![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается конкурсных текстов, то в крупных конкурсах, например "Дебюте", тексты разграничивают именно по объему и критерии оценки вытекают из этого требования. Это не делает крупноформатный рассказ романом, но объем определяет группы. Требования издательств, к слову, так же дробят некоторые романы на несколько книг. Иногда видно, что автор просто наливает воды, чтобы добить объем книги. По сути издательские требования вводят конкурсные ограничения, которые, зачастую, не идут на пользу самому тексту.
|
||||
|
||||
в американской литературе есть и short story равно наш рассказ и novella равно новелла. новелла по объему больше рассказа
Седой, да я про выеживаюсь и не к тебе. это слово такое к ежу отношения не имеющее лол
|
|||
|
|||
Цитата:
Лимит и тема - глупые отмазки - прямая недоработка автора. Зачастую нежелание разобраться в элементарных вещах. Другое дело, что куча отзывистов сами не знают что такое зарисовка. ![]() А "вообще ничто ни с чем" - то над таким отзывом автор просто посмеяться может, вместе с остальными гостями треда, если они понимают, что такое признаки литературного произведения.
|
|||
|
|||
Я вообще не думаю, что автор должен знать, что он пишет, в какой из форм. Конечно, хорошо иметь представление, однако это не должно быть основополагающим. Но вот конкурсы накладывают ограничения и их необходимо учитывать изначально, еще на стадии планирования произведения, иначе может не хватить знаков или содержание выйти невнятным.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Но кажется мы потеряли суть полемики. ![]()
|
||||
|
||||
эх... столько скандалов, столько скандалов! день явно прошел не зря :)
|
|||
|
|||
Ненавижу утро и мафию!!!! Я вчера мониторя скайп, на предмет поиска мафов, случайно позвонил Ветровой, а когда нажал звонок (ну не дружу я со скайпом))) с перепугу сел на кактус))) Полночи колючки из зада жена вытаскивала... Ржет теперь... У меня не лучшая полоса в жизни. (((
А вот с Рейстлином зря так Санни... Имхо. |
|
||||
|
||||
Зато теперь ты настоящий ёжик. С колючками. ))
|
||||
|
||||
Дарю всем лучи позитива и радости!
Люблю я лето, а еще больше раннюю осень - в это время года я вообще на пике счастья и влюбленности в окружающий мир. Вроде и солнышко вижу только через окно (неззя мне на солнышко), а все равно радостно. Мир вообще прекрасен и удивителен, только многие из нас этого не замечают или замечают слишком поздно. Да и время, отпущенное человеку, стоит слишком дорого, чтобы разбазаривать его на склоки и срачи. Поэтому, всем добра! И нет, в кофе ничего "такого-этакого" не было. И спала я с часу до четырех утра всего. И бытовуха (точнее дырка в финансах) грызет страшно. Но я счастлива и это многое решает. ^_^ |
|
||||
|
||||
Хотел плюсануть KAT_irina не дает система..
Говорю так - очень верные слова, мы все время копошимся, не замечая главного, а время уходит, как вода в песок... Да мир прекрасен, но был бы он прекрасен без близких людей? - а как часто мы с ними ругаемся по мелочам - чертова человеческая натура.
|
||||
|
||||
Маг на меня вчера обиделся. Ёж сегодня. Пойду, пока еще жертвы единичны. Видимо, мое ЧЮ перешло в какую-то новую стадию.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |