Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 13.10.2014, 22:42
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Понял свою ошибку. Я вот на это случайно вывалился
http://www.rutor.org/torrent/313467/...l-720p-baibako
Мой косяк.

Зато вспомнил - тот 1+1 с негром я смотрел. Фильм показался абсолютно неинтересным проходнячком. Вроде, мысль режиссёра ясна, но подана так, что ничего в душе не затрагивает. И негр - лопух и инвалид - лопух. И фигнёй какой-то занимаются, что даже самим не особо интересно.

Чесслово, даже Море внутри интереснее, хотя тоже почти не проникся.

Видимо, тут как с котятами - показал инвалида и больше ничего в кадре можно не делать.
Старый 13.10.2014, 22:49
Изгнан

Эта фигня называется Життя. Ха, вот какой я фигнёй занимаюсь :) На могилке напишут жёлтым по снегу - народился от фигни, при жизни наслаждался и от неё же умер.

Есть фильм, если не видел - нудный и долгий, но с НЕОЖИДАННЫМ КОНЦОМ, я хз, мог уже посмотреть. Сам смотрю уже год фильм, больно нудный. Реально снят для ценителей и почему-то кажется тебе подойдёт.
Декалог 1989 года, посмотрел уже половину, ей Богу, ощущение, что ты из них вдохновение черпаешь.

Мои любимые 3 и 4 новеллы. О житте. Другим не посоветую. Больно жизненный. Такой обыденный и реальный как дранный левый тапок и разные носки. Как засохшее пятно варенья на клавиатуре или внеплановая беременность.

А так я больше Голливуд-драмы люблю, ну, там типа Столкновение. Всю жизнь считал, что обожаю вестерны и боевики. Зашёл на кинопоиск - проверил оценки. Я смотрю одни драмы и всякое нытьё про то, как плохой дядя угнетает хороших, но плохой не виноват, у него.... , и хороший тоже не хороший, потому что.... А в финале - на утро их всех нашли в одной яме с перерезанным глотками и все линии сошлись.

Ладно, меня ждёт Вейстланд - отключить телефон, закрыть дверь и опустить шторы. Ведь я иду в Пустоши. В одной руке смерть и в другой смерть. Я иду по Пустошам как ангел Смерти или как смерть Ангелам и нет ни зла, ни добра, только желание жить, пусть хоть и г..о придётся есть, друга предать и на крест наступить. Лишь бы жить низкой тварной жизнью за счёт других и убивать слабаков, но не ради злобы, а просто так, потому что могу, как санитар из леса на сытый желудок ради искусства губит всю отару. ВейстЛанд - фэлаут современности. Воруй, грабь корованы, наркомань по пустырям!

Последний раз редактировалось Ранго; 13.10.2014 в 23:05.
Старый 13.10.2014, 23:02
vs. the World

Ранго
Временами так напоминаешь Джада, что просто куда деваться.

Блин, я так зароюсь и ничего не успею. Смотрю как марафонец, а на винте места всё равно всё меньше и меньше. Поставил в очередь.
Старый 14.10.2014, 03:21
Pro aris et focis

Цитата:
Ладно, меня ждёт Вейстланд - отключить телефон, закрыть дверь и опустить шторы. Ведь я иду в Пустоши. В одной руке смерть и в другой смерть. Я иду по Пустошам как ангел Смерти или как смерть Ангелам и нет ни зла, ни добра, только желание жить, пусть хоть и г..о придётся есть, друга предать и на крест наступить. Лишь бы жить низкой тварной жизнью за счёт других и убивать слабаков, но не ради злобы, а просто так, потому что могу, как санитар из леса на сытый желудок ради искусства губит всю отару. ВейстЛанд - фэлаут современности. Воруй, грабь корованы, наркомань по пустырям!
Не, до фола не дотягивает. Разве что до Тактикс. Свободы нет, идешь, как по рельсам. Правда, сейчас десять часов кряду за ней просидел, но тем не менее.

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Ранго
Временами так напоминаешь Джада, что просто куда деваться.
Хм. Так это же хорошо. Нет?

Последний раз редактировалось Inquisitor; 14.10.2014 в 03:27.
Старый 14.10.2014, 07:23
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Всем привет и хорошего настроения.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
Старый 14.10.2014, 07:48
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Gorhur Посмотреть сообщение
Всем привет и хорошего настроения.
Привет! И мои поздравления с весомым вкладом в литературу!
Мне нравится дата, выбранная для автограф-сессии, но, к сожалению, именно поэтому меня и в этот раз не будет.

Прочитала описания к "Бабочке в скафандре". В первый момент подумала, что это про того бедного мальчика, что лет двадцать при помощи матери судился за право на эфтаназию. Оказалось, он такой был не один, прототипом вовсе является какой-то журналист, разбитый инсультом. Майк, в данном случае найти хорошее не трудно: здоровый был, по бабам шлялся как паразит, задевая всеобщие чувства. Ну, его притормозило, дало возможность подумать и книжку написать. О том, что в жизни важно.

Дальше нецензурно о том, куда такие возможности, если они не французским журналистам:))) не, я за негров. Тем более, что "Бабочка" снята явно в той стилистике, которая мне сама по себе идет, только если я в депрессии. А в депрессию не хожу с тех пор, как едва не взлелеяла ее до психоза: нет там ничего хорошего.

Если посмотришь если "Бабочку", меня вполне устроит твой сравнительный анализ.

Есть фильмы, которые кажутся хорошими, если совпали с сиюминутным настроением. Мне нравятся такие, что любое настроение "перебьют". Вон, "Форрест Гамп", например. "игры разума". "Человек дождя". "1+1" тоже перебивает, как мне кажется. Ну, если не упираться всеми четырьмя конечностями.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 14.10.2014, 07:55
абыр-абыр

Я вчера с большим удовольствием пересмотрела Detachment с божественным Эдриеном Броуди.
Старый 14.10.2014, 07:59
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Иллария, спасибо, а насчёт веса - выступаю пока в наилегчайшем, над собой и для себя ещё работать и работать. Жаль, что тебя не будет - очень. Но, значит, что-то очень приятное на эти дни у тебя есть, и тогда за тебя остаётся только порадоваться.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
Старый 14.10.2014, 08:34

Ранго, а под ссылкой-то из поста оказался Кесьлевский, который "три цвета". Это поразительно приятно оказалось с утра.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 14.10.2014, 08:35
Изгнан

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Я вчера с большим удовольствием пересмотрела Detachment с божественным Эдриеном Броуди.
тю ты. Учитель на замену. А я всё перевести пытался на язык наших прокатчиков и никак не получалось. Фильм хороший, не спорю. А чего в нём божественного? Унылый и талантливый как всегда Броуди, герой, имя которого тут же забываешь и называешь его просто... Броуди. Как звали того парня в Пианисте? - Э-э-э, Броуди? Стал бы Божественный сниматься в хищниках? Хотя, да, материальный вопрос и не таких людей испортил. Уильямс, к слову, последнее время в таких фильмах снимался, что говорить не хочется.
На тему школы меня больше поразило Общество мёртвых поэтов (89г.) или провокационный Класс (2007) made in Eesti.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
а под ссылкой-то из поста оказался Кесьлевский, который "три цвета".
Тоже фильм (или фильмы) понравились?
Я начал такое (авторское, что ли?) кино смотреть всего пару лет назад, когда разочаровался во всём этом: НОВИНКИ! Мужчины в трико! СуперПодростки! Девочки с длинными грудями, хе. Простые парни-грабители банков с чёрным поездом по кимоно и докторской степенью по археологии. Патриоты! Патриоты побеждают ковбоев-инопланетян. Новое лучше старого! Новое в третьей степени Д!

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Свободы нет, идешь, как по рельсам. Правда, сейчас десять часов кряду за ней просидел, но тем не менее.
свобода она прежде всего внутри. В общем, часов двадцать просидел, пожертвовав всем чем можно и, Дай Бог, ещё столько же просижу.

Последний раз редактировалось Ранго; 14.10.2014 в 08:46.
Старый 14.10.2014, 08:39
абыр-абыр

Цитата:
А чего в нём божественного?
Голос. В основном, как он играет голосом. И лицом. Меня почему-то плющит.

Цитата:
Общество мёртвых поэтов (89г.)
О, я отчасти из-за него пошла на учителя. Закинул он мне в голову какие-то мутно-смутные идеалы.
Старый 14.10.2014, 08:40
Светлый полуорг

"Учитель на замену" есть еще с Сэмюэлем Джексоном. Там его дети достали, какие-то даже на его жизнь покушались, и он, кажется, сам кого-то замочил. С Броуди о том же?
"Общество мертвых поэтов" - однозначно смотреть всем, кто не смотрел, и пересматривать тем, кто давно смотрел. А преподавателям - просто must see, уже только ради того, чтобы искать иные способы "пространственного" расположения учеников на уроке)))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 14.10.2014, 08:47
Изгнан

Броуди страдающий интеллигент. Он ребёнка не обидит.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
А преподавателям - просто must see, уже только ради того, чтобы искать иные способы "пространственного" расположения учеников на уроке)))
любимый препод по Средним векам рассказывал как учился. Их историк ставил стул на парту и с неё вещал. Все были просто в.... удивлении, но старик дело знал. И даже ни разу не сверзился.

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Голос. В основном, как он играет голосом.
а... русский дубляж игру голосом убивает на корню. Мне не понять. Я только читать могу, на слух речь ловлю плохо, не успеваю конвертировать, ну, и акценты меня убивают просто.

Последний раз редактировалось Ранго; 14.10.2014 в 08:50.
Старый 14.10.2014, 08:50

Цитата:
Тоже фильм (или фильмы) понравились?
Я начал такое (авторское, что ли?) кино смотреть всего пару лет назад, когда разочаровался во всём этом: НОВИНКИ! Мужчины в трико! СуперПодростки! Девочки с длинными грудями, хе. Простые парни-грабители банков с чёрным поездом по кимоно и докторской степенью по археологии. Патриоты! Патриоты побеждают ковбоев-инопланетян. Новое лучше старого! Новое в третьей степени Д!
свобода она прежде всего внутри. В общем, часов двадцать просидел, пожертвовав всем чем можно и, Дай Бог, ещё столько же просижу.
Задел за сентиментальное. Просто я выросла на польском кинематографе, ну и вообще на польских тв-каналах. "смурфиков", и тех впервые смотрела на польском. А он своеобразен до специфичности, как выяснилось при сравнении. Любители или хотя бы ценители мне попадаются редко, видимо, не в тех кругах общаюсь, где их хватает. Так мне каждый раз приятно, когда еще кому-то что угодно из "польского" нравится.
Старый 14.10.2014, 08:54
Изгнан

Цитата:
Так мне каждый раз приятно, когда еще кому-то что угодно из "польского" нравится.
читали Томека?
А я потом всю жизнь удивлялся, откуда при всём этом Гоголевско-Бульбовском "ляхи спалили родную хату" у меня в половине рассказов главные герои с польскими именами? Ну, и Сенкевич.
"Потоп" 1974 года - наверное, фильм уже сто раз видели, но если не видели, мало ли, это чудо. Вот что я называю хорошим историческим фильмом.

Последний раз редактировалось Ранго; 14.10.2014 в 08:57.
Старый 14.10.2014, 08:56
Светлый полуорг

У меня был интересный опыт проведения семинара с первокурами на спортивном стадионе)) Причем - вот только сейчас подумала - размещение наше на зрительских скамейках было из ряда вон, потому что я сидела на нижней, то есть ПОД ними.
В этом году у меня две маленькие группы четвероклассников в кружке, мы с ними в первый день сели за круглый стол - прошло здорово. Теперь думаю, как их еще можно сажать, чтобы согласно цели занятия.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 14.10.2014, 09:03

Цитата:
читали Томека?
А я потом всю жизнь удивлялся, откуда при всём этом Гоголевско-Бульбовском "ляхи спалили родную хату" у меня в половине рассказов главные герои с польскими именами? Ну, и Сенкевич.
"Потоп" 1974 года - наверное, фильм уже сто раз видели, но если не видели, мало ли, это чудо. Вот что я называю хорошим историческим фильмом.
Ну, Томек - это безусловный вклад в международную копилку детской литературы.
"потоп" - спасибо, посмотрю обязательно. Хотя, вероятнее всего, видала в детстве больше одного раза. Но, честно говоря, я очень ровно дышу к историческим фильмам. Мне как-то ближе вещи вроде "Приключений Лелека и Болека" или "Рекса":)))
Старый 14.10.2014, 09:12
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
У меня был интересный опыт проведения семинара с первокурами на спортивном стадионе))
у нас препод. придумал собств. систему. Все эти семинары, рассусоливания, упражнения... Будь мужиком! Короче, приходишь сразу на стадион, переодеваешься. И просто бежишь 1 час 30 минут вокруг реки (!!!). Бежишь по дамбе, перебираешься через жд-мост и снова бежишь по другой стороне до второго моста. Вот и вся, хе, педагогика. Приучает к свободе мыслей, пока бежишь. И почему-то такие "учителя" попадались мне чаще, чем "О мой капитан, мой капитан".
Старый 14.10.2014, 09:13
Свой человек

Цитата:
Мне как-то ближе вещи вроде "Приключений Лелека и Болека" или "Рекса":)))
"Арабела" навеки! :-)

У нас в своё время транслировалось несколько польских сериалов для детей, но все они помнятся на уровне скорее сказочных ощущений, чем чего-либо конкретного.

Зато остальное ближнее зарубежье вполне ничего такое: румынская "Мария Мирабелла", шведский "Мио, мой Мио", немецкая "Бесконечная история"...
Старый 14.10.2014, 09:14
Изгнан

Ещё были Три орешка для золушки. Чехи - молодцы, постарались.