Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 09.06.2013, 12:28
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать.

Скрытый текст - Горько! ;):
Общие впечатления от прочитанных, а где-то - пролистанных миниатюр Малого Креватива, благо выборка набралась. Ничего личного, всего лишь некое обобщение с оргвыводами.

Из двадцати трех поступивших на данный момент текстов попаданий в четко прописанное редакционное задание: видение журнала «Мир фантастики» через 50 лет - одно (4%), да и то "мимо кассы".

Попробую объяснить: форма flash fiction, что бы ни вещали о том, что "мало места! мало знаков!" выбрана отнюдь не случайно. Размерчик в точности соответствует "среднестатистическому объему" заметки в онлайн формате (на р/я он все же ближе к к 3,0-3,5К, но это уже детали), рассчитанному на ладонные гаджеты. Вот именно, да-да, те самые которые медленно но верно убивают "журнальный" формат на бумаге. Уже уловили?..

Ладно, идем дальше. В чем проблема в с е х текстов, не исключая единственного почти-удачного? В них отсутствует "дух, spirit" Будущего - никто, совсем никто не верит в тему, и соответственно не пытается "без балды" представить Читателю будущее ЖУРНАЛА. Что угодно - только не это! Выведенные в текстах ГГ, персы, читатели, редакторы, гаджеты, технологии, отношения - наши современники, ряженые, гримированные под "пришельцеф з будущега" - такие, знаете, субъекты в серебристых трико с пружинными антеннами на головах. Даже не смешно... Достоинства/недостатки же самих текстусов, идеи, жанры, форматы особого значения не имеют. НЕ ВЕРЮ!

Теперь о единственном попадании-промахе. Попадание - сугубо идейное, когда маленький мальчик, "гражданин Будущего" с полным на то правом пишет письмо МирФФовскому "Султану". "Да! Есть!" - сказал я себе, читая первые строки. "Э, нет..." - вздохнулось после чтения. Увы, из прикупа, шести "козырных" вариантов реализации идеи автор выбрал седьмую - мизер вместо взятки. Пулю расписать не удалось.

Теперь оргвыводы. Авторы знатно порезвились, посамовыражались , потренировались на Преноминаторах кошках - молодцы! Вот только текста-победителя пока нет.

Сколько там попыток дают гг.Орки Орги, шесть? Коли не шутка - используйте оставшиеся шансы с пользой для дела, почтенные авторы, очень вас прошу! Если успели отстрелять все патроны, то со-авторствуйте, но - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - порадуйте хотя бы пятью, а лучше - десятью текстами. Такими, чтобы Читатель поверил: блин, а ведь ТАКОЕ будущее журнала возможно!

Вдохновения и удачи!
Ну, теперь осталось только за базар ответить:) В смысле, порвать всех на фантики духом будущего:) Лично я сейчас занята поисками духа прошлого:) Вот найду, схожу сама почитаю, что там понаваляли.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 09.06.2013, 12:49
Гуро-гуру

Цитата:
Знаю, сейчас все обидятся и хором скажут: "Да кто ты такой чтобы...?!" Согласен, ваша правда, vox populi vox Dei - дальше можно не читать.

Скрытый текст - Горько! ;):
Общие впечатления от прочитанных, а где-то - пролистанных миниатюр Малого Креатива, благо выборка набралась. Ничего личного, всего лишь некое обобщение с оргвыводами.

Из двадцати трех поступивших на данный момент текстов попаданий в четко прописанное редакционное задание: видение журнала «Мир фантастики» через 50 лет - одно (4%), да и то "мимо кассы".

Попробую объяснить: форма flash fiction, что бы ни вещали о том, что "мало места! мало знаков!" выбрана отнюдь не случайно. Размерчик в точности соответствует "среднестатистическому объему" заметки в онлайн формате (на р/я он все же ближе к к 3,0-3,5К, но это уже детали), рассчитанному на ладонные гаджеты. Вот именно, да-да, те самые которые медленно но верно убивают "журнальный" формат на бумаге. Уже уловили?..

Ладно, идем дальше. В чем проблема в с е х текстов, не исключая единственного почти-удачного? В них отсутствует "дух, spirit" Будущего - никто, совсем никто не верит в тему, и соответственно не пытается "без балды" представить Читателю будущее ЖУРНАЛА. Что угодно - только не это! Выведенные в текстах ГГ, персы, читатели, редакторы, гаджеты, технологии, отношения - наши современники, ряженые, гримированные под "пришельцеф з будущега" - такие, знаете, субъекты в серебристых трико с пружинными антеннами на головах. Даже не смешно... Достоинства/недостатки же самих текстусов, идеи, жанры, форматы особого значения не имеют. НЕ ВЕРЮ!

Теперь о единственном попадании-промахе. Попадание - сугубо идейное, когда маленький мальчик, "гражданин Будущего" с полным на то правом пишет письмо МирФФовскому "Султану". "Да! Есть!" - сказал я себе, читая первые строки. "Э, нет..." - вздохнулось после чтения. Увы, из прикупа, шести "козырных" вариантов реализации идеи автор выбрал седьмую - мизер вместо взятки. Пулю расписать не удалось.

Теперь оргвыводы. Авторы знатно порезвились, посамовыражались , потренировались на Преноминаторах кошках - молодцы! Вот только текста-победителя пока нет.

Сколько там попыток дают гг.Орки Орги, шесть? Коли не шутка - используйте оставшиеся шансы с пользой для дела, почтенные авторы, очень вас прошу! Если успели отстрелять все патроны, то со-авторствуйте, но - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - порадуйте хотя бы пятью, а лучше - десятью текстами. Такими, чтобы Читатель поверил: блин, а ведь ТАКОЕ будущее журнала возможно!

Вдохновения и удачи!
да чего обижаться-то. так и есть ) Хотя мне не обижаться проще - я не писал миниатюр и не собираюсь ) Но в тему такую трудновато верить, хоть это и выдает в нас всех махровых графоманищ. Только соберешься миниатюру придумать, как тут же рождается мысль: "да вертел я на " ну ее, такую тему.
Старый 09.06.2013, 13:21
Свой человек

Не будет его через пятьдесят лет. Без вариантов.
И не стоит выставлять себя олушами, этого не понимающими.

А кто хочет воспользоваться возможностью попасть с мадригалом на страницы издания, ну что ж - флаг в руки.
Старый 09.06.2013, 13:27
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Вдохновения и удачи!
Mutabor, "писимизьм", однако, не на пустом месте возник. Уж слишком мрачная тенденция развивается в последние годы. То будущее, о котором ты говоришь, в моём понимании всего лишь очередная утопия. Рискуя получить по шее всеми подручными предметами, выскажу прогноз - "МФ" загнётся значительно раньше, чем пролетит полстолетия. Ты хочешь об этом читать? Ну... ещё одна попытка у мну осталась )))
Старый 09.06.2013, 13:37
vs. the World

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Ну... ещё одна попытка у мну осталась )))
А у мну ещё две :)) *Перезарежает квази-квадро-гипер-пукаль*
Там хоть что-нибудь реалистично-светлое есть? Не хохма, а реальный прогноз вселенского счастья. А?
Старый 09.06.2013, 13:46

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А у мну ещё две :)) *Перезарежает квази-квадро-гипер-пукаль*
Там хоть что-нибудь реалистично-светлое есть? Не хохма, а реальный прогноз вселенского счастья. А?
Ага. Письмо Мишуткино. Если бы автор отметил, что пацан нашёл пару старых журналов в сарае и накатал цидулку, я бы даже поверил...
Старый 09.06.2013, 14:30
Ветеран

Для дерзающих Авторов - пример примерка Present Future, как оно... Не о журнале, зато оч наглядно
Скрытый текст - Пример (оригинал):

Скрытый текст - Он же - перевод:
Старый 09.06.2013, 14:35
Свой человек

Цитата:
зато оч наглядно
Пища для размышления...
Старый 09.06.2013, 14:37
vs. the World

Mutabor
У меня рассказ начат на подобную тему :) Я сам уже два года никак не решусь нацепить юбку, но очень хочется. Римский фасон привлекателен или как боксёры на бои иногда надевают.
Старый 09.06.2013, 14:38
абыр-абыр

А у меня, хоть тресни, не получается представить видение журнала на фоне будущего, у меня получается будущее на фоне где-то существующего журнала.

И, кстати, если говорить о том, что все персы - наши с вами ряженые современники, то взгляните на персов книг пятидесятилетней давности: кроме отсутствия у них в жизни неких гаджетов и возможностей, те же люди, что и сейчас. С теми же страхами, теми же желаниями.
Старый 09.06.2013, 14:47

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
А у меня, хоть тресни, не получается представить видение журнала на фоне будущего, у меня получается будущее на фоне где-то существующего журнала.

И, кстати, если говорить о том, что все персы - наши с вами ряженые современники, то взгляните на персов книг пятидесятилетней давности: кроме отсутствия у них в жизни неких гаджетов и возможностей, те же люди, что и сейчас. С теми же страхами, теми же желаниями.
Всё правильно. Меняется техно, а души перекроить сложновато. Как бы там биты ни складывались, как бы кто и чего не бороздил, ощущение "больно" или "радостно" от этого не поменяется. Наверно, потому и живём до сих пор, несмотря на пестроту декораций.
Старый 09.06.2013, 15:39
Гуро-гуру

Цитата:
Для дерзающих Авторов - пример примерка Present Future, как оно... Не о журнале, зато оч наглядно
Скрытый текст - Пример (оригинал):

Скрытый текст - Он же - перевод:
хохо. НЕдавно встретил кое-что и почуднее

Скрытый текст - страньше и страшней:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091649&cid=2161
Старый 09.06.2013, 16:15
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
хохо. НЕдавно встретил кое-что и почуднее

Скрытый текст - страньше и страшней:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091649&cid=2161
Уши_чекиста, дык это совсем старая история с бородой... без бороды
Скрытый текст - Вначале было слово...:

Скрытый текст - Потом добавили еще...:

Скрытый текст - В итоге имеем... нас имеют... все всех имеют...:

И процесс сей вполне может закончиться веселеньким таким трэшиком
Скрытый текст - Таки так - досмотрять до конца... коницы... концо? ;):
Watch on YouTube

Последний раз редактировалось Mutabor; 09.06.2013 в 16:17.
Старый 09.06.2013, 17:14
Забанен

Все! Объелся миниатюрами... Не хочу... не буду... Пошел я... кино смотреть))
Старый 09.06.2013, 19:08
Гуро-гуру

сегодня Бэнкс умер? о_О
Старый 09.06.2013, 20:10
Изгнан

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
не получается представить видение журнала на фоне будущего
хоть тресни, но вижу журнал через 50 лет на ютубе
Старый 09.06.2013, 20:34
Почетный гость форума

Ну, и что у нас плохого? )))