![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Майк, согласись, это уже другая история. Это зверь, который живёт в каждом, и он не имеет национальности.
|
||||
|
||||
Цитата:
А про народы Кавказа давай ты мне не будешь рассказывать, я как-то сам неплохо в теме разбираюсь. Место жительства обязывает ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Единой культуры нет и не существовало никогда. А вот имперская ментальность есть, еще золотоардынским игом привита. Вот от имперской ментальности все остальное и происходит - империя превыше всего. Выше отдельной культуры, языка, самосознания народа и прочего. Ордынцы, к слову, тоже были интернационалисты )
|
||||
|
||||
Кстати, Лермонтов любил Кавказ при этом. Что характерно. :)
|
||||
|
||||
Ну если ты считаешь, что моё мнение подкреплённое кое какими исследованиями по вопросу есть популистская идея, то это твоё право. Знаешь, у нас оно напротив популистским не является, а русскоязычных кругах, так и вовсе не приветствуется. Так что всё относительно
![]() Про империю ты конечно все верно сказал, но вот беда, когда развалилась римская империя и все получили право утвердится в своей уникальности, отчего-то новые европейские государства были построены именно на основе римской культуры. И до сих пор европейцы признают себя наследниками античной культуры. ![]()
|
|||
|
|||
Совершенно верно, как и мы - ордынской. Хотя Московия - это синтез восточно-римской и ордынской систем.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() P.s. Кстати, Византия тоже не есть Римская империя в первозданном виде :)
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Не думаю, что СМИ имеют хоть какое-то отношение к культуре. Религиозность - пожалуй, но как производная. Расплодятся гопники и она умрёт без остатка.
Тут скорее разговор об общей одухотворённости. Естественно в рамках воспитания. Но история доказывает как пластичен менталитет и всего пара поколений может повернуть реки вспять. Что-то меня на высокий слог пробило :))
|
|||
|
|||
Культура - это общность взглядов и традиций, преобладающее в неком обществе. У каждой культуры есть некий костяк, вокруг которого нарастает "мясо" - та видимая форма культуры, как искусство, литература, поведенческий кодекс, внутренний уклад бытия, отношение к инакомыслию и прочее. Последние 100 лет СМИ - хороший инструмент в передаче межкультурного "мяса". Но, опять же, оденьте бушмена в костюм-тройку, заставьте слушать хард-рок, и изъясняться по-английски - вы получите лишь модернизированного бушмена.
|
||||
|
||||
Жаль, я рассчитывала немножко отдохнуть и пошутковать
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Демьян И много ты видел людей ассоциирующих себя с телевизором? Даже при СССР не всё было так гладко :) А у нас сейчас как раз поколение несогласных. Но и поколением индивидуалистов его не назвать. Пофигисты? Ммм... нет. Пофигисты культуру слабо формируют.
Попытка интегрировать в массы некую нац-идею жестоко провалилась. Я ещё на ТВ работал когда пошли лозунги: "Мытищи! Малая родина для тебя, для Москвы, для России". И мы долго ржали и те с кем пересекались по данному вопросу. Вот и все СМИ :)
|
|||
|
|||
Телевидение не есть квинтенсенция СМИ ). В какой-то степени интернет можно назвать неким собирательным средством, однако и музыка, и фильмы, и книги - все это средства массовой информации. У нас, правда, как-то принято ограничивать СМИ, как место работы журналистов, то есть газеты, журналы, радио и телевидение.
|
||||
|
||||
Так интернет формирует себя сам. Он как раз неплохо подходит на роль культурного среза, но тут сплошной пассив. В том смысле что сеть преимущественно реагируе, а воздействовать на неё практически невозможно. Прямые выпады получат мгновенное отторжение, а затяжные мероприятия по формированию общественных взглядов тухнут в пучине.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |