:58
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Toraton Посмотреть сообщение
Снейк, надеюсь ты не против если попинаю тебя непрофессионально.
Вах, а кто тут профессионал-то. За критику кланяюсь в пояс.

— Где мои драконы?!
Старый 02.04.2008, 15:52
Гуру

А кто-нибудь моё прочитал?
Старый 02.04.2008, 15:58
Снейк железного дракона

Пролистал, не понравилось. На дневник с ролёвки похоже. Суть то в чём? И обилие эпитетов, мешает.

— Где мои драконы?!
Старый 02.04.2008, 16:57
Гуру

Вопрос "На дневник с ролёвки похоже..."

А дневник с ролёвки - это как?
Старый 02.04.2008, 17:05
Снейк железного дракона

Это как пересказ полевой игры по какому-нибудь фэн миру в виде литованных заметок. Да, ещё латиница по тексту напрягает.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Markfor; 02.04.2008 в 18:34. Причина: удаление ненужной цитаты
Старый 02.04.2008, 17:29
Гуру

Спасибо. Латиницу заменю на кирилицу.
Старый 02.04.2008, 17:31
Историческая личность

Гамбит
Цитата:
Нет, вы вдумайтесь, МакДональдс в центре русского квартала….
А как насчет МакДональдса в центре России?
С кем это он разговаривал? Со мной?

Если взять по первому предложению из 1 и 2 абзаца получится довольно мило.
Цитата:
Утро удалось.
...
То есть я выспался.
Налицо причинно-следственная связь.
Цитата:
Но я что-то отвлекся….
Мы заметили.
Цитата:
Нет, все-таки как хочется иногда поесть нормально, как все те люди, которым мы помогаем, в собственном доме, за одним столом, и обед только что приготовлен, а не за рулем своей машины, припаркованной возле газетного ларька, в который и ушел Сэм в поисках новостей, которые помогли бы нам определиться с нашим дальнейшим маршрутом.
Резонный вопрос. Что мешает?
Цитата:
А вот и Сэмми. Братишка появился с какой-то газетой и дал ее мне.
-Что это? – спросил я.
Вроде бы ясно сказано - ГАЗЕТА!
Цитата:
-Йети похитили еще трех человек. Уже пятый случай в одном районе за последний год.
Почему братья уверены, что во всем виноваты Йети?
Цитата:
-В лесах Висконсина, там за последнее время участились случаи похищения людей, и все в округе говорят о том, что их похищают йети.
-То есть снежные люди?
Сначала железное утверждение - это Йети, а потом сразу какая-то неуверенность в голосе героев.
Цитата:
-Надо съездить и разобраться, но, по-моему, это не наше дело, - сказал я и протянул руку к магнитоле, включая музыку.
Так и не понял, чем молодые люди занимаются!
Похоже на вырезку из сериала о невероятном и сверхестественном, приправленную долей юмора.

Пойду пересмотрю Х-filse. Напитаюсь американской мудростью.

Цитата:
Сэму повезло. Альбом оказался инструментальным.
С этого начинается 2 глава. Чего-то не с того вы начали.
Надо бы поближе к сути дела. Не отвлекайтесь по пустякам, вроде разбора последнего альбома какой-то там группы.
Цитата:
Я отошел с его траектории и несильно врезал ему под дых. Мужик охнул и сложился.
Не слишком убедительная драка получилась.
Второе предложение сподвигло меня на просмотр "Друзей". Там тоже был эпизод со складным Джо.
Цитата:
Ну вот, почувствовал, что я смотрю на него, проснулся.
Да. Есть такой сверлящий взгляд.
Цитата:
Я проснулся от стука в дверь и..
Уже неплохо.
Цитата:
Сэм уже не спал,..
Вот молодец!

Начало третьей главы:
Цитата:
На наш стук в дверь открыла миловидная девушка.
Открыла? Банку пива?
Цитата:
-Что-то вы слишком молоды для ФБР, - раздался голос из-за спины девушки.
А как насчет документы проверить?

Цитата:
Весь остаток того дня мы провели в подготовке снаряжения, закупке еды и всего прочего, чтобы сойти за знающих свое дело специалистов и снова покопались в архивах, но так ничего и не нашли.
Одно предложение, а сколько сделано!

Не сказать, чтобы ужасно. Скорее зарисовачно.
Старый 02.04.2008, 18:10
Посетитель

Неоконченное дело.
(рассказ)

Moris - ultima linea rerum.

Солнце, последними, багряно- теплыми лучами, робко трогало поле. Оно прощалось, до своего рассветного торжества с жизнью, что на протяжении всего дня, оберегало, давая бытие и рост. Мягко ложились клинья красно-золотого сияния на стебли трав, и те, вместе с венцами цветов, кланялись дарующему свет солнцу. Уходящие блики отвечали им шепотом ветра и уходили, уступая место тьме.
Морщины на старом, задубевшем лице старика Фариха вздрогнули, и глаза не по возрасту зоркие и ясные, сощурились. Он то же провожал солнце, вместе с этими цветами, травами, полем, всем миром. Эх, какая же все- таки тут благодать, думал древний старец, усаживаясь под ветвями векового дуба. Ноздри расширились, вдыхая прохладный аромат весеннего вечера, рука скользнула в бок и... наткнулась на лезвие косы.
- На до же, даже не затупилось. - Как - то грустно удивился Фарих.
Он перевел взгляд на поле. Не скошенной оставалась чуть меньше половины полосы, четвертой за сегодняшний день.
Что ж ты косарь, ночь скоро, а работу дневную не сделал. Старик со странным чувством глядел на недокошенный участок. Да, силы оставляли его. Фарих откинулся к стволу дуба, такого же древнего как и он сам, и древесный великан, проскрипел своими ветвями, как бы соглашаясь с человеком, сетуя на прожитые, безвозвратно ушедшие годы.
Надо собираться. Кряхтя, Фарих поднялся и стал укладывать в мешок нехитрый скарб косаря: грязную рубаху, запасное лезвие, точило, да огонь-камень. Остатки обеда он отдал старым богам, развеяв крошки хлеба по ветру, положив пару яблок и кусочек сыра в землю, и пролив молоко на корни дуба.
Поторопиться бы, стемнеет уж скоро, а до дома час ходу. Фарих не любил ночь, она была для него чем-то душным, мерзким, непонятным и потому страшным. Поклонившись дереву и полю, он побрел по чуть видной тропке в деревню, но, не сделав и пары шагов, обернулся. Нескошенная полоса ударила в глаза молотом.
Внезапно налетевший, грубый ветер взвил белоснежные волосы старика, сорвав очалье, неведомая сила подогнула колени, и Фарих упал под раскидистые ветви дуба. Ветер не пощадил и дерево, ветви натужно скрипели, кричали-трескались, и падали возле стоящего на коленях человека. Видно пришел мой час, успел подумать он. Слезы покатились из плотно зажмуренных век, перед Фарихом проносилась вся его жизнь.
Вот он младенец, чувствует нежную ладонь матери, и грубые ласки отца, его холодную стальную грудь, шлем, венчающий черноволосую голову. Вот малышом бегает по двору, гоняясь с палкой за гусями, вот, той же палкой, лупит соседского мальчишку. Вот, получает первый настоящий клинок и идет в свой первый бой. Первая безумная ярость, и дикая радость победы, первая боль от вспоротой копьем ноги и первая боль от потери друга. Сорок лет походов и маршей, штурмов и осад, вылазок и битв промелькнули за пару мгновений. Великий воин, генерал-легат Сивской империи, командир кавалерийской гвардии Кроского королевства, хранитель ключей Троэна, косарь из деревни Верхняя Ляма...
На плече опустилась рука.
Смерть, подумал старик, и собрав былую гордость в кулак повернулся.
- Можешь называть меня и смертью, воин. Я и в правду пришел за тобой.
Перед Фарихом стоял могучий богатырь, в стальной чешуе, с открытым коническим шлемом, громадный топор на поясе, две секиры, а в руках коса. Вот только предназначена она была отнюдь не для травы. Боевые косы - сложнейшее в обращении оружие, видать этот Смерть и впрямь не любит, когда ему отказывают.
Фарих взглянул в глаза Смерти и отшатнулся, в них была Тьма. Руки попытались схватить меч, что всегда, даже во сне был рядом, но на поясе уже давно ни чего не было.
- Не страшись человек. Я пришел показать тебе новый путь. Ты достоин, сражаться со мной плечом к плечу.
- Ты из тьмы, я всю жизнь дрался с ночью.
- Да, из Тьмы, но не со светом беру я тебя биться, ты все поймешь и узнаешь, вот только...
Взгляд пришельца устремился на нескошенную полосу.
- Я вижу, как непривычно тебе оставлять дело незавершенным. Так не должно быть, в этом мире, ты должен до конца пройти свой путь, что бы начать новый.
Фарих смиренно склонил голову, он чувствовал, что Смерть не врет, он поможет ему.
Ночь опустилась на поле, и серебреные лучи луны, не соперничая, с покрывалом тьмы, выхватывали в ночной пелене две фигуры, мерно двигающиеся по полю и взмахивающие косами. Прохладная, добрая ночь, ты не убиваешь, не скрываешь, и не крадешь от нас мир, но открываешь новое, неизведанное, прекрасное, ты позволяешь видеть звезды... Да, вот в такую ночь и надо покидать свой дом, оставив в нем свет, в детях своих - кровь, да в мире - намеченное на день дело.
А на месте рассыпавшегося трухой Дуба, расцветал эльфийский Мэллорн.
своей уступкой, верх возьму вернее.
Старый 02.04.2008, 19:42
Посетитель

Винкельрид,
Цитата:
Расплодились тут гениальные авторы, а великие критики всегда были.
Извеняюсь за резкость, но это не "гениальные" авторы, - это обнаглевшие "писаки", которые подчистую слизывают чужые тексты.

Bile, действительно наивно думал, что ни кто не читал "Дептфордскую" трилогию, крупнейшего писателя Канады, ушедшего в 20ом веке.
Если трилогия("Пятый персонаж", "Мантикора" и "Мир чудес") долго не выходила в Росси, - это не значит, что произведения выдающегося драматурга Робертсона Дэвиса(1915-1995) никто не читал в оригинале.
МОДЕРАТОРЫ - гнать всех плагиаторов, которые выдают чужой труд за свою "пробу пера". Пусть родителям показывают на оценку, выдавая за своё.
Будешь ещё "пробовать перо", не забудь поменять Пола Демпстера на Магнуса Айзенгрима.
Плагиаторских удач.

Последний раз редактировалось Хуги; 02.04.2008 в 20:43.
Старый 02.04.2008, 19:58
Герой Швейцарии

Интересно другое. Ведь мог бы взять заурядный фантастический боевичок и никому бы в голову не пришло вставлять предложение в поисковик, так нет, "замахнулся на Вильяма нашего Шекспира". Для данного автора хотелось пояснить: время от времени гениальные авторы, подобные тебе, на форуме появляются. Так что есть правило: если в теме возникает текст, в котором виден не графоман, а писатель, у читающей публики возникает масса подозрений. И поблизости тут же оказывается Markfor.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 02.04.2008, 20:08
Офицер в отставке

Уважаемые форумчане, плагиатор заблокирован навечно.
Старый 02.04.2008, 20:55
Автор журнала

Toraton,

Цитата:
Резонный вопрос. Что мешает?
Я ж вроде написал, что это фанфик по героям сериала Сверхъестественного. И героям там жить нормальной жизнью мешало очень многое

Цитата:
Почему братья уверены, что во всем виноваты Йети?
Один персонаж более скептически относится ко всем подобным газетным публикациям...

Цитата:
Так и не понял, чем молодые люди занимаются!
Похоже на вырезку из сериала о невероятном и сверхестественном, приправленную долей юмора.

Пойду пересмотрю Х-filse. Напитаюсь американской мудростью.
Собственно это и есть фанфик по сериалу, где герои борятся со сверхъестественным.

Цитата:
Не сказать, чтобы ужасно. Скорее зарисовачно.
То есть нормально, но зарисовачно?
Старый 02.04.2008, 21:33
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Гамбит Посмотреть сообщение
То есть нормально, но зарисовачно?
Т.е. нормально для фанфика, если расписать, добавить объема.
В данном виде больше похоже на подписи к комиксу.
Старый 02.04.2008, 22:39
Местный

Alhor,
Довольно странный, неожиданный конец... Но мне понравился стиль написания)
Старый 03.04.2008, 08:56
Снейк железного дракона

2Alhor
*грубые ласки*, *вспоротой копьем* * громадный топор на поясе, две секиры* обрати внимание
Много первого и зря Смерть мужского рода.

— Где мои драконы?!
Старый 03.04.2008, 09:04
Герой Швейцарии

Маленький отрывок большого произведения, которое ещё в работе (да, я всё ещё над ним работаю))). Жду отзывов. Повторяю: кусок из середины.
Предыстория: новоиспечённые герои возвращаются из квеста с захваченным колдуном.

Борис кружился вокруг телеги, как медведь возле борти. Он смотрел во все глаза на хмурого Ахтыгада с синяком на пол-лица, запеленатого в яркий фольверкский гобелен; на отрубленную башку разбойника; на гордо восседающего на передке телеги Молнезара – и изнемогал от любопытства.
Издеваясь над ним, Молнезар отвечал велеречиво и туманно.
- А с разбойниками разделались? – допытывался писарь.
- С разбойниками-то? Оказалось, не такие уж они ловкие и удачливые, эти разбойники, – отвечал герой, после чего замолкал.
- А колдун этот... чего у него на лбу монета?
- Знамо дело! Держит его монета лучше стальных оков, не даёт волшбу творить!
- А логово его, каково оно?
- Жуткое место! Земля нежити и вечного мрака!
Иногда Борис отвлекался, выхватывал из седельной сумки бумагу и перо с чернильницей, принимался писать. Строчил долго и увлечённо, после чего снова начинались расспросы.
Наёмник помалкивал всю дорогу – рана на щеке горела огнём, словно в неё кто-то тыкал факелом. Корс и Милена, слушая складные речи Молнезара, прятали глаза. Горчак велел им не встревать, да у них и не было на то большой охоты. Ямщик – он уже отошёл от пережитого – опять шутил сам с собой и хохотал, время от времени прикладываясь к бутылке. Борис, видно, решил, что всё прошло гладко, он не поинтересовался, почему у Горчака рассечена щека и куда делись Кучерявые.
- А я тоже зря времени не терял! – похвалился писарь. – Накопал кой-чего, так что новый подвиг зовёт! Не сегодня-завтра отправишься.
Корс не сразу сообразил, что Борис обращается к нему. Когда догадался – всполошился:
- Как это? Почему? А Дубыня?
- Дубыня... – нехотя проговорил писарь. – С ним неприятность стряслась, не может он сейчас ехать.
Теперь встрепенулся Горчак.
- Неприятность? Какая ещё неприятность?
- Это случилось в день вашего отъезда, – Борис рассказывал, всеми силами стараясь не встретиться взглядами с Горчаком. – Дубыня понёс колдунье Марине плату за ворожбу – ну ты же сам ему сказал! – и вернулся под вечер, хмельной и грязный. Начал плести чепуху всякую: про шеи лебединые, глаза бездонные, зубы жемчужные – короче, совсем умом тронулся парень. Я отправил его отсыпаться, приставил даже, на всякий случай, стражу! Ночью – шум-гам! Дубыня стражников поколотил, вырвался и удрал. Утром Марина привела его. На поводке. Оказалось, богатырь ваш примчался к её дому, бился в ворота, горланил на всю улицу, соседей отлупил, когда те его утихомирить хотели... В конце концов, перелез через забор и чуть не вынес дверь. Тут Марина не стерпела.
Борис замолчал. Все, ошарашенные рассказом, тоже долго помалкивали, потом Горчак спросил:
- И что?
- В быка она превратила Дубыню.
Ямщик хохотнул, но, даром что пьяный, быстро скумекал, что всем не до смеха, потому загудел неразборчиво про распустившихся колдунов. Ахтыгад осклабился, правда засмеяться тоже не решился, памятуя о тяжёлой Горчаковой руке.
- Ты с ней говорил?
Борис посмотрел на наёмника с превеликим удивлением.
- Я? Чтоб она и меня на лужайку пастись спровадила? Нет, Горчак, я человек солидный, на княжеской службе состою. А если люди увидят меня с рогами да с кольцом в носу? Она злая ходит, как вурдалак в зимнюю стужу, чуть ли искры из глаз не сыплются! Сам иди, коли охота. А у меня – песня. Вот послушай лучше, как звучит: «Тьма сгущается жадным облаком, ворон каркает, филин ухает: Сложишь, молодец, буйну голову!..»
Он пел до самого Посада. Молнезар слушал, иногда ревниво поправлял, но, большей частью, остался доволен. Борис немало приукрасил, для пущего эффекта. Колдун в песне был ростом с высокую ель, и бились они от зари до зари, без роздыха. Кроме того, писарь добавил в песню несчастных невольников, освобождённых героем, и распрекрасную, хотя и безымянную, заморскую княжну. Дубина богатыря оказалась весом в шесть пудов, конь Молнезара, подскакивая, цеплялся за облака, а когда коварный колдун вышиб из руки героя булаву, тот запросто вырвал с корнями дуб и сразил мерзавца.
- Осталось переписать начисто да раздать скоморохам – пусть учат! Эх, славно мы всё устроили! Вот ведь князь будет доволен!
На двух баб, мнущихся возле въезда в город, никто не обратил внимания, пока они не позвали несмело:
- Мил человек!
Писарь придержал коня.
- Чего вам?
- Никак, богатырь ворочается?
Молнезар зарделся. Писарь выпятил грудь и произнёс нараспев:
- Точно, богатырь из великого похода вернулся! Молнезар Моремец, сын Бойдана-кузнеца, везёт князю поверженного колдуна!
Баба оглядела всех по очереди и спросила тревожно:
- А вот уезжали с богатырём сыночки наши, Корепан и Дудика...
Борис не сразу понял, о ком речь, а, когда понял, повернулся, растерянный, к Горчаку.
- Погибли, – с трудом выговорил наёмник.
- Сыночки наши... – повторила баба, а потом рухнула на землю и завыла.
Вторая, с побелевшим лицом, застыла, уставившись туда, где дорога терялась между холмами, по ещё щекам побежали слёзы. В телеге заплакала, уткнувшись в ладони, крепившаяся весь обратный путь Милена.
- Поехали, - тихо сказал Горчак.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 03.04.2008 в 09:54. Причина: Думал, что ошибка, исправил... Посмотрел по словарю - не было ошибки, исправил обратно)))
Старый 03.04.2008, 11:28
Посетитель

Сыпенький такой рассказ.

Скрытый текст - Право Человека:
АЛХОР

Право Человека.
(рассказ)

Каким бы умным не казался человек,.
Каким бы странным не давал он жизнь идеям.
Но все же в полном одиночестве во век,
Он был и будет шалуном и прохиндеем
Король и Шут “Смешной совет”

Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но смотри! Несравненное право,
Самому выбирать свою смерть.

1.
Свершилось! Наконец-то! Как долго я ждал этого часа! Да простит меня Черный Отец, но я был разрываем сомнениями. Нет, я истово верил в торжество Ада, в его окончательную победу и очищению вселенной от слизи именуемой людьми, но порой сомневался. В такие минуты грешники во вверенном мне девятом круге, орали вдвое сильнее, а демоны истязающие их выли от страха, стараясь ублажать меня бесчисленными потоками крови и нечистот. Ужас и боль в такие мгновения переполняли преисподнюю, заглушая все остальные круги, и я нередко сам принимал участие в изощренейших пытках, пытаясь заглушить несвойственные мне мысли. А что если...? Что если, что если, нет силы превыше Сатаны, и я - Апалион - Губитель поведу на штурм ворот рая демонов Хаоса, и легионы этого пернатого Михаила падут к моим ногам, а сам Мастер, напьется крови сильнейшего из архангелов.
Теперь же настал час торжества. Все готово к вторжению. Миллиарды демонов рвутся беснуясь от кровавой ярости. Избиение плененных душ, более не может насытить их пламенные сердца, они пойдут к сферам Перводвигателя и сокрушат их, и вместе сними, падет род людской и вечно будет искупать свой главных грех - рождение.

2.
Я парил на крылатом чешуйчатом гаде, словно дирижер свивая токи силы в тугую спираль, управляя бессчетным количеством сынов тьмы и хаоса. Разрушение, разложение до уровня элементарного, вот высшая цель. От божественных сил и его детей не должно остаться ни грана живой или духовной материи. Пусть Творец видит, как вновь рухнул во прах его Замысел, ибо лишь достойным, может быть дарована жизнь.
Преисподняя сотряслась от врат до ледяного озера, что в самой глуби. Пора!
И открылись кладезя бездны, и дракон и ангелы его вышли из вечного заточения.
- Э-э, простите. Простите, что отвлекаю вас. Не подскажите, какой сейчас год?
Что? откуда здесь человек? Апалион резко обернулся на голос. Возле него на спине гигантского дракона, действительно стоял человек, правда, одет он был необычно. Ангел ада ни когда не встречал таких одеяний на Земле, а это было невозможно, ибо он знал все. Было невозможно и другое, а именно, сам факт присутствия этого слизняка. Неосознан до конца, что же все таки случилось, Апалион махнул восьмипалой рукой, словно отмахиваясь от мухи, стремясь разорвать человека. Но чудовищная конечность неожиданно встретила непреодолимое сопротивление и не причинила слизню, ни какого вреда.
Демон онемел от бессильной ярости и удивления, а слизняк вдруг как-то весело посмотрел на него и проговорил.
- Ну что ж вы так... э-э Апалион? Я не ошибся? Я ни в коем случае не хотел вам помешать. Кажется, я все- таки попал по адресу. 2040 стандартный год от Рождества Христова. О, простите еще раз, я не хотел вас оскорблять.
Перед замершим Апалионом, человек вдруг достал из набедренной сумы какой-то аппарат, и что-то набрал на мерцающем голубоватом свете экрана.
- Не мог бы я вас попросить об одной маленькой услуге.
Это было последней каплей. Такого крика Ад не знал с тех пор, как прекраснейший из ангелов Божьих, был, низвергнут в эти области пространства. Дракон извернулся и сбросил человека в пылающую пропасть, полную сынов Ада. Словно тряпичная кукла, летела человеческая фигурка к взвывшим от нетерпения демонам. Вот- вот, и они разорвут хрупкое тело, обагрятся кровью невинной...
Апалион кружил на драконе спираль за спиралью вокруг падающего слизняка, но тот неожиданно исчез и уже через мгновение вновь появился за плечом огненного Архангела. Из пасти дракона, вырвался столб пламени, чувствуя ярость хозяина, он бесновался и ревел, словно тысяча вулканов, а когти терзали уже самих демонов, от которых ускользнула добыча.
Апалион обернулся. Вот оно! Вот что не давало покоя ему долгие века и тысячелетия подготовки. Он чувствовал, что обязательно, что- то пойдет не так. Кто этот человек, неуязвимый для сильнейшего из сынов Вельзевула, кто он презирающий всю совокупную мощь Ада? Или сам Творец решил покончить с неугодными? Нет, что угодно, но Он, не будет вмешиваться. Со своими проблемами люди должны справляется сами, иначе акт Творения потеряет всякий смысл, он начнет вновь, но ни когда не станет помогать делом.
- Кто ты?
Голос что слышали единицы из смертных, должен был смять, разорвать жалкого. Но человек лишь вскинул голову от экрана своего аппарата, в глазах его зажегся смешливый интерес.
- Наконец-то. А я уже было отчаялся. С вами можно поговорить, это крайне необходимо для меня, а для вас все равно. Только прошу, давайте переместимся в место поуютнее, а то это... ммм, эта картина, - он окинул взглядом беснующихся в пламени легионы Преисподней. - Меня несколько смущает.
Апалион не удостоил его ответом. Этот червь осмеливается смеяться. Но в черном духе демона впервые тонкой струйкой просочился страх. Его надо заманить к хозяину. Посмотрим, устоит ли он перед сильнейшим из творений Создателя.
Миг, и дворец из текучего, расплавленного метала, принял их в свою тронную залу. Апалион восседал на троне из жил мертвецов, а человек встал у подножья, вымощенного ногтями блудных дев.
Человек с интересом оглядывался, а не покидающая лицо легкая усмешка, то и дело кривилась в презрительную гримасу.
- Да, ну и интерьерчик. Где-то тут точно была моя прабабушка.
- Кто ты? - вновь спросил Апалион.
- Да что ты заладил, кто, да кто. Не видишь человек я, такой же, как и миллиарды других.
Тут он рассмеялся, и сказал извиняющимся тоном полным сожаления:
- Ну ладно, ладно. Я, конечно, все понимаю. Для тебя видеть меня, это то еще испытаньеце. Как же, человечишка, в сердце адской бездны, наглец, насмешник и все такое, а ты даже не чего с ним сделать толком не можешь. Все понимаю, ну уж извини, выбирать не приходиться, а тебе все равно скоро помирать.
В сознании Авалиона бешеным табуном неслись мысли. Страх - неведомое чувство, все больше и больше овладевал им.
- Повелитель. - Взмолился он.
- Ого! - воскликнул человек. - То, что надо. Пора вызывать молодежь.
- Ты звал меня Апалион.
И едва подавив торжествующий хохот, демон, увидел замешательство, и настороженность в глазах смертной тли. Голос Повелителя не мог вынести смертный, что же будет, если явиться сам Сатана.
- Повелитель. - Авалион уже молил в голос, не мало не заботясь о потерянном достоинстве.
- Это судьба Авалион. Продолжай начатое.
Мы победим, мы не можем не победить. Торжество Ада неотвратимо.
И не обращая более внимание на смертного владыка девятого круга, вернулся к войскам, что уже стояли перед распахнутыми вратами. и повинуясь крику своего воеводы устремились в пылающую воронку.

3.
- И произошла на небе война, и Дракон и ангелы его, бились против Михаила и ангелов его.
- А ты неплохо знаешь святое писание. Это зачтется.
Апалион просто не обращал внимание на мирно разговаривающих людей у себя за спиной. Куда бы он ни пошел, куда бы ни переместился, смертные неотступно следовали за ним. Не мешают и ладно, потом настанет и их черед. Тем более, что помехи они не создавали, ведь к первому человеку присоединился второй, более молодой, лет семнадцати на вид. У Апалиона сейчас были дела и поважнее.
В искрящихся божественным светом небесах шла Битва. Битва битв, и Война войн. И над беснующимися легионами демонов парил на семирогом драконе Апалион. А прямо напротив него, словно луч света, мерно взмахивал крыльями архистратиг Михаил. Ни кто не решался вступить в схватку, и в битве сил не принимали участие лишь эти двое.
А люди продолжали говорить, и невольно Апалион прислушивался к поучениям старшего.
- Но послушай. - спрашивал его юнец. - Ведь и сам учитель говорил, что путешествия во времени невозможны. Так как же мы можем присутствовать на событиях пятитысячелетней давности. Или это всего лишь иллюзия?
- Нет Воэс. - отвечал старший. Не знаю, по чему это испытание сначала проходят, а потом уже разъясняют, что да как, этого учитель не говорит. Но мы с тобой действительно сейчас в 2040 году, в поворотном году Земной истории. Уже скоро мы станем свидетелями того, как человечество пройдет главный на его пути экзамен, и обретет в полной мере свое Право.
- Право?
- Тебе об этом рано знать.
- Но как же мы оказались здесь?
- Путь в прошлое закрыт. Это правда. Невозможно путешествовать, по тому чего нет.
Тут по лицу юнца скользнула улыбка.
- Сущее состоит из элементарных частиц, из разного вида материй, что находятся в постоянном движении. А почему бы не перевести все атомы сущего, в положение, в котором они пребывали секунду назад, день, год, тысячелетие?
- Ха-ха. Ты рассуждаешь как какой-нибудь материалист - безбожник девятнадцатого столетия. А как же духовная составляющая вселенной, все нематериальное. Ведь материя занимает ничтожную часть мироздания. Ты слишком молод и наивен. Разве силы, что дают тебе неуязвимость перед этими чертями, созданы машиной?
- Я понял. Прости. Действительно глупая догадка.
- Мы не перенеслись во времени. Но сила и знания, накопленные для нас человечеством, дают нам возможность видеть нашу историю, быть в ней. Это доступно не многим, единицам. Не спрашивай, мне неоткрыта суть этих возможностей, ведь и сейчас, мы только благодаря Учителю можем находиться здесь. Мы не присутствуем не телесно ни духовно, мы просто видим. Это часть нашего Права. Но ни как повлиять на ход событий мы не можем. Любое наше действие или слово, будет стерто из истории, как только мы вернемся в наше время.
Юноша кивнул.
- Я оправдаю.
- Будет тяжело. Неужели ты не хочешь вмешаться в ход битвы, ведь во плоти, ты сможешь противостоять любому из демонов.
- Или ангелов.
- Или ангелов. Выбор всегда остается за собой. Это то же часть Права.
- А что твориться на Земле? Пойдем туда. Ведь эта битва всего лишь прелюдия.
- Ты прав, она не важна. Сейчас небесное воинство победит, и демоны будут низвергнуты на греховную плоть Земли.
Тут Апалион резко обернулся. Победит, но как же...
Он не успел ни сказать не подумать. Росчерком молнии Михаил, атаковал Дракона, и два вожака схватились в смертельном поединке.

4.
Все шло не так как было предначертано. Апалион, сидел на золотом троне, погруженный в тяжкие думы. В черном мраморном зале, услаждая слух нынешнего правителя Земли, стонали мучающиеся люди, и кровь, пролитая ими бесконечной струйкой наполняла кубок из черепа девственницы. Ад должен был прийти на землю в торжестве своей силы, после величайшей победы в истории мироздания, а пришел в злобной ярости своего поражения. Ни сила демонов, за которыми стоял сам Диавол, не бесчисленность войска не смогли сокрушить врата Рая и уничтожить Перводвигатель. Но теперь, власть на Земле его беспредельна, осталось лишь сломить последнее сопротивление людишек. Бог отвернулся от них, а без поддержки свыше, род людской обречен. Погрязший в грехах, Человек станет легкой добычей, и хоть силы слуг хаоса много меньше тех, с какими они шли против Михаила, устоять людям не удастся.

5.
Равнина была названа Армагеддоном, что в принципе не было удивительным. Святое писание помнили, и оставшиеся в живых твердо решили стоять до конца. Уже прошло время противостояния между самими людьми. Все с горечью, раскаяньем, и каким - то стыдом, вспоминали начало всего этого. Когда год назад стали кидаться друг на друга, народ на народ, страна на страну, делиться на чужих и своих. Откуда- то тут же взялись полузабытые славяне-арийцы, мы де раса от бога, а вы все недочеловеки, которых опять придется вытаскивать из дерьма ваших грехов. Восток, шел на запад с именем Пророка на губах, все переобъявляли войны кому только можно, думая: мы избранные, мы спасемся, а остальные это от НИХ. А ОНИ, мерно, не торопясь, шли с небес, и не щадили ни кого - рос ли ты, американец, или косоглазый негр. Они просто убивали людей, а души забирали себе, просто чтобы не дать им обещанной Богом свободы и Рая, просто чтобы отомстить за поражение. И ни кого они не соблазняли, ни кому не сулили власть над миром. Они УБИВАЛИ! Наивные сатанисты, тогда очень обрадовались, но демоны даже не понимали толком их восторженного бормотания и лишь делали их своими первыми жертвами.
А вот теперь, спустя год боев, отступления, и поражений, Люди собрались на Армагеддоне. Гладкое поле, поднявшейся из вод тихого океана, суши. Несколько миллиардов людей как заведенные, словно подчиняясь заложенной программе, шли сюда. Если бы они видели себя со стороны. Сейчас им казалось нормальным, что они вот так, как стадо бредут на неведомую землю, нормальным, что не хочется ни есть, ни пить, что они строятся в плотные шеренги не различая рас, пола, возраста, нормальным, что ни кто не пользуется, ни каким транспортом, ни армейским ни гражданским, а руки сжимают не только огнестрельное оружие, но и вилы, топоры, тесаки. Год истребляемое человечество собиралось на поле своей судьбы. В них говорила память, и сила, заложенная изначально и копившаяся от поколения к поколению - пробуждалось. И в этот день решалось, смогут ли они продолжать свой путь.
Смогут ли выполнить предназначение, воплотить Замысел, отстоять Право.

5.
- Воэс началось! Смотри!
- Что? Сильэ, бой уже идет во всю, пять дней. Чему тут начинаться?
- Он нисходит на землю! Вот! Тот самый миг! Смотри! Смотри! Это он!
- Второе пришествие! Великий Творец, как же он прекрасен!
Два человека парившие над океаном битвы, восторженно смотрели на одинокую, фигурку в небесах, что как по лестнице спускалась на грешную, ревущую Землю. Незаметный силуэт мгновенно привлек внимание дерущихся. Миллионы взглядов впились в человека в серой хламиде и деревянных сандалиях, что, опустив голову и простирая руки, шел к ним.
Битва замерла в своем пике, кровавой кульминации. Человечество рвало демонов и медленно, но неотступно наступало. Правда, людьми, скорых победителей, назвать можно было с трудом, это были Люди. Там каждый стал большим, чем человек, и все вместе они стали, больше чем человечество. Сила просыпалась. Вперед шли витязи плотным строем хирда, миллионами копий- солнц давя нечисть, и в то же время жены, со спокойными лицами, от взгляда которых потухал пламень бездны, и малыши, словно свечу, сберегая в руках изначальный негасимый огонь Творца. Вперед шли истинные дети Создателя, воспользовавшиеся в конце своей истории дарами Отца, и осознавшими, что у них есть Право.
Спаситель сошел и замер посреди вдруг отшатнувшихся друг от друга войск. И первым обратил свой лик к демонам Преисподнии.
- Мне возмездие, и аз воздам.
Легкий шепот, даже не шепот, а шорох, услышали все, это был приговор. И неисчислимые легионы Ада в миг растворились в небытие. А последней мыслью Апалиона было: где же мы допустили ошибку? Он до конца не верил в свою участь. Хотя много раз разговаривал с пришельцами из будущего, которые и не думали скрывать его судьбу. Вся его жизнь, оказывается, была лишь служение человечеству. Создание необходимого движения, конфликта, дабы избежать остановки и физического и духовного развития. А Сатаны, сильнейшего из ангелов, Диавола - грешника, Люцифера, ни когда не было вовсе, и Апалион все бессчетные годы поклонялся лишь фантому, кукле, что по пояс встыла в ледяное озеро, в глубинах Ада. Демоны выполнили задачу, разогнали, дали волю, силу, память Человечеству, которому предстоял выбор.
Лик Спасителя повернулся к Человеку.
- Аз есм Алфа и Омега, Начало и Конец. Который был, еси и грядет! Настал великий день гнева Отца нашего, и кто сможет устоять?
- Мы устоим. - ответил человек.
- Я люблю вас. Идемте, и да обрящите вы прощение мое, и да приидет Новый Иерусалим домом вашим. И дано вам будет от тела моего и крови моей. Прошло время клеветников нечистых, и идолопоклонников и тысяченачальников, и всяк будет истинным рабом божьим, неустанно вознося хвалу Отцу нашему вседержателю.
Рабом!
Слово прозвучало.
Человек лишь покачал головой.
- Домом нашим, будет родная Земля, прощением нашим - радость детей наших, спасением - Право, что отстояли, пройдя предначертанное. Прошло время человека, настало время Человечества. И не надо нам Рая дармового, наш Рай в нас, свобода, вот истинный Рай, и ни чьими не быть нам рабами, и не возносить хвалу на веки вечные. Ибо не для того созданы были, не для того победа за нами.
Легкий вздох огорчения и поднятая рука.
Рука дрогнула и начала опускаться, как и минуту назад в сторону войск Ада.
Рука встретила другую руку.
Спаситель уходил, он не потеряет ни надежды, ни любви, ни скорби своей, и вернется, чтобы спросить вновь.
- Так вот как все это было! - восхищенно выдохнул Воэс
- Да, люди доказали, что могут жить дальше.
- И осознали свое Право
- О! Ты понял это.
- Да, как же я раньше не понимал. Право, Право выбирать.

Последний раз редактировалось Markfor; 03.04.2008 в 16:20. Причина: добавление тега
Старый 03.04.2008, 12:10
Снейк железного дракона

Нда, как жестоко порой христианство дрючит мозг.
К сожалению комментировать не полутся, ибо отторгаю такую тему.

2 Винкельрид
*На поводке.*
Да ещё и привела. Все быки, каких я видел, ходят с цепью. Хотя волшебница могла и магически его вести. Одним словом сразу много постороннего в голове вертится.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 03.04.2008 в 12:27.
Старый 03.04.2008, 12:27
Посетитель

Написано под влиянием православной жены. Вернее как небольшой подкол в ее сторону плюс мое видение этой забавной веры.
Старый 03.04.2008, 12:59
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
*На поводке.*
Да ещё и привела. Все быки, каких я видел, ходят с цепью. Хотя волшебница могла и магически его вести. Одним словом сразу много постороннего в голове вертится.
А подумай, что автор хотел сказать. Могла - магически, могла пастуха попросить, могла и вовсе никуда не вести. Но привела. Не на цепи, на поводке.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя