Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 09.10.2014, 17:48
Мастер слова

Цитата:
А тем временем, разговор о Комиконе заглох как только дошёл до конктерити. А потом скажут плохие орги ничего не делают и им ничего не нужно. Эх...
Тут месяцами, годами ничего сверх стандартной организации не делается, а ты от меня в течении 5 минут хочешь результатов. У оргов спросил. Плакат они могут напечатать, но готовый. За 2 дня его в угаре перед стартом феста никто делать не будет.

Вот первая задача: разработать промоушен-пакет Креатива.
Плакаты, визитки, баннеры, аватары и т.д.
Старый 09.10.2014, 17:50
Маг

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Reistlin
А сможешь ответить, для чего тебе это? Вот, прочитал ты рассказ, чего-то подметил и теперь пытаешься автору помочь сделать произведение лучше. Лучше как тебе кажется, но это не важно. Главное - пытаешься подсобить.

У меня, за определённый период времени, ответы менялись. Разнятся они и в случае "кто автор произведения".
Мне не важно, кто автор произведения. Я оцениваю текст.
Мне это не для чего не нужно. Я просто мог помочь. Что и старался делать. Никакой выгоды я не искал и не ищу. И я не настаивал как сделать лучше. Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения. Автор сам определял, слушать или нет. Но скажу тебе, что и на других ресурсах люди слушали. Значит чем-то я им помогал.
Ну и бывали случаи, когда было откровенное желание поставить "избранного" на место. Когда такой весь из всегда дока ходит по темам, пишет чушь и настаивает, что лишь она верна. Поэтому я резко негативно отнёсся к отзывам ТТ и Лотоша. Хотя в них были и объективные вещи. Но тут скорее даже не желание мокнуть рожей в грязь, а показать автору, что мнений много и не стоит воспринимать потоки нечистот, как истину. Кстати, с последним я не так давно имел дело. Увы, он не изменился в своём подходе.
В любом случае, это уже не важно. За мной только отзыв на Кувшин. Да и то, не совсем за мной

Старый 09.10.2014, 17:57
Маг

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Вот первая задача: разработать промоушен-пакет Креатива.
Плакаты, визитки, баннеры, аватары и т.д.
Для начала озвучь стоимость.
Баннеры мы за два дня не сделаем. Можно попробовать взять старые. С Фантазма и с Семинара. Нужны размер и нужно найти Демьяна.
Говоря про аватары, что ты имеешь в виду? Чьи аватары, организаторов, участников?
Но опять же, кто печатает и какая сумма?
Визитки? Какая на ней информация? О конкурсе - ссылки. Или координаты организаторов. Думаю снова нужен фотошоп Демьяна.
Как вариант

Так что мне нужны размеры, сроки и разумеется цена.

Старый 09.10.2014, 18:03
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения.
Эм, нет. Это не совсем то. Вот если бы ты сказал: "Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения, чтобы автор понимал, что тут его читают и ему помогут и он придёт на Креатив ещё раз..." Это как вариант. И это было бы понятно.
Старый 09.10.2014, 18:12
Маг

Цитата:
Эм, нет. Это не совсем то. Вот если бы ты сказал: "Моя задача была в том, чтобы показать слабые места и предложить варианты их устранения, чтобы автор понимал, что тут его читают и ему помогут и он придёт на Креатив ещё раз..." Это как вариант. И это было бы понятно.
Меркантильно Майк. Даже если он не придёт, у него останутся мысли, которые ему помогут в будущем. Да и потом, если я пишу развёрнутые отзывы, то я не классифицирую площадки на свои и чужие. Это вопрос личного уважения и уважения к участникам того мероприятия, где ты принимаешь участие. Люди тянутся к людям, к человеческому отношению, а не к плюшкам, которые ещё и не за так. Тут мы, правда разойдётся в философском взгляде на природу вещей. Ты больший утилитарист, чем я.

Старый 09.10.2014, 18:19
Мастер слова

Цитата:
Для начала озвучь стоимость.
а зачем стоимость? сами сделаем. Нам нужен полный набор дребедени всей этой, если хотим выходить на фесты и конвенты. Мне нужны предложения по внешнему виду.

Цитата:
Баннеры мы за два дня не сделаем
Макет за пару часов делается, если есть от чего отталкиваться.

Цитата:
Лотоша
Так этот клоун в своих отзывах и "критике" кучу ошибок делал, даже не было необходимости читать его писанину, чтобы понять, что имеешь дело с убогим юродивым от литературы.

Последний раз редактировалось Лeo; 09.10.2014 в 18:26.
Старый 09.10.2014, 18:28
vs. the World

Цитата:
Меркантильно Майк. Даже если он не придёт, у него останутся мысли, которые ему помогут в будущем. Да и потом, если я пишу развёрнутые отзывы, то я не классифицирую площадки на свои и чужие. Это вопрос личного уважения и уважения к участникам того мероприятия, где ты принимаешь участие. Люди тянутся к людям, к человеческому отношению, а не к плюшкам, которые ещё и не за так. Тут мы, правда разойдётся в философском взгляде на природу вещей. Ты больший утилитарист, чем я.
Нет, меня вполне устроил ответ: "Люди тянутся к людям, к человеческому отношению".
Тогда почему в этом заходе молчишь?
Старый 09.10.2014, 18:31
Мастер слова

Цитата:
Нет, меня вполне устроил ответ: "Люди тянутся к людям, к человеческому отношению".
Да вот я тоже подписываюсь. Последние года 2-3 я никого специально не хвалил и не щадил. Просто представлял себе, что в реале человеку объясняю. Этого хватало. А половина мега-критиков, уж простите, в реале за свой глум или по щам бы получили с ходу, или (в случае с дамами) просто игнор и отношение, как к психбольным.

Почаще представляйте себя в реале с вашим поведением в сети.
Старый 09.10.2014, 18:39
Маг

Прежде всего это то, что сейчас у нас на сайте в заглавии:

Скрытый текст - это:

Может не броско, но зато наглядно. Его я бы сделал банером. Визитки тоже можно было бы делать на его основе, вбивая нижней строкой нужную информацию.
И мне нравится банер на семинар, что висит на форуме.
Ещё как вариант:
это, это и это
Но тут мой личный взгляд. Как показала практика, мой вкус часто не совпадет со вкусами остальных. Тут Демьян помог бы лучше.
Слоганы, что-то вроде: "Конкурс с душой", "Учись играя", "Такого конкурса вы ещё не видели" и "Критики мало не бывает". Можно указать, что последнее время активно сотрудничаем с "Аэлитой" и основными фантастическими журналами России - МФ и ФС, а также древнейшим журналом-площадкой для авторов-фантастов УС.
p.s. сейчас скажут, что я банальностей написал. Для привлечения внимания, можно взять картинку с банера Фантазма с Моной Лизой

Последний раз редактировалось Reistlin; 09.10.2014 в 18:44.
Старый 09.10.2014, 18:46
Маг

Цитата:
Почаще представляйте себя в реале с вашим поведением в сети.
Моё ничем не отличается от реального. Плюс живу на Кавказе. Как видишь, пока живой. Напротив, могу успокоить особо ръяных джигитов. Правда не всегда.
Цитата:
Тогда почему в этом заходе молчишь?
Потому что нет времени и скопилась критическая масса негатива. Количество тех, кто хотя бы говорит спасибо уменьшилось, а количество тех, кто кричит: "Хера тебе надо" - увеличилось. Причём чаще всего речь о новичках. Вот и задался вопросом, если тем людям, ради которых пишу это не надо, зачем тогда?
Хотя, скорее всё же время ключевой фактор.

Цитата:
Так этот клоун в своих отзывах и "критике" кучу ошибок делал, даже не было необходимости читать его писанину, чтобы понять, что имеешь дело с убогим юродивым от литературы.
Он самый.
Честно говоря, я не гружусь насчёт ошибок. Сам часто их делаю. Но вот то, что он поверхностно всё читает - печалит.

Кстати, наткнулся )))

Старый 09.10.2014, 18:59
vs. the World

Цитата:
Вот и задался вопросом, если тем людям, ради которых пишу это не надо, зачем тогда?
В общем я это в самом начале и спрашивал :) Вариант с приятным общением очень понравился, но тогда лучше зайти к проверенному человеку, чтобы с гарантией, с послевкусием, с развёрнутым диспутом...
Первое время почву прощупывали, а теперь даже чего-то писать не обязательно: просто на чай заглянул, а счастья уже полные штаны :)
Старый 09.10.2014, 19:44
Маг

Скажем так. Одни к нему готовы, другие должны осознать, что тут им рады. Но чтобы помогать в этом, нужно самому быть открытым на все сто.

Старый 09.10.2014, 19:48
Светлый полуорг

Цитата:
Но чтобы помогать в этом, нужно самому быть открытым на все сто.
А чем более ты открыт, тем больше вероятность, что рано или поздно наплюют в душу...

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 09.10.2014, 19:54
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
А чем более ты открыт, тем больше вероятность, что рано или поздно наплюют в душу...
Там непонятно чья открытость души прольётся первой :)

Вооот... А Рейст нас на подвиги вдохновлял. И ведь было в его словах что-то... что-то зовущее и жизнеутверждающее. Гадом буду.
Старый 09.10.2014, 19:56
Светлый полуорг

Ну, я как душонку подчищаю, так тоже начинаю... вдохновлять. Или вдохновляться :)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 09.10.2014, 20:08
Маг

Майк, а кто сказал, что я не буду этим заниматься дальше? Скажем так, у меня отпуск.
Взгляды не поменялись. А вот времени реальнро нет. ещё приходится тратить его на пустяки.

Старый 09.10.2014, 20:12
Победитель Битвы критиков

Что-то я беседу о критиках и критике почитал в очередной раз... бросить надо, что ли, это дело нафиг. А то "автору не нужно" - а я тут со свиным рылом...
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 09.10.2014, 20:13
абыр-абыр

ar_gus, ну, если ты критикуешь ради тех, чье мнение заставило тебя задуматься, тогда да, бросай. А если ради непосредственно авторов, это уже другой разговор.
Старый 09.10.2014, 20:17
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
ar_gus, ну, если ты критикуешь ради тех, чье мнение заставило тебя задуматься, тогда да, бросай. А если ради непосредственно авторов, это уже другой разговор.
Непосредственно авторы реагирую очень по-разному, и далеко не всегда можно понять, надо или нет. Решил вот в этот раз тряхнуть стариной, чисто по-Аргусовски написать всем... Надо, наверное, писать только желающим.
Не знаю, я что-то сейчас в странном настроении и состоянии. Надо подумать.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 09.10.2014, 20:32
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Вооот... А Рейст нас на подвиги вдохновлял. И ведь было в его словах что-то... что-то зовущее и жизнеутверждающее. Гадом буду.
Рейст вдохновляет в первую очередь тем, что идет и делает. Когда такой человек что-то предлагает, отказать можно только при объективной полной невозможности. Если на самом деле хоть сколько-то времени есть - уже неудобно. Человек волочит, а тебе тут мелочь сделать жалко: ну, некрасиво же банально. Поневоле хотя бы попробуешь совершить подвиг в полдевятого утра по расписанию.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 09.10.2014 в 20:37.