Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 04.09.2013, 22:12
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Ох, да все это видено уже...
Это рухнет?
Старый 04.09.2013, 22:19
Забанен

Демьян, Второстипеннная?))))
Цитата:
Арматуры там вовсе нет
??
Цитата:
для жесткости вставлен профлист
???
Рухнет же...
Старый 04.09.2013, 22:21
Он самый

Цитата:
Сообщение от Hespersky Посмотреть сообщение
Это рухнет?
Не знаю точно, считать нужно, но близко к тому. Даже если не рухнет сразу - будет дрожать и прогибаться под ногами, от этих прогибов потрескается быстро и начнет кусками отваливаться. Да и сумки из магазина я бы проходящим по площадке людям, посоветовал бы не нагружать, а проходить площадку осторожно по стеночке.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.09.2013, 23:32
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Демьян,заказать студента у института? За доплату? Или направить перспективного школьника по направлению? Как ты это себе представляешь?
Это вполне реально ещё со времён советских - и называется "целевое обучение". Помимо действия через институт, это решается и напрямую. Обращается, скажем, ко мне человек и говорит: "а найди-ка среди студентов своих человечка, который..." - и далее список требований. Нет, говорю, таких: половина ваших запросов вне программы. А подготовить - могу. Нахожу хорошего студента, который по большинству параметров подходит и работать после готов, садимся мы втроём и заключаем договор. В котором чётко прописано, что именно должен уметь и знать обучаемый в итоге - и что я с этого буду иметь. Вполне законно, кстати. Вот только большинство считает, что лучше переучит потом кого придётся, чем такой договор заключит.

Цитата:
Так может быть профессионалы в области преподавания обратят взор не на государство, а на частного заказчика, который обеспечит их учеников работой, которая востребована? И не будете куковать на государственные 6500?
Да не вопрос обратить! Но, быть может, и частный заказчик будет действовать описанным выше образом, а не возмущаться качеством? К тому же в моей области не то,чтобы совсем госмонополия, но близко к тому: на кого внимание обращать?
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 04.09.2013, 23:34
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
tayrus, завидую черной завистью и лью ядовитые слезы Мечтаю об этой настолке уже несколько месяцев. Если действительно настолько круто, как ты описал, придется покупать.
Скрытый текст - соль на рану:
у нас в городе есть антикафе "Бочка Мёда", где можно во множество настолок поиграть. Вот там неделю назад появилось второе издание "Игры Престолов" и владелец Бочки позвал игру распечатать и опробовать. Никто полностю правила не прочитал (около 30 страниц текста с картинками), в итоге играли почти 4 часа, сыграв всего 3 раунда (из 10) и споря буквально о каждом моменте игры. Когда пришёл домой, до 3-х часов ночи читал правила взахлёб. Ни к одному экзамену с таким рвением не готовился))
Зато уже в следующий заход удалось нормально поиграть до логического конца. Старки всех уделали, правда, как выяснилось после повторного прочтения правил, они нарушили правила.
Беда ещё и в том, что русскоязычные издания в продаже закончились, поэтому играли в английскую версию. Если для тебя это не проблема, то мы додумывали значение большинства карточек по контексту. Вчера нашли в интернете перевод, выяснилось, что многие карточки перевели неправильно :(
Это были эмоции, теперь, касательно игры.
Чтобы научиться играть, надо прочесть правила, ничего не понять, попробовать играть, кое-что понять, повторно прочитать правила - рубиться до победного конца. Суммарно это займёт часов 16 (дохрена).
В общем самое сложное - научиться и научить других людей играть. Как только наберётся 6 адептов этого тёмного дела, можно посылать реальный мир под хвост дракона и устраивать битву за Железный Трон.
Минимальное количество игроков 3, максимальное и наилучшее - 6. Вот тогда самая мякотка. Адреналин зашкаливает, паранойя расправляет крылья. Союзы, предательства, неожиданные комбинации - всё как в первоисточнике, разве что инцест необязателен.
Помимо самой армии, в игре много факторов, которые могут серьёзно повлиять на исход каждого сражения. И очень важно найти верных союзников, которым, в конце концов, можно будет всадить нож в спину и захватить всю власть.
В общем, игра действительно впечатляет =)

Red Hot Chili Peppers
Старый 04.09.2013, 23:37
vs. the World

А мы-то как дураки всё в префс
И то, 3 игрока - хрен когда собираемый минимум.
Старый 04.09.2013, 23:49
Свой человек

Не спят господа завсегдатаи, спорят о вещах важных. Иной раз почитаешь интересно становиться ))
Старый 04.09.2013, 23:53
Ветеран

а я вот в преферанс не умею. Зато умею в Бэнг, Цитадели, Абалон, Манчкин, Каркассон, Шакал, Диксит, 7 чудес света, Добл, Алиас, Уно, Билет на поезд, Ангелы смерти, Калаха...
О_о
Нифига себе я игр меньше чем за год перепробовал))))))

Red Hot Chili Peppers
Старый 04.09.2013, 23:57
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Не знаю точно, считать нужно, но близко к тому. Даже если не рухнет сразу - будет дрожать и прогибаться под ногами, от этих прогибов потрескается быстро и начнет кусками отваливаться. Да и сумки из магазина я бы проходящим по площадке людям, посоветовал бы не нагружать, а проходить площадку осторожно по стеночке.
Рухнет все в этом мире - когда-нибудь. Ну я согласен - мазать тридцатый двутавр бетоном с нормальной щебневой фракцией и таким защитным слоем (аж целых 15 муллиметров) - тупость еще та. Насчет ноухау армировки профлистом - не знаю: либо автор сиго творчества не умеет нормально (симметрично) изображать в Каде шаг волны ( как мой пятилетний сын рисует), либо автор гений и показывает таким образом отгибы арматуры, как например в мостовых пролетах в сжатой зоне бетона. Плюс маркировка С1 и некий мистический шаг хыкс на ыгрэк - все же подразумевал сетку каркасную. По поводу "второстипенная" - обычная опечатка, в каждом альбоме их с телегу наковырять можно. Не совсем вкурил в само понятие термина - какая тогда "первостепенная" и что вообще за градация такая - как распределяется нагрузка? Но если честно, я тоже прогуливал ленту и плохо учился. Да к тому же еще и отношусь к тому самому классу люмпена-пролетариата, который пьяный, небритый и вечно гонит на гордого и благородного "гуманитария" архитектора. Вполне возможно, что автор того узла как раз из этих, из гуманитариев.
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 05.09.2013, 00:06
Русский разведчик

Споки!
Старый 05.09.2013, 00:12
Он самый

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Да не вопрос обратить! Но, быть может, и частный заказчик будет действовать описанным выше образом, а не возмущаться качеством?
Насколько я знаю, так многие и делают - нанимают толковых преподавателей и сами финансируют обучение или переобучение персонала. Для меня лично этот вопрос уже не актуален - я ушел с рынка. Только вот возникает вопрос - если выпускники с дипломом ваяют такие чертежи, что я привел, то какое доверие к людям, что его учили? Вы вот возможно не совсем понимаете, а мне порой страшно, элементарно страшно.

Скрытый текст - и такое - не ислючение, а на каждом шагу:

"Калевала"

Наболталка
Старый 05.09.2013, 00:15
Свой человек

А что тут удивительного? просто как правило таких инженеров и проэктировщиков выручают простые рабочии, которые исправляют тупость на месте по мере своиз сил и смекалки
Старый 05.09.2013, 00:18
Он самый

Цитата:
Сообщение от Donpedro Посмотреть сообщение
А что тут удивительного? просто как правило таких инженеров и проэктировщиков выручают простые рабочии, которые исправляют тупость на месте по мере своиз сил и смекалки
Да уж, смекалки аж через край...

"Калевала"

Наболталка
Старый 05.09.2013, 00:31
vs. the World

Ну, мансардочка-то прелестная. Если по уму... Главное, чтобы вся стена не обвалилась или не покрошилась по слабому звену на стыке :)))
Вообще, взял на заметку :))
Старый 05.09.2013, 00:34
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Donpedro Посмотреть сообщение
Считаете? Я бы поспорил. Рабочему, в принципе, в еще большей степени наплевать, как оно будет стоять и тем более работать. А уж если еще и в чертеже намалевано, да еще со штампом к производству работ... "Чтобы не п....у, все делаем по чертежу". Мне как рабочему по барабану правильно ли проектант заложил диаметр и количество арматуры в жбк - проверять нет ни времени ни желание. Вот тебе чертеж, милый - режь, тягай, вяжи, ставь опалубку - к вечеру бетон. Не выполнишь наряд - КТУ 0,9. Какие там силы, какие смекалки - успеть бы развязать и раскрепиться. Если начальник участка кидает рацуху заливать ростверк на 45 кубов без распредки вообще - накидайте говорит каркасов, да выпуска потом под ПээСку воткните по свежаку
. - вот вам и готовое изделие. А что поделать - сроки горят, план месячный почти просран, квартальную премию рубанут - лишь бы вид имело , а как оно свои 60-80 лет положенных отстоит... Ладно, лирика это все.
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 05.09.2013, 00:38
Забанен

Из реала... Строили мы как-то военный объект на немецкие деньги и по немецкому проекту. Приехал из Германии планировщик, архитектор и еще разной шушеры. Важные такие, смотрят на нас свысока... Размечают. Что лопочут и кивают друг другу: Я! Я!.. Ну разметили и свалили. Я в отпуск. Приезжаю- фундамент заливают караулки. Хоть я и не архитектор, но вместе с мастером (тоже с отпуска) засомневались как-то. А чего это караульные не во двор объекта по тревоге выбегают, а на улицу? Кинулись чертежи смотреть. План здания- все верно. А ну-ка общий план объекта... Епт твою дивизию!!! Эти бундесы развернули здание на 180 градусов!
Долго потом думали: расп разгильдяи типа наших или все же диверсия?)))))
Косячат не только у нас...
З.Ы. Потом нам сроки продлили, денег добавили, а нам с мастером премия. Которую вместе с выдавшим ее начальством и пропили. А как иначе?))
Старый 05.09.2013, 00:54
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Ну, мансардочка-то прелестная. Если по уму... Главное, чтобы вся стена не обвалилась или не покрошилась по слабому звену на стыке :)))
Вообще, взял на заметку :))
Тогда это тоже придется по душе )

Скрытый текст - решение квартирного вопроса:

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 05.09.2013 в 01:02.
Старый 05.09.2013, 00:59
Забанен

Демьян, в Осетии сплошь и рядом.)))
Старый 05.09.2013, 01:01
Он самый

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Демьян, в Осетии сплошь и рядом.)))
Да, знаю ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 05.09.2013, 01:02