![]() |
|
||||
Цитата:
И я не призываю тебя сжигать Лермонтова с Чеховым и Гомера с Верном и Саббатини. Я просто предлагаю сравнить их с Миллером, Гейманом, Хидэаки Анно, Хэрриотом. И сказать, кто из них пишет лучше, не умаляя заслуг остальных только потому, что они позже родились ![]() Конечно, ты можешь сравнивать Пушкина с Домом-2. Это же удобно, но тогда Это и есть предел твоих возможностей. Твоя культура. Будешь ей гордиться? ![]() P.S. И, да. Я безусловно сегодня провоцирую народ в беседке. Выдохните))
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 16:11. |
|
||||
Чарот, вы можете соглашаться или нет, рассказывая вашу точку зрения, но факт остается фактом, классика, увы, была и есть для избранных. Массовая культура - для большинства. Я оказалась, на мое счастье или несчастье где-то между, я понимаю частенько и то и другое.
Цитата:
Цитата:
И японцы не люди? У них эмоции другие? Проблемы одиночества, дружбы и прочего - другие? Я выросла на европейской классике, а они мне все равно почему-то близки))) Тогда почему у вас на аве иностранщина-то? ;) Но мне реально не понять, потому что я живой интернационал. У меня язык один, родина другая, национальность третья) я везде чужая))))
Аргументы нужны в споре, а я не спорил.
Мимо проходил... в последнее время много общался с японцами, китайцами, корейцами, арабами, а так же немцом, испанкой и бразильцем. Вот честно, нифига нет увидел никакой разницы...абсолютно. Есть, конечно, свои культ.особенности, но в целом никакой гигантской разницы не заметил вообще, абсолютно такие люди. Сделал вывод, что мы сильно переоцениваем культурные различия, глобализация давно уже все нации сделала очень похожими
Ты знаешь таких, а я знаю таких, что уходят в запой, буянят, переворачивают дом вверх тормашками, клянутся что больше никогда и вновь по кругу. У которых жены "он хороший, когда не пьет", и запуганные дети, что предпочитают ночевать в подъездах, когда папа пьет, там их хотя бы не бьют. Потом давай не будет это сравнивать с каким-то глупым аниме, а?
А один знакомый мальчик с балкона шагнул, когда у него картриджи от приставки попрятали. А я в своё время из вредности окно клюшкой разбил, когда шнур от компа спрятали
![]() А когда мы набивались Дональда по видаку глядеть, то разбитые носы - это как норма бытия :)
||||
Цитата:
Там не надо искать потаенных смыслов. Черный квадрат это просто черный квадрат. и ни на какой пьедестал его никто не возводил. вся его популярность определяется фразочками типа твоей - Ой, тоже мне исскуство, так любой дурак может Цитата:
Последний раз редактировалось чарот; 02.11.2013 в 16:22. |
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 02.11.2013 в 16:22. |
|
||||
Цитата:
Художественной ценности в "крейцеровой сонате" ноль целых ноль десятых. Вся ее ценность - сугубо социально-историческая. Мол, был у нас такой писатель, строчил морализаторские памфлеты о прелестях домостроя и божественном замысле. Композиционно и стилистически, логически - это ад. Натуральнейший. Так какого хрена Толстой - хорошо, а аниме - плохо? Объясни мне, пожалуйста. Почему у тебя сегодня нет достойных авторов? Среди тех тысяч, которые стали доступны в магазинах, в сети и по ящику. Покемоны - тоже ад, натуральнейший. Но ты посмотри Ouran High School Host Club и Evangelion: Neon genesis. А потом скажи честно, сам себе: что глубже, что динамичнее, что больше вызвало у тебя эмоций и заставило задуматься, и просто развлекло? "Детский мультик" или классик?
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 16:27. |
|
|||
Цитата:
По факту для тех кому интересно: наши дети в аниме воспринимают чисто визуальную часть. Они его не видят как японцы. Никакими эмоциями оттуда заразиться не могут, потому что воспринимают всё по-русски. Я тоже не могу, хоть и понимаю, что японцы там или тут пытались сказать. Воспринимаются чисто внешние послылы типа "дружить хорошо", "надо бороться" и т.д. Никакая иноземная мораль в детей не пролазит, как и из гаррипотера. Типичный пример Миядзаковская "Навсикая" и "Мононоке", на западе думают что это кино про экологию, хотя в самом японском оригинале тем и не пахнет, а сам Миядзаки негативно относится к ограничениям технического прогресса и по духу технократ 100%-ый. К слову "Война и мир" одна из самых популярных иностранных книг в США, а "Идиот" - в Японии. Они-то безусловно все заражены русской культурой. Последний раз редактировалось Лeo; 02.11.2013 в 16:33. |
|
||||
Цитата:
(Ладно, уговорил, скачаю ночью евонгилион, название понравилось) Но я бы не стал недооценивать Толстого. Читал в основном рассказы - есть вещи весьма цеплючие. |
|
|||
Вам бы Санни еще "Кошачий суп" порекомендовал, блин. Тем кто не смотрел аниме начинать нужно со следующих фильмов: "Паприка", "Актрисса тысячилетия" (особенно), "Могила светлячков", новые "Берсерки", "Призрак в доспехах", "Крылья Хоннеамиз". Там прекрасно понятно в чем особенности и преимущества этого жанра как направления визуальной культуры. Санни вам предлагает фильмы которые рассчитаны на тех, кто уже примерно понимает особенности жанра. Это все равно что "Мачете убивает" давать тем, кто не знает что такое трэш.
Последний раз редактировалось Лeo; 02.11.2013 в 16:41. |
|
|||
Добавлю что "Актрисса тысячилетия" это на мой (и не только на мой) взгляд идеальный аниме-фильм. С одной стороны сказка, с другой стороны реализм, фильм анимационный и со всеми преимуществами в виде фантастических эффектов, переходов и технических решений, с другой стороны никакого дебиловатого дисней-пиксар сюсканье и антропоморфных животных. С одной стороны всё предельно по-японски, с другой весь фильм про универсальные ценности, никаких попыток оправдать сюжетные дыры "тонкой восточной душой". Драма выдержана идеально, штампов минимум, есть подтекст в виде трактовки буддиских идей про реинкарнацию. Словом идеально всё и понравится должно всем.
![]() |
|
|||
Цитата:
Кстати еще про один фильм забыл. "Оборотни" (в оригинале "Волчья стая"). У нас его трактуют поразительно упоротым образом (читал такие обзоры-анализы, что крыша потекла), хотя кинцо практически про реальные события в Японии, только преукрашенные альтернативной историей (там про мир, где в ВМВ победили страны Оси): http://www.youtube.com/watch?v=8oui3kAkUqE Визуально и сценарно - однозначный шедевр, просто пиршество для глаз, ушей и головы. Последний раз редактировалось Лeo; 02.11.2013 в 17:13. |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 17:17. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |