![]() |
|
||||
Цитата:
http://www.rutor.org/torrent/313467/...l-720p-baibako Мой косяк. Зато вспомнил - тот 1+1 с негром я смотрел. Фильм показался абсолютно неинтересным проходнячком. Вроде, мысль режиссёра ясна, но подана так, что ничего в душе не затрагивает. И негр - лопух и инвалид - лопух. И фигнёй какой-то занимаются, что даже самим не особо интересно. Чесслово, даже Море внутри интереснее, хотя тоже почти не проникся. Видимо, тут как с котятами - показал инвалида и больше ничего в кадре можно не делать.
|||
Эта фигня называется Життя. Ха, вот какой я фигнёй занимаюсь :) На могилке напишут жёлтым по снегу - народился от фигни, при жизни наслаждался и от неё же умер.
Есть фильм, если не видел - нудный и долгий, но с НЕОЖИДАННЫМ КОНЦОМ, я хз, мог уже посмотреть. Сам смотрю уже год фильм, больно нудный. Реально снят для ценителей и почему-то кажется тебе подойдёт. Декалог 1989 года, посмотрел уже половину, ей Богу, ощущение, что ты из них вдохновение черпаешь. Мои любимые 3 и 4 новеллы. О житте. Другим не посоветую. Больно жизненный. Такой обыденный и реальный как дранный левый тапок и разные носки. Как засохшее пятно варенья на клавиатуре или внеплановая беременность. А так я больше Голливуд-драмы люблю, ну, там типа Столкновение. Всю жизнь считал, что обожаю вестерны и боевики. Зашёл на кинопоиск - проверил оценки. Я смотрю одни драмы и всякое нытьё про то, как плохой дядя угнетает хороших, но плохой не виноват, у него.... , и хороший тоже не хороший, потому что.... А в финале - на утро их всех нашли в одной яме с перерезанным глотками и все линии сошлись. Ладно, меня ждёт Вейстланд - отключить телефон, закрыть дверь и опустить шторы. Ведь я иду в Пустоши. В одной руке смерть и в другой смерть. Я иду по Пустошам как ангел Смерти или как смерть Ангелам и нет ни зла, ни добра, только желание жить, пусть хоть и г..о придётся есть, друга предать и на крест наступить. Лишь бы жить низкой тварной жизнью за счёт других и убивать слабаков, но не ради злобы, а просто так, потому что могу, как санитар из леса на сытый желудок ради искусства губит всю отару. ВейстЛанд - фэлаут современности. Воруй, грабь корованы, наркомань по пустырям! Последний раз редактировалось Ранго; 13.10.2014 в 23:05. |
|
||||
Привет! И мои поздравления с весомым вкладом в литературу!
Мне нравится дата, выбранная для автограф-сессии, но, к сожалению, именно поэтому меня и в этот раз не будет. Прочитала описания к "Бабочке в скафандре". В первый момент подумала, что это про того бедного мальчика, что лет двадцать при помощи матери судился за право на эфтаназию. Оказалось, он такой был не один, прототипом вовсе является какой-то журналист, разбитый инсультом. Майк, в данном случае найти хорошее не трудно: здоровый был, по бабам шлялся как паразит, задевая всеобщие чувства. Ну, его притормозило, дало возможность подумать и книжку написать. О том, что в жизни важно. Дальше нецензурно о том, куда такие возможности, если они не французским журналистам:))) не, я за негров. Тем более, что "Бабочка" снята явно в той стилистике, которая мне сама по себе идет, только если я в депрессии. А в депрессию не хожу с тех пор, как едва не взлелеяла ее до психоза: нет там ничего хорошего. Если посмотришь если "Бабочку", меня вполне устроит твой сравнительный анализ. Есть фильмы, которые кажутся хорошими, если совпали с сиюминутным настроением. Мне нравятся такие, что любое настроение "перебьют". Вон, "Форрест Гамп", например. "игры разума". "Человек дождя". "1+1" тоже перебивает, как мне кажется. Ну, если не упираться всеми четырьмя конечностями.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
Иллария, спасибо, а насчёт веса - выступаю пока в наилегчайшем, над собой и для себя ещё работать и работать. Жаль, что тебя не будет - очень. Но, значит, что-то очень приятное на эти дни у тебя есть, и тогда за тебя остаётся только порадоваться.
Ранго, а под ссылкой-то из поста оказался Кесьлевский, который "три цвета". Это поразительно приятно оказалось с утра.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
Цитата:
На тему школы меня больше поразило Общество мёртвых поэтов (89г.) или провокационный Класс (2007) made in Eesti. Тоже фильм (или фильмы) понравились? Я начал такое (авторское, что ли?) кино смотреть всего пару лет назад, когда разочаровался во всём этом: НОВИНКИ! Мужчины в трико! СуперПодростки! Девочки с длинными грудями, хе. Простые парни-грабители банков с чёрным поездом по кимоно и докторской степенью по археологии. Патриоты! Патриоты побеждают ковбоев-инопланетян. Новое лучше старого! Новое в третьей степени Д! свобода она прежде всего внутри. В общем, часов двадцать просидел, пожертвовав всем чем можно и, Дай Бог, ещё столько же просижу. Последний раз редактировалось Ранго; 14.10.2014 в 08:46. |
|
||||
"Учитель на замену" есть еще с Сэмюэлем Джексоном. Там его дети достали, какие-то даже на его жизнь покушались, и он, кажется, сам кого-то замочил. С Броуди о том же?
"Общество мертвых поэтов" - однозначно смотреть всем, кто не смотрел, и пересматривать тем, кто давно смотрел. А преподавателям - просто must see, уже только ради того, чтобы искать иные способы "пространственного" расположения учеников на уроке)))
Броуди страдающий интеллигент. Он ребёнка не обидит.
Цитата:
а... русский дубляж игру голосом убивает на корню. Мне не понять. Я только читать могу, на слух речь ловлю плохо, не успеваю конвертировать, ну, и акценты меня убивают просто. Последний раз редактировалось Ранго; 14.10.2014 в 08:50. |
|
||||
Цитата:
|
|||
Цитата:
А я потом всю жизнь удивлялся, откуда при всём этом Гоголевско-Бульбовском "ляхи спалили родную хату" у меня в половине рассказов главные герои с польскими именами? Ну, и Сенкевич. "Потоп" 1974 года - наверное, фильм уже сто раз видели, но если не видели, мало ли, это чудо. Вот что я называю хорошим историческим фильмом. Последний раз редактировалось Ранго; 14.10.2014 в 08:57. |
|
||||
У меня был интересный опыт проведения семинара с первокурами на спортивном стадионе)) Причем - вот только сейчас подумала - размещение наше на зрительских скамейках было из ряда вон, потому что я сидела на нижней, то есть ПОД ними.
В этом году у меня две маленькие группы четвероклассников в кружке, мы с ними в первый день сели за круглый стол - прошло здорово. Теперь думаю, как их еще можно сажать, чтобы согласно цели занятия.
Цитата:
"потоп" - спасибо, посмотрю обязательно. Хотя, вероятнее всего, видала в детстве больше одного раза. Но, честно говоря, я очень ровно дышу к историческим фильмам. Мне как-то ближе вещи вроде "Приключений Лелека и Болека" или "Рекса":)))
|
|||
у нас препод. придумал собств. систему. Все эти семинары, рассусоливания, упражнения... Будь мужиком! Короче, приходишь сразу на стадион, переодеваешься. И просто бежишь 1 час 30 минут вокруг реки (!!!). Бежишь по дамбе, перебираешься через жд-мост и снова бежишь по другой стороне до второго моста. Вот и вся, хе, педагогика. Приучает к свободе мыслей, пока бежишь. И почему-то такие "учителя" попадались мне чаще, чем "О мой капитан, мой капитан".
|
|
||||
Цитата:
У нас в своё время транслировалось несколько польских сериалов для детей, но все они помнятся на уровне скорее сказочных ощущений, чем чего-либо конкретного. Зато остальное ближнее зарубежье вполне ничего такое: румынская "Мария Мирабелла", шведский "Мио, мой Мио", немецкая "Бесконечная история"...
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |