Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 02.11.2013, 15:59
vs. the World

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
ты понимаешь, что так не бывает?
Классикой становится то, что осталось на сите времени. Дерьмо там остаться не может просто физически.
Манга и покемоны... и водка, - это с любой стороны классика :)))
Старый 02.11.2013, 16:00
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Я с жанрами тебе попытался что-то не доказать, нет, а показать-рассказать, в ответ лишь о-ло-ло получал. Извини, больше не буду - оно мне не нужно.
Ты как был глух к аргументам собеседника, так и остался, пытаясь спрятаться за собственным мнением, как стеной.

Я повторяю, что мне не лень и не претит гордость менять точку зрения, но простите, только благодаря логическим аргументам. Слышал о таких?

Привести мне сюжетную классификацию из вики и ткнуть пальцем - не нужно. Приведи мне классификацию мультипликационных фильмов, м? А потом доказывай, что аниме нельзя назвать жанром мультипликации.
Старый 02.11.2013, 16:01
Историческая личность

Цитата:
Классикой становится то, что осталось на сите времени. Дерьмо там остаться не может просто физически.
Черный квадрат. Крейцерова соната. Преступление и наказание. Все это - полное дерьмо. Дутые, переоцененные величины. Кто определил их на пьедестал культурного достояния? Ты? Я? Демьян? Майк?

И я не призываю тебя сжигать Лермонтова с Чеховым и Гомера с Верном и Саббатини. Я просто предлагаю сравнить их с Миллером, Гейманом, Хидэаки Анно, Хэрриотом. И сказать, кто из них пишет лучше, не умаляя заслуг остальных только потому, что они позже родились

Конечно, ты можешь сравнивать Пушкина с Домом-2. Это же удобно, но тогда Это и есть предел твоих возможностей. Твоя культура. Будешь ей гордиться?

P.S. И, да. Я безусловно сегодня провоцирую народ в беседке. Выдохните))

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 16:11.
Старый 02.11.2013, 16:01
Свой человек

Чарот, вы можете соглашаться или нет, рассказывая вашу точку зрения, но факт остается фактом, классика, увы, была и есть для избранных. Массовая культура - для большинства. Я оказалась, на мое счастье или несчастье где-то между, я понимаю частенько и то и другое.

Цитата:
Сообщение от Shoan Посмотреть сообщение
Покемоны это уже не мультик для детей, а массовая культура по всему миру. Среди взрослых. Вот на днях вышла новая игра по Покемонам, которая в первый же день разошлась многомиллионным тиражом. А в очередях за игрой стояли взрослые.
Это не ко мне. Для меня Покемоны - детский мультик, из которого я давно выросла. Тчк.

Цитата:
Правильно, потому что эмоциональность у японцев и эмоциональность у русских - разные вещи. Человек, что воспитан на анимэ, начинает воспроизводить и воспринимать эмоциональность на уровне японца.
У вас на аватарке красивая фигурка с похожей на анимешную рисовкой и несущее очень похожие на анимешные эмоции и ассоциации. Помноженное на ваше отношение что-то у меня в голове не очень укладывается.
И японцы не люди? У них эмоции другие? Проблемы одиночества, дружбы и прочего - другие?
Я выросла на европейской классике, а они мне все равно почему-то близки)))

Цитата:
Джаз... Да, так оно и есть.
Тогда почему у вас на аве иностранщина-то? ;)
Но мне реально не понять, потому что я живой интернационал. У меня язык один, родина другая, национальность третья) я везде чужая))))
Старый 02.11.2013, 16:03
Он самый

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Ты как был глух к аргументам собеседника, так и остался, пытаясь спрятаться за собственным мнением, как стеной.
Аргументы нужны в споре, а я не спорил.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.11.2013, 16:04
работаю под прикрытием

Цитата:
Правильно, потому что эмоциональность у японцев и эмоциональность у русских - разные вещи. Человек, что воспитан на анимэ, начинает воспроизводить и воспринимать эмоциональность на уровне японца.
Мимо проходил... в последнее время много общался с японцами, китайцами, корейцами, арабами, а так же немцом, испанкой и бразильцем. Вот честно, нифига нет увидел никакой разницы...абсолютно. Есть, конечно, свои культ.особенности, но в целом никакой гигантской разницы не заметил вообще, абсолютно такие люди. Сделал вывод, что мы сильно переоцениваем культурные различия, глобализация давно уже все нации сделала очень похожими
Старый 02.11.2013, 16:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А я знаю таких замечательных пьянчуг, которые ничего никуда не выносят, но просто бухают на свои и тем счастливы. Так что первая начала
Ты знаешь таких, а я знаю таких, что уходят в запой, буянят, переворачивают дом вверх тормашками, клянутся что больше никогда и вновь по кругу. У которых жены "он хороший, когда не пьет", и запуганные дети, что предпочитают ночевать в подъездах, когда папа пьет, там их хотя бы не бьют. Потом давай не будет это сравнивать с каким-то глупым аниме, а?
Старый 02.11.2013, 16:13
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Потом давай не будет это сравнивать с каким-то глупым аниме, а?
А один знакомый мальчик с балкона шагнул, когда у него картриджи от приставки попрятали. А я в своё время из вредности окно клюшкой разбил, когда шнур от компа спрятали
А когда мы набивались Дональда по видаку глядеть, то разбитые носы - это как норма бытия :)
Старый 02.11.2013, 16:14
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Черный квадрат. Крейцерова соната. Преступление и наказание. Все это - полное дерьмо. Дутые, переоцененные величины. Кто определил их на пьедестал культурного достояния? Ты? Я? Демьян? Майк?
Ты хоть представляешь себе что это за квадрат и вообще что такое супрематизм? Это проходят в школе, в крайнем случае в универе.
Там не надо искать потаенных смыслов. Черный квадрат это просто черный квадрат. и ни на какой пьедестал его никто не возводил. вся его популярность определяется фразочками типа твоей - Ой, тоже мне исскуство, так любой дурак может

Цитата:
И я не призываю тебя сжигать Лермонтова с Чеховым и Гомера с Верном и Саббатини. Я просто предлагаю сравнить их с Миллером, Гейманом, Хидэаки Анно, Хэрриотом. И сказать, кто из них пишет лучше, не умаляя заслуг остальных только потому, что они позже родились
с удовольствием, но... лет через сорок. Если буду жив. Если эти имена еще будут помнить.

Последний раз редактировалось чарот; 02.11.2013 в 16:22.
Старый 02.11.2013, 16:18
Он самый

Цитата:
У вас на аватарке красивая фигурка с похожей на анимешную рисовкой и несущее очень похожие на анимешные эмоции и ассоциации. Помноженное на ваше отношение что-то у меня в голове не очень укладывается.
Вот об этом я и говорю - о восприятии. У меня на аватарке мим и он не должен, по идее, навевать никакие анимешные эмоции и ассоциации.

Цитата:
И японцы не люди? У них эмоции другие? Проблемы одиночества, дружбы и прочего - другие?
Давайте разделять людей и культуру. Англичане едва ли сильно отличаются от французов физиологически, а правила дорожного движения разные. Культура в своей основе с правилами движения схожи.

Цитата:
Тогда почему у вас на аве иностранщина-то? ;)
Потому как по-русски фраза "Счастливый конец" звучит куда более многозначительнее ))

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 02.11.2013 в 16:22.
Старый 02.11.2013, 16:20
Историческая личность

Цитата:
Ты хоть представляешь себе что это за квадрат и вообще что такое супрематизм? Это проходят в школе, в крайнем случае в универе.
Там не надо искать потаенных смыслов. Черный квадрат это просто черный квадрат. и ни на какой пьедестал его никто не возводил. вся его популярность определяется фразочками типа твоей - Ой, тоже мне исскуство, так любой дурак может
У нас такого дутого "искусства", как супрематизм - тонны, вагонами вывозить можно.

Художественной ценности в "крейцеровой сонате" ноль целых ноль десятых. Вся ее ценность - сугубо социально-историческая. Мол, был у нас такой писатель, строчил морализаторские памфлеты о прелестях домостроя и божественном замысле. Композиционно и стилистически, логически - это ад. Натуральнейший.

Так какого хрена Толстой - хорошо, а аниме - плохо? Объясни мне, пожалуйста. Почему у тебя сегодня нет достойных авторов? Среди тех тысяч, которые стали доступны в магазинах, в сети и по ящику.

Покемоны - тоже ад, натуральнейший. Но ты посмотри Ouran High School Host Club и Evangelion: Neon genesis. А потом скажи честно, сам себе: что глубже, что динамичнее, что больше вызвало у тебя эмоций и заставило задуматься, и просто развлекло? "Детский мультик" или классик?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 16:27.
Старый 02.11.2013, 16:27
Мастер слова

Цитата:
Человек, что воспитан на анимэ, начинает воспроизводить и воспринимать эмоциональность на уровне японца.
Забаньте меня обратно. Ну пожалуйста.

По факту для тех кому интересно: наши дети в аниме воспринимают чисто визуальную часть. Они его не видят как японцы. Никакими эмоциями оттуда заразиться не могут, потому что воспринимают всё по-русски. Я тоже не могу, хоть и понимаю, что японцы там или тут пытались сказать. Воспринимаются чисто внешние послылы типа "дружить хорошо", "надо бороться" и т.д. Никакая иноземная мораль в детей не пролазит, как и из гаррипотера. Типичный пример Миядзаковская "Навсикая" и "Мононоке", на западе думают что это кино про экологию, хотя в самом японском оригинале тем и не пахнет, а сам Миядзаки негативно относится к ограничениям технического прогресса и по духу технократ 100%-ый.

К слову "Война и мир" одна из самых популярных иностранных книг в США, а "Идиот" - в Японии. Они-то безусловно все заражены русской культурой.

Последний раз редактировалось Лeo; 02.11.2013 в 16:33.
Старый 02.11.2013, 16:27
Pro aris et focis

Цитата:
Вы понимаете, каких огромных трудов мне стоило эти эмоции высушить в своих произведениях? И все равно же... являются и говорят, что их там много))
На меня намекаете? Да, я считаю, что плачущие мальчики с ямочками на щеках это плохо. Это ужасно. Пока тут, в беседке, умные люди ведут глупые споры, в европе эти мальчики уже женятся друг на друге. Такая вот культура-**юра.
Старый 02.11.2013, 16:29
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
На меня намекаете? Да, я считаю, что плачущие мальчики с ямочками на щеках это плохо. Это ужасно. Пока тут, в беседке, умные люди ведут глупые споры, в европе эти мальчики уже женятся друг на друге. Такая вот культура-**юра.
Да брось, Джад. Мальчики и без юры делали бы свои совсем немальчиковские дела)
Старый 02.11.2013, 16:32
Ветеран

Цитата:
Но ты посмотри Ouran High School Host Club и Evangelion: Neon genesis. А потом скажи честно, сам себе: что глубже, что динамичнее, что больше вызвало у тебя эмоций и заставило задуматься, и просто развлекло? "Детский мультик" или классик?
Если эти штуки столь хороши - их с удовольствием будут смотреть мои дети и внуки.
(Ладно, уговорил, скачаю ночью евонгилион, название понравилось)
Но я бы не стал недооценивать Толстого.
Читал в основном рассказы - есть вещи весьма цеплючие.
Старый 02.11.2013, 16:38
Мастер слова

Вам бы Санни еще "Кошачий суп" порекомендовал, блин. Тем кто не смотрел аниме начинать нужно со следующих фильмов: "Паприка", "Актрисса тысячилетия" (особенно), "Могила светлячков", новые "Берсерки", "Призрак в доспехах", "Крылья Хоннеамиз". Там прекрасно понятно в чем особенности и преимущества этого жанра как направления визуальной культуры. Санни вам предлагает фильмы которые рассчитаны на тех, кто уже примерно понимает особенности жанра. Это все равно что "Мачете убивает" давать тем, кто не знает что такое трэш.

Последний раз редактировалось Лeo; 02.11.2013 в 16:41.
Старый 02.11.2013, 16:46
Мастер слова

Добавлю что "Актрисса тысячилетия" это на мой (и не только на мой) взгляд идеальный аниме-фильм. С одной стороны сказка, с другой стороны реализм, фильм анимационный и со всеми преимуществами в виде фантастических эффектов, переходов и технических решений, с другой стороны никакого дебиловатого дисней-пиксар сюсканье и антропоморфных животных. С одной стороны всё предельно по-японски, с другой весь фильм про универсальные ценности, никаких попыток оправдать сюжетные дыры "тонкой восточной душой". Драма выдержана идеально, штампов минимум, есть подтекст в виде трактовки буддиских идей про реинкарнацию. Словом идеально всё и понравится должно всем.

Старый 02.11.2013, 16:58
Ветеран

Гляну оба.
И суп тоже.
Но не рассчитывайте переманить меня в свою веру, нехристи.
Старый 02.11.2013, 17:06
Мастер слова

Цитата:
Но не рассчитывайте переманить меня в свою веру, нехристи.
Большинство самих японцев те фильмы, что я перечислил считают шедеврами, а вот сериалы которые привел Санни - молодёжной попсовой парашей для подростков-инфантилов. Не надо думать что вся Япония прямо аниме смотрит поголовно, там это такая же сабкультура, как и везде. Просто более многочисленная (не 0,0001% от населения, а где-то 5%).

Кстати еще про один фильм забыл. "Оборотни" (в оригинале "Волчья стая"). У нас его трактуют поразительно упоротым образом (читал такие обзоры-анализы, что крыша потекла), хотя кинцо практически про реальные события в Японии, только преукрашенные альтернативной историей (там про мир, где в ВМВ победили страны Оси):

http://www.youtube.com/watch?v=8oui3kAkUqE

Визуально и сценарно - однозначный шедевр, просто пиршество для глаз, ушей и головы.

Последний раз редактировалось Лeo; 02.11.2013 в 17:13.
Старый 02.11.2013, 17:13
Историческая личность

Цитата:
Если эти штуки столь хороши - их с удовольствием будут смотреть мои дети и внуки.
(Ладно, уговорил, скачаю ночью евонгилион, название понравилось)
Но я бы не стал недооценивать Толстого.
Читал в основном рассказы - есть вещи весьма цеплючие.
Я бы не искал в упомянутых вещах шедевральности, и все же они хороши. В Еве откровенно, хм, странная концовка, как оригинальная, так и альтернативная. Но лично меня в свое время предложенный материал более чем устроил. Как модель человеческих отношений - чудесно. Как битва гоботов - ну ей-ей, тогда и правда надо быть дитем)) Оран ост клаб - клевейший стеб над шаблонами жанра, чтобы проникнуться которым, не обязательно пересмотреть мульен гаремников. Истину реку)

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Вам бы Санни еще "Кошачий суп" порекомендовал, блин. Тем кто не смотрел аниме начинать нужно со следующих фильмов: "Паприка", "Актрисса тысячилетия" (особенно), "Могила светлячков", новые "Берсерки", "Призрак в доспехах", "Крылья Хоннеамиз". Там прекрасно понятно в чем особенности и преимущества этого жанра как направления визуальной культуры. Санни вам предлагает фильмы которые рассчитаны на тех, кто уже примерно понимает особенности жанра. Это все равно что "Мачете убивает" давать тем, кто не знает что такое трэш.
Я им говорил, что не смотрю аниме, они же не верят)) Но не в информационном вакууме же живем. Если раз за разом долбят: "посмотри, не пожалеешь", возмешь и посмотришь. И не пожалеешь. Актрису тысячелетия гляну как-нибудь на досуге. Сейчас Криптономикон никак не догрызу =)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 17:17.